Mrs_ 2 июля 2015 Поделиться 2 июля 2015 Mrs_, я к тебе завтра в гости в палату загляну :Crazy: :D ) Заходи, а то мне там скучно будет от наркоза отходить Если много будет, то они и так бесплатно до 5-ти дневок дорастят Как мне Mrs_, у меня каждый прием спрашивала, хотим ли мы ИКСИ, а мы с мужем договорились, что если нету показаний, то не надо нам лишние бабки платить и каждый прием она доставала опять СГ и говорила - что же я, вам же не надо! Так в итоге ИКСИли или нет? Я думала, что у тебя было ИКСИ Ссылка на это сообщение
Елена Киев 2 июля 2015 Поделиться 2 июля 2015 annettt, достала выписку, хоть почитаю, что там было. Значит так, отримано 16, 1 дегеративна, утилизирована, через 24 години 12 зиготи, 2 не запліднились, залишились під спостереженням, 48 годин 12, 72 години 12, 96-12, 120-12. Перенос 2, кріоконсервовано 10. ИКСИ не делали. 1 Ссылка на это сообщение
fortunochka_mama) 2 июля 2015 Поделиться 2 июля 2015 Заходи, а то мне там скучно будет от наркоза отходить Пока я прийду тебя навещать, ты уже дома будешь загорать) Ссылка на это сообщение
alena0102 2 июля 2015 Поделиться 2 июля 2015 annettt, достала выписку, хоть почитаю, что там было. Значит так, отримано 16, 1 дегеративна, утилизирована, через 24 години 12 зиготи, 2 не запліднились, залишились під спостереженням, 48 годин 12, 72 години 12, 96-12, 120-12. Перенос 2, кріоконсервовано 10. ИКСИ не делали. оч крутой показатель! у меня из 17 половина незрелых, из остальных только 4 до 5 дня. Кста на 3 день двое остановились.. Ссылка на это сообщение
Елена Киев 2 июля 2015 Поделиться 2 июля 2015 alena0102, наверное это от многих факторов зависит и от стимуляции...но я считаю, что мне очень сильно повезло. Муж, кстати говорит: если будет мальчик и девочка, то больше детей нам не надо и не будем хранение эмбрионов оплачивать...а я против чего это не будем? Думаю, что минимум лет 5 пусть будут...всякое бывает... 1 Ссылка на это сообщение
annettt 2 июля 2015 Автор Поделиться 2 июля 2015 annettt, достала выписку, хоть почитаю, что там было. Значит так, отримано 16, 1 дегеративна, утилизирована, через 24 години 12 зиготи, 2 не запліднились, залишились під спостереженням, 48 годин 12, 72 години 12, 96-12, 120-12. Перенос 2, кріоконсервовано 10. ИКСИ не делали. да, Лен, очень хороший результат!Будем брать с тебя пример 1 Ссылка на это сообщение
alena0102 2 июля 2015 Поделиться 2 июля 2015 Елена Киев, кстати есть в эко так званая благотворительность. Читала и врач говорила. Это когда пары дарят свои эмбрионы клинике. Н. Я думаю в ттком случае тогда уже напрямую паре и дарить, а то клиника еще и заработает на ровном месте )) Ссылка на это сообщение
IIMaestraII 2 июля 2015 Поделиться 2 июля 2015 (изменено) Девочки,у моего мужа сегодня ДР, я гостей принимала))) Боже, а что это такое ?? Первый раз о таком слышу) Я думала ,что я поверхностно уже все знаю....А выходит, что нет... А почему АН против? Расскажи ну оч...интересно)) а это еще шо такое? у меня по иммуногистохимии - проблемы с эндометрием. начиталась в Инете,что девочки с похожим диагнозом делают орошение диоксидином, потом тромбоцитарной массой, а потом филграстимом (нейпомаксом). на что мне АН ответила: "Юлечка, ГДЕ ВЫ ЭТО ЧИТАЕТЕ?????? Я об орошении диоксидином и тромбомассой :( сбросьте мне, пожалуйста, ссылки. Я в ужасе."(с) Почему в ужасе - расскажет на приеме через 2 недели. я тогда и расскажу)) первый раз такое слышу. мне ни первый ни второй не делали ) значит, тебе не надо. это только по показаниям. По-моему, у АН завтра только приемы девочек с форума)) Завтра в ИСИДУ идешь ты Mrs_, Insomni@ и я) Юля ,ты не идешь?)) не мне после 14-го... Расспросите там по поводу ИКСИ и 5-тидневок)))))))))))))) кстати, у меня есть документ,где я сохранила себе инфу по поводу тромбомассы - если кому интересно - напишите в личку почту,и я отправлю Изменено 2 июля 2015 пользователем IIMaestraII 1 Ссылка на это сообщение
fortunochka_mama) 2 июля 2015 Поделиться 2 июля 2015 IIMaestraII, мужа-с праздником! Но я все равно нифига не поняла по поводу орошения...Даже АН в шоке))) По поводу 5-ти дневок буду завтра спрашивать)ИКСИ мы уже прошли)) Всем волшебных снов! 2 Ссылка на это сообщение
IIMaestraII 2 июля 2015 Поделиться 2 июля 2015 (изменено) fortunochka_mama), что именно не поняла)? если не растет эндометрий, то берут кровь с вены, обрабатывают, и заливают в матку. и эндометрий,якобы, начинает расти. 1. У меня тоже было схожее лечение, тромбоциты назначили перед переносом? У меня было сначала два цикла тромбоциты, потом еще два цикла по 5 орошение диоксидином и сейчас еще раз их прохожу. 2. мне делают орошения нейпомаксом (лейкостим, филграстим) для улучшения качества эндометрия и имплантации, т.к. она (имплантация)у меня не наступает. Ощущения неприятные, но терпимо, всего минуты 2, тянет когда катетер вставляют. Моя Г.говорит, что ХЭ наступлению Б не препятствует, а вот качество эндометрия очень даже страдает при ХЭ. Мне установили возбудителя в эндометрии и назначили антивирусное лечение + вливания. Еще слышала, что ХЭ невозможно пролечить, можно заглушить(снизить активность) его на время. Еще я делала физио : магнит и лазер, толку от них не было, мазня так и осталась. 3. этот филграстим обладает КСФ (колониестимулирующим фактором), моя Г.сказала, что установлено когда эмбрионы помещали в эту среду в лаборатории, то они очень хорошо развивались (до переноса в матку при ЭКО), а уже в матке гибли. По этому и решили вливать его, чтоб они там и развивались и приживались несмотря на ХЭ. 4. Приписали фемостон 2/10 на 2 месяца, в этом месяце делаем орошение тромбоцитарной массой, а в следующем филграстимом. Потом после последнего орошения делаем повторную биопсию и в этот же день колим диферелин для стимуляции. Когда прийдут результаты биопсии, будем смотреть изменилось ли состояние эндометрия, и если все хорошо тогда в крио цикле будем делать перенос. А если нет то тогда дальше заниматся эндометрием. Сказали СГГ делать нужно, биовен капать мне не будут, так как некоторые имунные маркеры занижены, а биовен еще больше их уберет и это влияет на рецептивеость. Сказали что из-за это все и может давать пролеты так как эти все маркеры снижают рецептивеость эндометрия. 5. Я делала анализ на иммуногистохимию эндометрия, параметров много, интересовали рецепторы (там все ок), различные лимфоциты и клетки-киллеры (тут были отклонения от нормы). В одном цикле делала 3 или 4 орошения диоксидином (носили противовоспалительный характер), потом сделали цитологию аспирата, биопсию сказали что можно повторную не делать. Биовен капала, мононуклеары вообще во всех циклах переноса в разных клиниках были. До филграстима не дошла, хотя были очень большие проблемы с ростом эндометрия, Ирина Александровна сказала, что лучше сделать орошение тромбоцитарной массой. После противовоспалительных орошений диоксидином и двух орошений тромбоцитарной массой эндометрий стал рости получше (может просто совпадение). 6. Орошение матки мононуклеарами "Для пациентов, прошедших несколько неуспешных попыток ЭКО, при том, что получаются эмбрионы хорошего качества и нет других видимых причин ненаступления беременности, мы предлагаем метод внутриматочного введения аутологичных (собственных) мононуклеарных клеток периферической крови (МКПК) до переноса эмбрионов в цикле ЭКО. Суть метода состоит в следующем. В день пункции у женщины берется 30 мл крови из вены, специальным образом обрабатывается для получения чистой фракции МКПК. Затем в течение 2х суток МКПК культивируют в присутствии хорионического гонадотропина, который стимулирует их к продукции специальных факторов, увеличивающих вероятность имплантации. Через 48 часов после пункции у женщины вновь берут 30 мл крови из вены, получают свежую порцию МКПК, которую соединяют с клетками, культивировавшимися с момента пункции. Суспензию клеток вводят пациентке внутриматочно под контролем УЗИ. Мононуклеарные клетки продуцируют вещества, воздействующие как на клетки эндометрия, так и на клетки эмбриона (трофобласт), подготавливая успешную имплантацию. Перенос эмбрионов в таких циклах проводят на третьи или пятые сутки развития." Процедуру проводят многие клиники Киева. Стоит около 700-1000 грн. Применяется довольно таки давно. Многие врачи считают эффективность данной процедуры недоказанной и проводят по просьбам пациенток, так сказать, для их успокоения и поднятия веры в успешность протокола. 7. презентация о вливании филграстима: Ссылки скрыты. Изменено 2 июля 2015 пользователем IIMaestraII Ссылка на это сообщение
Waw 2 июля 2015 Поделиться 2 июля 2015 Mrs_, Привет! Смотрю не спится? Мне тоже, целый день в коматозе не могла заставить себя что-то делать, а к вечеру вообще штормит и поплакать успела гормоны наверное. Завтра можем и не встретится мне аж на 11. Так что ты первопроходец, желаю что бы все прошло чудесно, клеточки были качественными и хорошо поженились. Удачи!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ 2 Ссылка на это сообщение
annettt 3 июля 2015 Автор Поделиться 3 июля 2015 (изменено) Девочки,у моего мужа сегодня ДР, я гостей принимала))) С именинником!!! на что мне АН ответила: "Юлечка, ГДЕ ВЫ ЭТО ЧИТАЕТЕ?????? Я об орошении диоксидином и тромбомассой сбросьте мне, пожалуйста, ссылки. Я в ужасе."(с) :Crazy: ты сбросила? fortunochka_mama), что именно не поняла)? если не растет эндометрий, то берут кровь с вены, обрабатывают, и заливают в матку. и эндометрий,якобы, начинает расти. 1. У меня тоже было схожее лечение, тромбоциты назначили перед переносом? У меня было сначала два цикла тромбоциты, потом еще два цикла по 5 орошение диоксидином и сейчас еще раз их прохожу. 2. мне делают орошения нейпомаксом (лейкостим, филграстим) для улучшения качества эндометрия и имплантации, т.к. она (имплантация)у меня не наступает. Ощущения неприятные, но терпимо, всего минуты 2, тянет когда катетер вставляют. Моя Г.говорит, что ХЭ наступлению Б не препятствует, а вот качество эндометрия очень даже страдает при ХЭ. Мне установили возбудителя в эндометрии и назначили антивирусное лечение + вливания. Еще слышала, что ХЭ невозможно пролечить, можно заглушить(снизить активность) его на время. Еще я делала физио : магнит и лазер, толку от них не было, мазня так и осталась. 3. этот филграстим обладает КСФ (колониестимулирующим фактором), моя Г.сказала, что установлено когда эмбрионы помещали в эту среду в лаборатории, то они очень хорошо развивались (до переноса в матку при ЭКО), а уже в матке гибли. По этому и решили вливать его, чтоб они там и развивались и приживались несмотря на ХЭ. 4. Приписали фемостон 2/10 на 2 месяца, в этом месяце делаем орошение тромбоцитарной массой, а в следующем филграстимом. Потом после последнего орошения делаем повторную биопсию и в этот же день колим диферелин для стимуляции. Когда прийдут результаты биопсии, будем смотреть изменилось ли состояние эндометрия, и если все хорошо тогда в крио цикле будем делать перенос. А если нет то тогда дальше заниматся эндометрием. Сказали СГГ делать нужно, биовен капать мне не будут, так как некоторые имунные маркеры занижены, а биовен еще больше их уберет и это влияет на рецептивеость. Сказали что из-за это все и может давать пролеты так как эти все маркеры снижают рецептивеость эндометрия. 