annettt 27 июля 2015 Автор Поделиться 27 июля 2015 Это надо чтоб Лапка у Капустина (девочка та у него была) точно узнала. Чтоб я не наврала... Но если честно, это единственный пример, который я встречала. Но она была счастлива, потому что все было перепроверено и других причин не было. я так поняла, что это далеко не сразу проверяют. И в том члучае, когда нет других видимых причин. Ссылка на это сообщение
GoodLuck 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 Да.. Я понимаю, что это из серии имунки, крови и пр. У каждого врача свое мнение на этот счет. Ссылка на это сообщение
annettt 27 июля 2015 Автор Поделиться 27 июля 2015 Да.. Я понимаю, что это из серии имунки, крови и пр. У каждого врача свое мнение на этот счет. они ж в любом случае идут по определенному регламенту. Два пролета бзе иплантации-- отправим мужа на фиш тунел. Три - делаем СЭМ и т.д Ссылка на это сообщение
Lapka// 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 Это надо чтоб Лапка у Капустина (девочка та у него была) точно узнала. Чтоб я не наврала... Но если честно, это единственный пример, который я встречала. Но она была счастлива, потому что все было перепроверено и других причин не было. Меня искать импл.окно не направлял, ищут его только в ИГР. А вообще говорят , что К.апустин как раз на тему импл.окна диссератцию пишет. Ссылка на это сообщение
GoodLuck 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 Lapka//, все может быть. Про Берестового то ж самое говорили - что он пишет дизер по маточному бесплодию и поэтому всем туда лазит аркуатность убирать. Статистику ж надо собрать )) Но йо-ма-йо - почему за счет пациентов?? Ссылка на это сообщение
fortunochka_mama) 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 Меня искать импл.окно не направлял, ищут его только в ИГР. А вообще говорят , что К.апустин как раз на тему импл.окна диссератцию пишет. А че ж он тебя не отправляет? Или после первого протика не отправляют? Ссылка на это сообщение
Lapka// 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 Да.. Я понимаю, что это из серии имунки, крови и пр. У каждого врача свое мнение на этот счет. на мою имунку и на мои повышенные киллеров не обратили внимание , о биовене потом в инете читала. Очень много вопросов... Ссылка на это сообщение
IIMaestraII 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 она: да, это же крио, в крио шансов меньше, чем в свежем. Т.е. 3 пятидневки в крио - это 30 % успеха.... вот такая у них статистика А план заключается в обследовании мужа! О как! все повернулось. Мол изза каких то там поломок и фрагментации случаются внематочные или отсутсвует имплантация! И чтобы меня не мучать без толку, проверим мужа о крио - не согласна. сколько врачей слушала до этого - все говорили наоборот.по поводу фрагментации - что-то в этом есть... ещё когда у меня был отличный эндик, а у мужа по показателям средняя спермограмма - я или неБ, или ЗБ, или внематочная.... я настроена сдать еще и всю иммунку, это какие анализы в это входят? ждут меня криошечки. Вроде долго делается, ДА настен? около месяца 4-6 недель Подробности в студию) мне делали биопсию с ИГХ. якобы эндометрита нет, но рецептивность плохая. А вообще это может и не быть показательно, ведь у нас было ИКСИ, могли выбрать хорошего спермика без фрагментаций . ПГД гарантирует качество эмбрионов, а значит, если не было имплантации, то дело не в эмбрионах. на ИКСИ фрагментацию не видно, чтобы увидеть - надо спермика убить.ПГД не гарантирует качество эмбриона, это всего лишь проверка на хромосомные поломки, которые чаще всего встречаются. Ссылка на это сообщение
Lapka// 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 Но йо-ма-йо - почему за счет пациентов?? ну сама подумай - подопытные кролики сами в руки идут, да еще и деньги несут. Врачи на собственных ошибках и победах всегда труды писали. А че ж он тебя не отправляет? Или после первого протика не отправляют? так а кто ж его знает? ни меня, ни девочку, которая у него заб, уже родила месяц назад, не отправлял. О том, что он туда народ отправляет узнала уже здесь и на др. форумах. Ссылка на это сообщение
fortunochka_mama) 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 ну сама подумай - подопытные кролики сами в руки идут, да еще и деньги несут. Врачи на собственных ошибках и победах всегда труды писали. Это точно! Ссылка на это сообщение
annettt 27 июля 2015 Автор Поделиться 27 июля 2015 Меня искать импл.окно не направлял, ищут его только в ИГР. А вообще говорят , что К.апустин как раз на тему импл.окна диссератцию пишет. а , ну все понятно.Значит вопрос снимается Я не признаю методы, которые использует один врач ...Без обид Ссылка на это сообщение
fortunochka_mama) 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 Lapka//, а у тебя повышенные киллеры?И как Ре на это реагирует? Ссылка на это сообщение
GoodLuck 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 это какие анализы в это входят? Кстати, насчет иммунки. Я сдавала обычную иммунограмму в Диле. Но девчонки, знаю, сдавали репродуктивную иммунограмму. В ПАГе, вроде.У меня были повышены киллеры в абсолютном значении (не сильно), но норма в процентном. Врач тогда сказал - что вот она и причина, и следующий протокол все то ж самое, только с биовеном. Вот тогда я и ушла, неубедительно мне что-то показалось. 1 Ссылка на это сообщение
Lapka// 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 А вообще это может и не быть показательно, ведь у нас было ИКСИ, могли выбрать хорошего спермика без фрагментаций и получился хороший эмбрион, которого и подсадили. увы, вообще не показательно. Выбирают чисто визуально, чтобы был правильного строения (с головкой и хвостиком) и шустрый. А какой он внутри - хз. Кстати уточняла этот момент на вебинаре, который проводила Исида. Ссылка на это сообщение
fortunochka_mama) 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 на ИКСИ фрагментацию не видно, чтобы увидеть - надо спермика убить. ПГД не гарантирует качество эмбриона, это всего лишь проверка на хромосомные поломки, которые чаще всего встречаются. Да не надо никого убивать...Когда я спрашивала, можно ли отобрать на ИКСИ хорошего спермика без фрагментации ,мне ответили ,что нет! Кстати, насчет иммунки. Я сдавала обычную иммунограмму в Диле. Но девчонки, знаю, сдавали репродуктивную иммунограмму. В ПАГе, вроде. У меня были повышены киллеры в абсолютном значении (не сильно), но норма в процентном. Врач тогда сказал - что вот она и причина, и следующий протокол все то ж самое, только с биовеном. Вот тогда я и ушла, неубедительно мне что-то показалось. Т.е. что с биовеном ,что без него, а киллеры есть? Ссылка на это сообщение
IIMaestraII 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 annettt,Анют, о поиске импл. окна очень много инфы в Инете, это, может, у нас его мало кто ищет... вкратце - через день берут биопсию (5-7 или 6-8 ДПО) и анализируют. может, у нас мало кто делает потому что дорого? мне обошлось 1 раз в 2200. т.е. 2 раза - 4400... самая большая проблема - что НИКТО не дает гарантии, что в следующем цикле это "окно" будет в те же дни... Это как овулька - может быть на 12-16 ДЦ (у меня) от цикла к циклу. И как ты то окно предугадаешь? Никак... Ссылка на это сообщение
Lapka// 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 а , ну все понятно.Значит вопрос снимается Я не признаю методы, которые использует один врач ...Без обид я так поняла, что в Украине , во всяком случае в прошлом году. В россии СЭМ популярнее. Это исследование имеет пока лишь научное значение и не применяется широко в клиниках репродукции. Окно имплантации обуславливается правильными назначениями в криопротоколе и синхронизацией цикла с размораживанием эмбрионов. Успех также зависит от методики замораживания и качества эмбрионов после оттаивания. Ссылка на это сообщение
GoodLuck 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 Т.е. что с биовеном ,что без него, а киллеры есть? Дык я его не капала. Я это к тому, что биовен - это ж не витамин С, чтобы покапать "а вдруг поможет". И при незначительном повышении киллеров назначение этого препарата показалось мне чрезмерным. Тем более, что тогда в игр как раз пошла мода всем его капать... В общем подозрительно это все было ) Ссылка на это сообщение
Lapka// 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 Lapka//, а у тебя повышенные киллеры?И как Ре на это реагирует? да , у меня немного повышенные киллеры. Никак не отреагировал, сделал акцент на тот, что надо больше ЯК выростить. Ссылка на это сообщение
IIMaestraII 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 Да не надо никого убивать...Когда я спрашивала, можно ли отобрать на ИКСИ хорошего спермика без фрагментации ,мне ответили ,что нет! а почему нет? потому, что чтобы определить наличие фрагментации - спермика надо убить а убитый спермик для ИКСИ не подходит. иммунограмма 650 грн в Синево. Это оно? Пакет № 30.1 (Комплексне імунологічне дослідження) (Імуноглобулін E (IgЕ загальний, сироватка), Імуноглобулін A (IgA, сироватка), Імуноглобулін M (IgМ, сироватка), Імуноглобулін G (IgG, сироватка), Комплемент (С3 компонент), Комплемент (С4-2 компонент), Оцінка субпопуляції лімфоцитів в крові, Функціональна активність імунних клітин/ЦІК) Ссылка на это сообщение
GoodLuck 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 самая большая проблема - что НИКТО не дает гарантии, что в следующем цикле это "окно" будет в те же дни... То есть практической ценности никакой? А нельзя в том же цикле, что и проверяли, подсадить? IIMaestraII, да, я это сдавала. Точнее, вот это: КОМПЛЕКСНОЕ иммунологическое обследование: Субпопуляции лимфоцитов крови: Т-лимфоциты (CD3 +), % цитолитических Т-лимфоцитов (CD3 + CD16/56 +), % активированных Т-лимфоцитов (CD3+HLA-DR+), Т-хелперы (CD3+CD4+), % активированных Т-хелперов (CD3+CD4+HLA-DR+), Т-цитотоксические лимфоциты (CD3+CD8+), % активированных Т-цитотоксических лимфоцитов (CD3+CD8+HLA-DR+) соотношение: (CD3+CD4+/CD3+CD8+), CD3+CD4+CD8+, CD3+CD4-CD8-; В-лимфоциты (CD19+), NK-клетки (CD3-CD16/56 +). Сывороточные иммуноглобулины: IgA, IgG, IgM. Циркулирующие иммунные комплексы (ЦИК): среднемолекулярные и низкомолекулярные. Активность комплемента (СН50). Эффективный фагоцитоз: фагоцитарная активность гранулоцитов, окисляющая интенсивность гранулоцитов, фагоцитарная активность моноцитов, окисляющая интенсивность моноцитов. Ради вот этого ) NK-клетки (CD3-CD16/56 +) Ссылка на это сообщение
IIMaestraII 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 GoodLuck,да кто его знает... вроде как, если у женщины "окно" на 5 ДПО, то оно у неё всегда на 5 ДПО. это вроде бы. есть те, которые это отрицают.... в том же цикле было бы круто, вот только анализ месяц делается... возможно, как начнут делать за пару часов - тогда можно будет. Ссылка на это сообщение
Lapka// 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 обычная иммунограмма имеет свойства менять показатели. Но она показательна, например, если у тебя герпесные вавки без конца лезут. Обычно врачи говорят : надо попить иммуностимуляторы, поднять иммунитет! Ни фига! Пришла я к инфекционисту, глянула она на результаты и говорит, что у меня сейчас иммунитет здоровее, чем у кого другого и борется изо всех сил и подхлестывать его ни в коем случае нельзя, он итак на пределе. Репродуктивную иммунку сдавала, могу поискать что там 2 Ссылка на это сообщение
annettt 27 июля 2015 Автор Поделиться 27 июля 2015 Если окно может меняться, тот сэм вообще не показателен. Или надо собиратт свою статистику. А это дорого и длительно Ссылка на это сообщение
IIMaestraII 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 Lapka//,глянь, поковыряем... надо же что-то ковырять)) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт