Перейти к публикации

Мой беременный крио-протокол

Полезные сообщения

• Ответы 2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Если окно может меняться, тот сэм вообще не показателен. Или надо собиратт свою статистику. А это дорого и длительно

А что тебе даст своя статистика?

вот будешь ты знать, что в 5 циклах из 11 у тебя окно на 5 ДПО, а в 6 - на 7 ДПО.

в цикле подсадки - на какое окно будешь рассчитывать - на 5 ДПО или на 7?

возможно, у врачей ещё какие-то фишки неведомые есть по поводу этого окна...

правда, я ещё читала, что есть девочки, у которых это "окно" вообще не как у всех - грубо говоря, на 2 ДПО, или на 9 ДПО, и причем - из цикла в цикл. Этим, наверное, есть смысл в СЭМ...

только как же - не попробуешь хотя бы пару циклов - не узнаешь...

кто там к АН вскоре идёт - расспросите её, что она думает по этому поводу.

они же ежегодно ездят в Бельгию на семинар репродуктологов - может, что-то новенькое есть в этой сфере.

IIMaestraII, ты маленький научный сотруник)) Тебя бы к А.Н. в помощники))) Пойдешь?А то Галька - не очень...

Изменено пользователем fortunochka_mama)
  • Нравится 1

Lapka//, а репродуктивная и обычная чем-то принципиальным отличаются? Разный набор показателей?

ща, дорогая, найду и сверим

Нашла свою иммунку, Анютка, сорри, что здесь выкладываю

Ссылки скрыты.

fortunochka_mama),ох, Настя...

моя история.

вышла замуж, начали планировать.

2 месяца - Б нет.

караул.

нашла бебиплан.

3-й месяц начала измерять БТ (базальная температура).

по результатам решила, что у меня эстрогеновая недостаточность))))

4-й месяц - начала пить шалфей с липой и сдала гормоны всех фаз. в конце цикла узнала, что Б.

перестала читать инет.

на 7-ми неделях выкидыш и чистка.

и тут понеслось...

боровая матка, красная щетка, утрожестаны, дюфастоны, прогиновы, дивигели, лонгидазы...

Я на себе перепробовала всё, что находила.

не, врачи в этом тоже принимали участие, ты не подумай)))

потом переключилась на мужа. он много вытерпел от моих познаний...

далее группа стимуляшек, 2 раза клост...

ничего.

при этом я УЖЕ знала, что у меня проблема с эндометрием...

почему не шла к репродуктологу - до последнего не хотела думать об ЭКО.

далее самостоятельные попытки, далее посещение кучи репродуктивных клиник...

потом потеря работы одновременно с мужем, и в связи с этим - остановка хождения.

но читать-то я не переставала)))

потом - новая работа, и я опять в строю, уже в ЭКО-шных темах...

как бы я хотела всего этого НЕ знать, и Б как моя мама - оба раза с первого незащищенного ПА.

но увы...

по поводу АН - у нас с ней иногда разнятся мнения и взгляды))

например, по поводу антител к ХГЧ.

многие сдают и если повышены - принимают меры, и потом Б.

АН говорит, что это туфта, и антитела к наступлению Б не при чем, и Б после "лечения" - совпадение.

кто хочет со мной обсудить антитела к ХГЧ)))? я серьезно, мне нужен собеседник по этому вопросу.

девочки, вам самим докторские писать...

капец какие умные... последние 5 страниц вообще не поняла.... ну воообще))))

девочки, вам самим докторские писать...

капец какие умные... последние 5 страниц вообще не поняла.... ну воообще))))

Да, тут в основном эксперты Lapka//, GoodLuck, IIMaestraII...

Мы с Аннет начинающие)))

IIMaestraII, оо как знакома твоя история )) боровые матки-щетки и дальше по нарастающей :D Только ты шустрая! У меня этот процесс на многие годы растянулся. А на счет ХГЧ я когда-то тоже заморочилась, особенно после того, как прочитала, что они полюбому есть, если были Б. Пошла сделала анализ - и успокоилась. Я понимаю, что эти штуки все же надо после заБ мониторить.

