Перейти к публикации

Мой беременный крио-протокол

Полезные сообщения

Mrs_, я к тебе завтра в гости в палату загляну :Crazy: :Crazy: :Crazy::D :D :D )

Заходи, а то мне там скучно будет от наркоза отходить :D

Если много будет, то они и так бесплатно до 5-ти дневок дорастят :) Как мне :)

Mrs_, у меня каждый прием спрашивала, хотим ли мы ИКСИ, а мы с мужем договорились, что если нету показаний, то не надо нам лишние бабки платить и каждый прием она доставала опять СГ и говорила - что же я, вам же не надо!

Так в итоге ИКСИли или нет?

Я думала, что у тебя было ИКСИ :think1:

• Ответы 2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

annettt,  достала выписку, хоть почитаю, что там было. Значит так, отримано 16, 1 дегеративна, утилизирована, через 24 години 12 зиготи, 2 не запліднились, залишились під спостереженням, 48 годин 12, 72 години 12, 96-12, 120-12. Перенос 2, кріоконсервовано 10.

ИКСИ не делали.

• Нравится 1

annettt, достала выписку, хоть почитаю, что там было. Значит так, отримано 16, 1 дегеративна, утилизирована, через 24 години 12 зиготи, 2 не запліднились, залишились під спостереженням, 48 годин 12, 72 години 12, 96-12, 120-12. Перенос 2, кріоконсервовано 10.

ИКСИ не делали.

оч крутой показатель! у меня из 17 половина незрелых, из остальных только 4 до 5 дня. Кста на 3 день двое остановились..

alena0102,  наверное это от многих факторов зависит и от стимуляции...но я считаю, что мне очень сильно повезло. Муж, кстати говорит: если будет мальчик и девочка, то больше детей нам не надо и не будем хранение эмбрионов оплачивать...а я против чего это не будем? Думаю, что минимум лет 5 пусть будут...всякое бывает...

• Нравится 1

annettt, достала выписку, хоть почитаю, что там было. Значит так, отримано 16, 1 дегеративна, утилизирована, через 24 години 12 зиготи, 2 не запліднились, залишились під спостереженням, 48 годин 12, 72 години 12, 96-12, 120-12. Перенос 2, кріоконсервовано 10.

ИКСИ не делали.

да, Лен, очень хороший результат!

Будем брать с тебя пример :)

• Нравится 1

Елена Киев, кстати есть в эко так званая благотворительность. Читала и врач говорила. Это когда пары дарят свои эмбрионы клинике. Н. Я думаю в ттком случае тогда уже напрямую паре и дарить, а то клиника еще и заработает на ровном месте ))

Девочки,у моего мужа сегодня ДР, я гостей принимала)))

Боже, а что это такое ?? Первый раз о таком слышу) Я думала ,что я поверхностно уже все знаю....А выходит, что нет...

А почему АН против? Расскажи ну оч...интересно))

а это еще шо такое? :Crazy:

у меня по иммуногистохимии - проблемы с эндометрием.

начиталась в Инете,что девочки с похожим диагнозом делают орошение диоксидином, потом тромбоцитарной массой, а потом филграстимом (нейпомаксом).

на что мне АН ответила: "Юлечка, ГДЕ ВЫ ЭТО ЧИТАЕТЕ?????? Я об орошении диоксидином и тромбомассой :( :( :( сбросьте мне, пожалуйста, ссылки. Я в ужасе."(с)

Почему в ужасе - расскажет на приеме через 2 недели. я тогда и расскажу))

первый раз такое слышу. мне ни первый ни второй не делали )

значит, тебе не надо. это только по показаниям.

По-моему, у АН завтра только приемы девочек с форума)) Завтра в ИСИДУ идешь ты

Mrs_,

Insomni@ и я)

Юля ,ты не идешь?))

не :(

мне после 14-го...

Расспросите там по поводу ИКСИ и 5-тидневок))))))))))))))

кстати, у меня есть документ,где я сохранила себе инфу по поводу тромбомассы - если кому интересно - напишите в личку почту,и я отправлю :)

Изменено пользователем IIMaestraII
  • Нравится 1

IIMaestraII, мужа-с праздником!

Но я все равно нифига не поняла по поводу орошения...Даже АН в шоке)))

По поводу 5-ти дневок буду завтра спрашивать)ИКСИ мы уже прошли))

Всем волшебных снов!

• Нравится 2

fortunochka_mama), что именно не поняла)?

если не растет эндометрий, то берут кровь с вены, обрабатывают, и заливают в матку. и эндометрий,якобы, начинает расти.

1. У меня тоже было схожее лечение, тромбоциты назначили перед переносом? У меня было сначала два цикла тромбоциты, потом еще два цикла по 5 орошение диоксидином и сейчас еще раз их прохожу.

2. мне делают орошения нейпомаксом (лейкостим, филграстим) для улучшения качества эндометрия и имплантации, т.к. она (имплантация)у меня не наступает. Ощущения неприятные, но терпимо, всего минуты 2, тянет когда катетер вставляют. Моя Г.говорит, что ХЭ наступлению Б не препятствует, а вот качество эндометрия очень даже страдает при ХЭ. Мне установили возбудителя в эндометрии и назначили антивирусное лечение + вливания. Еще слышала, что ХЭ невозможно пролечить, можно заглушить(снизить активность) его на время. Еще я делала физио : магнит и лазер, толку от них не было, мазня так и осталась.

3. этот филграстим обладает КСФ (колониестимулирующим фактором), моя Г.сказала, что установлено когда эмбрионы помещали в эту среду в лаборатории, то они очень хорошо развивались (до переноса в матку при ЭКО), а уже в матке гибли. По этому и решили вливать его, чтоб они там и развивались и приживались несмотря на ХЭ.

4. Приписали фемостон 2/10 на 2 месяца, в этом месяце делаем орошение тромбоцитарной массой, а в следующем филграстимом. Потом после последнего орошения делаем повторную биопсию и в этот же день колим диферелин для стимуляции. Когда прийдут результаты биопсии, будем смотреть изменилось ли состояние эндометрия, и если все хорошо тогда в крио цикле будем делать перенос. А если нет то тогда дальше заниматся эндометрием. Сказали СГГ делать нужно, биовен капать мне не будут, так как некоторые имунные маркеры занижены, а биовен еще больше их уберет и это влияет на рецептивеость. Сказали что из-за это все и может давать пролеты так как эти все маркеры снижают рецептивеость эндометрия.

5. Я делала анализ на иммуногистохимию эндометрия, параметров много, интересовали рецепторы (там все ок), различные лимфоциты и клетки-киллеры (тут были отклонения от нормы). В одном цикле делала 3 или 4 орошения диоксидином (носили противовоспалительный характер), потом сделали цитологию аспирата, биопсию сказали что можно повторную не делать.

Биовен капала, мононуклеары вообще во всех циклах переноса в разных клиниках были.

До филграстима не дошла, хотя были очень большие проблемы с ростом эндометрия, Ирина Александровна сказала, что лучше сделать орошение тромбоцитарной массой. После противовоспалительных орошений диоксидином и двух орошений тромбоцитарной массой эндометрий стал рости получше (может просто совпадение).

6. Орошение матки мононуклеарами

"Для пациентов, прошедших несколько неуспешных попыток ЭКО, при том, что получаются эмбрионы хорошего качества и нет других видимых причин ненаступления беременности, мы предлагаем метод внутриматочного введения аутологичных (собственных) мононуклеарных клеток периферической крови (МКПК) до переноса эмбрионов в цикле ЭКО.

Суть метода состоит в следующем. В день пункции у женщины берется 30 мл крови из вены, специальным образом обрабатывается для получения чистой фракции МКПК. Затем в течение 2х суток МКПК культивируют в присутствии хорионического гонадотропина, который стимулирует их к продукции специальных факторов, увеличивающих вероятность имплантации. Через 48 часов после пункции у женщины вновь берут 30 мл крови из вены, получают свежую порцию МКПК, которую соединяют с клетками, культивировавшимися с момента пункции. Суспензию клеток вводят пациентке внутриматочно под контролем УЗИ. Мононуклеарные клетки продуцируют вещества, воздействующие как на клетки эндометрия, так и на клетки эмбриона (трофобласт), подготавливая успешную имплантацию. Перенос эмбрионов в таких циклах проводят на третьи или пятые сутки развития."

Процедуру проводят многие клиники Киева. Стоит около 700-1000 грн. Применяется довольно таки давно. Многие врачи считают эффективность данной процедуры недоказанной и проводят по просьбам пациенток, так сказать, для их успокоения и поднятия веры в успешность протокола.

7. презентация о вливании филграстима:

Ссылки скрыты.

Mrs_

Привет! Смотрю не спится? Мне тоже, целый день в коматозе не могла заставить себя что-то делать, а к вечеру вообще штормит и поплакать успела:( гормоны наверное.

Завтра можем и не встретится мне аж на 11. Так что ты первопроходец, желаю что бы все прошло чудесно, клеточки были качественными и хорошо поженились. Удачи!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

• Нравится 2
(изменено)

Девочки,у моего мужа сегодня ДР, я гостей принимала)))

С именинником!!! :flower:

на что мне АН ответила: "Юлечка, ГДЕ ВЫ ЭТО ЧИТАЕТЕ?????? Я об орошении диоксидином и тромбомассой сбросьте мне, пожалуйста, ссылки. Я в ужасе."(с)

:Crazy: :Crazy: ты сбросила?

fortunochka_mama), что именно не поняла)?

если не растет эндометрий, то берут кровь с вены, обрабатывают, и заливают в матку. и эндометрий,якобы, начинает расти.

1. У меня тоже было схожее лечение, тромбоциты назначили перед переносом? У меня было сначала два цикла тромбоциты, потом еще два цикла по 5 орошение диоксидином и сейчас еще раз их прохожу.

2. мне делают орошения нейпомаксом (лейкостим, филграстим) для улучшения качества эндометрия и имплантации, т.к. она (имплантация)у меня не наступает. Ощущения неприятные, но терпимо, всего минуты 2, тянет когда катетер вставляют. Моя Г.говорит, что ХЭ наступлению Б не препятствует, а вот качество эндометрия очень даже страдает при ХЭ. Мне установили возбудителя в эндометрии и назначили антивирусное лечение + вливания. Еще слышала, что ХЭ невозможно пролечить, можно заглушить(снизить активность) его на время. Еще я делала физио : магнит и лазер, толку от них не было, мазня так и осталась.

3. этот филграстим обладает КСФ (колониестимулирующим фактором), моя Г.сказала, что установлено когда эмбрионы помещали в эту среду в лаборатории, то они очень хорошо развивались (до переноса в матку при ЭКО), а уже в матке гибли. По этому и решили вливать его, чтоб они там и развивались и приживались несмотря на ХЭ.

4. Приписали фемостон 2/10 на 2 месяца, в этом месяце делаем орошение тромбоцитарной массой, а в следующем филграстимом. Потом после последнего орошения делаем повторную биопсию и в этот же день колим диферелин для стимуляции. Когда прийдут результаты биопсии, будем смотреть изменилось ли состояние эндометрия, и если все хорошо тогда в крио цикле будем делать перенос. А если нет то тогда дальше заниматся эндометрием. Сказали СГГ делать нужно, биовен капать мне не будут, так как некоторые имунные маркеры занижены, а биовен еще больше их уберет и это влияет на рецептивеость. Сказали что из-за это все и может давать пролеты так как эти все маркеры снижают рецептивеость эндометрия.

5. Я делала анализ на иммуногистохимию эндометрия, параметров много, интересовали рецепторы (там все ок), различные лимфоциты и клетки-киллеры (тут были отклонения от нормы). В одном цикле делала 3 или 4 орошения диоксидином (носили противовоспалительный характер), потом сделали цитологию аспирата, биопсию сказали что можно повторную не делать.

Биовен капала, мононуклеары вообще во всех циклах переноса в разных клиниках были.

До филграстима не дошла, хотя были очень большие проблемы с ростом эндометрия, Ирина Александровна сказала, что лучше сделать орошение тромбоцитарной массой. После противовоспалительных орошений диоксидином и двух орошений тромбоцитарной массой эндометрий стал рости получше (может просто совпадение).

6. Орошение матки мононуклеарами

"Для пациентов, прошедших несколько неуспешных попыток ЭКО, при том, что получаются эмбрионы хорошего качества и нет других видимых причин ненаступления беременности, мы предлагаем метод внутриматочного введения аутологичных (собственных) мононуклеарных клеток периферической крови (МКПК) до переноса эмбрионов в цикле ЭКО.

Суть метода состоит в следующем. В день пункции у женщины берется 30 мл крови из вены, специальным образом обрабатывается для получения чистой фракции МКПК. Затем в течение 2х суток МКПК культивируют в присутствии хорионического гонадотропина, который стимулирует их к продукции специальных факторов, увеличивающих вероятность имплантации. Через 48 часов после пункции у женщины вновь берут 30 мл крови из вены, получают свежую порцию МКПК, которую соединяют с клетками, культивировавшимися с момента пункции. Суспензию клеток вводят пациентке внутриматочно под контролем УЗИ. Мононуклеарные клетки продуцируют вещества, воздействующие как на клетки эндометрия, так и на клетки эмбриона (трофобласт), подготавливая успешную имплантацию. Перенос эмбрионов в таких циклах проводят на третьи или пятые сутки развития."

Процедуру проводят многие клиники Киева. Стоит около 700-1000 грн. Применяется довольно таки давно. Многие врачи считают эффективность данной процедуры недоказанной и проводят по просьбам пациенток, так сказать, для их успокоения и поднятия веры в успешность протокола.

7. презентация о вливании филграстима:

Ссылки скрыты.

Не фигасебе! а где ты это все делаешь? Эффект уже есть?

Чего только не сделаешь ради заветной мечты! Будешь у нас местным консультантом, как Хочушка в теме Эко в Украине :D

Waw, у тебя тоже сегодня пункция?

Mrs_, Девочки, пышной свадебки! Пусть все клеточки будут зрелыми, и качественно переженяться с шустриками :)

Mrs_

Настен, удачи тебе сегодня на приеме! Ждем тебя с хорошими вестями!Держу за тебя кулаки! :girl_bye: :girl_bye: :girl_bye: Изменено пользователем annettt
  • Нравится 3

Не фигасебе! а где ты это все делаешь? Эффект уже есть?

))))))))))))))

это не я делаю, это я скопировала сообщения девчат с форума Пробирка, которые обсуждали ту же проблему, что и у меня.

а делают всё это в Надии. Говорят, что есть эффект.

АН сбросила все эти 7 вычитанных пунктов. она написала, что всё обсудим при встрече.

))))))))))))))

это не я делаю, это я скопировала сообщения девчат с форума Пробирка, которые обсуждали ту же проблему, что и у меня.

а делают всё это в Надии. Говорят, что есть эффект.

АН сбросила все эти 7 вычитанных пунктов. она написала, что всё обсудим при встрече.

а, фуух. я думала это ты строчила про себя все :D

А есть еще клиники, кроме Надии, которые используют этот метод? А то как-то это подозрительно, что они одни?

<p>

А есть еще клиники, кроме Надии, которые используют этот метод? А то как-то это подозрительно, что они одни?

не знаю...

в Инете вообще очень мало информации о том, что делать, если эндометрий не растет на травах/соках/гормонах.

возможно и есть, только пациенты этих клиник не пишут об этом в Инете)

<p>

не знаю...

в Инете вообще очень мало информации о том, что делать, если эндометрий не растет на травах/соках/гормонах.

возможно и есть, только пациенты этих клиник не пишут об этом в Инете)

я помню ты делала биопсию эндометрия? уже есть результат?

annettt, а разве Хочушка не рассказывала, что у нее перед одной из подсадок был и пайпель и орошение чем-то там... и все это было в Исиде

annettt,угу, я результат выкладывала в темке ЭКО.

у меня снижена рецептивность и к эстрогену, и к прогестерону - 10-20% всего лишь.

вот и начала искать, что с этим делать.

(изменено)

annettt, а разве Хочушка не рассказывала, что у нее перед одной из подсадок был и пайпель и орошение чем-то там... и все это было в Исиде

100% орошала. только я не помню чем. Что-то с плацентой связано по-моему.

Я тебе сейчас в личку скину бант :confusion:

annettt,угу, я результат выкладывала в темке ЭКО.

у меня снижена рецептивность и к эстрогену, и к прогестерону - 10-20% всего лишь.

вот и начала искать, что с этим делать.

в этом и есть причина не вынашивания? Изменено пользователем annettt

annettt,а кто его знает...

Это может быть одной из возможных причин.

у нас ещё МФ, может, отбраковка на этом уровне идёт.

мда уж. ЭКО далеко не панацея. Столько еще факторов, которыйй могут отрицательно влиять на рез-т... аж страшно

[quote name=Яша :)' timestamp='1435913858' post='14945834]

fortunochka_mama), нам с мужским фактором говорили доращивать только до 5 дневок

Ян, а кто говорил? Стрелко?
  • Нравится 1

[quote name=Яша :)' timestamp='1435913858' post='14945834]

fortunochka_mama), нам с мужским фактором говорили доращивать только до 5 дневок

да-да ,присеодиняюсь к вопросу - кто сказал?))

Настен, удачи тебе сегодня на приеме! Ждем тебя с хорошими вестями!Держу за тебя кулаки! :girl_bye: :girl_bye: :girl_bye:

Спасибки ,Анюта! Мне такое сегодня наснилось, расскажу у себя в дневничке...Шо капец...По-моему, с форумом надо завязывать :malicious::Crazy: :Crazy: :Crazy:

Яша :), и что тебе все время до 5-ых суток доращивали?

annettt, Срелко, Уланова, Давид

fortunochka_mama), первый протокол, где пуктировали всего 4 клетки, доращивали до трехдневок, а у Стрелко, дорастили сразу до 5-дневок, мы это даже не обсуждали после пункции, так как у нас МФ

Девочки, а расскажите мне почему у меня мес в последнее время плохо идут, первый день полело добряче, потом чкть-чуть, а со вчерашнего вечера вообще чисто (вчера был 4 ДЦ), это нормально, чтото мне это не нравится

ох, девы, ходила я вчера на йогу)))))))Я - БУРАТИНО))))

• Нравится 3

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...