5. Я делала анализ на иммуногистохимию эндометрия, параметров много, интересовали рецепторы (там все ок), различные лимфоциты и клетки-киллеры (тут были отклонения от нормы). В одном цикле делала 3 или 4 орошения диоксидином (носили противовоспалительный характер), потом сделали цитологию аспирата, биопсию сказали что можно повторную не делать. Биовен капала, мононуклеары вообще во всех циклах переноса в разных клиниках были. До филграстима не дошла, хотя были очень большие проблемы с ростом эндометрия, Ирина Александровна сказала, что лучше сделать орошение тромбоцитарной массой. После противовоспалительных орошений диоксидином и двух орошений тромбоцитарной массой эндометрий стал рости получше (может просто совпадение). 6. Орошение матки мононуклеарами "Для пациентов, прошедших несколько неуспешных попыток ЭКО, при том, что получаются эмбрионы хорошего качества и нет других видимых причин ненаступления беременности, мы предлагаем метод внутриматочного введения аутологичных (собственных) мононуклеарных клеток периферической крови (МКПК) до переноса эмбрионов в цикле ЭКО. Суть метода состоит в следующем. В день пункции у женщины берется 30 мл крови из вены, специальным образом обрабатывается для получения чистой фракции МКПК. Затем в течение 2х суток МКПК культивируют в присутствии хорионического гонадотропина, который стимулирует их к продукции специальных факторов, увеличивающих вероятность имплантации. Через 48 часов после пункции у женщины вновь берут 30 мл крови из вены, получают свежую порцию МКПК, которую соединяют с клетками, культивировавшимися с момента пункции. Суспензию клеток вводят пациентке внутриматочно под контролем УЗИ. Мононуклеарные клетки продуцируют вещества, воздействующие как на клетки эндометрия, так и на клетки эмбриона (трофобласт), подготавливая успешную имплантацию. Перенос эмбрионов в таких циклах проводят на третьи или пятые сутки развития." Процедуру проводят многие клиники Киева. Стоит около 700-1000 грн. Применяется довольно таки давно. Многие врачи считают эффективность данной процедуры недоказанной и проводят по просьбам пациенток, так сказать, для их успокоения и поднятия веры в успешность протокола. 7. презентация о вливании филграстима: Ссылки скрыты. Не фигасебе! а где ты это все делаешь? Эффект уже есть? Чего только не сделаешь ради заветной мечты! Будешь у нас местным консультантом, как Хочушка в теме Эко в Украине Waw, у тебя тоже сегодня пункция? Mrs_, Девочки, пышной свадебки! Пусть все клеточки будут зрелыми, и качественно переженяться с шустриками Mrs_ Настен, удачи тебе сегодня на приеме! Ждем тебя с хорошими вестями!Держу за тебя кулаки! :girl_bye: Изменено 3 июля 2015 пользователем annettt 3 Ссылка на это сообщение
IIMaestraII 3 июля 2015 Поделиться 3 июля 2015 (изменено) Не фигасебе! а где ты это все делаешь? Эффект уже есть? ))))))))))))))это не я делаю, это я скопировала сообщения девчат с форума Пробирка, которые обсуждали ту же проблему, что и у меня. а делают всё это в Надии. Говорят, что есть эффект. АН сбросила все эти 7 вычитанных пунктов. она написала, что всё обсудим при встрече. Изменено 3 июля 2015 пользователем IIMaestraII Ссылка на это сообщение
annettt 3 июля 2015 Автор Поделиться 3 июля 2015 )))))))))))))) это не я делаю, это я скопировала сообщения девчат с форума Пробирка, которые обсуждали ту же проблему, что и у меня. а делают всё это в Надии. Говорят, что есть эффект. АН сбросила все эти 7 вычитанных пунктов. она написала, что всё обсудим при встрече. а, фуух. я думала это ты строчила про себя все А есть еще клиники, кроме Надии, которые используют этот метод? А то как-то это подозрительно, что они одни? Ссылка на это сообщение
IIMaestraII 3 июля 2015 Поделиться 3 июля 2015 <p> А есть еще клиники, кроме Надии, которые используют этот метод? А то как-то это подозрительно, что они одни? не знаю... в Инете вообще очень мало информации о том, что делать, если эндометрий не растет на травах/соках/гормонах. возможно и есть, только пациенты этих клиник не пишут об этом в Инете) Ссылка на это сообщение
annettt 3 июля 2015 Автор Поделиться 3 июля 2015 <p> не знаю... в Инете вообще очень мало информации о том, что делать, если эндометрий не растет на травах/соках/гормонах. возможно и есть, только пациенты этих клиник не пишут об этом в Инете) я помню ты делала биопсию эндометрия? уже есть результат? Ссылка на это сообщение
Gavrushechka 3 июля 2015 Поделиться 3 июля 2015 annettt, а разве Хочушка не рассказывала, что у нее перед одной из подсадок был и пайпель и орошение чем-то там... и все это было в Исиде Ссылка на это сообщение
IIMaestraII 3 июля 2015 Поделиться 3 июля 2015 annettt,угу, я результат выкладывала в темке ЭКО. у меня снижена рецептивность и к эстрогену, и к прогестерону - 10-20% всего лишь. вот и начала искать, что с этим делать. Ссылка на это сообщение
annettt 3 июля 2015 Автор Поделиться 3 июля 2015 (изменено) annettt, а разве Хочушка не рассказывала, что у нее перед одной из подсадок был и пайпель и орошение чем-то там... и все это было в Исиде 100% орошала. только я не помню чем. Что-то с плацентой связано по-моему.Я тебе сейчас в личку скину бант annettt,угу, я результат выкладывала в темке ЭКО. у меня снижена рецептивность и к эстрогену, и к прогестерону - 10-20% всего лишь. вот и начала искать, что с этим делать. в этом и есть причина не вынашивания? Изменено 3 июля 2015 пользователем annettt Ссылка на это сообщение
IIMaestraII 3 июля 2015 Поделиться 3 июля 2015 annettt,а кто его знает... Это может быть одной из возможных причин. у нас ещё МФ, может, отбраковка на этом уровне идёт. Ссылка на это сообщение
annettt 3 июля 2015 Автор Поделиться 3 июля 2015 annettt,а кто его знает... Это может быть одной из возможных причин. у нас ещё МФ, может, отбраковка на этом уровне идёт. мда уж. ЭКО далеко не панацея. Столько еще факторов, которыйй могут отрицательно влиять на рез-т... аж страшно Ссылка на это сообщение
Яша :) 3 июля 2015 Поделиться 3 июля 2015 fortunochka_mama), нам с мужским фактором говорили доращивать только до 5 дневок 2 Ссылка на это сообщение
annettt 3 июля 2015 Автор Поделиться 3 июля 2015 [quote name=Яша ' timestamp='1435913858' post='14945834] fortunochka_mama), нам с мужским фактором говорили доращивать только до 5 дневок Ян, а кто говорил? Стрелко? 1 Ссылка на это сообщение
fortunochka_mama) 3 июля 2015 Поделиться 3 июля 2015 [quote name=Яша ' timestamp='1435913858' post='14945834] fortunochka_mama), нам с мужским фактором говорили доращивать только до 5 дневок да-да ,присеодиняюсь к вопросу - кто сказал?)) Настен, удачи тебе сегодня на приеме! Ждем тебя с хорошими вестями!Держу за тебя кулаки! :girl_bye: Спасибки ,Анюта! Мне такое сегодня наснилось, расскажу у себя в дневничке...Шо капец...По-моему, с форумом надо завязывать :Crazy: Яша , и что тебе все время до 5-ых суток доращивали? Ссылка на это сообщение
Яша :) 3 июля 2015 Поделиться 3 июля 2015 annettt, Срелко, Уланова, Давид fortunochka_mama), первый протокол, где пуктировали всего 4 клетки, доращивали до трехдневок, а у Стрелко, дорастили сразу до 5-дневок, мы это даже не обсуждали после пункции, так как у нас МФ Девочки, а расскажите мне почему у меня мес в последнее время плохо идут, первый день полело добряче, потом чкть-чуть, а со вчерашнего вечера вообще чисто (вчера был 4 ДЦ), это нормально, чтото мне это не нравится ох, девы, ходила я вчера на йогу)))))))Я - БУРАТИНО)))) 3 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт