Перейти к публикации

Мой беременный крио-протокол

Полезные сообщения

Ты все же не поняла, я имею ввиду, что эмбриолог с хорошей интуицией может чисто интуитивно выбрать 1 хороший из 10 плохих, но при этом внешне одинаковых спермиков )))

Смотрела интервью с одним эмбриологом и он как раз и говорил, что с опытом приходит чуйка.

Может я не понятно объяснила, извиняйте )))

интуиция такая штука...

ненадежная.

может выбрать, а может и не выбрать.

да и как, придя в клинику, можно оценить интуицию? никак.

IIMaestraII, я в осадке от твоих познаний, мне жаль, что нам приходится добывать подобные знания не от праздного любопытства.

муж говорит,что кто гуглом не забанен - может найти что угодно :D

Сравнительная геномная гибридизация (CGH).

да, CGH - очень крутая штука...

если 100% дело не в крови-эндометрии, и пролёт за пролетом - то может помочь.

презентация Надии - хороша. у них много интересных материалов есть.

• Ответы 2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

[quote name=Яша :)' timestamp='1438017432' post='15041933]

Lapka//, о, и я точно такое же сдавала, у тебя получаются повышены киллеры, и АФС, дадут прокапаться, я так думаю)))

Я тут после ваших экспертных мнений)))))высказалась как детсадовец))))

я тоже думала, что прокапают , но увы. В следующий раз на консультации подниму этот вопрос. Вот только теперь нужно опять эту иммунку сдавать.

это ПГД на все хромосомы)

чего на дни открытых дверей в Надии не ходишь?

всё бы знала ;)

они по субботам раз в пару месяцев.

Ой, тогда мне кажется, я вообще с ума сойду...На меня и так муж уже смотрит как на крейзи с этим сайтом, а если я еще и Дни открытых дверей буду посещать, закопаюсь полностью) Не...я как-то хочу покончить с этой темой, диссертацию не буду писать)))

Вот еще интересную инфу нашла...Хвалят метод PICSI, но, как я вижу, не везде такое делают....В Исиде такое есть или нет?

"Относительно влияния фрагментации ДНК на оплодотворение, дробление эмбриона и его дальнейшее развитие у специалистов нет однозначной точки зрения.

Данный анализ может оцениваться в комплексе с другими показателями спермограммы для выбора дальнейшей тактики действий.

В большинстве случаев проведение ПИКСИ позволяет отобрать сперматозоиды со зрелым хроматином. Т.к. механизмы, приводящие к ДНК-фрагментации, до конца не изучены, одной из возможных причин считается нарушение упаковки спермального хроматина (т.е. у незрелых, с неконденсированным хроматином сперматозоидов наличие подобного дефекта более вероятно). Также значение имеет тот факт, что в подобной ситуации ДНК более подвержены влиянию внешних воздействий, например, оксидативному стрессу.

Все методы исследования данной проблемы определяют общее число фрагментаций ДНК в независимости от участка генома, где это нарушение имело место, т.е. поломки одних генов являются крайне нежелательными, а другие могут происходить в "спящих областях"генома"

[quote name=Яша :)' timestamp='1438029269' post='15042703]

fortunochka_mama), нам сказали что пикси это рекламный ход

Я тоже такое слышала, но думала, может, реальное что-то все же, а кто вам сказал?

fortunochka_mama), в Хмиля многим делают ПИКСИ, но, судя по статистике, результативность это не повышает.

fortunochka_mama), анализ на фрагментацию в Хмиля делают 2 дня, а не 6 недель, как в Исиде.

что там так долго можно делать - не понятно.

