Перейти к публикации

Мой беременный крио-протокол

Полезные сообщения

Это надо чтоб Лапка у Капустина (девочка та у него была) точно узнала. Чтоб я не наврала... Но если честно, это единственный пример, который я встречала. Но она была счастлива, потому что все было перепроверено и других причин не было.

я так поняла, что это далеко не сразу проверяют. И в том члучае, когда нет других видимых причин.
  • Ответы 2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Да.. Я понимаю, что это из серии имунки, крови и пр. У каждого врача свое мнение на этот счет.

они ж в любом случае идут по определенному регламенту. Два пролета бзе иплантации-- отправим мужа на фиш тунел. Три - делаем СЭМ :) и т.д

Это надо чтоб Лапка у Капустина (девочка та у него была) точно узнала. Чтоб я не наврала... Но если честно, это единственный пример, который я встречала. Но она была счастлива, потому что все было перепроверено и других причин не было.

Меня искать импл.окно не направлял, ищут его только в ИГР. А вообще говорят , что К.апустин как раз на тему импл.окна диссератцию пишет.

Lapka//, все может быть. Про Берестового то ж самое говорили - что он пишет дизер по маточному бесплодию и поэтому всем туда лазит аркуатность убирать. Статистику ж надо собрать )) Но йо-ма-йо - почему за счет пациентов??

Меня искать импл.окно не направлял, ищут его только в ИГР. А вообще говорят , что К.апустин как раз на тему импл.окна диссератцию пишет.

А че ж он тебя не отправляет? Или после первого протика не отправляют?

Да.. Я понимаю, что это из серии имунки, крови и пр. У каждого врача свое мнение на этот счет.

на мою имунку и на мои повышенные киллеров не обратили внимание , о биовене потом в инете читала.

Очень много вопросов...

она: да, это же крио, в крио шансов меньше, чем в свежем. Т.е. 3 пятидневки в крио - это 30 % успеха.... вот такая у них статистика

А план заключается в обследовании мужа! О как! все повернулось. Мол изза каких то там поломок и фрагментации случаются внематочные или отсутсвует имплантация! И чтобы меня не мучать без толку, проверим мужа

о крио - не согласна. сколько врачей слушала до этого - все говорили наоборот.

по поводу фрагментации - что-то в этом есть...

ещё когда у меня был отличный эндик, а у мужа по показателям средняя спермограмма - я или неБ, или ЗБ, или внематочная....

я настроена сдать еще и всю иммунку,

это какие анализы в это входят?

ждут меня криошечки. Вроде долго делается, ДА настен? около месяца

4-6 недель

Подробности в студию)

мне делали биопсию с ИГХ. якобы эндометрита нет, но рецептивность плохая.

А вообще это может и не быть показательно, ведь у нас было ИКСИ, могли выбрать хорошего спермика без фрагментаций .

ПГД гарантирует качество эмбрионов, а значит, если не было имплантации, то дело не в эмбрионах.

на ИКСИ фрагментацию не видно, чтобы увидеть - надо спермика убить.

ПГД не гарантирует качество эмбриона, это всего лишь проверка на хромосомные поломки, которые чаще всего встречаются.

Но йо-ма-йо - почему за счет пациентов??

ну сама подумай - подопытные кролики сами в руки идут, да еще и деньги несут. Врачи на собственных ошибках и победах всегда труды писали.

А че ж он тебя не отправляет? Или после первого протика не отправляют?

так а кто ж его знает? ни меня, ни девочку, которая у него заб, уже родила месяц назад, не отправлял.

О том, что он туда народ отправляет узнала уже здесь и на др. форумах.

ну сама подумай - подопытные кролики сами в руки идут, да еще и деньги несут. Врачи на собственных ошибках и победах всегда труды писали.

Это точно!

а , ну все понятно.Значит вопрос снимается :) Я не признаю методы, которые использует один врач ...Без обид

это какие анализы в это входят?

Кстати, насчет иммунки. Я сдавала обычную иммунограмму в Диле. Но девчонки, знаю, сдавали репродуктивную иммунограмму. В ПАГе, вроде.

У меня были повышены киллеры в абсолютном значении (не сильно), но норма в процентном. Врач тогда сказал - что вот она и причина, и следующий протокол все то ж самое, только с биовеном. Вот тогда я и ушла, неубедительно мне что-то показалось.

• Нравится 1

А вообще это может и не быть показательно, ведь у нас было ИКСИ, могли выбрать хорошего спермика без фрагментаций и получился хороший эмбрион, которого и подсадили.

увы, вообще не показательно. Выбирают чисто визуально, чтобы был правильного строения (с головкой и хвостиком) и шустрый. А какой он внутри - хз. Кстати уточняла этот момент на вебинаре, который проводила Исида.

на ИКСИ фрагментацию не видно, чтобы увидеть - надо спермика убить.

ПГД не гарантирует качество эмбриона, это всего лишь проверка на хромосомные поломки, которые чаще всего встречаются.

Да не надо никого убивать...Когда я спрашивала, можно ли отобрать на ИКСИ хорошего спермика без фрагментации ,мне ответили ,что нет!

Кстати, насчет иммунки. Я сдавала обычную иммунограмму в Диле. Но девчонки, знаю, сдавали репродуктивную иммунограмму. В ПАГе, вроде.

