Перейти к публикации

Все о бесплатном ЭКО (квоты, ОМС)

Полезные сообщения

А у нас теперь нет регистратуры. Теперь на нас орут, если опоздали. Зато прием четенько. Как хорошо, что гос-во взялось за поликлинники. И до МО дойдет скоро реформа, ждите)

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

uruska, я в Твери записываюсь через Инет,никогда не сидела даже раньше иногда попадают. Очередей в ЖК вообще нет,только в регестратуру. Ну и записаться постараться заранее надо.

я когда в ЖК ходила, на соседнем участке вообще людей не было, а на моем постоянно есть народ. Видимо, к моему участку больше улиц прикреплено, не знаю. Правда сижу действительно не как раньше, где-то на пол часа очередь может задержаться, но с такой работой это существенно. А вот в Москве один раз весной попала в очередь сдачи крови, простояла 2!!!! часа, т.к. всех поувольняли и осталась одна лаборантка. Так это только кровь из пальца, а на другом этаже кровь из вены надо в очередь встать. Правда после того дня жалобы на горячую линию посыпались, на след.день просто график приема сдачи крови увеличили на 2 часа. А терапевт у меня в Москве никогда не укладывается в сроки записи пациентов, любит поболтать ))))

Девочки, SOS.Кто знает, что делать если дали направление в конкретную клинику, записалась записалась на приём, а за день до приёма позвонила зав.Эко и сказала мест уже нет?? Хотя когда звонила места были и я записалась и поехала за направлением к окружному.

Девочки, SOS.Кто знает, что делать если дали направление в конкретную клинику, записалась записалась на приём, а за день до приёма позвонила зав.Эко и сказала мест уже нет?? Хотя когда звонила места были и я записалась и поехала за направлением к окружному.

Слушай, сходи на прием и скажи,чтобы тебе дали отказ-что кончились места, на случай если врет, скажешь, что надо для комиссии. А так может кто откажется или с протокола снимут. Бывает вплоть до того.что сбегают с протокола-например, идут в другую клинику на пункцию (ну клиника потом может судиться с женщиной, но это другая история)-клиника от фонда ОМС уже деньги не получит, если в документации не наврет.

Потом переделаешь направление в другую клинику.

Изменено пользователем Ирина Т

Я поеду в клинику в понедельник. И буду утром звонить окружному. Но хочу быть готовой ко всему. Не понимаю какой смысл тогда направления этого. По телефону говорили, что включат в списки и места не закончаться к моменту консультации.

Шансы очень низкие, что кто то откажется или снимут. Я так ждала другие клиники в итоге получила направление, думала все нормально, а тут такое (((

Получила направление только не туда, куда ждала

Сейчас для Москвы я поняла мест нет нигде. Но ведь они не имеют право отказать совсем, поэтому скорее всего ставят в лист ожидания.

Ещё, может знает кто, направление в конкретную клинику забирает клиника оригинал или они копию себе делают, а оригинал у меня?

Ещё, может знает кто, направление в конкретную клинику забирает клиника оригинал или они копию себе делают, а оригинал у меня?

конечно забирают оригинал

Девочки, всем привет!

Подскажите, пожалуйста, те кто уже сдавал документы.... в чем их сдавать? В файле, папка уголок или может папка "дело"? Или им без разницы?

Да хоть так принесите, им все равно. Я стопкой принесла)

~Mira~, спасибочки)

Девочки, всем привет!

Подскажите, пожалуйста, те кто уже сдавал документы.... в чем их сдавать? В файле, папка уголок или может папка "дело"? Или им без разницы?

лучше в папке с кнопочкой чтоб не потерялись, по крайней мене у меня по крайней мере просили

Девочки, всем привет!

Меня просили папку скорошиватель, каждый листочик в файл.

Девочки привет!Не могли бы вы мне помочь разобраться.

Я не могу понять как получить квоту на эко. Прописка у меня Московская. Активно планирую 6 лет.за время планирования обследовалась все время в платных клиниках. У меня гипотериоз и пролектенома. В апреле сделали лапару нашли эндометриоз кресцовых связок.. У мужа астенозооспермия но андролог говорит что сг нормальная с такой можно забеременить.. Вопрос можно ли на квоту подать через жк? Или нужно обязательно через Цпсир на севостопольской?

Активно планирую 6 лет.за время планирования обследовалась все время в платных клиниках. У меня гипотериоз и пролектенома. В апреле сделали лапару нашли эндометриоз кресцовых связок.. У мужа астенозооспермия но андролог говорит что сг нормальная с такой можно забеременить.. Вопрос можно ли на квоту подать через жк? Или нужно обязательно через Цпсир на севостопольской?

Через жК можно, но формально нужна будет выписка из платных клиник о лечении за последний год-просите. Не знаю, что там насчет Энд., но если у вас отсутствие О., а у мужа-сниженная подвижность-с вас могут потребовать провести искусственную инсеменацию со стимуляцией О. 2 раза минимум. Это делают бесплтано в ЦПСИР. Получите направление из ЖК в ЦПСИр. Если платно делали ИИ или стимуляцию О.-принесите выписку в ЖК и напирайте на нее,что все, пробовали-пролет, плюс закону 107н удовлетворяете. Пойдете по ЖФ-эндокринный фактор, 97.8 код

Точнее, по эндокринному фактору только пойдете, если нет О. даже на лекарствах (в вашем случае это снижение ттг и пролактина). Если есть О., то тогда только неясный генез. Эндометриоз-не знаю, есть ли код для него, считатется ли бесплодием эндометриоз, тем более ваш тип

• Нравится 2

Здравствуйте, всем!! Девочки, а не кто не в курсе сколько раз можно делать ЭКО по ОМС? Спасибо.

Здравствуйте, всем!! Девочки, а не кто не в курсе сколько раз можно делать ЭКО по ОМС? Спасибо.

нет ограничений. до успеха.

У меня осталось 2 эмбриона от прошлого ЭКо по ОМС, а так был пролет без имплантации ви ЭКо и в крио, на 2-е крио коммерческие клиники зачем то просят почти полный пакет документов по 107н, как на эко по омс, сходила в ЖК, дали направления на все анализы по-новой для эко, так что одновременно с платным крио буду подавать документы на эко по омс. Уже сразу заминка пошла-сдала ЭКГ, а там нарушения, сказали последствия гормональных изменений (видимо, как раз после эко), нужно пересдать.

Через жК можно, но формально нужна будет выписка из платных клиник о лечении за последний год-просите. Не знаю, что там насчет Энд., но если у вас отсутствие О., а у мужа-сниженная подвижность-с вас могут потребовать провести искусственную инсеменацию со стимуляцией О. 2 раза минимум. Это делают бесплтано в ЦПСИР. Получите направление из ЖК в ЦПСИр. Если платно делали ИИ или стимуляцию О.-принесите выписку в ЖК и напирайте на нее,что все, пробовали-пролет, плюс закону 107н удовлетворяете. Пойдете по ЖФ-эндокринный фактор, 97.8 код

Точнее, по эндокринному фактору только пойдете, если нет О. даже на лекарствах (в вашем случае это снижение ттг и пролактина). Если есть О., то тогда только неясный генез. Эндометриоз-не знаю, есть ли код для него, считатется ли бесплодием эндометриоз, тем более ваш тип

ирина спасибо! Я хочу как раз в ближайшее время сделать ии в платной клинике. Но за ранее хотела подать документы на квоту. Только не знаю как лучше сделать чтобы меня сного не стали обследовать в цпсире! Я записалась сейчас в геникологу эндокринологу в Цпсир по направление из жк.. А что дальше не знаю. Боюсь что приду на прием а меня начнут опять проверять.... А за эти годы уже все перепроверила... :( Ирин вы такая подкована в законах :) я вообще профан:)

Ирина желаю вам быстрее ощутить счастья материнства !

ирина спасибо! Я хочу как раз в ближайшее время сделать ии в платной клинике.

Я записалась сейчас в геникологу эндокринологу в Цпсир по направление из жк.. А что дальше не знаю. Боюсь что приду на прием а меня начнут опять проверять....

Ну что тогда торопишь коней? На ИИ-все получится!

Если б ты подала на ЭКО-на месте твоего Г. или репродуктолога я бы тебе без ИИ-отказала бы. В 107н вроде не прописан требование стимуляции О. или ИИ, но комиссия по ЭКо должна тебя логически отправить на ИИ-там в каком законе оно указано как метод ВРТ-и ЭКо могут указать, и ИИ.

На самом деле, если есть направление в ЦПСИР-то там бы бесплатно ИИ бы и делала. Записывайся к своему окружному Г. в ЭКо отделении-они и ИИ грамотнее проведут. Стимуляцию О., по крайней мере, в ЦПСИр мне хорошо-грамотно провели-подход к лечению бесплодия там верный.

А чтобы не обследовать-неси все анализы на 1-й прием-в принципе 107н ориентир по анализам. Главное,чтобы не сильно старые были-если больше года-то пересдать естественно заставят.

Про эндокринолога-потом отпишись, но я там была у гинеколога-эндокринолога Егоровой Лилии-по эндокринологии-никакая. Если есть проблемы по эндокринологии-скинь мне в личку анализы гормонов-может,что подскажу, я сама себе все выровняла,у меня похожий диагноз, и есть кстати рекомендованный, но не проверенный эндокринолог.

А ЖК тебя всегда в ЦПСИр будет футболить-лень им нами заниматься. Но по 107н-должны. Придется тебе их продавливать.

Изменено пользователем Ирина Т

Ну что тогда торопишь коней? На ИИ-все получится!

Если б ты подала на ЭКО-на месте твоего Г. или репродуктолога я бы тебе без ИИ-отказала бы. В 107н вроде не прописан требование стимуляции О. или ИИ, но комиссия по ЭКо должна тебя логически отправить на ИИ-там в каком законе оно указано как метод ВРТ-и ЭКо могут указать, и ИИ.

На самом деле, если есть направление в ЦПСИР-то там бы бесплатно ИИ бы и делала. Записывайся к своему окружному Г. в ЭКо отделении-они и ИИ грамотнее проведут. Стимуляцию О., по крайней мере, в ЦПСИр мне хорошо-грамотно провели-подход к лечению бесплодия там верный.

А чтобы не обследовать-неси все анализы на 1-й прием-в принципе 107н ориентир по анализам. Главное,чтобы не сильно старые были-если больше года-то пересдать естественно заставят.

Про эндокринолога-потом отпишись, но я там была у гинеколога-эндокринолога Егоровой Лилии-по эндокринологии-никакая. Если есть проблемы по эндокринологии-скинь мне в личку анализы гормонов-может,что подскажу, я сама себе все выровняла,у меня похожий диагноз, и есть кстати рекомендованный, но не проверенный эндокринолог.

А ЖК тебя всегда в ЦПСИр будет футболить-лень им нами заниматься. Но по 107н-должны. Придется тебе их продавливать.

меня записали сегодня в цпсире к Чепелевской! Почитала отзывы растроилась.. Что она никого не слушает, не вникает вообще в диагноз и мотает по анализам.. Я как представила что опять все сначало так дурно становится...анализы для лапоры я сдавала в апреле они свежие, гормоны сдавала две недели назад но врач из жк мне их не показала.. Надо будет спросить.. Еще завтра сдам анализы которые надо на первый прием всцпсир. Есть спермограмма от марта месяца. А что там еще надо? Заключение с лапоры.

Я третий год на достинексе. У меня аденома гипофиза 4 мм. На достинексе она уменьшилась в 3 раза но всё равно еще есть.. А Ттг был последний раз 3,0. Надо еще здать, все собираюсь.

Все остальные гормоны у меня в норме.

Амг правда низковат но в нормы укладывается.

Ирин я вообще хотела ии сделать платно в поколение Некст у Белоконь! Надеюсь конечно что получится все! Но что то мне все говорят, что с ии мало кто беременит. Ии тоже время займет, поэтому и хочу паралельно падать на квоту.. Может и тороплю лошадей.. Но так детей хочется... И боюсь еще ждать.. А вдруг запас фолик истощиться..меня как то в альтревите напугала что уже климакс не за горами.. :(и надо срочно эко делать !

Изменено пользователем //Esméralda//

нет ограничений. до успеха.

У меня осталось 2 эмбриона от прошлого ЭКо по ОМС, а так был пролет без имплантации ви ЭКо и в крио, на 2-е крио коммерческие клиники зачем то просят почти полный пакет документов по 107н, как на эко по омс, сходила в ЖК, дали направления на все анализы по-новой для эко, так что одновременно с платным крио буду подавать документы на эко по омс. Уже сразу заминка пошла-сдала ЭКГ, а там нарушения, сказали последствия гормональных изменений (видимо, как раз после эко), нужно пересдать.

У меня тоже было ЭКО по ОМС и в свежем, и в крио, так же не было имплантации, но только больше ничего не осталось. После свежего я сразу в крио пошла, без отдыха. Сегодня ходила к тётечке, которая у нас на очередь по ЭКО ставит, она сказала, что с сегодняшнего дня департамент здравоохранения Москвы прекратил все комиссии по ЭКО, по причине отсутствия финансирования. Она мне сказала звонить/приходить через месяц. Еще она ведёт статистику по ЭКО, сказала, что за последнее время, кто делал в Центре ЭКО у них ни у кого ничего не получилось, и все жалуются на безразличие и не заинтересованность в положительном результате.

Еще она ведёт статистику по ЭКО, сказала, что за последнее время, кто делал в Центре ЭКО у них ни у кого ничего не получилось, и все жалуются на безразличие и не заинтересованность в положительном результате.

вот у Mira получилось у них с первого раза по ОМС, насколько я знаю. Пусть даже если это единичный случай, но все же результат. Надо настраиваться на хорошее. А потом, откуда эта тетечка знает у кого получилось, у кого нет. К ней приходят зачем? Встать на очередь на ЭКО? А разве у кого получилось к ней придут и доложат, что у них получилось. Скорей всего приходят повторники у кого не получилось, и они понятно будут не довольны клиникой, тк. результат отрицательный. У нас обычно как происходит, как что-то не понравилось, мы быстро строчим негатив ,а положительный отзыв не так часто пишется. Так что лучше не принимать все за чистую моменту и не записывать себя к тем, кому не повезло. ;)

вот у Mira получилось у них с первого раза по ОМС, насколько я знаю. Пусть даже если это единичный случай, но все же результат. Надо настраиваться на хорошее. А потом, откуда эта тетечка знает у кого получилось, у кого нет. К ней приходят зачем? Встать на очередь на ЭКО? А разве у кого получилось к ней придут и доложат, что у них получилось. Скорей всего приходят повторники у кого не получилось, и они понятно будут не довольны клиникой, тк. результат отрицательный. У нас обычно как происходит, как что-то не понравилось, мы быстро строчим негатив ,а положительный отзыв не так часто пишется. Так что лучше не принимать все за чистую моменту и не записывать себя к тем, кому не повезло. ;)

Как это они не знают? мне например из комиссии звонили после протокола и все спрашивали как и что и где делала и какой результат. так что думаю что со статистикой у них все впорядке.

Как это они не знают? мне например из комиссии звонили после протокола и все спрашивали как и что и где делала и какой результат. так что думаю что со статистикой у них все впорядке.

блин, дайте настроится на позитив, мне туда идти :D Удивительно, что это кого-то еще интересует кроме нас, я имею ввиду результат. Интересно тогда, какие клиники по статистике имеют большой процент положительных исходов. А вообще мне кажется, врачи настолько уже привыкли, что у них куча пациентов, что отгораживаются лишний раз от негатива, автоматом все делают. Наверное, единицы таких врачей, которые прям проникнется к тебе и твоей проблеме.

блин, дайте настроится на позитив, мне туда идти :D Удивительно, что это кого-то еще интересует кроме нас, я имею ввиду результат. Интересно тогда, какие клиники по статистике имеют большой процент положительных исходов. А вообще мне кажется, врачи настолько уже привыкли, что у них куча пациентов, что отгораживаются лишний раз от негатива, автоматом все делают. Наверное, единицы таких врачей, которые прям проникнется к тебе и твоей проблеме.

да я вот тоже туда направление взяла так как выбора не особо было, но уже наученная прошлым опытом думаю нужно быть с ними по строже

• Нравится 1

Сегодня ходила к тётечке, которая у нас на очередь по ЭКО ставит, она сказала, что с сегодняшнего дня департамент здравоохранения Москвы прекратил все комиссии по ЭКО, по причине отсутствия финансирования. Она мне сказала звонить/приходить через месяц.

ага., закон тоже отменили, и фонд омс опустел, сотрудники на улицах побираются. Иди к тетечке-подавай документы и требуй тебе на твоей копии выписки подпись поставить о принятии (можешь по почте заказным письмом отправить с уведомлением). Через месяц при отсутствии ответа согласно закону 1075 напишешь дальше Изменено пользователем Ирина Т
  • Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...