Перейти к публикации

Мой беременный крио-протокол

Полезные сообщения

ой, я тоже по ней уже соскучилась!

надеюсь, ей хорошо на болотах, но она также скучает по нам. Кстати, как раз Танюша говорила, что 4-х дневки считаются максимально приближенными к естественным условиям зачатия.

Поговори с АН. Скажи,что колеблешься между 3-х и 5ти дневками

Да, конечно, буду говорить) Ну цифра 4 мне че-то вообще не нравится(( В Китае четверка созвучна со словом "смерть" и они избегают этого числа. Они даже в нумерации могут пропускать эту цифру. ...Короче, я давно как услышала это, че-то вдолбила в голову, что 4- ка не сама лучша цифра)))

Че-то уже внутренне подготовила себя к 5-ти....Хотя, пусть решает все-таки врач...Уберем нафиг этот контроль в себе!)))

• Ответы 2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Ну цифра 4 мне че-то вообще не нравится(( В Китае четверка созвучна со словом "смерть" и они избегают этого числа.

О Боже, я такого не знала! Спасибо, теперь и мне это число не нравится :Crazy:
  • Нравится 1

О Боже, я такого не знала! Спасибо, теперь и мне это число не нравится :Crazy:

Да, они могут даже в гостиницах пропускать комнату с номером 4...Т.е. идет 1,2,3,5))

говорят, что с 4-го дня включается МФ.

в Надие говорят, что если эмбрион должен выжить, то до 5-тидневки дорастет легко, а трехдневок подсаживают, если не уверены в качестве, типа на "авось"

говорят, что с 4-го дня включается МФ.

в Надие говорят, что если эмбрион должен выжить, то до 5-тидневки дорастет легко, а трехдневок подсаживают, если не уверены в качестве, типа на "авось"

Это интересная инфа, спасибо)Значит ,то, что мне нужно...) А значит,с скорее всего надо будет дорастить до 5-ти) Тогда они пройдут полный отбор, если пройдут

Изменено пользователем fortunochka_mama)

fortunochka_mama), я тоже так думаю...

опять же, Веселовский говорит, что 3хдневки, которые приживаются - с таким же успехом дожили бы и до 5-го дня.

о себе - ну а смысл мне подсаживать 3-ки, и гадать - проблема в эмбрионах или нет?

пусть растут..

опять же, Веселовский говорит, что 3хдневки, которые приживаются - с таким же успехом дожили бы и до 5-го дня.

о себе - ну а смысл мне подсаживать 3-ки, и гадать - проблема в эмбрионах или нет?

пусть растут..

Юль, а ты обсуждала этот вопрос с АН?

пусть растут..

Да, ты права...Может, АН и будет советовать 3-ех дневок....Им-то что? Их задача - подсадить, а моя задача - чтобы они были крепкие и способные к имлантации... По-моему, при МФ выбор очевиден)

Я вот опять начала предполагать...А если не выживут? Значит, так надо! Значит, будем опять лечить мужа и делать биопсию яичка...Он уже согласен ,слава Богу! Может, это и не самый худший вариант...Я же не на дифе ,прервать протокол я могу в любое время, если не будет кого подсаживать....

Решила так...На все воля Божья!

annettt,))))))))))))))

я же не в ЭКО ещё даже... Я вся в сдаче анализов, которые, сцуко, по 1.5 месяца каждый делают...

вот через 2 недели анализы мужа должны быть готовы.

АН говорит, что если сильный МФ, то делать ПГД.

надеюсь, что не понадобится.

а обсуждать...

а за эти столько лет тонны всего перечитала, в куче клиник была, на семинарах и т.д...

у меня уже своё мнение есть)))

что врач скажет - я и так знаю.

все говорят, что слабым эмбриончикам лучше в матке. именно слабым.

хз... Надеюсь, что у меня будут сильные)))

fortunochka_mama),не руби с плеча...

Поговори ещё с врачом, может, ан Пробирке посоветуйся...

И Имплант подсаживает трехдневок, и многие другие клиники.

вообще, надо по ситуации смотреть.

какая стоимость подсадки и поддержки?

сама в раздумьях, но надеюсь, что наши малыши будут крепышами, и выбор между 2 и 5 делать не надо будет)

annettt,))))))))))))))

я же не в ЭКО ещё даже... Я вся в сдаче анализов, которые, сцуко, по 1.5 месяца каждый делают...

вот через 2 недели анализы мужа должны быть готовы.

АН говорит, что если сильный МФ, то делать ПГД.

надеюсь, что не понадобится.

а обсуждать...

а за эти столько лет тонны всего перечитала, в куче клиник была, на семинарах и т.д...

у меня уже своё мнение есть)))

что врач скажет - я и так знаю.

все говорят, что слабым эмбриончикам лучше в матке. именно слабым.

хз... Надеюсь, что у меня будут сильные)))

fortunochka_mama),не руби с плеча...

Поговори ещё с врачом, может, ан Пробирке посоветуйся...

И Имплант подсаживает трехдневок, и многие другие клиники.

вообще, надо по ситуации смотреть.

какая стоимость подсадки и поддержки?

сама в раздумьях, но надеюсь, что наши малыши будут крепышами, и выбор между 2 и 5 делать не надо будет)

Стоимость подсадки 5000, поддержки - ХЗ....Просто если эмбриончики не выживут в среде ,то, наверное, они не выживут у меня...Че-то мне так кажется....Тогда зачем подсаживать, обрекая себя на неудачу?

fortunochka_mama),не совсем так...

Опять же, с последнего семинара Надии:

3 варианта:

1. МФ, который включается на 4-й день, т.е. получается дефектный эмбрион, который погибнет и в матке, и в среде

2. нормальный слабый эмбрион, у которого шансы выжить в матке выше, чем в среде. т.е., матка - самая совершенная среда среди всех существующих.

3. сильный эмбрион, которому пофиг где развиваться

3 варианта:

1. МФ, который включается на 4-й день, т.е. получается дефектный эмбрион, который погибнет и в матке, и в среде

2. нормальный слабый эмбрион, у которого шансы выжить в матке выше, чем в среде. т.е., матка - самая совершенная среда среди всех существующих.

Ааа....Тогда это меняет дело)) Чувствую, я 5 раз поменяю мнение сегодня))) Теперь я уже и не знаю)))

Т.е. у слабенького есть шансы выжить в матке?)

fortunochka_mama),да)

если он просто слабенький, а не косой-кривой из-за МФ)))))))))))))))

в общем, ты поговори с врачом, послушай ещё её...

муж сдавал на фрагментацию и прочее касательно качества спермиков?

fortunochka_mama), Настя, но вдь вы сдавали анализ мужу какой-то, который казался не очень. Может все таки просить 5 дневок, чтоб точно знать что МФ ,который мог включится на 4-е сутки, хоть на этом этапе не включился?

Как по мне пусть из них никто не доживет до 5 дня и отменят подсадку, чем они у тебя в матке погибнут на 4-е сутки жизни, а ты будешь 2 недели ждать //, а потом больно разочаровываться.

Прости если как-то грубо получилось...

fortunochka_mama), Настя, но вдь вы сдавали анализ мужу какой-то, который казался не очень. Может все таки просить 5 дневок, чтоб точно знать что МФ ,который мог включится на 4-е сутки, хоть на этом этапе не включился?

Как по мне пусть из них никто не доживет до 5 дня и отменят подсадку, чем они у тебя в матке погибнут на 4-е сутки жизни, а ты будешь 2 недели ждать //, а потом больно разочаровываться.

Прости если как-то грубо получилось...

Ну почему грубо?) Твои мысли совпали с моими) Спасибо, что помнишь о моей ситуации). Да, фрагментация высокая, поэтому теперь и раздумываю, какие снежинки у нас! ) Ты права, лучше на этапе подсадки расстроиться, чем верить и надеяться, а потом обломаться через 2 недели! Тем более у меня ЕЦ...Вообще ничем не рискую, лекарства не принимаю....Так что буду завтра терорризировать АН))

Спасибо)

fortunochka_mama),да)

если он просто слабенький, а не косой-кривой из-за МФ)))))))))))))))

в общем, ты поговори с врачом, послушай ещё её...

муж сдавал на фрагментацию и прочее касательно качества спермиков?

ну да! Фрагментция высокая ,более 40% при норме до 30%.

• Нравится 1

3 варианта:

спасибо что разложила по полкам. а то у меня такой бардаку уже в голове с этими 3 -х и 5- ти дневками.

Выбираю для себя вариант 3 :D

спасибо что разложила по полкам. а то у меня такой бардаку уже в голове с этими 3 -х и 5- ти дневками.

Выбираю для себя вариант 3 :D

Хочешь испытать деток на прочность?)))

ага!

А я теперь колеблюсь, какой вариант...Либо моим трехдневным крошкам свой домик предложить, либо ждать, что дяди и тети эмбриологи присмотрят до 5-ых суток) Ну не знаю.....Я же мама, я же буду переживать за деток)))

Короче, рвет меня уже на части)) Так не люблю сомневаться((

девочки, доверьтесь врачам... они ж не зря вам предлагают тот или иной вариант...

в надие кстати у меня не было даже разговора о 2х, 3 или 4х дневных.

сразу сказали что растят до 5 суток. я и не вникала.

с одной стороны это хорошо- не вникать и делать как сказали, а с другой, они мне например сказали что заморозка можно и по одному и по два. но я то не знала что мне на заморозку только 2 останется, и тогда не подумала, а они не предложили по одному заморозить В итоге в одной соломинке двое, двоих в крио и садили..

девочки, доверьтесь врачам... они ж не зря вам предлагают тот или иной вариант...

с одной стороны это хорошо- не вникать и делать как сказали, а с другой, они мне например сказали что заморозка можно и по одному и по два. но я то не знала что мне на заморозку только 2 останется, и тогда не подумала, а они не предложили по одному заморозить В итоге в одной соломинке двое, двоих в крио и садили..

Да мы-то доверям врачам, но есть и свое мнение)....Знаешь как в пословице: "Спасение утопающих дело рук самих утопающих". Вот так и у нас))

• Нравится 1

Ты знаешь, я именно так и думала в первом протоколе и молча согласилась подсаживать 2-х дневок.

А после пролета спросила: может в крио дорастить до 5ти-дневок? Врач ответила: да, так и сделаем? Но нет никакой разницы, мол статистика одинаковая что 3-х дневок, что 5-ти дневок.

Но это ж статистика общая всей клиники, а не лично моя статистика. Поэтому не факт, что стоит на нее сильно ориентироваться

• Нравится 2

fortunochka_mama), ну не бт а вот смотрю у многих графики по дням, где все расписано что и когда, а то я сама дни забываю уже)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...