Перейти к публикации

Мой беременный крио-протокол

Полезные сообщения

а на имунку же можно как-то повлиять?

Думаю, да) А на дефрагментацию уже никак. Ведь эмбрионы уже есть...Они уже сформированы с тех клеток (возможно, с высокой дефрагментацией!)....Только следующих растить, перед тем пролечив мужа((( Вот такой длинный путь((

• Ответы 2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Подробности в студию)

ой, я еще сама толком не разобралась

Вроде можно точно вычислить свое имплант. окно. Т.е. подсадку делают на 5й, а мое окно, к примеру, на 7й. но там мутная схема: точь в точь как крио на блокаде, только вместо подсадки берутся нескольоко раз кусочки эндометрия и сморят на какие то пинопидии. Я так поняла это рыхлявость эндометрия))) Такое делают в ИГР, кстати и в надии. Называется СЭМ

А юльчик делала пайпель биопсия эндометрия. На сколько я поняла - выявляет рецептивность прогетсерона и эстрогена.

ой, я еще сама толком не разобралась

Вроде можно точно вычислить свое имплант. окно. Т.е. подсадку делают на 5й, а мое окно, к примеру, на 7й. но там мутная схема: точь в точь как крио на блокаде, только вместо подсадки берутся нескольоко раз кусочки эндометрия и сморят на какие то пинопидии. Я так поняла это рыхлявость эндометрия))) Такое делают в ИГР, кстати и в надии. Называется СЭМ

А юльчик делала пайпель биопсия эндометрия. На сколько я поняла - выявляет рецептивность прогетсерона и эстрогена.

дак это все одно и то же или разное? Не поняла?

разное, вроде

Ясно, надо поднять пласт еще тот)))Мы же без этого - никуда...Я тоже не хочу втупую в след. протик! Пролечу мужа, дообследую себя и только потом!

Теперь даже думаю, попадаю ли я в этом году или нет! Я уже даже не надеюсь на осень ,просто хотя бы в этом году, потому как потом опять справки все собирать, поседеть можно((

Изменено пользователем fortunochka_mama)

annettt,

Анюта, очень жаль, что так получилось, но значит это для чего-то нужно, кто его знает...

Странно, что в крио шансов меньше, я наоборот читала, что больше, потому что организм не перегружен гормонами. :not know:

По поводу обследования мужа, считаю очень правильным решением. Я когда узнавала про ЭКО в Польше, то мне сказали, что перед первым приемом есть обязательный список обследований, в который входит СГ и они очень советуют сразу делать анализ на фрагментацию, то есть еще до протокола обследовать мужа по полной программе.

Мы этот анализ тоже сдали перед протоколом в Исиде, АН назначила сразу из-за "неясного генеза", но результат я до сиг пор не знаю, мы ж спешили в протокол :confusion:

Mrs_, слушай, я ты могла бы его узнать - чисто для нас с Аней?) П

отому как статистика интересна - а вдруг у вас была высокая фрагментация ,а Б. произошла? Ведь и такое бывает, насколько я поняла? Если не сложно...

Думаю, да) А на дефрагментацию уже никак. Ведь эмбрионы уже есть...Они уже сформированы с тех клеток (возможно, с высокой дефрагментацией!)....Только следующих растить, перед тем пролечив мужа((( Вот такой длинный путь((

Можно сделать ПГД эмбриончиков, мне так АН говорила, когда я спрашивала ее какой смысл сдавать этот фиш, тунель, если мы уже в протоколе, а результаты будут известны позже.

Можно сделать ПГД эмбриончиков, мне так АН говорила, когда я спрашивала ее какой смысл сдавать этот фиш, тунель, если мы уже в протоколе, а результаты будут известны позже.

Да, но ПГД тоже не гарантирует 100% результат, к сожалению((

Mrs_, слушай, я ты могла бы его узнать - чисто для нас с Аней?) П

отому как статистика интересна - а вдруг у вас была высокая фрагментация ,а Б. произошла? Ведь и такое бывает, насколько я поняла? Если не сложно...

Я на следующей неделе спрошу, будет как раз 6 недель после сдачи анализа, ну и я буду писать АН результаты УЗИ ;)

А вообще это может и не быть показательно, ведь у нас было ИКСИ, могли выбрать хорошего спермика без фрагментаций и получился хороший эмбрион, которого и подсадили. Это ж еще та лотерея :)

Да, но ПГД тоже не гарантирует 100% результат, к сожалению((

ПГД гарантирует качество эмбрионов, а значит, если не было имплантации, то дело не в эмбрионах. Я слушала вебинар одной московской тетеньки, так она говорила о том, что 90% успеха - это качественные эмбрионы, остальны 10% - эндометрий, имунка и тд

Потому и говорят, что после ПГД вероятность успеха 90%, хотя это конечно стоит...

Я на следующей неделе спрошу, будет как раз 6 недель после сдачи анализа, ну и я буду писать АН результаты УЗИ ;)

А вообще это может и не быть показательно, ведь у нас было ИКСИ, могли выбрать хорошего спермика без фрагментаций и получился хороший эмбрион, которого и подсадили. Это ж еще та лотерея :)

ПГД гарантирует качество эмбрионов, а значит, если не было имплантации, то дело не в эмбрионах. Я слушала вебинар одной московской тетеньки, так она говорила о том, что 90% успеха - это качественные эмбрионы, остальны 10% - эндометрий, имунка и тд

Потому и говорят, что после ПГД вероятность успеха 90%, хотя это конечно стоит...

У нас тоже было ИКСИ..ХЗ, какого выбрали....Просто интересна статистика! А.Н. говорила ,что и с высокой фрагментацией Б...

Mrs_, тут еще вопрос, знаешь в чем? Вопрос еще и в качестве ЯК, которое никак нельзя проверить! А то, что мы с каждым годом не молодеем - это факт! Потому как эмбрион несет как материнские, так и отцовские гены! Так что пока грешим на мужа, а по факту -никто не знает! Если бы можно было ЯК как-то проверит, я бы уже проверила!

Нужно будет ПГД, пойдем и на него!

fortunochka_mama),

Я напишу результат, как только узнаю ;)

Спасибо! )

Я че-то не могу найти ,сколько стоит ПГД в Исиде...

Mrs_, тут еще вопрос, знаешь в чем? Вопрос еще и в качестве ЯК, которое никак нельзя проверить! А то, что мы с каждым годом не молодеем - это факт! Потому как эмбрион несет как материнские, так и отцовские гены! Так что пока грешим на мужа, а по факту -никто не знает! Если бы можно было ЯК как-то проверит, я бы уже проверила!

Нужно будет ПГД, пойдем и на него!

Спасибо! )

не знаю как в исиде, но в Надии вроде писали по стоимости как одна попытка. Порядка 20-30 тыс

не знаю как в исиде, но в Надии вроде писали по стоимости как одна попытка. Порядка 20-30 тыс

Мдя........Я в Исиде не могу найти на сайте...

Изменено пользователем fortunochka_mama)

Ольчик, спасибо, что переживала вместе со мной :)

И спасибо. что поделилась инфой, что в польше этот анализ обязательный! Это действительно показательно в нашем случае.

Я мужу рассказала, думала он поставит под сомнение, что с его хорошей СГ надо сдавать на какие поломки и фрагментации. А он чуть ли не завтра рвался идти сдавать))) говорю: та падажди, к АН сперва пойдем. она направит :)

• Нравится 1

Мдя........Я в Исиде не могу найти на сайте...

Возможно, они отправляют в ту же Надию. Не в каждой клинике есть такой аппарат для ПГД.

Но надо делать на 5-дневках, когда от них отщипывают часть, и это как-то иначе называется, но в Надие точно делают.

да, пгд в надие около 40 сейчас уже...

странно, тебе сказали что в крио шансов меньше. а вот мне наоборот. и читала, что в крио шансов вдвое больше чем в свежем, так как организм не после стимуляции, да и типа если ємбрионі перенесли заморозку, и хорошо оттаяли , значит они очень хорошие...

Ольчик, спасибо, что переживала вместе со мной :)

И спасибо. что поделилась инфой, что в польше этот анализ обязательный! Это действительно показательно в нашем случае.

Я мужу рассказала, думала он поставит под сомнение, что с его хорошей СГ надо сдавать на какие поломки и фрагментации. А он чуть ли не завтра рвался идти сдавать))) говорю: та падажди, к АН сперва пойдем. она направит :)

Молодец ,твой муж! Мой такой же...Надо так надо! Вот только против биопсии был настроен, но теперь расстроенно смотрит на меня и говорит ,что пойдет и на операцию тоже! А мне че-то его так жалко ,совсем не хочу, чтобы его резали! И если мне бы дали выбор - 3 месяца лечить или резать ради быстрого результата ,теперь бы я выбрала лечить! Не знаю ,что-то во мне изменилось! Совсем не хочу его на операции эти отдавать!

да, пгд в надие около 40 сейчас уже...

странно, тебе сказали что в крио шансов меньше. а вот мне наоборот. и читала, что в крио шансов вдвое больше чем в свежем, так как организм не после стимуляции, да и типа если ємбрионі перенесли заморозку, и хорошо оттаяли , значит они очень хорошие...

она мне это уже не первый раз говорит(

что в крио шансов меньше. в свежем 50%, а в крио - 30%

Не знаю почему. Возможно из-за эндика. в свежем самый шикарный эндик.

а еще она так интересно считает. я как то я нее в очередной раз спросила про шансы она ответила следующее. 50% беременеют в свежем, остальные 50 идут в крио. И из них половина беременеет в крио.

Т.е. не 30 % от всех крио-протоколо. а туда вошли все протоколы

Молодец ,твой муж! Мой такой же...Надо так надо! Вот только против биопсии был настроен, но теперь расстроенно смотрит на меня и говорит ,что пойдет и на операцию тоже! А мне че-то его так жалко ,совсем не хочу, чтобы его резали! И если мне бы дали выбор - 3 месяца лечить или резать ради быстрого результата ,теперь бы я выбрала лечить! Не знаю ,что-то во мне изменилось! Совсем не хочу его на операции эти отдавать!

про биопсию моему еще рано знать :Crazy:

Все таки я хочу найти причину, но не хочу чтобы этой причиной была фрагментация...

annettt, да.. сколько еще копать можно.. Кстати, со мной в ИГР была девочка, которая именно багодаря определению имплантационного окна заБ. Оно очень смещено было.. Большой разрыв между О и созреванием эндометрия.

она мне это уже не первый раз говорит(

что в крио шансов меньше. в свежем 50%, а в крио - 30%

Не знаю почему. Возможно из-за эндика. в свежем самый шикарный эндик.

а еще она так интересно считает. я как то я нее в очередной раз спросила про шансы она ответила следующее. 50% беременеют в свежем, остальные 50 идут в крио. И из них половина беременеет в крио.

Т.е. не 30 % от всех крио-протоколо. а туда вошли все протоколы

Агга.. Ну значит, как мы это понимаем - то шансы равны?

annettt, да.. сколько еще копать можно.. Кстати, со мной в ИГР была девочка, которая именно багодаря определению имплантационного окна заБ. Оно очень смещено было.. Большой разрыв между О и созреванием эндометрия.

Слушай, в поподробнее..Все-таки как это определяют?

Агга.. Ну значит, как мы это понимаем - то шансы равны?

о как! не зря меня заинтересовало это обследование.

Слушай, в поподробнее..Все-таки как это определяют?

если хочешь поподробнее читни в инете СЭМ перед ЭКО :)

Это надо чтоб Лапка у Капустина (девочка та у него была) точно узнала. Чтоб я не наврала... Но если честно, это единственный пример, который я встречала. Но она была счастлива, потому что все было перепроверено и других причин не было.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...