Перейти к публикации

Все о бесплатном ЭКО (квоты, ОМС)

Полезные сообщения

Ирина Т, Да,у него и у меня инфекции, сейчас лечимся.Нам сказали в лабе, что надо пролечиться и все будет хорошо. Даже если так, и 12 лет ожидания? Я так понимаю, что гиням вообще пофиг на нас. С тех пор как появилось Эко, проще дать заключение, чем лечить, тем более когда за 40.В принципе может и логично?

А генетические анализы сдавали? Посткоитальный тест? Сниженная подвижность СГ все 12 лет наблюдается? Либо им действительно лень искать, либо да - не любят они возрастных дам...

Вот пролечитесь и бегом ИИ делать.. По деньгам - тысяч в 50 уложитесь я думаю... зато мороки с ЖК никакой..

gala_gala, как все непросто..

Да всё просто - бери карту из платной и в ЖК иди.. там на комиссию - вот дескать мое лечение по закону прошедшее.. Результат - ноль.. Хочу эко по омс.. еще неплохо было бы чтобы твоя врач из платной написала типа заключения "сделано то-то, показано то-то".. Комиссии бывают по пятницам пару раз в месяц.. Там рассматривают не только направление на эко, но и всякие операции в других клиниках тоже по омс.. Ведь эко - это по сути операция как тут недавно писали..

А я вот даже платного врача своего никак найти не могу.. непруха какая-то... Начала наблюдаться у Ре в области - так там каждый цикл что-то мешает трубы проверить.. сначала она забыла сделать мне узи и я приехала на проверку труб с огромной кистой с прошлого цикла.. потом у нее нет записи на первые дни и предложила она мне проходимость после О сделать.. вобщем перенесла я еще на цикл...

Изменено пользователем gala_gala

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Все инфекции пролечить. С ними даже на ИИ не возьмут и на проверку труб. Все за месяц лечится. Далее спеманы и пр помогут восстановить сниженную подвижность. После лечения все равно организм не сразу восстановится. Надо будет через 2,5 мес сдать повторно после лечения сг и если сохраняется - бегом на ИИ. Если не можете ждать - тогда пролечите, получите Отрицательные результаты и вперед получать бесплатно ИИ. Возраст воообще не помеха. И не таких тут видали) у вас стандартный ничем непримечательный набор болячек, не думаю что будут проблемы с ИИ, бер должна получится. Если уже не получится после нескольких ИИ - тогда бегом в жк, мол вот пожалуйста все сделала, я здорова, бер не получается, давайте эко. Хотя есть вариант что припишут еще неясный генез, так воообще гемор.

Есть еще вариант, озвучивать полностью его не буду. Ну суть в том, что в вашем сг должно фигурировать астеноТЕРАТОзооспермия и сооотвествующие показатели в ней, ну и заклбчение андрологаи что бедный муж лечился пол года и вот сг до и вот сг после - диагноз тотже. Все. Вы в списке эко по омс.

Пс: врачем воообще по барабану на наши "бла бла". Вы им хоть пол лня втирайте что вы там 20 лет планируете и нифига. Им ваши слова - в одно влетело, в др вылетело. Им нужно факты на бумаге. Потому что чтобы вам что то дать - нужно это подвердить. Если вы когда то фигурировали в жк в записях что не можете заб и вот пришли сново, а стой даписи уже есть пол года. Значит вам уде могут готовить выписку. Доказательства есть. А слова ваши им не нудны. Если наблбдались где то - неситу что то оттуда, чтоб в жк видели, что помимо секса вы еще чем то занимались)

Совершенно случайно помогла девушке с другого форума из моего региона.. В ЖК как обычно ей сказали что бесплатно только кровь на ОАК и биохимию делают.. Я ей скинула письмо из МЗ, я ранее выкладывала выдержку оттуда - кто что делает бесплатно и почему.. Она пошла к заведующей и когда показала ей выписку из моего письма от МЗ та удивилась и сказала что "даже не знала, что там бесплатно можно сдавать, приходите - все сделаем"

Если даже в областном городе не знали об этом - в моей глуши и подавно.. Я до своих врачей с этой "бомбой" для них еще не дошла - хочу сначала трубы проверить.. :malicious:

Изменено пользователем gala_gala

Девочки, привет! Планируем начать собирать документы на ЭКО по ОМС, у меня все норм, у мужа СГ плохая((. Прописаны в МО. Были на консультации в "Центр ЭКО", Там сказали, что они сами тоже дают направление на ЭКО по ОМС (ЭКО потом делается у них), если в ЖК по месту жительства его оформить не получается. И направления они дают только для жителей МО. (я живу в Подмосковье, а работаю в Москве, со своим графиком и дурацким режимом работы ЖК никак не могу туда попасть). Но недавно получила ответ от Минздрава МО. В перечне клиник ООО "Центр ЭКО" вообще нет. Подскажите, кто сталкивался - направление можно получить только в ЖК по месту жительства или есть перечень клиник, которые тоже могут давать такие направления не по месту жительства? Правда ли этот "Центр ЭКО" имеет право давать такие направления и делать ЭКО по ОМС или это развод какой-то... Направление, естественно, платное. Еще где-то на форуме читала, что в Кулакова тоже могут дать такое направление. Я уже готова заплатить, но не хочется попасться на обман...

Изменено пользователем Eveline13

Девочки, привет! Планируем начать собирать документы на ЭКО по ОМС, у меня все норм, у мужа СГ плохая((. Прописаны в МО. Были на консультации в "Центр ЭКО", Там сказали, что они сами тоже дают направление на ЭКО по ОМС (ЭКО потом делается у них), если в ЖК по месту жительства его оформить не получается. И направления они дают только для жителей МО.

У вас полис какой-МО или москвы? Если Москвы, то возможно (но с треском) ЭКо в Москве. Прикрепитесь к ЖК по месту работы.

По МО вроде только Био Оптима что ли, кулакова. Центр ЭКо вам за деньги выписку то оформит (за 15 тыс что ли:) но подписывать все равно в ЖК и у главврача по месту прикрепления к поликлинике.

У вас полис какой-МО или москвы? Если Москвы, то возможно (но с треском) ЭКо в Москве. Прикрепитесь к ЖК по месту работы.

По МО вроде только Био Оптима что ли, кулакова. Центр ЭКо вам за деньги выписку то оформит (за 15 тыс что ли :) но подписывать все равно в ЖК и у главврача по месту прикрепления к поликлинике.

Полис я получала единый еще в другом регионе по месту предыдущей прописки, потом его в МО регистрировала в страховой. А с ним в Москве могут прикрепить в ЖК по месту работы? Может, мой полис вообще не прокатит на получение направления. Уже сомневаться начинаю... Да, направление от Центра ЭКО 14 тыс - это если все анализы у них сдавать, без анализов 6 тыс. В ответе Минздрава МО 12 клиник на 2015 г.

Насчет прикрепиться с полисом МО к московской поликлинике-не знаю, попробуйте. Наша не берет, заставляет менять

В ответе Минздрава МО 12 клиник на 2015 г.

А выложите.

Выписку вы и сами можете заполнить, а в ЖК-доделают-код поставят и т.д.

А что вы не хотите в ЖК МО идти? Из-за центра ЭКо не стоит заморачиваться со сменами доков и т.д.-не та клиника. Моя ЖК, когда в Мо была (сейчас Новая Москва), по субботам по графику Г. работали-можно сходить вполне.

Девочки, привет! Планируем начать собирать документы на ЭКО по ОМС, у меня все норм, у мужа СГ плохая((. Прописаны в МО. Были на консультации в "Центр ЭКО", Там сказали, что они сами тоже дают направление на ЭКО по ОМС (ЭКО потом делается у них), если в ЖК по месту жительства его оформить не получается. И направления они дают только для жителей МО. (я живу в Подмосковье, а работаю в Москве, со своим графиком и дурацким режимом работы ЖК никак не могу туда попасть). Но недавно получила ответ от Минздрава МО. В перечне клиник ООО "Центр ЭКО" вообще нет. Подскажите, кто сталкивался - направление можно получить только в ЖК по месту жительства или есть перечень клиник, которые тоже могут давать такие направления не по месту жительства? Правда ли этот "Центр ЭКО" имеет право давать такие направления и делать ЭКО по ОМС или это развод какой-то... Направление, естественно, платное. Еще где-то на форуме читала, что в Кулакова тоже могут дать такое направление. Я уже готова заплатить, но не хочется попасться на обман...

я тоже прописана в Подмосковье, живу и работаю в Москве, полис Подмосковный. Получила направление в Центр Эко. Они входят в клиники Эко про ОМС, юридич.название Медика-ментэ. Получила направление через свою ЖК в подмосковье. Но действительно можно получить через них. Они дают заключение и ходатайство для Минздрава, что вам положено Эко и что они вас берут в программу. Едите с этим письмом в минздрав и получаете направление. В Подмосковье проще получить направление, чем в Москве.

в Подмосковье нет окружного гинеколога и выписка, как в Москве не заполняется (что очень порадовало). Поэтому в Подмосковье попроще

Ирина Т,  клиники по Подмосковью:

ГБУЗ МО "Московский областной НИИ акушерства и гинекологии

ГБУЗ МО "Моск.областной перинатапльный центр" (в г.Балашиха)

ЗАО "Международная клиника Семья"

ООО Приор Клиника

Фгбу Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени ак. Кулакова

ОАО Медицина

ООО Медика-Ментэ

Гбоу ВПО Первый московский государственный ун-т им. Сеченова

ООО Центр лечения бесплодия "Эко"

ООО "Хавен" (мать и дитя в Лапино, Одинцовский р-н)

Фгбу "Эндокринологический научный центр".

Клиник 11, т.к. 12 клиника онкологическая.

Изменено пользователем uruska
  • Нравится 1

Я бы не стала платить за выписку. Первый раз такое слышу?! Оформляет ЖК, можете прикрепиттся хоть в Москве хоть в МО по месту жительства и там оформить. Мне говорили районный акушер,что пока они перестали туда направлять, может лимит исчерпали.

Я вообще первый раз её сама писала, выписку, а в ЖК только подписали и потом к окружному. Обдираловка.

Насчет прикрепиться с полисом МО к московской поликлинике-не знаю, попробуйте. Наша не берет, заставляет менять

А выложите.

А что вы не хотите в ЖК МО идти? Из-за центра ЭКо не стоит заморачиваться со сменами доков и т.д.-не та клиника. Моя ЖК, когда в Мо была (сейчас Новая Москва), по субботам по графику Г. работали-можно сходить вполне.

А выложите.

Я вообще первый раз её сама писала, выписку, а в ЖК только подписали и потом к окружному. Обдираловка.

СМВ,  в Подмосковье окружного нет, отправляют сразу в Мониаг. Либо сама идёшь Минздрав, получаешь направление на консультацию в ту клинику, куда хочешь получить направление на Эко. В клинике берешь ходатайство по результатам анализов (вот тут-то и выбирается делать анализы у них или в ЖК). А платная выписка, т.к. они платная клиника и не обязаны делать выписку, тем более бесплатно. Придумано для тех, кто как раз не хочет заморачиваться анализами в ЖК. Я тоже не платила, делала в ЖК.

Моя ЖК, когда в Мо была (сейчас Новая Москва), по субботам по графику Г. работали-можно сходить вполне.

у меня в Подмосковье ЖК не работают по субботам. В связи с этим, тоже возникают сложности, т.к. работаю и живу в Москве.

А выложите.

СМВ, в Подмосковье окружного нет, отправляют сразу в Мониаг. Либо сама идёшь Минздрав, получаешь направление на консультацию в ту клинику, куда хочешь получить направление на Эко. В клинике берешь ходатайство по результатам анализов (вот тут-то и выбирается делать анализы у них или в ЖК). А платная выписка, т.к. они платная клиника и не обязаны делать выписку, тем более бесплатно. Придумано для тех, кто как раз не хочет заморачиваться анализами в ЖК. Я тоже не платила, делала в ЖК.

у меня в Подмосковье ЖК не работают по субботам. В связи с этим, тоже возникают сложности, т.к. работаю и живу в Москве.

Вот у меня то же самое - в субботу только дежурный врач. А по будням ЖК работает с 8 до 19.30. Я в ЖК по прописке и не была ни разу, наблюдалась в частной по ДМС. Поэтому пока даже через интернет записаться на прием в ЖК не могу, надо, чтобы регистратура меня сначала прикрепила к клинике. Сегодня вот пораньше сбежала с работы, чтобы прикрепиться и записаться на прием, а регистратура временно до 17 ч работает :girl_cray: Семь кругов ада начинаются, видимо...

Eveline13,  вот и у меня так Г.работает. По пробкам не успеваешь доехать. Временно не работала, потому и получилось побегать

uruska, то есть надо собрать анализы, пойти в ЖК, а ЖК дает направление в МОНИАГ, который уже дает талон на ЭКО в клинику из списка? Только начала разбираться в этом, голова кругом, все по-разному пишут.

Вот у меня то же самое - в субботу только дежурный врач.

И что,что дежурный? Такое понятие есть где-нибудь-нет.Ничем не отличается.Я к своей Г. тоже по сб часто хожу-наоборот хорошо, никого нет.Работать должны как обычно. Лучше идти к той Г. в ее время дежурства по сб, к которой прикреплены на участке,чтобы не могла отбрыкаться.

Ирина Т, да мне бы для начала регистратуру ЖК попасть, чтобы прикрепиться и узнать участкового врача. По телефону дозвониться вообще нереально - неделю звоню каждый день. :dash_kolob_girl: А чтобы все анализы через ЖК собрать, так мне вообще отпуск придется брать, наверное. Поэтому я готова и заплатить, но хоть будет возможность спокойно на выходных сбором анализов заниматься. А если в ЖК анализы сдавать - они бесплатные будут или за что-то придется платить?

Ирина Т, да мне бы для начала регистратуру ЖК попасть, чтобы прикрепиться и узнать участкового врача. А если в ЖК анализы сдавать - они бесплатные будут или за что-то придется платить?

А что там прикрепляться то в МО-эл.базы то нет? Позвони главрачу с жалобой-раз не можешь дозвониться.Карту конечно лучше завести заранее.1-й раз в поликлинике должны принять по прописке даже без полиса ОМС (у меня была такая ситуация)

Анализы-бесплатны, наша ЖК принимает с 7-30 кровь, так что если успеваешь в вашу ЖК,то ОК, нет так нет, платно сдашь.

Вообще все анализы по 107н должны быть бесплатны. Если их нет в ЖК,то должны направить значит в Мониаг для сдачи с припиской,что нет в ЖК, что скорее всего неудобно будет.

Изменено пользователем Ирина Т

Ирина Т, Эл база есть, но если в поликлинике ни разу еще не была и карту не заводила, надо прикрепляться, чтобы можно было удаленно записываться на прием в дальнейшем. Я несколько лет назад в Москве прикреплялась к стоматологической по временной регистрации. До сих пор в базе, могу записаться на прием удаленно, хотя последний раз была там в 2011 году. По телефону может и можно записаться, осталось дозвонится до них. Действительно, уже остается добиваться нормальной работы через главврача. Бесплатная медицина - все для людей... Последние годы наблюдаюсь только в частных клиниках по ДМС без очередей, хамства и с доступным графиком работы. К хорошему привыкаешь быстро)

uruska, то есть надо собрать анализы, пойти в ЖК, а ЖК дает направление в МОНИАГ, который уже дает талон на ЭКО в клинику из списка? Только начала разбираться в этом, голова кругом, все по-разному пишут.

я не смогла попасть в Мониаг. Туда не зщаписаться. Сначала я пошла в ЖК, сказала, что нужно направление на Эко. Они направили на анализы. Меня просили сдать: общий анализ крови, мочи, мазок на флору, мазок на цитологию, кровь на сифилис, ВИЧ, гепатит, гемостаз. И дали направаление , как для Мониаг, только в строке наименование учреждения куда направляют, оставили пустую строку, т.к. не могут написать, что в минздрав. Честно говоря, в ЖК и сами не знали, что можно, минуя мониаг, попасть в минздрав. Это я уже сама узнала. Потом пошла в минздрав, сказала, что хочу попасть в клинику медика-менте. Минздрав дал направление туда на консультацию. Пришла в клинику, показала все анализы, показала направление из ЖК, что положено Эко в связи с мужским фактором. Меня посмотрели, сказали, что берут на Эко по ОМС и дали письмо ходатайство в минздрав, что мне положено Эко и что меня берут. Еду в минздрав и получаю направление. Возможно я в чем-то себе усложнила сборы документов из-за того, что в начале в мониаг собиралась.

Ирина Т, Эл база есть, но если в поликлинике ни разу еще не была и карту не заводила, надо прикрепляться, чтобы можно было удаленно записываться на прием в дальнейшем. Я несколько лет назад в Москве прикреплялась к стоматологической по временной регистрации. До сих пор в базе, могу записаться на прием удаленно, хотя последний раз была там в 2011 году. По телефону может и можно записаться, осталось дозвонится до них. Действительно, уже остается добиваться нормальной работы через главврача. Бесплатная медицина - все для людей... Последние годы наблюдаюсь только в частных клиниках по ДМС без очередей, хамства и с доступным графиком работы. К хорошему привыкаешь быстро)

у нас такая же система, чтобы прикрепиться, нужно обязательно подьезжать. (((((( Анализы только частично сдавала бесплатно и долго делают. Кровь неделю, мазок на цитологию две недели.

девочки скажите плиз а каковы ограничения по возрасту по омс официальные ?

uruska, спасибо за подробный рассказ! А вы давно получали направление? Много времени ушло от начала сбора документов до протокола? Очень хочется успеть в этом году...

узнать в ЖК какие анализы нужны, чтобы они дали направление в мониаг, сдать анализы, получить от них направление в мониаг, потом в мониаг. А дальше вот я точно не знаю, т.к. в моиаг не попала. Но читала, что мониаг даёт также даёт бумажку для Минздрава, идёт в минздрав и получаете направление на Эко. Правда получите направление в ту клинику, куда направляет мониаг, а они берут на Эко только в свои клиники это Приор клиника и Биооптима (в списке Минздрава ищите их юридическое название). И ещё. В Мониаг начинается запись на следующий месяц в середине предыдущего месяца. Так что вам лучше сначала в мониаг записаться, и к этому дню получать направление от ЖК. Но я не смогла записаться в мониаг. В день открытия записи я звонила с самого утра, дозвонилась только в 13.40 и мне сказали, что запись закончена. Не знаю, но другие как-то дозваниваются. Поэтому мне показалось проще выбрать другую клинику. Надеюсь, понятно написала )))) Если что, спрашивайте. А то с ума сойдешь, пока нашу систему поцмешь

uruska, спасибо за подробный рассказ! А вы давно получали направление? Много времени ушло от начала сбора документов до протокола? Очень хочется успеть в этом году...

месяц назад получала, но попала в конец цикла, поэтому не успела вступить в протокол. Я теперь точно не могу сказать сколько времени ушло, т.к. я лишние телодвижения делала по незнанию. А потом я сразу делала долгосрочные анализы, типа флюрографии. Наверное, месяц ушло, т.к. какие-то анализы ждать надо 1-2 недели. Кстати, центр Эко предлагает вам выписку делать, а выписка же для моск.обл. не нужна. Поэтому вам от них нужно добро на Эко и бумажку в минздрав. А какие анализы нужны для заключения, у них на приеме узнайте. Решите сначала куда хотите пойти на эко и обзвоните где есть места. Если в мониаг, то пробуйте записаться (узнайте по тел. когда откроется запись на август, это где-то 17-20 июля будет, по тел.точно скажут). В минздраве все быстро происходит, минут за 10

uruska, большое спасибо!) А в Минздраве МО Вы по какому адресу были? Мне Минздрав указал адрес для сдачи документов как раз Мониага. Но, если я правильно поняла, то если я оформлю направление в Центре ЭКО, то мне в Мониаг уже не надо будет идти, а сразу в Минздрав.

uruska, большое спасибо!) А в Минздраве МО Вы по какому адресу были? Мне Минздрав указал адрес для сдачи документов как раз Мониага. Но, если я правильно поняла, то если я оформлю направление в Центре ЭКО, то мне в Мониаг уже не надо будет идти, а сразу в Минздрав.

да не за что. Все правильно. Идете тогда в Минздрав МО (МОНИКИ), как раз в здании Мониага, только если смотреть на Мониаг, слева обойти на оборотную сторону здания, невзрачная дверь )))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...