Изменено пользователем GoodLuck
  • Нравится 1

fortunochka_mama),ох, Настя...

моя история.

вышла замуж, начали планировать.

2 месяца - Б нет.

караул.

нашла бебиплан.

3-й месяц начала измерять БТ.

по результатам решила, что у меня эстрогеновая недостаточность))))

4-й месяц - начала пить шалфей с липой и сдала гормоны всех фаз. в конце цикла узнала, что Б.

перестала читать инет.

на 7-ми неделях выкидыш и чистка.

и тут понеслось...

боровая матка, красная щетка, утрожестаны, дюфастоны, прогиновы, дивигели, лонгидазы...

Я на себе перепробовала всё, что находила.

не, врачи в этом тоже принимали участие, ты не подумай)))

потом переключилась на мужа. он много вытерпел от моих познаний...

далее группа стимуляшек, 2 раза клост...

ничего.

при этом я УЖЕ знала, что у меня проблема с эндометрием...

почему не шла к репродуктологу - до последнего не хотела думать об ЭКО.

далее самостоятельные попытки, далее посещение кучи репродуктивных клиник...

потом потеря работы одновременно с мужем, и в связи с этим - остановка хождения.

но читать-то я не переставала)))

потом - новая работа, и я опять в строю, уже в ЭКО-шных темах...

как бы я хотела всего этого НЕ знать, и Б как моя мама - оба раза с первого незащищенного ПА.

но увы...

по поводу АН - у нас с ней иногда разнятся мнения и взгляды))

например, по поводу антител к ХГЧ.

многие сдают и если повышены - принимают меры, и потом Б.

АН говорит, что это туфта, и антитела к наступлению Б не при чем, и Б после "лечения" - совпадение.

кто хочет со мной обсудить антитела к ХГЧ)))? я серьезно, мне нужен собеседник по этому вопросу.

А у меня одни читалки и виселки на БП с 2008 года и обследования у гинекологов....И только в 2014 вплотную к мужу подобрались(( Поздновато-конечно...Но что поделаешь?

Изменено пользователем fortunochka_mama)

fortunochka_mama), та вы с Аннет не прибедняйтесь )) Тут хош не хош, а шарить начнешь.. раз уж в первого раза не вышло.

Ну хотя да... Это я смотрю, что тебе 29 лет - и кажется, что ты все быстро делаешь ))) А сама ж к эко примерно в твоем возрасте подобралась. Тридцатник стукнул - и побежала )) Жалко только, что я после первого пролета в такой загул долгий ушла.

GoodLuck,зато материнство у нас будет осознанным как ни у кого.

у меня у двоюродной сестры детки - незапланированные, очень ранние... Вот и растут как трава при дороге :(

• Нравится 1

Я тоже об этом думала. И не только потому, что оно дорогой ценой досталось, а еще и потому, что в процессе мы начились думать, анализировать, ждать, терпеть, не принимать поспешных решений, а также поняли, что фигня, а что на самом деле важно.

• Нравится 2

на ИКСИ фрагментацию не видно, чтобы увидеть - надо спермика убить.

ПГД не гарантирует качество эмбриона, это всего лишь проверка на хромосомные поломки, которые чаще всего встречаются.

Я имела ввиду, что эмбриолог мог чисто интуитивно выбрать хороший спермик, они ж говорят, что не могут объяснить почему выбирают именно этот, а не другой.

На сколько я понимаю, то с некачественного спермика как раз получаются эмбрионы с поломками, что опредеояются на ПГД.

Mrs_,внешне качественный спермик тоже может быть поломанным.

преимплантационная генетическая диагностика проводится для НЕСКОЛЬКИ хромосом, с которыми связаны наиболее часто встречающиеся врождённые заболевания.

т.е., анализируются не все хромосомы, а хромосома 13 (синдром Патау), хромосома 15 (синдром Прадера-Вилли), хромосома 16, хромосома 17, хромосома 18 (синдром Эдвардса), хромосома 21 (синдром Дауна), хромосома 22 (синдром «кошачьих зрачков»), а также половые хромосомы X и Y (различные численные аномалии, включая синдром Шерешевского — Тернера и синдром Кляйнфельтера).

т.е., если поломка в какой-то другой хромосоме, то ПГД ничем не поможет.

кстати, до подорожания в Исиде было от 7 до 15 тысяч в зависимости от того, сколько хромосом хочешь анализировать.

IIMaestraII, Юлька, ты сейчас окончательно всех добьешь Шерешевскими-Тернерами. И контрольный в голову - Кляйнфельтер!!

• Нравится 1

Mrs_,внешне качественный спермик тоже может быть поломанным.

Ты все же не поняла, я имею ввиду, что эмбриолог с хорошей интуицией может чисто интуитивно выбрать 1 хороший из 10 плохих, но при этом внешне одинаковых спермиков )))

Смотрела интервью с одним эмбриологом и он как раз и говорил, что с опытом приходит чуйка.

Может я не понятно объяснила, извиняйте )))

• Нравится 1

уважаемая профессура, прошу высказываться по поводу иммунограммы.

IIMaestraII, я в осадке от твоих познаний, мне жаль, что нам приходится добывать подобные знания не от праздного любопытства.

GoodLuck, показатели вроде такие же. Вот только у меня кроме киллеров шли в комплекте антифосфолипидные тела и цитотокосичность

• Нравится 1

Яша :), ото к дяде Капустину ) Девочки раньше описывали. По каким-то дням отщипывают кусочек эндометрия и смотрят на зрелость пиноподий этих.

Блин... с этим НК-клетками лес еще тот темный ) Вот вам фраза из одного труда ""Как мы видим НК цитотоксичность является жизненно необходимой для имплантации, поэтому почему же повышенная НК активность ассоциируется с проблемами репродукции становиться странным и на сегодняшний день это неизвестно.""

• Нравится 1

преимплантационная генетическая диагностика проводится для НЕСКОЛЬКИ хромосом, с которыми связаны наиболее часто встречающиеся врождённые заболевания.

т.е., анализируются не все хромосомы, а хромосома 13 (синдром Патау), хромосома 15 (синдром Прадера-Вилли), хромосома 16, хромосома 17, хромосома 18 (синдром Эдвардса), хромосома 21 (синдром Дауна), хромосома 22 (синдром «кошачьих зрачков»), а также половые хромосомы X и Y (различные численные аномалии, включая синдром Шерешевского — Тернера и синдром Кляйнфельтера).

т.е., если поломка в какой-то другой хромосоме, то ПГД ничем не поможет.

Если говорить про ПГД 3-дневок, то верно, а я говорю про диагностику бластоцист, это называется немного иначе - Сравнительная геномная гибридизация (CGH). В этом методе диагностируется все 24 хромосомы, так что очень даже информативно получается.

Даже нашла где такое делается кроме Надии за 23000 грн, может кому пригодится

Ссылки скрыты.

Я просто этот вопрос изучала, когда собиралась в Польшу ехать, там просто были пакеты все включено с ПГД и я для себя поняла, что именно ПГД вообще нафик надо, там и правда все малоинформативно, а вот эта штука очень даже.

IIMaestraII,

Если любишь читать теорию, то вот тебе , думаю будет интересно для еще большего расширения кругозора :)

• Нравится 1

Lapka//, о, и я точно такое же сдавала, у тебя получаются повышены киллеры, и АФС, дадут прокапаться, я так думаю)))

Я тут после ваших экспертных мнений)))))высказалась как детсадовец))))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...