Didonna 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 (изменено) Думаю пора открывать эту волнительную тему,чтобы подготрвиться заранее к столь важному событию в жизни наших малышей 10 месяцев – пора десертов В этом возрасте можно уже побаловать малыша фруктами. Только в этом вопросе следует проявить избирательность. Рекомендуется давать фрукты, произрастающие в нашей стране. Тропические фрукты лучше отложить на потом. Можно давать яблочное пюре, грушевое или из чернослива. У большинства детей к этому времени уже есть зубки и они могут грызть кусочки фруктов. Начинать введение каждого из фруктов следует с 1 чайной ложки или одного небольшого кусочка. В день можно давать около 100 грамм фрукта. Фрукты даются в качестве перекуса. Многие могут быть удивлены почему так поздно фрукты, они же богаты витаминами? Если ребенок на грудном вскармливании, то витамины поступают вместе с грудным молоком, если ни искусственном, то они входят в состав смеси, поэтому необходимость во фруктах, как источнике витаминов отпадает (к тому же из фруктов они почти не усваиваются у малышей). Главное, что надо малышу до года для роста — это белки, жиры. Фрукты — это лакомство, содержащее углеводы и обилие фруктовых кислот, которые сильно раздражают слизистую. Особенно бесполезны в этом плане магазинные фруктовые соки — это по сути выжимка этих кислот, к тому же лишенная полезных свойств натурального ссвежевыжатого сока Вот таблицы по ВОЗ введение прикорма Ссылки скрыты. Изменено 18 мая 2015 пользователем Didonna 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
petra8888 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 (изменено) дублирую сюда. мы едим пюре яблочное,кашу гречневую и сок.Кашку HEINZ гречневую ГА даю,а сок и пюре из яблок на тёрочке тру,ну и конечно готовые беру,самые обычные.тут акция была в одном магазине продуктовом,так мы 36 коробочек(200 мл) этих соков набрали.не скажу что прям с аппетитом ест,но всё же ест.Сок и пюре нам рекомендовала наш гастроэнтеролог,так как мы наблюдаемся у него и желательно самодельный сок,разбавленный чуть чуть водичкой,вит.С). По той же схеме и в том же возрасте начала прикармливать старшего сына.Промежутки между вводом нового продукта у нас не меньше недели,вот кашку только 2 дня ели Изменено 18 мая 2015 пользователем petra8888 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LoradeGray 19 мая 2015 Поделиться 19 мая 2015 Маша,спасибо за статью.Очень хорошо написано.Для себя я уже давно выбрала педагогический прикорм. И не раньше 6 месяцев. Тут пишет за свежевыжатые соки.Но они очень вредны для ЖКТ ребёнка.В будущем ре может получить гастрит,через кислоту содержащуюся в них.Любой сок надо прокипятить.И так же надо ограничивать чаи ребёнку,они вымывают железо с организма. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❀ Трижды мама ❀ 19 мая 2015 Поделиться 19 мая 2015 вот и я тоже педприкорм буду вводить. Со средним такое практиковали - очень здорово было, все ест теперь, проблем накормить нет никаких. Со старшим все по науке вводили, все эти мл, г и ложки.. тяжко было и сложно с ним. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LoradeGray 19 мая 2015 Поделиться 19 мая 2015 О,так у тебя уже опыт есть. Будешь консультировать новичков)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Didonna 19 мая 2015 Автор Поделиться 19 мая 2015 Я пока думаю,вот про педприкорм вроде поняла принципы и кол-во,но вот нигде не пишут,что всё-таки надо есть маме,чтобы делиться этим с ребёнком. По духу мне ближе педприкорм,но я хочу иметь возможность накормить ребёнка в моё отсутствие другими членами семьи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dane4ca 19 мая 2015 Поделиться 19 мая 2015 По мне предприкорм как-то сложновато. Тк у меня муж любит готовить, а он любитель соусов, приправ всяческих, поджарить чего-нибудь, запечь. Поэтому для меня проще сварить отдельно ребенку Хотя сама идея мне оч нравится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Алёнка~ 19 мая 2015 Поделиться 19 мая 2015 Мне очень нравится идея педприкорма, тем более мы с мужем обычно правильно питаемся, очень редко балуем себя вредностями) Так что буду изучать этот вопрос плотнее. Главное вес удвоить к полугоду) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Didonna 19 мая 2015 Автор Поделиться 19 мая 2015 Мы как-то без сложносочиненостей,почти не жарим,нажо покапать эту тему плотнее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❀ Трижды мама ❀ 19 мая 2015 Поделиться 19 мая 2015 Ну, я со вторым ребенком решила эксперименты ставить ) должно ж быть хоть какое-то разнообразие. А то с первым реально намаялись.. Didonna, так ты всегда можешь оставить корм ребенку по обычной схеме, даже те же банки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Алёнка~ 22 мая 2015 Поделиться 22 мая 2015 Девочки, у кого детки маловесные или первые были: кто-нибудь начинал прикорм с каш? В каком возрасте? Как животик реагировал? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksuromka 24 мая 2015 Поделиться 24 мая 2015 Я тож за пед прикорм, оч не хочется заморачиваться с отдельным столом))) лучше самой правильно питаться, хороший стимул)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gerbera_nvkz 24 мая 2015 Поделиться 24 мая 2015 Девочки, у кого детки маловесные или первые были: кто-нибудь начинал прикорм с каш? В каком возрасте? Как животик реагировал? у меня первый плохо набирал, ввели кажу с 3-х месяцев, все было хорошо. Я сейчас иногда даю Глебу облизать яблоко, грушу, мандарин, банан. Ему нравится. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирунчик-Рыжунчик 25 мая 2015 Поделиться 25 мая 2015 И я Вике давала облизать яблоко, схватила мою руку обеими руками и тянулась ко рту, чуть с рукой не съела яблоко))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myrliska 27 мая 2015 Поделиться 27 мая 2015 Хорошая темка какая) мы тоже рассматриваем педприкорм. Мне нравится идея эта) думаю попробуем, а там уж как пойдет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юленька22 28 мая 2015 Поделиться 28 мая 2015 мы начинаем прикорм, овощи (кабачок, капуста - баночное, своего еще нет, только редис взошел) и каши на молоке разведенные водой 1к 1 - готовлю сама и ем и дети. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
petra8888 28 мая 2015 Поделиться 28 мая 2015 мы начинаем прикорм, овощи (кабачок, капуста - баночное, своего еще нет, только редис взошел) и каши на молоке разведенные водой 1к 1 - готовлю сама и ем и дети. какую фирму будешь брать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Didonna 28 мая 2015 Автор Поделиться 28 мая 2015 Юленька22, вроде начинают с безмолочных каш? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Людмила1974 28 мая 2015 Поделиться 28 мая 2015 Didonna, да с безмолочных и безглютеновых - гречка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаZайка 28 мая 2015 Поделиться 28 мая 2015 Я дала сегодня лизнуть яблоко, Миша засосал его как соску, но потом видимо распробовал, поморщился и вытолкнул языком))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юленька22 29 мая 2015 Поделиться 29 мая 2015 Юленька22, вроде начинают с безмолочных каш? С алисой начали молочные сразу, просто не знала что с безмолочных надо ) сыну буду молоко для каши разводить водой 1к1. Попробовал седня кабачок 2 ложки съел, просил еще, но я побоялась ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаZайка 30 мая 2015 Поделиться 30 мая 2015 Юленька22, какой марки выбрала питание? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юленька22 30 мая 2015 Поделиться 30 мая 2015 МамаZайка, кабачок "спеленок", у нас других фирм кабачок не найти, все остальные "бабушкино лукошко" буду брать (капуста, тыква, ну и сочетания кабачок-молоко, овощной салатик, с мясом разным), т.к. нравится консистенция, не густое Каши своего приготовления. сегодня съел 1/3 кабачка, довольный спокойный ребенок, уснул сам, однако был голоден Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжуличка 2 июня 2015 Поделиться 2 июня 2015 (изменено) Мы уже две недели едим пюре Кабачки, Тыква и Цветная капуста в банках. Фирмы Спеленок и Расти большой. Брокколи нам не понравились. Вчера дала ложечку пюре черной смородины, съел и еще облизнулась. Но пока решила больше не давать. Вот сегодня в обед попробую сварить кашу Фруто няня гречневую, посмотрим как пойдет.)))) Изменено 2 июня 2015 пользователем Рыжуличка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 2 июня 2015 Поделиться 2 июня 2015 Девочки, почему вы так рано ввели прикорм? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения