fortunochka_mama) 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 а на имунку же можно как-то повлиять? Думаю, да) А на дефрагментацию уже никак. Ведь эмбрионы уже есть...Они уже сформированы с тех клеток (возможно, с высокой дефрагментацией!)....Только следующих растить, перед тем пролечив мужа((( Вот такой длинный путь(( Ссылка на это сообщение
annettt 27 июля 2015 Автор Поделиться 27 июля 2015 Подробности в студию) ой, я еще сама толком не разобраласьВроде можно точно вычислить свое имплант. окно. Т.е. подсадку делают на 5й, а мое окно, к примеру, на 7й. но там мутная схема: точь в точь как крио на блокаде, только вместо подсадки берутся нескольоко раз кусочки эндометрия и сморят на какие то пинопидии. Я так поняла это рыхлявость эндометрия))) Такое делают в ИГР, кстати и в надии. Называется СЭМ А юльчик делала пайпель биопсия эндометрия. На сколько я поняла - выявляет рецептивность прогетсерона и эстрогена. Ссылка на это сообщение
fortunochka_mama) 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 ой, я еще сама толком не разобралась Вроде можно точно вычислить свое имплант. окно. Т.е. подсадку делают на 5й, а мое окно, к примеру, на 7й. но там мутная схема: точь в точь как крио на блокаде, только вместо подсадки берутся нескольоко раз кусочки эндометрия и сморят на какие то пинопидии. Я так поняла это рыхлявость эндометрия))) Такое делают в ИГР, кстати и в надии. Называется СЭМ А юльчик делала пайпель биопсия эндометрия. На сколько я поняла - выявляет рецептивность прогетсерона и эстрогена. дак это все одно и то же или разное? Не поняла? Ссылка на это сообщение
annettt 27 июля 2015 Автор Поделиться 27 июля 2015 дак это все одно и то же или разное? Не поняла? разное, вроде Ссылка на это сообщение
fortunochka_mama) 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 (изменено) разное, вроде Ясно, надо поднять пласт еще тот)))Мы же без этого - никуда...Я тоже не хочу втупую в след. протик! Пролечу мужа, дообследую себя и только потом! Теперь даже думаю, попадаю ли я в этом году или нет! Я уже даже не надеюсь на осень ,просто хотя бы в этом году, потому как потом опять справки все собирать, поседеть можно(( Изменено 27 июля 2015 пользователем fortunochka_mama) Ссылка на это сообщение
Mrs_ 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 annettt, Анюта, очень жаль, что так получилось, но значит это для чего-то нужно, кто его знает... Странно, что в крио шансов меньше, я наоборот читала, что больше, потому что организм не перегружен гормонами. :not know: По поводу обследования мужа, считаю очень правильным решением. Я когда узнавала про ЭКО в Польше, то мне сказали, что перед первым приемом есть обязательный список обследований, в который входит СГ и они очень советуют сразу делать анализ на фрагментацию, то есть еще до протокола обследовать мужа по полной программе. Мы этот анализ тоже сдали перед протоколом в Исиде, АН назначила сразу из-за "неясного генеза", но результат я до сиг пор не знаю, мы ж спешили в протокол Ссылка на это сообщение
fortunochka_mama) 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 Mrs_, слушай, я ты могла бы его узнать - чисто для нас с Аней?) П отому как статистика интересна - а вдруг у вас была высокая фрагментация ,а Б. произошла? Ведь и такое бывает, насколько я поняла? Если не сложно... Ссылка на это сообщение
Mrs_ 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 Думаю, да) А на дефрагментацию уже никак. Ведь эмбрионы уже есть...Они уже сформированы с тех клеток (возможно, с высокой дефрагментацией!)....Только следующих растить, перед тем пролечив мужа((( Вот такой длинный путь(( Можно сделать ПГД эмбриончиков, мне так АН говорила, когда я спрашивала ее какой смысл сдавать этот фиш, тунель, если мы уже в протоколе, а результаты будут известны позже. Ссылка на это сообщение
fortunochka_mama) 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 Можно сделать ПГД эмбриончиков, мне так АН говорила, когда я спрашивала ее какой смысл сдавать этот фиш, тунель, если мы уже в протоколе, а результаты будут известны позже. Да, но ПГД тоже не гарантирует 100% результат, к сожалению(( Ссылка на это сообщение
Mrs_ 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 Mrs_, слушай, я ты могла бы его узнать - чисто для нас с Аней?) П отому как статистика интересна - а вдруг у вас была высокая фрагментация ,а Б. произошла? Ведь и такое бывает, насколько я поняла? Если не сложно... Я на следующей неделе спрошу, будет как раз 6 недель после сдачи анализа, ну и я буду писать АН результаты УЗИ А вообще это может и не быть показательно, ведь у нас было ИКСИ, могли выбрать хорошего спермика без фрагментаций и получился хороший эмбрион, которого и подсадили. Это ж еще та лотерея Да, но ПГД тоже не гарантирует 100% результат, к сожалению(( ПГД гарантирует качество эмбрионов, а значит, если не было имплантации, то дело не в эмбрионах. Я слушала вебинар одной московской тетеньки, так она говорила о том, что 90% успеха - это качественные эмбрионы, остальны 10% - эндометрий, имунка и тд Потому и говорят, что после ПГД вероятность успеха 90%, хотя это конечно стоит... Ссылка на это сообщение
fortunochka_mama) 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 Я на следующей неделе спрошу, будет как раз 6 недель после сдачи анализа, ну и я буду писать АН результаты УЗИ А вообще это может и не быть показательно, ведь у нас было ИКСИ, могли выбрать хорошего спермика без фрагментаций и получился хороший эмбрион, которого и подсадили. Это ж еще та лотерея ПГД гарантирует качество эмбрионов, а значит, если не было имплантации, то дело не в эмбрионах. Я слушала вебинар одной московской тетеньки, так она говорила о том, что 90% успеха - это качественные эмбрионы, остальны 10% - эндометрий, имунка и тд Потому и говорят, что после ПГД вероятность успеха 90%, хотя это конечно стоит... Я на следующей неделе спрошу, будет как раз 6 недель после сдачи анализа, ну и я буду писать АН результаты УЗИ А вообще это может и не быть показательно, ведь у нас было ИКСИ, могли выбрать хорошего спермика без фрагментаций и получился хороший эмбрион, которого и подсадили. Это ж еще та лотерея ПГД гарантирует качество эмбрионов, а значит, если не было имплантации, то дело не в эмбрионах. Я слушала вебинар одной московской тетеньки, так она говорила о том, что 90% успеха - это качественные эмбрионы, остальны 10% - эндометрий, имунка и тд Потому и говорят, что после ПГД вероятность успеха 90%, хотя это конечно стоит... У нас тоже было ИКСИ..ХЗ, какого выбрали....Просто интересна статистика! А.Н. говорила ,что и с высокой фрагментацией Б... Ссылка на это сообщение
Mrs_ 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 fortunochka_mama), Я напишу результат, как только узнаю Ссылка на это сообщение
fortunochka_mama) 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 Mrs_, тут еще вопрос, знаешь в чем? Вопрос еще и в качестве ЯК, которое никак нельзя проверить! А то, что мы с каждым годом не молодеем - это факт! Потому как эмбрион несет как материнские, так и отцовские гены! Так что пока грешим на мужа, а по факту -никто не знает! Если бы можно было ЯК как-то проверит, я бы уже проверила! Нужно будет ПГД, пойдем и на него! fortunochka_mama), Я напишу результат, как только узнаю Спасибо! ) Я че-то не могу найти ,сколько стоит ПГД в Исиде... Ссылка на это сообщение
annettt 27 июля 2015 Автор Поделиться 27 июля 2015 Mrs_, тут еще вопрос, знаешь в чем? Вопрос еще и в качестве ЯК, которое никак нельзя проверить! А то, что мы с каждым годом не молодеем - это факт! Потому как эмбрион несет как материнские, так и отцовские гены! Так что пока грешим на мужа, а по факту -никто не знает! Если бы можно было ЯК как-то проверит, я бы уже проверила! Нужно будет ПГД, пойдем и на него! Спасибо! ) Я че-то не могу найти ,сколько стоит ПГД в Исиде... не знаю как в исиде, но в Надии вроде писали по стоимости как одна попытка. Порядка 20-30 тыс Ссылка на это сообщение
fortunochka_mama) 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 (изменено) не знаю как в исиде, но в Надии вроде писали по стоимости как одна попытка. Порядка 20-30 тыс Мдя........Я в Исиде не могу найти на сайте... Изменено 27 июля 2015 пользователем fortunochka_mama) Ссылка на это сообщение
annettt 27 июля 2015 Автор Поделиться 27 июля 2015 Я че-то не могу найти ,сколько стоит ПГД в Исиде... Ольчик, спасибо, что переживала вместе со мной И спасибо. что поделилась инфой, что в польше этот анализ обязательный! Это действительно показательно в нашем случае. Я мужу рассказала, думала он поставит под сомнение, что с его хорошей СГ надо сдавать на какие поломки и фрагментации. А он чуть ли не завтра рвался идти сдавать))) говорю: та падажди, к АН сперва пойдем. она направит 1 Ссылка на это сообщение
Mrs_ 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 Мдя........Я в Исиде не могу найти на сайте... Возможно, они отправляют в ту же Надию. Не в каждой клинике есть такой аппарат для ПГД. Но надо делать на 5-дневках, когда от них отщипывают часть, и это как-то иначе называется, но в Надие точно делают. Ссылка на это сообщение
alena0102 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 да, пгд в надие около 40 сейчас уже... странно, тебе сказали что в крио шансов меньше. а вот мне наоборот. и читала, что в крио шансов вдвое больше чем в свежем, так как организм не после стимуляции, да и типа если ємбрионі перенесли заморозку, и хорошо оттаяли , значит они очень хорошие... Ссылка на это сообщение
fortunochka_mama) 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 Ольчик, спасибо, что переживала вместе со мной И спасибо. что поделилась инфой, что в польше этот анализ обязательный! Это действительно показательно в нашем случае. Я мужу рассказала, думала он поставит под сомнение, что с его хорошей СГ надо сдавать на какие поломки и фрагментации. А он чуть ли не завтра рвался идти сдавать))) говорю: та падажди, к АН сперва пойдем. она направит Молодец ,твой муж! Мой такой же...Надо так надо! Вот только против биопсии был настроен, но теперь расстроенно смотрит на меня и говорит ,что пойдет и на операцию тоже! А мне че-то его так жалко ,совсем не хочу, чтобы его резали! И если мне бы дали выбор - 3 месяца лечить или резать ради быстрого результата ,теперь бы я выбрала лечить! Не знаю ,что-то во мне изменилось! Совсем не хочу его на операции эти отдавать! Ссылка на это сообщение
GoodLuck 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 а на имунку же можно как-то повлиять? Ага.. Там ставят капельницы до и после подсадки. Биовен, например. 1 Ссылка на это сообщение
annettt 27 июля 2015 Автор Поделиться 27 июля 2015 да, пгд в надие около 40 сейчас уже... странно, тебе сказали что в крио шансов меньше. а вот мне наоборот. и читала, что в крио шансов вдвое больше чем в свежем, так как организм не после стимуляции, да и типа если ємбрионі перенесли заморозку, и хорошо оттаяли , значит они очень хорошие... она мне это уже не первый раз говорит(что в крио шансов меньше. в свежем 50%, а в крио - 30% Не знаю почему. Возможно из-за эндика. в свежем самый шикарный эндик. а еще она так интересно считает. я как то я нее в очередной раз спросила про шансы она ответила следующее. 50% беременеют в свежем, остальные 50 идут в крио. И из них половина беременеет в крио. Т.е. не 30 % от всех крио-протоколо. а туда вошли все протоколы Молодец ,твой муж! Мой такой же...Надо так надо! Вот только против биопсии был настроен, но теперь расстроенно смотрит на меня и говорит ,что пойдет и на операцию тоже! А мне че-то его так жалко ,совсем не хочу, чтобы его резали! И если мне бы дали выбор - 3 месяца лечить или резать ради быстрого результата ,теперь бы я выбрала лечить! Не знаю ,что-то во мне изменилось! Совсем не хочу его на операции эти отдавать! про биопсию моему еще рано знать Все таки я хочу найти причину, но не хочу чтобы этой причиной была фрагментация... Ссылка на это сообщение
GoodLuck 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 annettt, да.. сколько еще копать можно.. Кстати, со мной в ИГР была девочка, которая именно багодаря определению имплантационного окна заБ. Оно очень смещено было.. Большой разрыв между О и созреванием эндометрия. она мне это уже не первый раз говорит( что в крио шансов меньше. в свежем 50%, а в крио - 30% Не знаю почему. Возможно из-за эндика. в свежем самый шикарный эндик. а еще она так интересно считает. я как то я нее в очередной раз спросила про шансы она ответила следующее. 50% беременеют в свежем, остальные 50 идут в крио. И из них половина беременеет в крио. Т.е. не 30 % от всех крио-протоколо. а туда вошли все протоколы Агга.. Ну значит, как мы это понимаем - то шансы равны? Ссылка на это сообщение
fortunochka_mama) 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 annettt, да.. сколько еще копать можно.. Кстати, со мной в ИГР была девочка, которая именно багодаря определению имплантационного окна заБ. Оно очень смещено было.. Большой разрыв между О и созреванием эндометрия. annettt, да.. сколько еще копать можно.. Кстати, со мной в ИГР была девочка, которая именно багодаря определению имплантационного окна заБ. Оно очень смещено было.. Большой разрыв между О и созреванием эндометрия. Слушай, в поподробнее..Все-таки как это определяют? Ссылка на это сообщение
annettt 27 июля 2015 Автор Поделиться 27 июля 2015 annettt, да.. сколько еще копать можно.. Кстати, со мной в ИГР была девочка, которая именно багодаря определению имплантационного окна заБ. Оно очень смещено было.. Большой разрыв между О и созреванием эндометрия. Агга.. Ну значит, как мы это понимаем - то шансы равны? о как! не зря меня заинтересовало это обследование. Слушай, в поподробнее..Все-таки как это определяют? если хочешь поподробнее читни в инете СЭМ перед ЭКО Ссылка на это сообщение
GoodLuck 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 Это надо чтоб Лапка у Капустина (девочка та у него была) точно узнала. Чтоб я не наврала... Но если честно, это единственный пример, который я встречала. Но она была счастлива, потому что все было перепроверено и других причин не было. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт