Перейти к публикации

Мой беременный крио-протокол

Полезные сообщения

Из-за высокой дефрагментации спермы получаются некачественные эмбрионы...

и какой выход?

интернет меня печалит. нельзя уменьшить фрагментацию спермы, фолька это не лечит, как и другие препараты....

• Ответы 2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

и какой выход?

интернет меня печалит. нельзя уменьшить фрагментацию спермы, фолька это не лечит, как и другие препараты....

Не...почему? Фолька может помочь!..Но это надо проверить через 72 дня по анализу...Так что есть надежда...А если не лечит, делать бопсию яичка, там % фрагментации намного меньше! И шансы повышаются в разы!

Так что не все потеряно!

и какой выход?

Дак а у вас какой % фрагментации? Или ты еще не получила результаты....А уже печалишься?

fortunochka_2015,мой путь к ЭКО настолько долог и извилист, что от безделья в процессе ожидания я печалюсь))))

каждый раз на приеме нам назначают очередной анализ, который делается 6 недель. мы с мужем с февраля только то и делаем, что сдаем анализы))

фиш/тунель спермы будет готов в середине июля, а то и под конец...

АН говорит, что при МФ нужно делать ПГД. Что думаете?

Изменено пользователем IIMaestraII

каждый раз на приеме нам назначают очередной анализ, который делается 6 недель. мы с мужем с февраля только то и делаем, что сдаем анализы))

а почему сразу не назначат все эти анализы? Или она смотрит на результат предыдущих и от них отталкивается, что надо проверить еще то то?

annettt, я тоже так иногда думаю))) и вспоминаю ,как я будучи двадцатилетней девочкой)))шла от узи кабинета на другой этаж к гинекологу с мамой своей, (которая тоже узи делала), и ревела, что у меня фоликулы в обоих яичниках, после чего мама посмотрела в свое заключение, а у нее они тоже есть, еще и большого размера. ))))Но ей узист ничего не сказал по этому поводу, вот мы с ней пока дошли до гинеколога, такого уже надумали)))у меня фоликул асоциировался с фурункулом))))и мама моя без понятия была, что это такое))))Счастливый человек))

fortunochka_2015,мой путь к ЭКО настолько долог и извилист, что от безделья в процессе ожидания я печалюсь))))

Я бы на твоем месте раньше времени панику не затевала....Зачем загадывать?? Я сама такая - люблю позагадывать/поразмышлять, но это хреново и тебе не советую...У тебя, возможно, все супер пупер хорошо, а ты уже себя накручиваешь....

Да и что значит путь долог и извилист? ...Мы уже 7 лет планируем и не унываем!

Мне бы в твои 29 прийти к ЭКО)) И сдавать всю ту кучу анализов ,что ты сдаешь)) Эх...не вернуть время назад...

Надо позитив в этом видеть, что ты раньше пришла к этому ,чем остальные....Значит ,и раньше будешь у цели!

Изменено пользователем fortunochka_2015
  • Нравится 1

[quote name=Яша :)' timestamp='1435064578' post='14904210]

annettt, я тоже так иногда думаю))) и вспоминаю ,как я будучи двадцатилетней девочкой)))шла от узи кабинета на другой этаж к гинекологу с мамой своей, (которая тоже узи делала), и ревела, что у меня фоликулы в обоих яичниках, после чего мама посмотрела в свое заключение, а у нее они тоже есть, еще и большого размера. ))))Но ей узист ничего не сказал по этому поводу, вот мы с ней пока дошли до гинеколога, такого уже надумали)))у меня фоликул асоциировался с фурункулом))))и мама моя без понятия была, что это такое))))Счастливый человек))

:D :D :D

[quote name=Яша :)' timestamp='1435064578' post='14904210]

Мдя...Ее неведению только можно позавидовать))) Потому что мы в такие дебри залазим ,что аж страшно...

У некоторых вообще 80-ый уровень)))

и какой выход?

как это нельзя? у меня муж полгода пил кучу витаминов,БАДОв и каких-то лекарств, улучшил показатели по фрагментации с 39% до 12%,при верхней границе 15%. Врач сказал -гуд. хотя тут вся загвоздка могла быть просто во времени. оан в отпуске как-то в санатории ходил в кедровую бочку (разновидность сауны),у него после этого все результаты СГ рухнули (((

АН говорит, что при МФ нужно делать ПГД. Что думаете?

Если бы ПГД что-то гарантировало ,то да....А так....У меня неоднозначное к этому отношение...

как это нельзя? у меня муж полгода пил кучу витаминов,БАДОв и каких-то лекарств, улучшил показатели по фрагментации с 39% до 12%,при верхней границе 15%. Врач сказал -гуд. хотя тут вся загвоздка могла быть просто во времени. оан в отпуске как-то в санатории ходил в кедровую бочку (разновидность сауны),у него после этого все результаты СГ рухнули (((

Ой))) А что пил-то?? Нам ну очень надо!"!"!

оан в отпуске как-то в санатории ходил в кедровую бочку (разновидность сауны),у него после этого все результаты СГ рухнули (((

вотжеж блин :( Печально

[quote name=Яша :)' timestamp='1435065208' post='14904276]

fortunochka_2015, благодаря мне, она теперь тоже многое знает, к сожалению

Ты лучше ее не пугай, а то волноваться будет...Я свою не травмирую ваабсче!

Елена Киев, та да, все именно так. Как ты, когда к генетику?

Спасибо, хорошо...кроме того, что ожидание приема у генетика сводит меня с ума...я уже не могу ждать. Мне сегодня снилось, что я у него уже. Мне в пятницу на 9:30. Думаю в 9:00 приехать, должна успеть. Пыталась почитать о многоплодной беременности - одни страшилки там...

Кариотипы мы сдавали...Узнали, что мы мальчик и девочка, причем без поломок\))

:hohot: ой, девочки, и смех и грех... :girl_wacko:

• Нравится 1

[quote name=Яша :)" post="14904276]

Шри-Мама, а что за бады, витаминки?

Давайте дома посмотрю у него в назначении. Единственное,что помню - Океанол. Там вообще витамины,направленные на повышение иммунитета организма, антиоксиданты и т.п.

Вот что в инете нашла: Рекомендуется назначать приём антиоксидантов орально (витамины С и Е, коэнзим Q10, карнитин и т.д.) в течение 2-3 месяцев до начала лечения ЭКО, особенно для мужчин с высоким риском фрагментации ДНК, по причине лёгкости приёма, общей пользы для здоровья и отсутствию побочных эффектов.

• Нравится 2

Давайте дома посмотрю у него в назначении. Единственное,что помню - Океанол. Там вообще витамины,направленные на повышение иммунитета организма, антиоксиданты и т.п.

Вот что в инете нашла: Рекомендуется назначать приём антиоксидантов орально (витамины С и Е, коэнзим Q10, карнитин и т.д.) в течение 2-3 месяцев до начала лечения ЭКО, особенно для мужчин с высоким риском фрагментации ДНК, по причине лёгкости приёма, общей пользы для здоровья и отсутствию побочных эффектов.

Ух ты,спасибо)) Прям, волшебная пилюля))

а почему сразу не назначат все эти анализы? Или она смотрит на результат предыдущих и от них отталкивается, что надо проверить еще то то?

что-то на основании предыдущих, что-то - просто вспоминает, что неплохо было бы сдать)

да я вообще сейчас думаю, что зря столько времени тянула с походом к репродуктологу.

не даром есть нормы - если год не получается - надо к врачу.

ну я и пошла в ЖК))

а там - мрак(

я уже больше знаю, чем местные тетки.

витамины С и Е

Кстати, я никогда в жизни не подумала бы, что витамины такие как С и Е могут улучшить спермограмму, но мой муж после приема этих витаминов + трибестана пересдал СГ и она улучшилась! Мы сдавали в гармонии здоровья и там фотку дают и на телике показывают картинку под микроскопом, то даже по телику было видно, что нормальных стало больше, а склееных и не правельных меньше!

Шри-Мама, А ты же сейчас в протоколе? В свежем или крио?

я отправлена на долечивание какого-то воспаления,потом цикл пропускаю,чтоб посмотреть как все вылечилось, в конце июля в протокол (т-т-т). первый. все никак не могу дойти даже до начала пока, одни обследования и лечения.

я отправлена на долечивание какого-то воспаления,потом цикл пропускаю,чтоб посмотреть как все вылечилось, в конце июля в протокол (т-т-т). первый. все никак не могу дойти даже до начала пока, одни обследования и лечения.

С Богом тогда в июле тебе вступить! Пусть все получится!!!

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...