IIMaestraII 23 июня 2015 Поделиться 23 июня 2015 Из-за высокой дефрагментации спермы получаются некачественные эмбрионы... и какой выход?интернет меня печалит. нельзя уменьшить фрагментацию спермы, фолька это не лечит, как и другие препараты.... Ссылка на это сообщение
fortunochka_mama) 23 июня 2015 Поделиться 23 июня 2015 и какой выход? интернет меня печалит. нельзя уменьшить фрагментацию спермы, фолька это не лечит, как и другие препараты.... Не...почему? Фолька может помочь!..Но это надо проверить через 72 дня по анализу...Так что есть надежда...А если не лечит, делать бопсию яичка, там % фрагментации намного меньше! И шансы повышаются в разы! Так что не все потеряно! и какой выход? интернет меня печалит. нельзя уменьшить фрагментацию спермы, фолька это не лечит, как и другие препараты.... Дак а у вас какой % фрагментации? Или ты еще не получила результаты....А уже печалишься? Ссылка на это сообщение
Яша :) 23 июня 2015 Поделиться 23 июня 2015 fortunochka_2015, да, за эти три, 1300 1 Ссылка на это сообщение
IIMaestraII 23 июня 2015 Поделиться 23 июня 2015 (изменено) fortunochka_2015,мой путь к ЭКО настолько долог и извилист, что от безделья в процессе ожидания я печалюсь)))) каждый раз на приеме нам назначают очередной анализ, который делается 6 недель. мы с мужем с февраля только то и делаем, что сдаем анализы)) фиш/тунель спермы будет готов в середине июля, а то и под конец... АН говорит, что при МФ нужно делать ПГД. Что думаете? Изменено 23 июня 2015 пользователем IIMaestraII Ссылка на это сообщение
annettt 23 июня 2015 Автор Поделиться 23 июня 2015 каждый раз на приеме нам назначают очередной анализ, который делается 6 недель. мы с мужем с февраля только то и делаем, что сдаем анализы)) а почему сразу не назначат все эти анализы? Или она смотрит на результат предыдущих и от них отталкивается, что надо проверить еще то то? Ссылка на это сообщение
Яша :) 23 июня 2015 Поделиться 23 июня 2015 annettt, я тоже так иногда думаю))) и вспоминаю ,как я будучи двадцатилетней девочкой)))шла от узи кабинета на другой этаж к гинекологу с мамой своей, (которая тоже узи делала), и ревела, что у меня фоликулы в обоих яичниках, после чего мама посмотрела в свое заключение, а у нее они тоже есть, еще и большого размера. ))))Но ей узист ничего не сказал по этому поводу, вот мы с ней пока дошли до гинеколога, такого уже надумали)))у меня фоликул асоциировался с фурункулом))))и мама моя без понятия была, что это такое))))Счастливый человек)) Ссылка на это сообщение
fortunochka_mama) 23 июня 2015 Поделиться 23 июня 2015 (изменено) fortunochka_2015,мой путь к ЭКО настолько долог и извилист, что от безделья в процессе ожидания я печалюсь)))) каждый раз на приеме нам назначают очередной анализ, который делается 6 недель. мы с мужем с февраля только то и делаем, что сдаем анализы)) фиш/тунель спермы будет готов в середине июля, а то и под конец... Я бы на твоем месте раньше времени панику не затевала....Зачем загадывать?? Я сама такая - люблю позагадывать/поразмышлять, но это хреново и тебе не советую...У тебя, возможно, все супер пупер хорошо, а ты уже себя накручиваешь.... Да и что значит путь долог и извилист? ...Мы уже 7 лет планируем и не унываем! Мне бы в твои 29 прийти к ЭКО)) И сдавать всю ту кучу анализов ,что ты сдаешь)) Эх...не вернуть время назад... Надо позитив в этом видеть, что ты раньше пришла к этому ,чем остальные....Значит ,и раньше будешь у цели! Изменено 23 июня 2015 пользователем fortunochka_2015 1 Ссылка на это сообщение
annettt 23 июня 2015 Автор Поделиться 23 июня 2015 [quote name=Яша ' timestamp='1435064578' post='14904210] annettt, я тоже так иногда думаю))) и вспоминаю ,как я будучи двадцатилетней девочкой)))шла от узи кабинета на другой этаж к гинекологу с мамой своей, (которая тоже узи делала), и ревела, что у меня фоликулы в обоих яичниках, после чего мама посмотрела в свое заключение, а у нее они тоже есть, еще и большого размера. ))))Но ей узист ничего не сказал по этому поводу, вот мы с ней пока дошли до гинеколога, такого уже надумали)))у меня фоликул асоциировался с фурункулом))))и мама моя без понятия была, что это такое))))Счастливый человек)) :D Ссылка на это сообщение
fortunochka_mama) 23 июня 2015 Поделиться 23 июня 2015 [quote name=Яша ' timestamp='1435064578' post='14904210] annettt, я тоже так иногда думаю))) и вспоминаю ,как я будучи двадцатилетней девочкой)))шла от узи кабинета на другой этаж к гинекологу с мамой своей, (которая тоже узи делала), и ревела, что у меня фоликулы в обоих яичниках, после чего мама посмотрела в свое заключение, а у нее они тоже есть, еще и большого размера. ))))Но ей узист ничего не сказал по этому поводу, вот мы с ней пока дошли до гинеколога, такого уже надумали)))у меня фоликул асоциировался с фурункулом))))и мама моя без понятия была, что это такое))))Счастливый человек)) Мдя...Ее неведению только можно позавидовать))) Потому что мы в такие дебри залазим ,что аж страшно... У некоторых вообще 80-ый уровень))) Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 23 июня 2015 Поделиться 23 июня 2015 и какой выход? интернет меня печалит. нельзя уменьшить фрагментацию спермы, фолька это не лечит, как и другие препараты.... как это нельзя? у меня муж полгода пил кучу витаминов,БАДОв и каких-то лекарств, улучшил показатели по фрагментации с 39% до 12%,при верхней границе 15%. Врач сказал -гуд. хотя тут вся загвоздка могла быть просто во времени. оан в отпуске как-то в санатории ходил в кедровую бочку (разновидность сауны),у него после этого все результаты СГ рухнули ((( Ссылка на это сообщение
annettt 23 июня 2015 Автор Поделиться 23 июня 2015 У некоторых вообще 80-ый уровень))) уровень Бог 1 Ссылка на это сообщение
fortunochka_mama) 23 июня 2015 Поделиться 23 июня 2015 fortunochka_2015,мой путь к ЭКО настолько долог и извилист, что от безделья в процессе ожидания я печалюсь)))) каждый раз на приеме нам назначают очередной анализ, который делается 6 недель. мы с мужем с февраля только то и делаем, что сдаем анализы)) фиш/тунель спермы будет готов в середине июля, а то и под конец... АН говорит, что при МФ нужно делать ПГД. Что думаете? Если бы ПГД что-то гарантировало ,то да....А так....У меня неоднозначное к этому отношение... как это нельзя? у меня муж полгода пил кучу витаминов,БАДОв и каких-то лекарств, улучшил показатели по фрагментации с 39% до 12%,при верхней границе 15%. Врач сказал -гуд. хотя тут вся загвоздка могла быть просто во времени. оан в отпуске как-то в санатории ходил в кедровую бочку (разновидность сауны),у него после этого все результаты СГ рухнули ((( Ой))) А что пил-то?? Нам ну очень надо!"!"! Ссылка на это сообщение
Яша :) 23 июня 2015 Поделиться 23 июня 2015 fortunochka_2015, благодаря мне, она теперь тоже многое знает, к сожалению Шри-Мама, а что за бады, витаминки? Ссылка на это сообщение
annettt 23 июня 2015 Автор Поделиться 23 июня 2015 оан в отпуске как-то в санатории ходил в кедровую бочку (разновидность сауны),у него после этого все результаты СГ рухнули ((( вотжеж блин Печально Ссылка на это сообщение
fortunochka_mama) 23 июня 2015 Поделиться 23 июня 2015 [quote name=Яша ' timestamp='1435065208' post='14904276] fortunochka_2015, благодаря мне, она теперь тоже многое знает, к сожалению Ты лучше ее не пугай, а то волноваться будет...Я свою не травмирую ваабсче! Ссылка на это сообщение
annettt 23 июня 2015 Автор Поделиться 23 июня 2015 Шри-Мама, А ты же сейчас в протоколе? В свежем или крио? Ссылка на это сообщение
Елена Киев 23 июня 2015 Поделиться 23 июня 2015 Елена Киев, та да, все именно так. Как ты, когда к генетику? Спасибо, хорошо...кроме того, что ожидание приема у генетика сводит меня с ума...я уже не могу ждать. Мне сегодня снилось, что я у него уже. Мне в пятницу на 9:30. Думаю в 9:00 приехать, должна успеть. Пыталась почитать о многоплодной беременности - одни страшилки там... Кариотипы мы сдавали...Узнали, что мы мальчик и девочка, причем без поломок\)) ой, девочки, и смех и грех... 1 Ссылка на это сообщение
annettt 23 июня 2015 Автор Поделиться 23 июня 2015 Елена Киев, Лен, а ты коагулограмму сдавала не натощак в исиде? Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 23 июня 2015 Поделиться 23 июня 2015 [quote name=Яша " post="14904276] Шри-Мама, а что за бады, витаминки? Давайте дома посмотрю у него в назначении. Единственное,что помню - Океанол. Там вообще витамины,направленные на повышение иммунитета организма, антиоксиданты и т.п.Вот что в инете нашла: Рекомендуется назначать приём антиоксидантов орально (витамины С и Е, коэнзим Q10, карнитин и т.д.) в течение 2-3 месяцев до начала лечения ЭКО, особенно для мужчин с высоким риском фрагментации ДНК, по причине лёгкости приёма, общей пользы для здоровья и отсутствию побочных эффектов. 2 Ссылка на это сообщение
fortunochka_mama) 23 июня 2015 Поделиться 23 июня 2015 Давайте дома посмотрю у него в назначении. Единственное,что помню - Океанол. Там вообще витамины,направленные на повышение иммунитета организма, антиоксиданты и т.п. Вот что в инете нашла: Рекомендуется назначать приём антиоксидантов орально (витамины С и Е, коэнзим Q10, карнитин и т.д.) в течение 2-3 месяцев до начала лечения ЭКО, особенно для мужчин с высоким риском фрагментации ДНК, по причине лёгкости приёма, общей пользы для здоровья и отсутствию побочных эффектов. Ух ты,спасибо)) Прям, волшебная пилюля)) Ссылка на это сообщение
Елена Киев 23 июня 2015 Поделиться 23 июня 2015 annettt, да, все разы натощак, хотя после подсадки говорили: легкий завтрак! Но я не завтракаю...позвони им спроси лучше. Ссылка на это сообщение
IIMaestraII 23 июня 2015 Поделиться 23 июня 2015 а почему сразу не назначат все эти анализы? Или она смотрит на результат предыдущих и от них отталкивается, что надо проверить еще то то? что-то на основании предыдущих, что-то - просто вспоминает, что неплохо было бы сдать) да я вообще сейчас думаю, что зря столько времени тянула с походом к репродуктологу. не даром есть нормы - если год не получается - надо к врачу. ну я и пошла в ЖК)) а там - мрак( я уже больше знаю, чем местные тетки. Ссылка на это сообщение
Елена Киев 23 июня 2015 Поделиться 23 июня 2015 витамины С и Е Кстати, я никогда в жизни не подумала бы, что витамины такие как С и Е могут улучшить спермограмму, но мой муж после приема этих витаминов + трибестана пересдал СГ и она улучшилась! Мы сдавали в гармонии здоровья и там фотку дают и на телике показывают картинку под микроскопом, то даже по телику было видно, что нормальных стало больше, а склееных и не правельных меньше! Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 23 июня 2015 Поделиться 23 июня 2015 Шри-Мама, А ты же сейчас в протоколе? В свежем или крио? я отправлена на долечивание какого-то воспаления,потом цикл пропускаю,чтоб посмотреть как все вылечилось, в конце июля в протокол (т-т-т). первый. все никак не могу дойти даже до начала пока, одни обследования и лечения. Ссылка на это сообщение
fortunochka_mama) 23 июня 2015 Поделиться 23 июня 2015 я отправлена на долечивание какого-то воспаления,потом цикл пропускаю,чтоб посмотреть как все вылечилось, в конце июля в протокол (т-т-т). первый. все никак не могу дойти даже до начала пока, одни обследования и лечения. С Богом тогда в июле тебе вступить! Пусть все получится!!! 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт