Перейти к публикации

Все о бесплатном ЭКО (квоты, ОМС)

Полезные сообщения

Девочки, всем привет!!!

Хочу рассказать свою короткую историю получения направления на ЭКО по ОМС.

Проживаю я в ЗАО г. Москвы…

В конце 2011 и 2012 г. были замершие беременности.

После этого, считай с мая 2013 Б не наступает.

Все это время я наблюдалась в ЖК при 195 поликлинике. Они меня направляли в ЦПСиР. Но никто у нас ничего не находил (кроме мутаций генов гемостаза), гормоны в норме, в том числе трубы и СГ. Диагноз у нас – бесплодие неясного генеза. В апреле и мае 2015 делали ИИ, но безрезультатно(((

Так вот в июне в день предполагаемых М, я пошла в ЖК, сказала, что хочу ЭКО по ОМС. Врач согласилась без проблем и дала мне все необходимые направления на анализы.

Анализы сдавала следующие:

ВИЧ

22.06.2015 (ЖК)

Сифилис

22.06.2015 (ЖК)

Гепатит В

22.06.2015 (ЖК)

Гепатит С

22.06.2015 (ЖК)

Клинический анализ крови

08.06.2015 (ЖК)

Биохимический анализ крови

08.06.2015 (ЖК)

Общий анализ мочи

10.06.2015 (ЖК)

Гемостазиограмма

08.06.2015 (ЖК)

Гормональное обследование:

08.06.2015 (ЖК)

3-5 день м.ц.

ФСГ

ЛГ

Е2

Пролактин

Кортизол

Тестостерон

ТТГ

АМГ

19.03.2015 (платно)

Прогестерон (на 21–23-й текущего м.ц.)

26.06.2015 (т.к. 21 дц выпал на пятницу пошла сдавать платно для ускорения процесса)

ПЦР анализ на ЗППП:

24.03.2015 (платно)

Ureaplasma urealyticum

Chlamydia trachomatis

Mycoplasma genitalium

ВПЧ 16 и 18 типа

Исследование сыворотки крови методом ИФА:

08.06.2015 (ЖК)

ЦМВИ (Ig M, Ig G)

ВПГ 1 и 2 типа (Ig M, Ig G)

Краснуха (Ig M, Ig G)

Токсоплазмоз (Ig M, Ig G)

Мазок на флору

16.06.2015 (ЖК)

Кольпоскопия

16.06.2015 (ЖК)

Мазок на онкоцитологию

16.06.2015 (ЖК)

Лапороскопия, фертилоскопия

в августе 2014 делала фертилоскопию в ЦПСиР

УЗИ органов малого таза на 5-7 день менструального цикла

11.06.2015 (сделала в клинике, где делала ИИ, т.к. оставался 1 бесплатный прием и надо было от них получить выписку об ИИ)

ЭКГ

16.06.2015 (ЖК)

Флюорография

делала в марте (на работе была диспансеризация)

Консультация терапевта

16.06.2015 (ЖК)

УЗИ молочных желез

10.04.2015 (делала платно, нужно было срочно для ИИ)

УЗИ щитовидной железы

16.06.2015 (ЖК)

Получается, что все анализы я сдала за 1 цикл.

Когда я пришла за всеми результатами анализов к Г (29.06.2015), она говорит, что у нас в ЖК есть врач, которая занимается ЭКО и записала меня к ней на следующий день, т.е. 30.06.2015.

Та посмотрела все анализы, забрала их и говорит, что буду готовить протокол (она почему-то называла не выписка, а протокол)… Дала мне номер телефона к ним в кабинет и говорит звонить через неделю. И что необходимо за это время получить справки из псих- и наркодиспансеров (выдали мне направления туда).

В наркодиспансер поехала вечером 02.07. (работают до 20.00)и за 5 минут получила справку.

В психдиспансер поехала в субботу 04.07. (по будням работают до 19.00, в субботу с 9.00 до 16.00) и так же за 5 минут получила справку. По дороге домой меня переклинивает и я вспоминаю, что среди анализов, которые я отдала Г нет анализа мужа на группу крови.

Прилетаю домой, беру копию анализа и лечу в ЖК (до этого я смотрела через госуслуги ее график и знала, что Г в субботу дежурная)... захожу к ней, а она говорит у меня все готово. Дает бумажку с адресом, куда необходимо везти документы, а именно ул. 26 Бакинских Комиссаров, д. 10, корп. 5 поликлиника № 8 филиал № 2 с 12.00 до 15.00.

Смотрю документы которые она мне отдает и там нет выписки из карты, которая выложена везде в интернете, а только три листочка и мои анализы…. Сказала, что выписка не нужна этого достаточно. Ну я надеюсь она знает, что делает.

Так вот завтра поеду сдавать документы.

Моему счастью не было предела, когда вышла из кабинета. Я шла домой и просто порхала)))))

Ну и муж параллельно со мной обновил свой анализ СГ)))) другие он так же сдавал перед ИИ.

Ну осталось только надеяться, что мне все одобрят и в клиниках будут места…… но на сколько я поняла с местами для Москвы дело обстоит не очень хорошо(((((

Так что если с местами все будет ок, то в августе надеюсь уже быть в протоколе :D

• Нравится 2

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, а может у кого есть информация по наличию мест в клиниках на сегодняшний день?

С работы звонить нет возможности, писала им по эл.почте, но ответили только с Кулакова, что для Москвы мест нет((((

Остальные молчат....

Девочки подскажите пожалуйста, первичный прием в Клинике ЭКО, если я уже с направлением из Минздрава именно к ним, будет платный ?

Девочки, Курган, я получила письмо от своей страховой компании СМК "АСТРАМЕД-МС" (ОАО), о том, что весь объем обследований по ОМС должен проводиться бесплатно, вдруг кому-то пригодится:

Ссылки скрыты.

Приказ о территориальной программе госгарантий по Курганской области (со списком мед. организаций входящих в программу), я прилагаю ниже.

~mandarinka~, должен проводится бесплатно это даа, а если у больницы нет возможности анализы такие сделать? Нет просто реагентов таких например?

Девочки, всем привет!!!

Хочу рассказать свою короткую историю получения направления на ЭКО по ОМС.

Проживаю я в ЗАО г. Москвы…

В конце 2011 и 2012 г. были замершие беременности.

После этого, считай с мая 2013 Б не наступает.

Все это время я наблюдалась в ЖК при 195 поликлинике. Они меня направляли в ЦПСиР. Но никто у нас ничего не находил (кроме мутаций генов гемостаза), гормоны в норме, в том числе трубы и СГ. Диагноз у нас – бесплодие неясного генеза. В апреле и мае 2015 делали ИИ, но безрезультатно(((

Так вот в июне в день предполагаемых М, я пошла в ЖК, сказала, что хочу ЭКО по ОМС. Врач согласилась без проблем и дала мне все необходимые направления на анализы.

Анализы сдавала следующие:

ВИЧ

22.06.2015 (ЖК)

Сифилис

22.06.2015 (ЖК)

Гепатит В

22.06.2015 (ЖК)

Гепатит С

22.06.2015 (ЖК)

Клинический анализ крови

08.06.2015 (ЖК)

Биохимический анализ крови

08.06.2015 (ЖК)

Общий анализ мочи

10.06.2015 (ЖК)

Гемостазиограмма

08.06.2015 (ЖК)

Гормональное обследование:

08.06.2015 (ЖК)

3-5 день м.ц.

ФСГ

ЛГ

Е2

Пролактин

Кортизол

Тестостерон

ТТГ

АМГ

19.03.2015 (платно)

Прогестерон (на 21–23-й текущего м.ц.)

26.06.2015 (т.к. 21 дц выпал на пятницу пошла сдавать платно для ускорения процесса)

ПЦР анализ на ЗППП:

24.03.2015 (платно)

Ureaplasma urealyticum

Chlamydia trachomatis

Mycoplasma genitalium

ВПЧ 16 и 18 типа

Исследование сыворотки крови методом ИФА:

08.06.2015 (ЖК)

ЦМВИ (Ig M, Ig G)

ВПГ 1 и 2 типа (Ig M, Ig G)

Краснуха (Ig M, Ig G)

Токсоплазмоз (Ig M, Ig G)

Мазок на флору

16.06.2015 (ЖК)

Кольпоскопия

16.06.2015 (ЖК)

Мазок на онкоцитологию

16.06.2015 (ЖК)

Лапороскопия, фертилоскопия

в августе 2014 делала фертилоскопию в ЦПСиР

УЗИ органов малого таза на 5-7 день менструального цикла

11.06.2015 (сделала в клинике, где делала ИИ, т.к. оставался 1 бесплатный прием и надо было от них получить выписку об ИИ)

ЭКГ

16.06.2015 (ЖК)

Флюорография

делала в марте (на работе была диспансеризация)

Консультация терапевта

16.06.2015 (ЖК)

УЗИ молочных желез

10.04.2015 (делала платно, нужно было срочно для ИИ)

УЗИ щитовидной железы

16.06.2015 (ЖК)

Получается, что все анализы я сдала за 1 цикл.

Когда я пришла за всеми результатами анализов к Г (29.06.2015), она говорит, что у нас в ЖК есть врач, которая занимается ЭКО и записала меня к ней на следующий день, т.е. 30.06.2015.

Та посмотрела все анализы, забрала их и говорит, что буду готовить протокол (она почему-то называла не выписка, а протокол)… Дала мне номер телефона к ним в кабинет и говорит звонить через неделю. И что необходимо за это время получить справки из псих- и наркодиспансеров (выдали мне направления туда).

В наркодиспансер поехала вечером 02.07. (работают до 20.00)и за 5 минут получила справку.

В психдиспансер поехала в субботу 04.07. (по будням работают до 19.00, в субботу с 9.00 до 16.00) и так же за 5 минут получила справку. По дороге домой меня переклинивает и я вспоминаю, что среди анализов, которые я отдала Г нет анализа мужа на группу крови.

Прилетаю домой, беру копию анализа и лечу в ЖК (до этого я смотрела через госуслуги ее график и знала, что Г в субботу дежурная)... захожу к ней, а она говорит у меня все готово. Дает бумажку с адресом, куда необходимо везти документы, а именно ул. 26 Бакинских Комиссаров, д. 10, корп. 5 поликлиника № 8 филиал № 2 с 12.00 до 15.00.

Смотрю документы которые она мне отдает и там нет выписки из карты, которая выложена везде в интернете, а только три листочка и мои анализы…. Сказала, что выписка не нужна этого достаточно. Ну я надеюсь она знает, что делает.

Так вот завтра поеду сдавать документы.

Моему счастью не было предела, когда вышла из кабинета. Я шла домой и просто порхала)))))

Ну и муж параллельно со мной обновил свой анализ СГ)))) другие он так же сдавал перед ИИ.

Ну осталось только надеяться, что мне все одобрят и в клиниках будут места…… но на сколько я поняла с местами для Москвы дело обстоит не очень хорошо(((((

Так что если с местами все будет ок, то в августе надеюсь уже быть в протоколе :D

что то я не поняла вам что в саму выписку нарко, и псих не включили? так как они обязательно должны быть включены. так как на анализы думаю никто не смотрит а только выписку читают, ну по крайней мере у меня так было.

nata2525, мне Г и выписку-то не оформляла, а дала только три бумажки: Приложение № 1, 6, 7 к Приказу № 1075 и мои анализы. И фсе.... сказала ехать к окружному Г с этими документами и анализами + справки из диспансеров.

Ездила сегодня к окружному, но ....... она принимает документы на эко только по средам с 12 до 15... а сейчас так вообще в отпуске, но завтра сказали будет. Так что завтра поеду сдавать.

nata2525, а вы из какого округа?

должен проводится бесплатно это даа, а если у больницы нет возможности анализы такие сделать? Нет просто реагентов таких например?

Девчат, ну я не знаю что вам сказать :sorry: Я пишу сейчас только по своему городу и по своей страховой организации... Меня в ней проконсультировали так (да и в письме это написано): сдать анализы я могу в любой клинике, заявившей себя в программу бесплатных госгарантий по нашей области. Если такая клиника, заявившая себя в Программу, отказывается бесплатно сделать анализы, нужно взять у них письменный отказ и написать жалобу. Вот.

~mandarinka~, а что по поводу первого приема в клинике при ЭКО по ОМС он должен быть бесплатный или платный, нужно получать какой то талон специальный на бесплатный прием или как? Мне просто написали что первичный прием в клинике платный может быть, а у них 4 рубля прием стоит, а мне дорога только обойдется в 15

а что по поводу первого приема в клинике при ЭКО по ОМС он должен быть бесплатный или платный

Бесплатный конечно, если направление уже на руках.

nata2525, мне Г и выписку-то не оформляла, а дала только три бумажки: Приложение № 1, 6, 7 к Приказу № 1075 и мои анализы. И фсе.... сказала ехать к окружному Г с этими документами и анализами + справки из диспансеров.

Ездила сегодня к окружному, но ....... она принимает документы на эко только по средам с 12 до 15... а сейчас так вообще в отпуске, но завтра сказали будет. Так что завтра поеду сдавать.

nata2525, а вы из какого округа?

я из САО у меня вообще по-другому в ЖК дали заполненное направление №6 и мои анализы, далее поездка к глав врачу за подписью и в 17 роддом на комиссию

я из САО у меня вообще по-другому в ЖК дали заполненное направление №6 и мои анализы, далее поездка к глав врачу за подписью и в 17 роддом на комиссию

т.е. выписки тоже не было?

~mandarinka~, да на руках, спасибо

~mandarinka~, да на руках, спасибо

Если вас заставят за первый прием заплатить, не смотря на направление, откопируйте/отсканируйте платежные документы и напишите жалобу вашей страховой компании, деньги вам вернут (правда не сразу, сначала разбираться будут). С клиникой Кулакова я помню несколько девочек с этой темы боролись за то, что они незаконно пациенток в протоколе по ОМС заставляют что-то оплачивать, в итоге им все вернули.

Вот, нашла одно сообщение из прошлых тем по поводу Кулакова http://www.babyplan.ru/forums/topic/59980-eko-po-polisu-oms/page__p__13868791#entry13868791

• Нравится 1

т.е. выписки тоже не было?

\

нет больше ничего, а от туда уже отдают направление№6 и направление с выбранной мной клиникой. Они ее сами на компе набирают (видела когда ждала врача)

~mandarinka~, должен проводится бесплатно это даа, а если у больницы нет возможности анализы такие сделать? Нет просто реагентов таких например?

Это их проблемы,той же ЖК, например, а не ваши. Должны дать тогда направление туда, где делают.

что то я не поняла вам что в саму выписку нарко, и псих не включили? так как они обязательно должны быть включены.

Нет такого в 107н. Это московская придумка, ни в одном законе нет, в московском 1075-тоже нет, однако почти все требуют.

Добро пожаловать в ад 17 роддома) надеюсь вам сразу дадут добро)

Ирина Т, я уже все сдала платно,но буду иметь ввиду. Бесплатно у нас только мазок на флору,онкоцитология,кольпоскопия,моча,кровь биохимия,клиника,группа,коагулограмма,терапевт,ЭКГ,флюра. Оставшиеся анализы вышли на 20 тыс.

В нашем городе (Смоленская обл) в ЖК врач даже не знает берут ли на ЭКО по квоте с мужским фактором. Вчера так и сказала мне: "По-моему не берут, но нужно уточнять. Я буду звонить в Смоленск, приходите в пятницу. А вообще вы знаете,что встать на очередь не так легко?"

Да знаю я, уже очень много знаю. Лишь бы препятствий никаких не делали дополнительных.

Может кому понадобится....

Вчера поехала сдавать документы к окружному Г (ул. 26 Бакинских Комиссаров..), оказывается врач принимает на эко только по средам с 12 до 15.... развернулась уехала.

Поехала сегодня.... в регистратуре говорю, что приехала сдавать документы на эко. А мне говорят "Там какие-то изменения, присядьте". Выходит врач и говорит, что в понедельник было (совещание или как у них это называется) и теперь к ней ехать не нужно.

Теперь нужно чтобы на документах было согласование зав.отделения. Написано "согласовано" и подпись зав.отделения. И все это теперь надо везти в 3-й роддом на улицу Нежинская, д. 3.... И опять только по средам...

Вечером иду к Г.... сил нет уже никаких((((

А еще сказала, что места остались только в 2-х клиниках - Медико Мэнте и Русавиамед...

Может кому понадобится....

Теперь нужно чтобы на документах было согласование зав.отделения. Написано "согласовано" и подпись зав.отделения. И все это теперь надо везти в 3-й роддом на улицу Нежинская, д. 3.... И опять только по средам...

Вечером иду к Г.... сил нет уже никаких((((

Не поняла, какой зав отделением подписываем-зав. ЖК? Вы какой округ?

Ну 3 роддом-это попадалово. я выбивала с них направление на Эко. в том году ни главврач Иванова, одновременно являющаяся окружным Г., ни ее сотрудница ни в зуб ногой не были в законе. у меня просили, зато считали себя избранными богинями. решающими людские судьбы

Ирина Т, да зав ЖК я имела ввиду, писала на эмоциях))

Я из западного округа. А из жк мне вчера звонили, хотели сказать об изменениях, но я не слышала звонка, а перезванивать не стала..

Изменено пользователем Юлька-кастрюлька)))

Я из западного округа.

К 3 роддому относился раньше только тинао, значит, реально изменения, укрупнения что ли. Не всю же москву в 3 роддом. Над 3 роддомом главный это Гаврилина из ЦПСИР, там она ведет ЮВАО и ТиНАО-нормальная в отличии от беспредельного 3 роддома.

Приказ то 1075 они свой изменили, интересно, где прописаны округа и окружные гинекологи, или опять незаконно работают, как с требованиям справки от нарколога и психиатра? (в 3 роддоме в 2014-требовали, проще было мне сдаться,чем спорить, они рядом у меня и бесплатно).

А еще сказала, что места остались только в 2-х клиниках - Медико Мэнте и Русавиамед...

Я сейчас в протоколе в Центр Эко (Медика-Менте) по ОМС. Пока устраивает все. Врач Владимиров. На днях была пункция, все прошло "на ура", как говорится, встала, отряхнулась и пошла)))) На следующее утро позвонил врач, узнал о самочувствии, через часок позвонил эмбриолог, рассказала про клетки и сколько растим дальше. Сегодня на 3й день после пункции опять звонила с отчетом, сколько клеток развивается нормально. Теперь вот ждем 5го дня для подсадки)))) Так что пока разницы платного и ОМС не вижу совершенно.

• Нравится 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...