IIMaestraII 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 Ты все же не поняла, я имею ввиду, что эмбриолог с хорошей интуицией может чисто интуитивно выбрать 1 хороший из 10 плохих, но при этом внешне одинаковых спермиков ))) Смотрела интервью с одним эмбриологом и он как раз и говорил, что с опытом приходит чуйка. Может я не понятно объяснила, извиняйте ))) интуиция такая штука...ненадежная. может выбрать, а может и не выбрать. да и как, придя в клинику, можно оценить интуицию? никак. IIMaestraII, я в осадке от твоих познаний, мне жаль, что нам приходится добывать подобные знания не от праздного любопытства. муж говорит,что кто гуглом не забанен - может найти что угодно Сравнительная геномная гибридизация (CGH). да, CGH - очень крутая штука...если 100% дело не в крови-эндометрии, и пролёт за пролетом - то может помочь. презентация Надии - хороша. у них много интересных материалов есть. Ссылка на это сообщение
Lapka// 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 [quote name=Яша ' timestamp='1438017432' post='15041933] Lapka//, о, и я точно такое же сдавала, у тебя получаются повышены киллеры, и АФС, дадут прокапаться, я так думаю))) Я тут после ваших экспертных мнений)))))высказалась как детсадовец)))) я тоже думала, что прокапают , но увы. В следующий раз на консультации подниму этот вопрос. Вот только теперь нужно опять эту иммунку сдавать. Ссылка на это сообщение
fortunochka_mama) 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 Господа академики, я у шоці уже.....Еще и CGH есть!!!! Я кроме PGD ничего и не знаю( Ну вы тут и понаписывали, изучать и изучать! Ссылка на это сообщение
IIMaestraII 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 CGH это ПГД на все хромосомы)чего на дни открытых дверей в Надии не ходишь? всё бы знала они по субботам раз в пару месяцев. Ссылка на это сообщение
fortunochka_mama) 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 это ПГД на все хромосомы) чего на дни открытых дверей в Надии не ходишь? всё бы знала они по субботам раз в пару месяцев. Ой, тогда мне кажется, я вообще с ума сойду...На меня и так муж уже смотрит как на крейзи с этим сайтом, а если я еще и Дни открытых дверей буду посещать, закопаюсь полностью) Не...я как-то хочу покончить с этой темой, диссертацию не буду писать))) Вот еще интересную инфу нашла...Хвалят метод PICSI, но, как я вижу, не везде такое делают....В Исиде такое есть или нет? "Относительно влияния фрагментации ДНК на оплодотворение, дробление эмбриона и его дальнейшее развитие у специалистов нет однозначной точки зрения. Данный анализ может оцениваться в комплексе с другими показателями спермограммы для выбора дальнейшей тактики действий. В большинстве случаев проведение ПИКСИ позволяет отобрать сперматозоиды со зрелым хроматином. Т.к. механизмы, приводящие к ДНК-фрагментации, до конца не изучены, одной из возможных причин считается нарушение упаковки спермального хроматина (т.е. у незрелых, с неконденсированным хроматином сперматозоидов наличие подобного дефекта более вероятно). Также значение имеет тот факт, что в подобной ситуации ДНК более подвержены влиянию внешних воздействий, например, оксидативному стрессу. Все методы исследования данной проблемы определяют общее число фрагментаций ДНК в независимости от участка генома, где это нарушение имело место, т.е. поломки одних генов являются крайне нежелательными, а другие могут происходить в "спящих областях"генома" Ссылка на это сообщение
Яша :) 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 fortunochka_mama), нам сказали что пикси это рекламный ход Ссылка на это сообщение
fortunochka_mama) 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 [quote name=Яша ' timestamp='1438029269' post='15042703] fortunochka_mama), нам сказали что пикси это рекламный ход Я тоже такое слышала, но думала, может, реальное что-то все же, а кто вам сказал? Ссылка на это сообщение
Яша :) 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 Вот не поню, то ли Стрелко, то ли я вебинар с Зинченко смотрела))) Ссылка на это сообщение
IIMaestraII 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 (изменено) fortunochka_mama), в Хмиля многим делают ПИКСИ, но, судя по статистике, результативность это не повышает. fortunochka_mama), анализ на фрагментацию в Хмиля делают 2 дня, а не 6 недель, как в Исиде. что там так долго можно делать - не понятно. Изменено 27 июля 2015 пользователем IIMaestraII Ссылка на это сообщение
fortunochka_mama) 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 fortunochka_mama), в Хмиля многим делают ПИКСИ, но, судя по статистике, результативность это не повышает. А где ты это читаешь? На пробирке? Ссылка на это сообщение
IIMaestraII 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 девочки, смотрите,что нашла: http://www.babyplan.ru/biblioteka/_/analizy-i-obsledovaniya/amg-antimyullerov-gormon а именно: "Исследования, проведенные на ограниченных выборках пациенток, обнадеживают: витамин Д3 и препарата DHEA могут помочь в этом вопросе. Известно, что летом уровень антимюллерова гормона в среднем выше на 18% зимних значений благодаря дополнительному синтезу «солнечного» витамина Д3. В этом случае идет речь об увеличении выработки гормона гранулезными клетками, а не о большем количестве фолликулов, становящихся антральными. А вот в случае с DHEA уровень АМГ повышается как за счет увеличения количества антральных фолликулов, так и за счет повышения синтеза гормона. Эффект наступает после трехмесячного приема препарата (соответствует времени полного цикла развития фолликула с преантральной стадии). При этом возрастает и качество эмбрионов, уменьшается процент генетических аномалий. Хотя DHEA считается БАДом, а витамин Д3 вроде как лишним не бывает, перед применением необходимо посоветоваться с лечащим врачом. т.е., Яша, вроде бы говорила, что можно витамином Д поднятьАМГ, а всем смешно было). Или то она о витамине С писала?... суть в том,что можно-таки А где ты это читаешь? На пробирке? не, здесь Ссылки скрыты. fortunochka_mama), мне девочка на форуме Хмиля в личку написала: У чоловіка була фрагментація 24%,та за три місяці лікування вона понизилася до 19%(до протоколу)чоловік приймав італійський препарат SperGin Q-10 саме він і ще метод PICSI нам і допоміг зараз у нас маленька донечка якій вже 10 міс. Ссылка на это сообщение
Яша :) 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 IIMaestraII, Яша как раз про витамин д3 и писала, правда с кальцием, а все поржали))) 2 Ссылка на это сообщение
fortunochka_mama) 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 fortunochka_mama), мне девочка на форуме Хмиля в личку написала: У чоловіка була фрагментація 24%,та за три місяці лікування вона понизилася до 19%(до протоколу)чоловік приймав італійський препарат SperGin Q-10 саме він і ще метод PICSI нам і допоміг зараз у нас маленька донечка якій вже 10 міс. Cпасибо! Ссылка на это сообщение
IIMaestraII 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 Яша , сорри))) но,видишь, лучше дгеа, т.к. витамин д3 увеличивает только количество гормона в крови, а для нас важно количество клеточек Ссылка на это сообщение
Яша :) 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 IIMaestraII, я, если честно, вообще не поняла, что там написано)))))) Ссылка на это сообщение
IIMaestraII 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 (изменено) Яша , написано, что витамин Д увеличивает только количество гормона в крови, а на количество клеток не влияет. а дгеа - увеличивает количество гормона в крови и на количество клеток влияет. Изменено 27 июля 2015 пользователем IIMaestraII 1 Ссылка на это сообщение
Зелёная Горошина // 28 июля 2015 Поделиться 28 июля 2015 я тоже думала, что прокапают , но увы. В следующий раз на консультации подниму этот вопрос. Вот только теперь нужно опять эту иммунку сдавать. ,привет, а можешь потом отписаться, можно в личку, что доктор рекомендует для снижения цитоксичности, у меня просто очень большой процент (100% и 98 %). Интересует их отношение к этому показателю вообще, потому что так как я читала в инете, то он мало изучен, что то на уровне теории и предположений. Может его можно снизить в обычной жизне, а не в протоколе. Мне в протоколе прокапали 6 флаконов биовена, а всё равно не получилось. То есть понятно, что иммунитет как одна из причин. Но тем не менее. Ссылка на это сообщение
annettt 28 июля 2015 Автор Поделиться 28 июля 2015 Девочки, вчера так и не вклинилась в ваши бурные обсуждения По поводу анализа СЭМ, который определяет имплантационное оккно На сколько я поняла, что ЕЦ не берется во внимание вообще. так как действительно это окно может выпадать на разные дни. А речь идет об крио на блокаде. И во время проведения этого обследования происходит идентичная ЗГТ, как в крио протоколе Т.е. блокируется гипофиз на 20-24 дц, и с начала цикла начинают прием эстроегенов, потом прогетерон. Ну и на 6 и 8 день проводят биопсию. В общем то смысл в том, что гипофиз блокируется, все гормоны искуссвенно поступает, значит это окно будет в одно и то же время при одинаковых дозах гормонов... Ссылка на это сообщение
Яша :) 28 июля 2015 Поделиться 28 июля 2015 девочки, а объясните мне, пожалуйста, что такое Крио на ЗГТ,? и то что я пила прогинову пачками в прошлом крио, это был не ЗГТ? Ссылка на это сообщение
Счастливая снежинка // 28 июля 2015 Поделиться 28 июля 2015 [quote name=Яша ' timestamp='1438083517' post='15045193] девочки, а объясните мне, пожалуйста, что такое Крио на ЗГТ,? и то что я пила прогинову пачками в прошлом крио, это был не ЗГТ? да у тебя именно ЗГТ)) Ссылка на это сообщение
GoodLuck 28 июля 2015 Поделиться 28 июля 2015 Ээх, девочки, не хватает вас тут ((( 1 Ссылка на это сообщение
Луковичка 29 июля 2015 Поделиться 29 июля 2015 Привет. Тоже собираюсь в крио, изучаю чужие крио протоколы. Подскажи пожалуйста, почему тебе переносили пятидневок на 7 день приема прогестеронаю Мне врач тоже собирается переносить так, ер никакой СЭМ я не сдавала! И поэтому меня этот момент очень напрягает.... Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт