МамаZайка 20 июня 2015 Поделиться 20 июня 2015 _selina_, т.е. вы ночью уже совсем не едите? У нас до сих пор кормления каждые 3-3,5 часа и сокращать их сынок как-то не собирается. Кабачок начали есть, вроде нравится, но количество молока или смеси после него не уменьшается, а выпивается ровно такое же количество, как при обычном кормлении. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myrliska 20 июня 2015 Поделиться 20 июня 2015 А я все думаю какой же вид прикорма выбрать. Хотелось бы попробовать педприкорм. Но, вот кушаем мы скажем так не ту еду. И котлеты жареные, и супы с поджарками и солим же. Не знаю.. Это ж не дашь ребенку? А еще сум мы и 2 и 3 дня едим один и тот же. А малышу то свеженькое надо? А если педиатрический прикорм, то какие порции нужны, что ГВ не потерять? Думаю может и тот и тот прикорм сочетать? Например иногда можно и со стола дать что-то (ту же гречку например), а в основном готовить специально (но так лееень). Мишка у меня сегодня серный хлеб отнимал) мала ему чуть пососать, понравился. Но есть не дала, может конечно мизер какой и попал.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РоКоКо 21 июня 2015 Поделиться 21 июня 2015 petra8888, поняла, я тоже купила гречневую Хайнц безмолочную. Начну давать, прибавка нужна, силенок у нее еще маловато )) пытается ползать, но еще не может )) Юленька22, спасибо за подробный рассказ ))) про "на глаз" я поняла, ну а чтоб жидко, хотя бы порядок крупинок скажи )) скажем, стакан молока+стакан воды по 200 г, сколько крупы туда? чайную ложку? или половинку? я тоже даю кабачок и цветную капусту в обед, докармливаю смесью, начала давать по 180 мл с сегодняшнего дня, купила кашу гречневую в коробке, завтра попробую дать.. кабачок Марусе тоже нравится больше, хотя и капусту съедает полную банку мы тоже худые и длинные, 6 800 г и 66 см, может сейчас уже подлиннее )) _selina_, ты готовые каши даешь? или сама варишь? если сама, то какие пропорции ? МамаZайка, у нас тоже количество смеси не уменьшается, после овощей ест смесь полностью. Если хочешь уменьшить количество кормлений, увеличивай объем молока/смеси. У нас было раньше (в 4 месяца) 7 кормлений по 120 мл, потом я стала давать 150 мл, и доча "выдерживала" 4 часа, сейчас даю 180 мл, получается 5 кормлений, уменьшать не собираюсь пока, т.к. вес маловат. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gerbera_nvkz 22 июня 2015 Поделиться 22 июня 2015 РоКоКо, Ира, уезжала, написать не успела. В общем сходили мы на прием, вес 6370 и 68 см, но худым не смотрится. Врач порекомендовала вводить прикорм-каши. первый день 1 ч. ложка. я в 20 мл воды развела ст. ложку каши без горки, до консистенции сметаны. Получилось ложки 2,5 чайных. Скормила все. на след день так же. на третий день развела в 2 раза больше. и т.д. сегодня 7 день, но я опять уехала, и каши взяла в пакетике, думала на 2 раза хватит. Сегодня развела, да жидковато, перелила в бутылке и Глеб без проблем ее жиденькую высосал, около 70 мл итого было. Маловато. Завтра неделя и я должна уже ему дать 200 гр каши (так врач сказала), судя по аппетиту Глеба смолотит и все 200 гр. (сегодня домой едем, там есть каша ))))) ) Так же на "полдник" в 17 ч стала давать пюрешки (тыква, морковь, груша, брокколи) кушает с удовольствием, даю пока по 2 ч.ложки. просит еще, но больше не даю. Ребенок стал спокойнее, видимо не доедал.((( про сок думаю...надо ли...даю воду, но он максимум 2-3 глотка и все. Детского чая пьет чуть больше. буду варить каши сама после месяцев 7 думаю. а молока то сколько у меня стало скапливаться....аж из груди бежать стало 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юленька22 22 июня 2015 Поделиться 22 июня 2015 petra8888, поняла, я тоже купила гречневую Хайнц безмолочную. Начну давать, прибавка нужна, силенок у нее еще маловато )) пытается ползать, но еще не может )) Юленька22, спасибо за подробный рассказ ))) про "на глаз" я поняла, ну а чтоб жидко, хотя бы порядок крупинок скажи )) скажем, стакан молока+стакан воды по 200 г, сколько крупы туда? чайную ложку? или половинку? я тоже даю кабачок и цветную капусту в обед, докармливаю смесью, начала давать по 180 мл с сегодняшнего дня, купила кашу гречневую в коробке, завтра попробую дать.. кабачок Марусе тоже нравится больше, хотя и капусту съедает полную банку мы тоже худые и длинные, 6 800 г и 66 см, может сейчас уже подлиннее )) _selina_, ты готовые каши даешь? или сама варишь? если сама, то какие пропорции ? МамаZайка, у нас тоже количество смеси не уменьшается, после овощей ест смесь полностью. Если хочешь уменьшить количество кормлений, увеличивай объем молока/смеси. У нас было раньше (в 4 месяца) 7 кормлений по 120 мл, потом я стала давать 150 мл, и доча "выдерживала" 4 часа, сейчас даю 180 мл, получается 5 кормлений, уменьшать не собираюсь пока, т.к. вес маловат. сварила я кукурузную кашу ему, он ее выплюнул, седня дала растворимую хайнс овсянку съел около 100 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_selina_ 22 июня 2015 Поделиться 22 июня 2015 _selina_, т.е. вы ночью уже совсем не едите? Совсем не едим. Последнее кормление в 9 вечера и до утра. В среднем в с 7 до 8.30 просыпается. Если в 7, то потом еще до 9 можем доспать. Каши я не варю. Покупные едим. Беби,Винни,Малютку. Пробовали ФлерАльпин, Бибиколь, Хайнц не пошли, но лакомые Хайнц еще не покупала. Нестле не брала, но и дочь помню их не жаловала. Хоть конечно и надо с безмолочных было начинать , я только рисовую дала, а потом не стала больше... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
petra8888 22 июня 2015 Поделиться 22 июня 2015 (изменено) Совсем не едим. Последнее кормление в 9 вечера и до утра. В среднем в с 7 до 8.30 просыпается. Если в 7, то потом еще до 9 можем доспать. Каши я не варю. Покупные едим. Беби,Винни,Малютку. Пробовали ФлерАльпин, Бибиколь, Хайнц не пошли, но лакомые Хайнц еще не покупала. Нестле не брала, но и дочь помню их не жаловала. Хоть конечно и надо с безмолочных было начинать , я только рисовую дала, а потом не стала больше... господи,не ужели такое бывает!!!спать всю ночь!!!тьфу-тьфу на вас!мне ни с одним это не знакомо,а уж старший в горло орал с 2до 5 утра каждую ночь,до полутора лет.мы сейчас просыпаемся 2 раза на кормежку,я специально даю по чуть -чуть смеси,чтобы потом вообще свести к минимуму.Причем когда был на груди,то один раз просыпался и то толком не сосал. мы молочную не пробовали пока,лежит коробочка Бэби,пока доедаем гречку и кукурузу.И перерывы между кормлениями максимум 4 часа,в основном 3 часа. _selina_, а по сколько смеси ты за раз даешь? Изменено 22 июня 2015 пользователем petra8888 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_selina_ 23 июня 2015 Поделиться 23 июня 2015 petra8888, Утреннее 180, в 6 вечера 150, на ночь 210 съедает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
petra8888 24 июня 2015 Поделиться 24 июня 2015 petra8888, Утреннее 180, в 6 вечера 150, на ночь 210 съедает. спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РоКоКо 26 июня 2015 Поделиться 26 июня 2015 Gerbera_nvkz, спасибо за подробности! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gerbera_nvkz 27 июня 2015 Поделиться 27 июня 2015 в общем 200 гр каши нам много, мы столько не съедаем. Делаю около 120 гр. съедает все! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юленька22 27 июня 2015 Поделиться 27 июня 2015 дочь с месяца спала всю ночь ) с 4 до 8 месяцев просыпалась 1 раз на перекус, но она на ив была Сынуля вроде ночью встает, т.к. я сплю то точно не знаю сколько раз ))) едим: кабачок, цв капусту, тыкву каши безмолочные овсянка (не оч ест), гречневая, молочная кукурузовая, на очереди молочная рисовая давала облизать яблоко Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 28 июня 2015 Поделиться 28 июня 2015 Обалдеть, как много дети уже едят в возрасте моего ребенка... 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котики// 1 июля 2015 Поделиться 1 июля 2015 Девочки, а кто-то практикует пед прикорм? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юленька22 2 июля 2015 Поделиться 2 июля 2015 Девочки, а кто-то практикует пед прикорм? фрукты даю свои облизать ) считается? доча в саду, даю коробочное, если дома, то ее кашу развожу водой и ему даю. Овощи жду свои, пока баночное 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LoradeGray 2 июля 2015 Поделиться 2 июля 2015 Котики//, я планирую педприкорм,но нам ещё нет 6 месяцев. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котики// 2 июля 2015 Поделиться 2 июля 2015 (изменено) Котики//, я планирую педприкорм,но нам ещё нет 6 месяцев. Я тоже хочу. Но как-то такая каша от всего прочитанного. Все равно не могу понять,когда можно дозы с микро доз увеличить. Ищу еще что почитать, а лучше практикующих) Юленька22, это дразнилка наверное))). Не отказывается облизать наверное мимика очень разнообразна на вкусы, да? Изменено 2 июля 2015 пользователем Котики// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бамбуса_baby 13 ноября 2015 Поделиться 13 ноября 2015 что-то темка застыла... как раз самый активный период прикорма... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
laminga 14 ноября 2015 Поделиться 14 ноября 2015 Мне кажется это 2-3 месяца назад было актуально, и обсуждалось в воцапе или в основной теме. У нас завтрак: молочная каша (овсянка, пшено, рис, манка) Обед: овощное пюре с мясом (мясо отварила, пюрировала, порционно заморозила) тонкий лаваш, компот, ужин: творог, печенье. Из фруктов: яблоко, груша, морковку чуток грызет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения