GoodLuck 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 Lapka//, а репродуктивная и обычная чем-то принципиальным отличаются? Разный набор показателей? Ссылка на это сообщение
IIMaestraII 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 Если окно может меняться, тот сэм вообще не показателен. Или надо собиратт свою статистику. А это дорого и длительно А что тебе даст своя статистика?вот будешь ты знать, что в 5 циклах из 11 у тебя окно на 5 ДПО, а в 6 - на 7 ДПО. в цикле подсадки - на какое окно будешь рассчитывать - на 5 ДПО или на 7? возможно, у врачей ещё какие-то фишки неведомые есть по поводу этого окна... правда, я ещё читала, что есть девочки, у которых это "окно" вообще не как у всех - грубо говоря, на 2 ДПО, или на 9 ДПО, и причем - из цикла в цикл. Этим, наверное, есть смысл в СЭМ... только как же - не попробуешь хотя бы пару циклов - не узнаешь... кто там к АН вскоре идёт - расспросите её, что она думает по этому поводу. они же ежегодно ездят в Бельгию на семинар репродуктологов - может, что-то новенькое есть в этой сфере. Ссылка на это сообщение
fortunochka_mama) 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 (изменено) IIMaestraII, ты маленький научный сотруник)) Тебя бы к А.Н. в помощники))) Пойдешь?А то Галька - не очень... Изменено 27 июля 2015 пользователем fortunochka_mama) 1 Ссылка на это сообщение
Lapka// 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 Lapka//, а репродуктивная и обычная чем-то принципиальным отличаются? Разный набор показателей? ща, дорогая, найду и сверим Нашла свою иммунку, Анютка, сорри, что здесь выкладываю Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
IIMaestraII 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 fortunochka_mama),ох, Настя... моя история. вышла замуж, начали планировать. 2 месяца - Б нет. караул. нашла бебиплан. 3-й месяц начала измерять БТ (базальная температура). по результатам решила, что у меня эстрогеновая недостаточность)))) 4-й месяц - начала пить шалфей с липой и сдала гормоны всех фаз. в конце цикла узнала, что Б. перестала читать инет. на 7-ми неделях выкидыш и чистка. и тут понеслось... боровая матка, красная щетка, утрожестаны, дюфастоны, прогиновы, дивигели, лонгидазы... Я на себе перепробовала всё, что находила. не, врачи в этом тоже принимали участие, ты не подумай))) потом переключилась на мужа. он много вытерпел от моих познаний... далее группа стимуляшек, 2 раза клост... ничего. при этом я УЖЕ знала, что у меня проблема с эндометрием... почему не шла к репродуктологу - до последнего не хотела думать об ЭКО. далее самостоятельные попытки, далее посещение кучи репродуктивных клиник... потом потеря работы одновременно с мужем, и в связи с этим - остановка хождения. но читать-то я не переставала))) потом - новая работа, и я опять в строю, уже в ЭКО-шных темах... как бы я хотела всего этого НЕ знать, и Б как моя мама - оба раза с первого незащищенного ПА. но увы... по поводу АН - у нас с ней иногда разнятся мнения и взгляды)) например, по поводу антител к ХГЧ. многие сдают и если повышены - принимают меры, и потом Б. АН говорит, что это туфта, и антитела к наступлению Б не при чем, и Б после "лечения" - совпадение. кто хочет со мной обсудить антитела к ХГЧ)))? я серьезно, мне нужен собеседник по этому вопросу. Ссылка на это сообщение
alena0102 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 девочки, вам самим докторские писать... капец какие умные... последние 5 страниц вообще не поняла.... ну воообще)))) Ссылка на это сообщение
fortunochka_mama) 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 девочки, вам самим докторские писать... капец какие умные... последние 5 страниц вообще не поняла.... ну воообще)))) Да, тут в основном эксперты Lapka//, GoodLuck, IIMaestraII... Мы с Аннет начинающие))) Ссылка на это сообщение
GoodLuck 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 (изменено) IIMaestraII, оо как знакома твоя история )) боровые матки-щетки и дальше по нарастающей Только ты шустрая! У меня этот процесс на многие годы растянулся. А на счет ХГЧ я когда-то тоже заморочилась, особенно после того, как прочитала, что они полюбому есть, если были Б. Пошла сделала анализ - и успокоилась. Я понимаю, что эти штуки все же надо после заБ мониторить. Изменено 27 июля 2015 пользователем GoodLuck 1 Ссылка на это сообщение
fortunochka_mama) 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 (изменено) fortunochka_mama),ох, Настя... моя история. вышла замуж, начали планировать. 2 месяца - Б нет. караул. нашла бебиплан. 3-й месяц начала измерять БТ. по результатам решила, что у меня эстрогеновая недостаточность)))) 4-й месяц - начала пить шалфей с липой и сдала гормоны всех фаз. в конце цикла узнала, что Б. перестала читать инет. на 7-ми неделях выкидыш и чистка. и тут понеслось... боровая матка, красная щетка, утрожестаны, дюфастоны, прогиновы, дивигели, лонгидазы... Я на себе перепробовала всё, что находила. не, врачи в этом тоже принимали участие, ты не подумай))) потом переключилась на мужа. он много вытерпел от моих познаний... далее группа стимуляшек, 2 раза клост... ничего. при этом я УЖЕ знала, что у меня проблема с эндометрием... почему не шла к репродуктологу - до последнего не хотела думать об ЭКО. далее самостоятельные попытки, далее посещение кучи репродуктивных клиник... потом потеря работы одновременно с мужем, и в связи с этим - остановка хождения. но читать-то я не переставала))) потом - новая работа, и я опять в строю, уже в ЭКО-шных темах... как бы я хотела всего этого НЕ знать, и Б как моя мама - оба раза с первого незащищенного ПА. но увы... по поводу АН - у нас с ней иногда разнятся мнения и взгляды)) например, по поводу антител к ХГЧ. многие сдают и если повышены - принимают меры, и потом Б. АН говорит, что это туфта, и антитела к наступлению Б не при чем, и Б после "лечения" - совпадение. кто хочет со мной обсудить антитела к ХГЧ)))? я серьезно, мне нужен собеседник по этому вопросу. А у меня одни читалки и виселки на БП с 2008 года и обследования у гинекологов....И только в 2014 вплотную к мужу подобрались(( Поздновато-конечно...Но что поделаешь? Изменено 27 июля 2015 пользователем fortunochka_mama) Ссылка на это сообщение
GoodLuck 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 fortunochka_mama), та вы с Аннет не прибедняйтесь )) Тут хош не хош, а шарить начнешь.. раз уж в первого раза не вышло. Ссылка на это сообщение
IIMaestraII 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 GoodLuck,почему шустрая? я на гинекологов с ЖК убила 2 года. Потом ещё 2 года - на гинеколога частного. Вот теперь добралась до репродуктолога... Ссылка на это сообщение
GoodLuck 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 Ну хотя да... Это я смотрю, что тебе 29 лет - и кажется, что ты все быстро делаешь ))) А сама ж к эко примерно в твоем возрасте подобралась. Тридцатник стукнул - и побежала )) Жалко только, что я после первого пролета в такой загул долгий ушла. Ссылка на это сообщение
IIMaestraII 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 GoodLuck,зато материнство у нас будет осознанным как ни у кого. у меня у двоюродной сестры детки - незапланированные, очень ранние... Вот и растут как трава при дороге 1 Ссылка на это сообщение
GoodLuck 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 Я тоже об этом думала. И не только потому, что оно дорогой ценой досталось, а еще и потому, что в процессе мы начились думать, анализировать, ждать, терпеть, не принимать поспешных решений, а также поняли, что фигня, а что на самом деле важно. 2 Ссылка на это сообщение
Mrs_ 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 на ИКСИ фрагментацию не видно, чтобы увидеть - надо спермика убить. ПГД не гарантирует качество эмбриона, это всего лишь проверка на хромосомные поломки, которые чаще всего встречаются. Я имела ввиду, что эмбриолог мог чисто интуитивно выбрать хороший спермик, они ж говорят, что не могут объяснить почему выбирают именно этот, а не другой. На сколько я понимаю, то с некачественного спермика как раз получаются эмбрионы с поломками, что опредеояются на ПГД. Ссылка на это сообщение
IIMaestraII 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 Mrs_,внешне качественный спермик тоже может быть поломанным. преимплантационная генетическая диагностика проводится для НЕСКОЛЬКИ хромосом, с которыми связаны наиболее часто встречающиеся врождённые заболевания. т.е., анализируются не все хромосомы, а хромосома 13 (синдром Патау), хромосома 15 (синдром Прадера-Вилли), хромосома 16, хромосома 17, хромосома 18 (синдром Эдвардса), хромосома 21 (синдром Дауна), хромосома 22 (синдром «кошачьих зрачков»), а также половые хромосомы X и Y (различные численные аномалии, включая синдром Шерешевского — Тернера и синдром Кляйнфельтера). т.е., если поломка в какой-то другой хромосоме, то ПГД ничем не поможет. кстати, до подорожания в Исиде было от 7 до 15 тысяч в зависимости от того, сколько хромосом хочешь анализировать. Ссылка на это сообщение
GoodLuck 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 IIMaestraII, Юлька, ты сейчас окончательно всех добьешь Шерешевскими-Тернерами. И контрольный в голову - Кляйнфельтер!! 1 Ссылка на это сообщение
Mrs_ 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 Mrs_,внешне качественный спермик тоже может быть поломанным. Ты все же не поняла, я имею ввиду, что эмбриолог с хорошей интуицией может чисто интуитивно выбрать 1 хороший из 10 плохих, но при этом внешне одинаковых спермиков ))) Смотрела интервью с одним эмбриологом и он как раз и говорил, что с опытом приходит чуйка. Может я не понятно объяснила, извиняйте ))) 1 Ссылка на это сообщение
Lapka// 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 уважаемая профессура, прошу высказываться по поводу иммунограммы. IIMaestraII, я в осадке от твоих познаний, мне жаль, что нам приходится добывать подобные знания не от праздного любопытства. GoodLuck, показатели вроде такие же. Вот только у меня кроме киллеров шли в комплекте антифосфолипидные тела и цитотокосичность 1 Ссылка на это сообщение
fortunochka_mama) 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 IIMaestraII, Юлька, ты сейчас окончательно всех добьешь Шерешевскими-Тернерами. И контрольный в голову - Кляйнфельтер!! :D :D :D Ссылка на это сообщение
Яша :) 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 GoodLuck, а как она это определила (имплантационное окно), ятоже хочу Ссылка на это сообщение
GoodLuck 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 Яша , ото к дяде Капустину ) Девочки раньше описывали. По каким-то дням отщипывают кусочек эндометрия и смотрят на зрелость пиноподий этих. Блин... с этим НК-клетками лес еще тот темный ) Вот вам фраза из одного труда ""Как мы видим НК цитотоксичность является жизненно необходимой для имплантации, поэтому почему же повышенная НК активность ассоциируется с проблемами репродукции становиться странным и на сегодняшний день это неизвестно."" 1 Ссылка на это сообщение
Mrs_ 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 преимплантационная генетическая диагностика проводится для НЕСКОЛЬКИ хромосом, с которыми связаны наиболее часто встречающиеся врождённые заболевания. т.е., анализируются не все хромосомы, а хромосома 13 (синдром Патау), хромосома 15 (синдром Прадера-Вилли), хромосома 16, хромосома 17, хромосома 18 (синдром Эдвардса), хромосома 21 (синдром Дауна), хромосома 22 (синдром «кошачьих зрачков»), а также половые хромосомы X и Y (различные численные аномалии, включая синдром Шерешевского — Тернера и синдром Кляйнфельтера). т.е., если поломка в какой-то другой хромосоме, то ПГД ничем не поможет. Если говорить про ПГД 3-дневок, то верно, а я говорю про диагностику бластоцист, это называется немного иначе - Сравнительная геномная гибридизация (CGH). В этом методе диагностируется все 24 хромосомы, так что очень даже информативно получается. Даже нашла где такое делается кроме Надии за 23000 грн, может кому пригодится Ссылки скрыты. Я просто этот вопрос изучала, когда собиралась в Польшу ехать, там просто были пакеты все включено с ПГД и я для себя поняла, что именно ПГД вообще нафик надо, там и правда все малоинформативно, а вот эта штука очень даже. IIMaestraII, Если любишь читать теорию, то вот тебе , думаю будет интересно для еще большего расширения кругозора 1 Ссылка на это сообщение
Яша :) 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 Lapka//, о, и я точно такое же сдавала, у тебя получаются повышены киллеры, и АФС, дадут прокапаться, я так думаю))) Я тут после ваших экспертных мнений)))))высказалась как детсадовец)))) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт