Перейти к публикации

Все о бесплатном ЭКО (квоты, ОМС)

Полезные сообщения

Девочки, добрый вечер, подскажите пожалуйста, сейчас нахожусь в протаколе по ОМС , сегодня получила результат ХГЧ, знаю что пролет, что мне дальше делать, клеточка была всего одна, КРИО нет. Мне теперь опять все док-ты и справки заново собирать? Или идти опять в клинику в первый ДЦ (центр Кулакова)?

Все заново собирать. Вначале в жк и тд. А там где делали вам выписку должны дать что пролет и эту выписку также прикладываете к документам для след комиссии.

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Все заново собирать. Вначале в жк и тд. А там где делали вам выписку должны дать что пролет и эту выписку также прикладываете к документам для след комиссии.

Эх, вот блин засада....

ЮлияC82, Да,да,я именно эту клинику имею ввиду Ц*МТ, где вы делали.Почему то мне её посоветовал терапевт, когда я брала заключение. Моя гиня хоть и платная, но говорит ''незнаю ничего за клиники''.А эта тетя терапевт разговорчитая чпопалась.Я очень вас прошу напишите поподробнее о клинике, отношении врачей, эмбрионологах.и т.д., Каменской(вроде она одна репродуктолог,были ли там возрастные.Желаю вам удачи, нервы отставить, держу кулачки. В Москве меня пугают очереди, в принципе, насколько я понимаю, мы везде на потоке конвейерном, где не возьми Тула, Москва или др.город.

Всем привет!

приветик)

Я тоже отправляла, но меня не выбрали ))))

ДельфинаKZ, А тебе огромной удачи!!!! Пусть все получится!

Девочки, привет! Сходила сегодня в ЖК, принесла все свои анализы и выписку из платной клиники, сказала,что хочу на ЭКО, так гинеколог ни в какую, говорит,что у нас такая схема, если не получается, то мы вас отправляем в Центр планирования на обследование, и если они не вылечат,то они и отправят на ЭКО. Зачем мне еще обследования, у меня год вторичное бесплодие, и у мужа сперма не ахти. Как думаете ЖК правы? Врач отказалась мне выписку заполнять на ЭКО..

Всем привет!

я тоже отправляла, ответа пока нет.

приветик)

Я тоже отправляла, но меня не выбрали ))))

ДельфинаKZ, А тебе огромной удачи!!!! Пусть все получится!

а в случае отказа, они пишут?

Девочки, привет! Сходила сегодня в ЖК, принесла все свои анализы и выписку из платной клиники, сказала,что хочу на ЭКО, так гинеколог ни в какую, говорит,что у нас такая схема, если не получается, то мы вас отправляем в Центр планирования на обследование, и если они не вылечат,то они и отправят на ЭКО.

Подойти к заведующей ЖК с распечатанным законом 107н и пригрози пожаловаться в Минздрав.

Каждые 2 стр одно и тоже пишу

Это если только подходишь под закон-лечилась от 9 мес. например в платной клинике, либо фактор только на эко-например. полный трубный.

Если МФ, то должно быть заключение от андролога о направление на ЭКО с ИКСИ. Сооветственно, андролог тоже будет пытаться мужа лечить

Всем привет! А я на бесплатное ЭКО прошла по конкурсу в клинике АльтраВита. В МАРТЕ заполнила анкету в апреле мне сообщили результат и уже в июле я еду вступать в протокол. Всем советую испытать удачу !

И вы специально зарегистрировались на сайте,чтобы нам об этом сообщить-ну-ну. Там не бесплатное ЭКо то, а за лекарства еще платить, обследования... Изменено пользователем Ирина Т
  • Нравится 1

я тоже отправляла, ответа пока нет.

а в случае отказа, они пишут?

да. причем у меня получилось, что я только им сама написала, спросила пришлют ли они отказ... только отправила письмо, а во входящих от них письмо, что я не попала в число счастливчиков))))

Девочки, я из ЗАО, наблюдаюсь в ЖК при 195 поликлинике.... может кто-нибудь здесь есть кто там же наблюдается? Моя Г ни разу никого не направляла на эко по омс и ничего не знает, но и не отказывает мне.... я все анализы сдала, сегодня иду к ней с заполненной выпиской (она подкорректирует, если что))))

Так вот хотелось бы знать из нашей ЖК они сами везут документы или мне надо будет везти? Если самой то вопрос куда, к окружному гинекологу?

Написала здесь в "вопросах", а мне никто не отвечает((((

Так вот хотелось бы знать из нашей ЖК они сами везут документы или мне надо будет везти? Если самой то вопрос куда, к окружному гинекологу?

Обычно сам везешь к окружному Г. Кто окружной Г.-узнать можно из 1075 закона-некто Заборский по ЗАО Изменено пользователем Ирина Т

Ирина Т, вот спасибо тебе огромное!!!

Ирина Т, в платной ровно 9 мес. лечусь, заключение андролога есть. Заведующую буду вылавливать. Попробую еще через платную свою гинекологиню, думала через ЖК быстрее будет, а фигушки

Ирина Т, в платной ровно 9 мес. лечусь, заключение андролога есть. Заведующую буду вылавливать. Попробую еще через платную свою гинекологиню, думала через ЖК быстрее будет, а фигушки

Через платную-нельзя-только через ЖК, там подпись Г., зав ЖК+глврача и перинатальные центры. Могут потребовать выписку из платной клиники -проси там-доказательство как бы,что лечилась.

Диагноз то какой? ЖФ+МФ получается?

Ирина Т, Выписка из платной есть, эндокринный фактор (недостаточность лютеиновой фазы) мне пишут и астенотератозооспермия у мужа

Ирина Т, Выписка из платной есть, эндокринный фактор (недостаточность лютеиновой фазы) мне пишут и астенотератозооспермия у мужа

Проще 1 фактор-в твоем случае МФ. А О.-есть?

Если есть заключение от андролога на ЭКо с ИКСИ -то все, продавливай ЖК-ЭКо по ОМС по МФ. Изучи историю Мирры-у нее диагнозы даже похожие.

• Нравится 1

И вы специально зарегистрировались на сайте,чтобы нам об этом сообщить-ну-ну. Там не бесплатное ЭКо то, а за лекарства еще платить, обследования...

А что за ирония про спецальную регистрацию. ЗАРЕГИСТРИРОВАНА я давно. Просто особо необщалась потомучто было тяжело. У меня вторая ВБ случилась вот в январе этого года теперь сама зачать немогу (( подала анкету мне повезло вот и поделилась.

А что за ирония про спецальную регистрацию. ЗАРЕГИСТРИРОВАНА я давно. Просто особо необщалась потомучто было тяжело. У меня вторая ВБ случилась вот в январе этого года теперь сама зачать немогу (( подала анкету мне повезло вот и поделилась.

ЭКО то как раз бесплатное самые дорогие процедуры за их счет .....ну за лекарство только самой платить , а обследование я по месту жительству прошла . Вроде список на много меньше чем на омс иль по квоте вы тут пишите.

Верно, но у нас бесплатны и лекарства. Все таки 30т не лишние)

ЭКО по ОМС

Многие давно ждут включения программы ЭКО (экстракорпорального оплодотворения) в программу ОМС (обязательного медицинского страхования).

22 октября 2012 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление «О программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов» в котором говорится:

«В рамках реализации базовой программы обязательного медицинского страхования осуществляется финансовое обеспечение мероприятий по диспансеризации отдельных категорий граждан, применению вспомогательных репродуктивных технологий (экстракорпорального оплодотворения), включая лекарственное обеспечение в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также медицинской реабилитации, осуществляемой в медицинских организациях».

В этой связи, с 9 января клиника репродукции «Философия Жизни» начинает работу по системе ОМС.

158 бесплатных программ ЭКО, оформить направление можно через женскую консультацию,

либо своего лечащего врача-гинеколога и через министерство здравоохранения, обращаться нужно к Вершининой Ольге Викторовне - главный акушер гинеколог Пермского Края.

В программу Экстракорпорального оплодотворения по ОМС попадают пары имеющие полис ОМС пермского края.

Женщинам, которые работают в военных организациях нет возможности получить ЭКО по ОМС.

Пакет документов готовится в женской консультации либо у гинеколога, у которого наблюдается клиентка, с этим пакетом документов нужно идти в министерство здравоохранения Пермского Края к Вершининой Ольге Викторовне.

Ответ ожидается в течение 10 дней, затем с направлениями из министерства здравоохранения и с пакетом документов на второй день менструального цикла клиентке необходимо прийти в нашу клинику (предварительно нужна запись)

Требования отбора:

• Уровень АМГ не меньше 1

• Фолликулярный резерв (оценка по УЗИ на первый – пятый день менструального цикла от 11 до 25 фолликулов в обоих яичниках)

• трубный фактор – бесплодие (отсутствие маточных труб, непроходимость маточных труб: по данным лапароскопии; ЦГСГ; ЭГСГ)

Рекомендуемое обследование перед проведением процедур ВРТ

Предоставить документы о ранее проведенном обследовании и лечении

Обоим супругам:

1

Кровь на RW,СПИД, HBsAg, HCV( JgM и JgG) (действительны 3 месяца)

2

Кровь на IgG, IgM к вирусу простого герпеса (действительны 6месяцев )

3

Посев отделяемого половых органов или первой порции мочи на флору

(действительны 1год)

4

ПЦР real-taim на chlam.trachomatis, mycopl.genetalium, ДНК U.urealyticum, вирус простого герпеса I/II типа, цитомегаловирус (действительны 6 месяцев).

Мужу:

5

Спермограмма , морфология, MAR тест (только в «Клинике репродукции «Философии жизни»)( действительны 1год)

NB! Перед проведением исследования рекомендовано воздержание от половой жизни от 2х до 7-ми дней. За неделю до исследования желательно воздержаться от спиртного, горячих ванн, посещения сауны.

Жене:

6

Группа крови и резус фактор (бессрочно)

7

Клинический анализ крови (действителен 1 месяц)

8

Коагулограмма (РФМК, фибриноген, Д-димер) (действителен 1 месяц)

9

Общий анализ мочи (действителен 1 месяц)

10

Биохимический анализ крови (АЛАТ,АСАТ (антиспермальные антитела), биллирубин,сахар,общий белок,мочевина )

Кровь необходимо сдать натощак!( действителен 1 месяц)

11

Анализы крови на АМГ,ФСГ, ЛГ, эстрадиол, тестостерон, СТГ, ДГЭА-сульфат, пролактин (на 3-5 день цикла), (действителен 1 год)

12

Анализы крови на, прогестерон (20-22день цикла) (действителен 1 год)

13

Анализы крови на Т4, ТТГ, антитела к ТПО, Т3(действителен 1 год)

14

Анализ крови на антитела IgG, IgM к toxo-и краснухе (действителен 1 год)

15

Мазки на микробиоценоз (действителен 14 дней)

16

Цитологическое исследование мазков шейки матки (PAP) (действителен 1 год)

17

Исследование состояния матки и маточных труб (гистеросальпингография /ГСГ (гистеросальпингография)/,гистероскопия, диагностическая лапароскопия).

18

УЗИ органов малого таза (действителен 1 год)

19

УЗИ молочных желез, УЗИ щитовидной железы (действителен 6 месяцев)

20

Флюорография (действителен 1 год)

21

ЭКГ и заключение терапевта о состоянии здоровья и возможности вынашивания беременности (действителен 1год)

22

Маммография, заключение маммолога (пациенткам старше 35лет) (действителен 1год)

23

Заключение генетика и кариотип (пациенткам старше 35лет)

24

Консультация эндокринолога (по месту жительства) с анализами

25

Консультация психотерапевта (Клиника репродукции «Философия жизни»)

Девочки вот такой список анализов перед ЭКО у нас рекомендован в клинике Философия Жизни.

Все ли сдавали эти анализы и платны ли они? Мой гинеколог отправляет сразу в клинику Беби Бум и говорит, что другие в Перми ЭКО не делают, хотя я точно знаю, что по ОМС у нас работают 3 клиники, еще Мать и дитя.

Все ли сдавали эти анализы и платны ли они?

Это обычный объем анализов перед ЭКО, все их сдают (некоторые даже еще и сверх этого списка, по показаниям). Насчет платности - их всего этого списка я платно сдавала только АМГ и бакпосев на уреаплазму и хламидии, все остальное бесплатно (для выписки - в ЖК, непосредственно перед ЭКО - в перинатальном).

Требования отбора: •

• трубный фактор – бесплодие

У вас устаревшая информация, теперь по ОМС делают не только с трубным фактором, но со всеми остальными (кроме неясного генеза и сочетанного фактора).

• Нравится 1

Девочки, подскажите какой срок годности у УЗИ малого таза (собираю доки для эко по омс)

Ирина Т, овуляция есть через раз, фолики растут хорошо, но вот лопаются не каждый цикл.

Ситуация с жк осложняется тем, что гинеколог подруга сёстры мужа, думали она нас быстрее протолкнет. Если идти к заведующей, то ей попадёт наверное. Понимаю, что в этом вопросе должны быть мои интересы на первом месте, но смущают меня возможные претензии к гинекологу от заведующей

Кстати, у нас можно и из платной клиники оформить направления на эко, сегодня звонила в ЦПСиР, который этим у нас занимается

Изменено пользователем iren8002

А мне из нашего Минздрава сегодня сказали, что МФ это когда только сперма донора, в др. случаях, напр.как у нас астенозооспермия, это не МФ, так что идем только по моему.У кого как? Минздрав прав?

#irishka#, По такой логике ЖФ - это только донорская ЯК и сурмама.

• Нравится 1

~mandarinka~, Андролог написал-решение вопроса о ВРТ, обосновав тем, что для ЕБ спермиков не достаточно, а для искусственной вполне хватит.На что давить?

#irishka#, Выберите тогда клинику, где делают ИКСИ по ОМС (не все клиники ИКСИ делают по ЖФ в рамках программы ОМС), и тогда можно идти только по ЖФ, раз ваш Минздрав считает, что астенозооспермия не является МФ.

в платной ровно 9 мес. лечусь, заключение андролога есть. Заведующую буду вылавливать. Попробую еще через платную свою гинекологиню, думала через ЖК быстрее будет, а фигушки

В законе написано - с того момента как ставят диагноз необходимо лечение 6-9 мес.. Если результатов нет - отправляют на эко.. Думаю надо забрать из платной клиники карту, где указано время обращения и проведенные процедуры.. И на основании этой карты соберется в ЖК комиссия которая определит направлять или лечить у себя (что вряд ли).. Во многих регионах к сожалению до сих пор остались такие комиссии, хоть и все ясно - но мы "позаседаем".. Недавно сама столкнулась - маме в Москву направление делала.. Оказалось, что все реально сдвинуть за 1 звонок = 30 минут :malicious: И, кстати, если в вашем учреждении есть сайт и там вопрос-ответ - это тоже хорошая штука для пинка.. Они обязаны ответить вам на все вами задаваемые вопросы.. Я сама удивлена была, но это работает..

Девочки вот такой список анализов перед ЭКО у нас рекомендован в клинике Философия Жизни.

Все ли сдавали эти анализы и платны ли они? Мой гинеколог отправляет сразу в клинику Беби Бум и говорит, что другие в Перми ЭКО не делают, хотя я точно знаю, что по ОМС у нас работают 3 клиники, еще Мать и дитя.

В каждом регионе на основе приказа №107н выпустили свои приказы местные минздравы, где расписано как выглядит выписка (что сдавать), кто входит в комиссию в минздраве, сколько действуют анализы.. В моем регионе все анализы кроме узи действуют 3-6 мес. (узи - 3 мес.).. Каждый регион ориентируются в первую очередь на свой приказ.. Ну и если там чего не находят - в приказе №107н..

По поводу минздрава - личный опыт.. Звонки ни к чему не пришьешь.. Пишите! У каждого министерства в каждом регионе есть сайт - там есть фамилии министров и их замов и есть адреса эл.почты для обращения граждан.. Они обязаны ответить вам в течение 10 рабочих дней в письменной виде (раньше отправляли заказное по почте - теперь на электронку ответ в отсканированном виде с печатями и подписями).. ВОт эту бумагу и надо везде показывать.. Ну а звонки - когда мне позвонила зав.поликлиникой и сказала на мой вопрос про выписку для мамы "не проблема - сделает любой врач". ее подчиненная ответила "я по звонкам не работаю - ждите когда появится ваш участковый"... Пришлось поучаствовать лично.. А бумага - это сила покруче фамилий будет.. :Crazy:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...