Перейти к публикации

код N97.8 и хронический эндометрит

Полезные сообщения

Здравствуйте Александр Александрович. У меня к Вам 2 вопроса. Первый: скажите пожалуйста код бесплодия N97.8 ( другие формы женского бесплодия) какие диагнозы входят в этот код?

И вопрос второй: по гистероскопии поставили хр.эндометрит ( полость матки не деформирована, слизистая ярко-розовая, местами с очагами кровоизлияний и налетом желтоватого цвета, сосудистый рисунок выражен, устья маточных труб визуализируются. Произведено выскабливание полости матки. Это и есть хр. эндометрит? Дело в том что мне отдала заключение медсестра, а моего доктора уже не было и вот мне никто ничего не сказал. А доктор который заменяет моего ( мой срочно ушел на больничный) на основании этого заключения назначил лечение( и заодно от уреаплазмы). Как Вы считаете этого достаточно?

кларитромицин 2р/д*10 дн

орнидазол 2р/д *5 дн

бифиформ 14 дн*3 кап

галавит 10 св

карсил форте 14 дн

св.нео-пенотрам *7

после св. полижинакс *6

св.индометациновые

после флуконазол 150 мг 2 раза через 3 дня. Мазки все чистые , лейкоциты в норме

И еще вопрос если можно) Может ли из-за уреаплазмы появиться эндометрит и может ли из-за эндометрита стать трубы не проходимы?

Вопрос по коду - любые другие не описанные в других рубриках или неклассифицируемые на данный момент. По гистероскопической картине - есть признаки эндометрита. Нужно дождаться результатов гистологического исследования. Любой воспалительный процесс может потенциально привести к нарушению проходимости труб. Любой патологический микроорганизм может вызвать воспаление, в том числе и в матке. По поводу лечения проконсультировать не могу, это к доктору, который его назначил.

Спасибо Александр Александрович!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...