У меня были повышены киллеры в абсолютном значении (не сильно), но норма в процентном. Врач тогда сказал - что вот она и причина, и следующий протокол все то ж самое, только с биовеном. Вот тогда я и ушла, неубедительно мне что-то показалось.

Т.е. что с биовеном ,что без него, а киллеры есть?

annettt,Анют, о поиске импл. окна очень много инфы в Инете, это, может, у нас его мало кто ищет...

вкратце - через день берут биопсию (5-7 или 6-8 ДПО) и анализируют.

может, у нас мало кто делает потому что дорого?

мне обошлось 1 раз в 2200. т.е. 2 раза - 4400...

самая большая проблема - что НИКТО не дает гарантии, что в следующем цикле это "окно" будет в те же дни...

Это как овулька - может быть на 12-16 ДЦ (у меня) от цикла к циклу. И как ты то окно предугадаешь? Никак...

а , ну все понятно.Значит вопрос снимается :) Я не признаю методы, которые использует один врач ...Без обид

я так поняла, что в Украине , во всяком случае в прошлом году.

В россии СЭМ популярнее.

Это исследование имеет пока лишь научное значение и не применяется широко в клиниках репродукции.

Окно имплантации обуславливается правильными назначениями в криопротоколе и синхронизацией цикла с размораживанием эмбрионов.

Успех также зависит от методики замораживания и качества эмбрионов после оттаивания.

Т.е. что с биовеном ,что без него, а киллеры есть?

Дык я его не капала. Я это к тому, что биовен - это ж не витамин С, чтобы покапать "а вдруг поможет". И при незначительном повышении киллеров назначение этого препарата показалось мне чрезмерным. Тем более, что тогда в игр как раз пошла мода всем его капать... В общем подозрительно это все было )

Lapka//, а у тебя повышенные киллеры?И как Ре на это реагирует?

да , у меня немного повышенные киллеры. Никак не отреагировал, сделал акцент на тот, что надо больше ЯК выростить.

Да не надо никого убивать...Когда я спрашивала, можно ли отобрать на ИКСИ хорошего спермика без фрагментации ,мне ответили ,что нет!

а почему нет? потому, что чтобы определить наличие фрагментации - спермика надо убить :)

а убитый спермик для ИКСИ не подходит.

иммунограмма 650 грн в Синево.

Это оно?

Пакет № 30.1 (Комплексне імунологічне дослідження) (Імуноглобулін E (IgЕ загальний, сироватка), Імуноглобулін A (IgA, сироватка), Імуноглобулін M (IgМ, сироватка), Імуноглобулін G (IgG, сироватка), Комплемент (С3 компонент), Комплемент (С4-2 компонент), Оцінка субпопуляції лімфоцитів в крові, Функціональна активність імунних клітин/ЦІК)

самая большая проблема - что НИКТО не дает гарантии, что в следующем цикле это "окно" будет в те же дни...

То есть практической ценности никакой? А нельзя в том же цикле, что и проверяли, подсадить?

IIMaestraII, да, я это сдавала.

Точнее, вот это:

КОМПЛЕКСНОЕ иммунологическое обследование: Субпопуляции лимфоцитов крови: Т-лимфоциты (CD3 +), % цитолитических Т-лимфоцитов (CD3 + CD16/56 +), % активированных Т-лимфоцитов (CD3+HLA-DR+), Т-хелперы (CD3+CD4+), % активированных Т-хелперов (CD3+CD4+HLA-DR+), Т-цитотоксические лимфоциты (CD3+CD8+), % активированных Т-цитотоксических лимфоцитов (CD3+CD8+HLA-DR+) соотношение: (CD3+CD4+/CD3+CD8+), CD3+CD4+CD8+, CD3+CD4-CD8-; В-лимфоциты (CD19+), NK-клетки (CD3-CD16/56 +). Сывороточные иммуноглобулины: IgA, IgG, IgM. Циркулирующие иммунные комплексы (ЦИК): среднемолекулярные и низкомолекулярные. Активность комплемента (СН50). Эффективный фагоцитоз: фагоцитарная активность гранулоцитов, окисляющая интенсивность гранулоцитов, фагоцитарная активность моноцитов, окисляющая интенсивность моноцитов.

Ради вот этого ) NK-клетки (CD3-CD16/56 +)

GoodLuck,да кто его знает...

вроде как, если у женщины "окно" на 5 ДПО, то оно у неё всегда на 5 ДПО.

это вроде бы. есть те, которые это отрицают....

в том же цикле было бы круто, вот только анализ месяц делается...

возможно, как начнут делать за пару часов - тогда можно будет.

обычная иммунограмма имеет свойства менять показатели. Но она показательна, например, если у тебя герпесные вавки без конца лезут.

Обычно врачи говорят : надо попить иммуностимуляторы, поднять иммунитет! Ни фига!

Пришла я к инфекционисту, глянула она на результаты и говорит, что у меня сейчас иммунитет здоровее, чем у кого другого и борется изо всех сил и подхлестывать его ни в коем случае нельзя, он итак на пределе.

Репродуктивную иммунку сдавала, могу поискать что там

• Нравится 2

Если окно может меняться, тот сэм вообще не показателен. Или надо собиратт свою статистику. А это дорого и длительно

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...