Изменено пользователем IIMaestraII

девочки, смотрите,что нашла:

http://www.babyplan.ru/biblioteka/_/analizy-i-obsledovaniya/amg-antimyullerov-gormon

а именно:

"Исследования, проведенные на ограниченных выборках пациенток, обнадеживают: витамин Д3 и препарата DHEA могут помочь в этом вопросе. Известно, что летом уровень антимюллерова гормона в среднем выше на 18% зимних значений благодаря дополнительному синтезу «солнечного» витамина Д3. В этом случае идет речь об увеличении выработки гормона гранулезными клетками, а не о большем количестве фолликулов, становящихся антральными. А вот в случае с DHEA уровень АМГ повышается как за счет увеличения количества антральных фолликулов, так и за счет повышения синтеза гормона. Эффект наступает после трехмесячного приема препарата (соответствует времени полного цикла развития фолликула с преантральной стадии). При этом возрастает и качество эмбрионов, уменьшается процент генетических аномалий. Хотя DHEA считается БАДом, а витамин Д3 вроде как лишним не бывает, перед применением необходимо посоветоваться с лечащим врачом.

т.е., Яша, вроде бы говорила, что можно витамином Д поднятьАМГ, а всем смешно было). Или то она о витамине С писала?...

суть в том,что можно-таки ;)

А где ты это читаешь? На пробирке?

не, здесь

Ссылки скрыты.

fortunochka_mama), мне девочка на форуме Хмиля в личку написала:

У чоловіка була фрагментація 24%,та за три місяці лікування вона понизилася до 19%(до протоколу)чоловік приймав італійський препарат SperGin Q-10 саме він і ще метод PICSI нам і допоміг зараз у нас маленька донечка якій вже 10 міс.

fortunochka_mama), мне девочка на форуме Хмиля в личку написала:

У чоловіка була фрагментація 24%,та за три місяці лікування вона понизилася до 19%(до протоколу)чоловік приймав італійський препарат SperGin Q-10 саме він і ще метод PICSI нам і допоміг зараз у нас маленька донечка якій вже 10 міс.

:flower::reverans: Cпасибо!

Яша :), написано, что витамин Д увеличивает только количество гормона в крови, а на количество клеток не влияет.

а дгеа - увеличивает количество гормона в крови и на количество клеток влияет.

Изменено пользователем IIMaestraII
  • Нравится 1

я тоже думала, что прокапают , но увы. В следующий раз на консультации подниму этот вопрос. Вот только теперь нужно опять эту иммунку сдавать.

,

привет, а можешь потом отписаться, можно в личку, что доктор рекомендует для снижения цитоксичности, у меня просто очень большой процент (100% и 98 %). Интересует их отношение к этому показателю вообще, потому что так как я читала в инете, то он мало изучен, что то на уровне теории и предположений. Может его можно снизить в обычной жизне, а не в протоколе. Мне в протоколе прокапали 6 флаконов биовена, а всё равно не получилось. То есть понятно, что иммунитет как одна из причин. Но тем не менее.

Девочки, вчера так и не вклинилась в ваши бурные обсуждения :)

По поводу анализа СЭМ, который определяет имплантационное оккно

На сколько я поняла, что ЕЦ не берется во внимание вообще. так как действительно это окно может выпадать на разные дни. А речь идет об крио на блокаде. И во время проведения этого обследования происходит идентичная ЗГТ, как в крио протоколе

Т.е. блокируется гипофиз на 20-24 дц, и с начала цикла начинают прием эстроегенов, потом прогетерон. Ну и на 6 и 8 день проводят биопсию. В общем то смысл в том, что гипофиз блокируется, все гормоны искуссвенно поступает, значит это окно будет в одно и то же время при одинаковых дозах гормонов...

[quote name=Яша :)' timestamp='1438083517' post='15045193]

девочки, а объясните мне, пожалуйста, что такое Крио на ЗГТ,? и то что я пила прогинову пачками в прошлом крио, это был не ЗГТ?

да у тебя именно ЗГТ))

Привет. Тоже собираюсь в крио, изучаю чужие крио протоколы. Подскажи пожалуйста, почему тебе переносили пятидневок на 7 день приема прогестеронаю Мне врач тоже собирается переносить так, ер никакой СЭМ я не сдавала! И поэтому меня этот момент очень напрягает....

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...