Перейти к публикации

Все о бесплатном ЭКО (квоты, ОМС)

Полезные сообщения

#irishka#, странная у Минздрава логика, конечно..

gala_gala , буду пробовать все варианты, спасибо.

• Нравится 1

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Через платную-нельзя-только через ЖК, там подпись Г., зав ЖК+глврача и перинатальные центры. Могут потребовать выписку из платной клиники -проси там-доказательство как бы,что лечилась.

В нашем регионе многие делают выписки в частных клиниках.. Приносите им анализы - 1200 в кассу и через пару дней готово.. Сама думала, что только из ЖК, а оказывается нет.. У нас как оказалось в самой "крутой областной клинике" ПОМЦ (конвейер по эко местный) репродуктолог не принимает, а принимает и консультирует в частной клинике.. Там же они делают выписки хоть к себе в ПОМЦ, хоть в другие клиники.. Всё это берут в нашем минздраве и на ЖК никто не настаивает..

А мне из нашего Минздрава сегодня сказали, что МФ это когда только сперма донора, в др. случаях, напр.как у нас астенозооспермия, это не МФ, так что идем только по моему.У кого как? Минздрав прав?

Однозначно, что МФ это НЕ когда только сперма донора..

Заключение от андролога есть, что ВРТ показано? Тогда надо написать бумагу в федеральный минздрав - я выше писала как.. И уточнить - прав ли региональный МЗ.. Через 10 дней узнаешь кто прав, а кто виноват.. ;) Но вообще с таким диагнозом должны мужа подлечить полгодика перед тем как на эко идти.. Если лечили и нет успеха - это должен был андролог написать в заключении.. И тогда - показание..

Ситуация с жк осложняется тем, что гинеколог подруга сёстры мужа, думали она нас быстрее протолкнет. Если идти к заведующей, то ей попадёт наверное.

У меня такая же фигня с овуляцией.. Если образуются кисты - значит она неполноценная и по идее это и есть ЖФ (с натяжечкой).. То что гиня знакомая - это только плюс.. Быстрее и без проблем направления даст.. И выписку оформит.. А заведующая только подпишет - зачем ей знать как всё делается..

Изменено пользователем gala_gala

gala_gala, Как оказалось, знакомый гинеколог не всегда +, именно она отказывается писать направление на эко, отправляет меня в кабинет бесплодия в центре планирования семьи, чтобы они меня обследовали и лечили, говорит, что схема такая. Все же думаю,что мой платный врач окажется более адекватной

gala_gala, Нет, не лечили, и андролог даже не предложил лечение. А смысл? У меня же возраст...надо спешить.Он сказал если бы хотели ЕБ, то тогда лечение, а если эко, типа и так сойдет. А насчет нашего Минздрава я вообще в шоке.Сказали, что связались с Московскими клиниками, и они якобы уточнили нашему МЗ, что МФ-это вообще ''пустой''.Вот откуда они взяли, если вроде у приказе такого нет?

Боже, сколько бреда.

Во-первых, МФ - это терато, азо и любые сочитания с этими приставками.

Во-вторых, киста ЖТ - это обычное ЖТ размером больше 30мм. Является вариантом нормы и особенностью организма. О качестве ЖТ судят по анализу на прогестерон на 5-7дпо.

В-третьих, приказ минздрава выше всех местных приказов, а значит что все осталтные приказы могут только сновываться на приказ, не идя ему поперек. Можно сколько угодно усираться и доказывать что местный приказ тут рулит. Но не один местный приказ не может идти поперек самого главного приказа. А если такое есть - значит уже есть нарушения, и прежде всего основываемся на 107. А местные приказы могут только что то добавить от себя, но никак не отменить то что прописано в основном приказе, если обязаны брать с МФ, то не один местный приказ не может придумать себе не брать МФ или брать его выборочно. Местный приказ может изменить годность анализов и пр мелочи, но никак не сам 107.

А местные приказы могут только что то добавить от себя, но никак не отменить то что прописано в основном приказе, если обязаны брать с МФ, то не один местный приказ не может придумать себе не брать МФ или брать его выборочно. Местный приказ может изменить годность анализов и пр мелочи, но никак не сам 107.

Увы, надо оспаривать где то типа прокуратуры,что местный приказ противоречит федеральному, а так он действует. Но девушке не сослались на приказ, я так поняла, а просто на словах сказали. Это можно игнорировать и гнуть свою линию. пусть письменно откажут

~mandarinka~, Андролог написал-решение вопроса о ВРТ, обосновав тем, что для ЕБ спермиков не достаточно, а для искусственной вполне хватит.На что давить?

Есть система мкб с диагнозами и врач ставит заключение исходя из анализов. Ваши анализы сравниваются с нормами воз и если они им не сооотвествуют, вас ставится диагноз по мкб 10. Даже если врач не считает, что астенотерато это бесплодие, он не имеет никакого права писать вам что то от себя. Считать он может все что угодно. Благодаря таким вот замечателтным врачам, товарищи с комиссии посчитали что мы можем все сами, только вот когда я принесла нормы воз и начала тыкать сначала в них, а потом в мои анализ с астенотерато и попросила не нести отсебятину, начали бесится и отказали. Но херас два. Поругалась походила. Эко в итоге дали, потому что некуда было деваться-когда нормы воз на столе вместе с приказом и анализом мужа. Потому что факт отстался фактом. И их осебятина расчитана на тупых деревенщин на кот можно еще повесить лапшу, мой ой а у вас все ок, да да) с астенотерато ок))))

gala_gala, отправляет меня в кабинет бесплодия в центре планирования семьи, чтобы они меня обследовали и лечили, говорит, что схема такая.

и она права - схема именно такая.. они могут лечить сами или отправить в бесплатный ЦПС, но пролечить в течение 6-9 мес прежде чем назначать эко.. есть там нюанс про возраст.. я тут недавно с Ириной спорила - что если возраст больше 35 собирается комиссия и решает - лечить или нет..

gala_gala, Нет, не лечили, и андролог даже не предложил лечение. А смысл? У меня же возраст...надо спешить.Он сказал если бы хотели ЕБ, то тогда лечение, а если эко, типа и так сойдет. А насчет нашего Минздрава я вообще в шоке.Сказали, что связались с Московскими клиниками, и они якобы уточнили нашему МЗ, что МФ-это вообще ''пустой''.Вот откуда они взяли, если вроде у приказе такого нет?

Сказали.. пускай на бумаге напишут тебе отказ.. Напиши запрос или вопрос на эл.почту со всеми вопросами - они тебе ответят, а потом эту бумагу можно хоть где показывать и дальше в федеральный отправить с вопросом если уж совсем фигню там напишут.. Про возраст - я выше писала.. В приказе есть уточнение про возраст после 35.. Если меньше - упираться не стоит.. Лечиться могут заставить.. Или как вариант не связываться с ЖК и сдать все частной клинике.. Получается 25000 в нашем регионе на анализы и узи без анализа на кариотипирование (если возраст больше 35 - его надо делать, а это 5000 за одного человека)..

Ирина Т, ~Mira~, согласна.. Местный приказ - это дополнение - там так и написано - разработан на основе №107, но какие врачи то темные - моя прям со злостью трясла местным и ничего дескать слышу не хочу про основной.. :think1: странная женщина - черным по белому ведь написано..

В местном указано сколько анализы действуют и как выписку делать.. И кто в комиссии состоит из нашего местного МЗ..

gala_gala, так я в платной лечусь 9 месяцев с диагнозом бесплодие вторичное, зачем мне в цпсир? Они не могут заставить меня лечиться в госклинике. Тупит гинекологиня в ЖК, думаю, что через платную наверняка оформлю быстрее

Правильно, треслась потому что еще плюс один кому не откажешь))))

• Нравится 1

Девочки, подскажите пож, что такое кариотипирование? у меня в списке анализов его нет.Вот я темнота...Кажется и мужу надо?

#irishka#, это изучение хромосом супругов, их отклонения. Это необязательный анализ. Его обычно назначают либо паре после 35, либо при невынашиаемости Б, замершей Б., либо если генетические патологии в семье. Хотя есть клиники, которые включают его в список обязательных анализов. Если назначают, то обоим супругам.

uruska, спасибо за четкое изложение. Мне далеко за 35 и в списке клиники он есть, думаю будем сдавать.

Нет, девочки, не могу успокоиться,раздражают и Минздрав и наши клиники. М

ожет это у меня уже мозги закипают.Изучила наш любимый приказ Росминздрава.Там нет таких слов, что ИКСИ делается за наш счет, только КРИО.Какого х*рена во многих клиниках они говорят, что ИКСИ не входит в ЭКО по Омс?

ДельфинаKZ, Извините, пытаюсь заполнить анкету, но почему то курсор не могу поставить. Как вы её заполняли?Глупый вопрос, но факт. Не могу.

Потому что в законе не прописано, что клиники обязаны делать икси при ЖФ по показаниям сг мужа в день сдачи. Это сугубо личное желание каждой клиники. Насечт МФ, икси и подразумевается и входит в стандартную процедуру эко. В законе четко прописано - что делается за счет омс. Это стандартная процедура. Все остальные анализы и процедуры - все да ваш счет.

Так что если у вас МФ, то икси у вас будет включено в стандартную процедуру эко и вы никому ничего платить не должны. Но если у вас ЖФ, а в устав клиники не вхлдит процедура ИКсИ при эко по ОМс ЖФ - то никто вам ничего не обядан. Это жест доброй воли, хочет клиника делать икси при женском бесплодиии и если вдруг сперма плохая - она делает. Не хочет - не делает. Принудить ее никто не может. В законе этого нема

gala_gala, так я в платной лечусь 9 месяцев с диагнозом бесплодие вторичное, зачем мне в цпсир? Они не могут заставить меня лечиться в госклинике. Тупит гинекологиня в ЖК, думаю, что через платную наверняка оформлю быстрее

Если хочешь получить выписку и анализы для нее бесплатно - в ЖК надо либо тебя лечить (либо направить куда-то) перед тем как на эко отправлять. Так в приказе написано - именно это они тебе и говорят.. Но вполне нормальный вариант принести им результаты лечения из платной клиники и на основании этого вполне могут комиссионно сделать тебе всё бесплатно..

И никто не запрещает тебе получить в частной клинике выписку за деньги.. и там им все равно где ты сдашь анализы - вот только не факт, что ЖК тебе для частной клиники анализы бесплатно делать будет.. Это уж как повезет.. Бывают знакомые гини дают направления на что хочешь и без вопросов.. но чаще - вопросов слишком много..

Девочки, подскажите пож, что такое кариотипирование? у меня в списке анализов его нет.Вот я темнота...Кажется и мужу надо?

В нашем регионе обязателен если паре больше 35-ти.. бери направление из ЖК в клинику где это делают (у нас только в области).. Иначе в инвитро 5 тысяч за человека стоит..

А может по квоте пойти? ЖФ+МФ - там ИКСИ входит..

Изменено пользователем gala_gala

~Mira~, В том то и дело,что наш Минздрав говорит, что МФ-это когда сперма донора(у нас астенозооспермия), а клиника, что у них ИКСИ-за наш счет.Замкнутый круг

gala_gala, Обалдеть,5000руб плюс муж тоже пять!!!

gala_gala, Ага, не везде входит.С*оло*и.

Как это ваш минздрав, поясните???? Минздрав по РФ один. По нему АСТЕНО не является показанием к эко. Так что не пытайтесь. Сниженная активность полностью поддается терапии и восстанавливается, да и на своем опыте подверждаю это. Вам прямая дорога на ИИ, где вас ждет 100% результат. Астено - не бесплодие, это временное снижение подвижности. Ищите причины, лечитесь и беременейте. Или делайте ИИ, если не хотите лечится

Изменено пользователем ~Mira~

Как это ваш минздрав, поясните???? Минздрав по РФ один.

Это Министерство здравоохранения-одно. А так в каждом регионе, например, в Москве, при Правительстве Москвы есть Департамент здравоохранения (аналог министерства на региональном уровне). Т.е. местный минздрав в каждом регионе.

~Mira~, Мы недалеко от вас-КАЛУГА.Поэтому я не думаю,чтоб наш Минздрав не соблюдал требования приказа Росминздрава.Мужа не пытались лечить с астенозооспермией, т.к.У МЕНЯ ВОЗРАСТ...девочки мои хорошие,43г-это не предел, поверьте, это счастье, и жизнь только начинается. Люблю вас всех и пожелайте мне удачи, прошу вас, я пойду до последнего ...

• Нравится 1

~Mira~, Мужа не пытались лечить с астенозооспермией, т.к.У МЕНЯ ВОЗРАСТ...девочки мои хорошие,43г

возраст -не болезнь и не диагноз. ИИ должны вам сначала сделать в перинатальном центре при сниженной подвижности в СГ и отсутствии других факторов бесплодия: проходимых трубах и нормальной морфологии в СГ. А О. в ИИ стимулируется теми же гоналами, например,которые в ЭКо используются

#irishka#, а мужу давно дигноз поставили? Я ранее уже писала тоже что подлечиться можно и с Мирой согласна... Пока воюете с МЗ пущай витамины пьет и спеман может быть, привычки бросит вредные.. И может к тому времени все само получится.. Если ЖФ нет - то ИИ действительно 100% успех..

• Нравится 1

Ирина Т, Трубы проходимы, бесплодие 2,эндометриоз-нет, извитые трубы, фолликулы до 5-6мм по периферии на 6дц, кисты эндоцервикса до 4-8мм единичные у внешнего зева.

gala_gala, как все непросто..

Ирина Т, Трубы проходимы

Получите направление в перинатальный центр/центр планирования-там ИИ бесплатно сделают. Но муж все равно должен быть проверен также по 107н-инфекции., если найдут инфекции-то заставят пролечить, т.к. из-за них может быть снижена подвижность. Обычно если у жены нет инфекций,то у мужа тоже нет.

Ну можете платно сделать ИИ-не так дорого,как у ЭКо.

Ирина Т, Да,у него и у меня инфекции, сейчас лечимся.Нам сказали в лабе, что надо пролечиться и все будет хорошо. Даже если так, и 12 лет ожидания? Я так понимаю, что гиням вообще пофиг на нас. С тех пор как появилось Эко, проще дать заключение, чем лечить, тем более когда за 40.В принципе может и логично?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...