Перейти к публикации

Все о бесплатном ЭКО (квоты, ОМС)

Полезные сообщения

Девочки, кто делал ЭКО в Центре ЭКО? Читала отзывы разные. Хвалят Владимирова. Но мы попали к Кристине Иванче на консультацию, он в отпуске был. Впечатление в целом хорошее, но Иванча, как я поняла, работает не так давно. Может, кто-то у нее делал? Поделитесь, какой результат и в целом впечатления?

Привет я у Ивановой в протоколе, в целом впечатления хорошие, помоему они сообща все работают, так как пока сидела ждала видела что они советуются. Так как делала первый раз в другом месте., есть с чем сравнить, а протокол помоему у всех по Эко стандартный, какие лекарства у них есть те и назначают.

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

А просветите, пожалуйста, у меня такая ситуация: из моей ЖК меня отправили в центр планирования по СЗАО. Там дообследовали, сказали, что на 2015 год все места уже закончились, но ближе к сентябрю будут направления на 2016 год. Поставили в какой-то лист ожидания и сказали периодически позванивать - мол, мало ли, может быть уже в сентябре будут. Что-то я не очень понимаю - так ли это?

девочки, привет. не слышно, что сейчас с финансированием в БО? мне пора уже сдавать анализы и снова в бой, но понять бы, отошьют или нет.

Где можно найти перечень документов на ЭКО по ОМС? СПБ

Мне сказали чтоб я смотрела на сайте минздрава но мне не найти(

Девчонки помогите)

• Нравится 1

Девочки, всем привет! Присоединяюсь к теме. Я только в начале ЭКО-пути. У меня три с половиной года планирования, одна внематочная, осталась одна труба (вроде, проходима), подозрение на аденомиоз, практически все возможные для диагностики бесплодия анализы уже сданы, впереди гистероскопия и дальше уже подготовка документов на ЭКО. У меня пока к вам маленький вопрос: правильно, я поняла, что на ЭКО по ОМС не берут с маленьким весом? У меня 46 кг. при росте 158. Никто не сталкивался с такой проблемой? И почему есть ограничения по ФСГ? И какие они? Прочитала, а понять не могу пока.

Берут. У нас у одной был вес 44. У меня был 49. Я могу скзаать так, все гормоны, кот.вы будите колоть на стимуляции, все они предназначены на человека весом более 50кг, поэтому в случае с нами с худыми, могут быть радные последствия, главное из них - гипера. В инструкциях к препаратам написано. Что в случае с теми, у кого вес меньше - дозы нужно уорректировать - раз, два - побочки встречаются чаще, ем у тех, у кого вес больше 50. Это едиснтвенная разница.

У девочки с 44 кг случилась гипера, у нее слишком много созрело фоликов и как известно, чем больше фоликов. Тем меньше их качество. У меня созрело 15. Но в моем случае гипера длилась до 12 недель, но бер произошла.

Я легко перенесла все гормоны. Несмотря на спкя. Но конечно я коля каждый новый понтмала, что в моем случае побочек может быть больше и нужно это осозновать и быть к этому или готовым или н идти на эко воообде

• Нравится 2

Девочки, 22.07. написала в министерство здравоохранения по поводу финансирования и квотам мест в клиниках.

Только что прислали ответ, а точнее направили мое письмо в Департамент здравоохранения с указанием рассмотреть, принять соответствующие меры и предоставить информацию по вопросу заявителю.

Так что ждем теперь ответ департамента.

Хотя я только в следующую среду поеду за направлением.

А нормально то, что не давали никакого направления ни на окружную комиссию, ни на что-то еще? Просто поставили в лист ожидания.

Юлька-кастрюлька))), аналогично, сегодня прислали, хотя в наш Департамент я уже тоже отдельно писала. Но думаю, задание от Минздрава РФ не повредит дополнительно.

А нормально то, что не давали никакого направления ни на окружную комиссию, ни на что-то еще? Просто поставили в лист ожидания.

Окружной гинеколог должен принять документы, скажет дату комиссии (не реже раза в месяц, формальность), и после комисси когда приезжать за направлением. В направлении есть номер, который есть в списке на сайте Депздрава москвы. Если документы приняли, и как то этот факт зафиксировали-карту завели, или на копии вам отметук о принятии дали, то ровно через месяц можете трясти напрваление согласно московскому закону 1075.

Ирина Т,

так у меня нет направления к окружному гинекологу. Как мне к нему попадать-то? Мне просто в центре планирования сказали, что меня поставили в лист ожидания, пока финансирования нет, поэтому позвонят ближе к сентябрю.

Ирина Т,

так у меня нет направления к окружному гинекологу. Как мне к нему попадать-то? Мне просто в центре планирования сказали, что меня поставили в лист ожидания, пока финансирования нет, поэтому позвонят ближе к сентябрю.

Номер проси-скорее всего это и есть реестровый номер. иначе делай выписку через Жк и подавай параллельно через окружного гинеколога

Меня из ЖК как раз и отправили в центр планирования, чтобы они со мной разбирались. Позвоню им тогда через недельку - спрошу свой номер в листе ожидания, верно?

Меня из ЖК как раз и отправили в центр планирования, чтобы они со мной разбирались. Позвоню им тогда через недельку - спрошу свой номер в листе ожидания, верно?

да все верно, а в жк вообще лучше нос свой не сувать , лично я за 10 лет к ним только за бумажками и то к зав хожу от них толку как от простите козла молока, если кто то желает ждать годами то тогда это по адресу!!))) Пусть все у вас получится!

Девочки, всем привет. Собираем доки на эко, хотим попробовать по ОМС. Подскажите плиз, тератозооспремия 1 степени подходит под мужской фактор? Просто у меня ставят бесплодие 2 неясного генеза, а у мужа вот такое заключение, но не могу понять попадем мы на бесплатное или нет.. К врачу аж 15 сентября теперь попаду..нет пока возможности спросить лично.

Девочки, всем привет. Собираем доки на эко, хотим попробовать по ОМС. Подскажите плиз, тератозооспремия 1 степени подходит под мужской фактор? Просто у меня ставят бесплодие 2 неясного генеза, а у мужа вот такое заключение, но не могу понять попадем мы на бесплатное или нет.. К врачу аж 15 сентября теперь попаду..нет пока возможности спросить лично.

Мы получили именно по этому диагнозу

Убирайте свой диагноз, идите тупо по МФ тератозооспермии. Иначе попадете на квоту, а еее еще дольше ждать. У нас был терато. И ЖФ. Я свой скрыла, пошла по МФ

• Нравится 1

Мне дали направление по МФ, заключение у мужа - астенотератозооспермия

Только благодаря форуму начинаю понимать, в чем разница между эко по ОМС и по квоте. То есть по ОМС проще, но это только МФ, неясный генез и трубный фактор, да?

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Leo13

Вот посмотри на сайте Депздрава-может найдешь свой номер-дата постановки в лист есть, ФИО зашита в код инициалы, и год рождения.

Ссылки скрыты.

Только благодаря форуму начинаю понимать, в чем разница между эко по ОМС и по квоте. То есть по ОМС проще, но это только МФ, неясный генез и трубный фактор, да?

на 1 стр 916н закон посмотрите-четко написано все

Подскажите плиз, тератозооспремия 1 степени подходит под мужской фактор? Просто у меня ставят бесплодие 2 неясного генеза

С чего вдруг у вас бесплодие неясного генеза, очень даже ясное-МФ.

Или у вас с предыдущим партнером было бесплодие? если нет, МФ, эко по оМС, и покрутите у виска в ЖК

• Нравится 1

То есть по ОМС проще, но это только МФ, неясный генез и трубный фактор, да?

По ОМС меньше ждать, и в него входят практически все диагнозы бесплодия, кроме сочетанного фактора (МФ+ЖФ) и неясного генеза, которые идут по квоте (т.е. федеральное финансирование).

• Нравится 1

Здравствуйте, девочки! Я из Ростова, первое это делала здесь, а теперь хочу попробовать в Питере. Где можно посмотреть перечень клиник работающих с омс и квотами?

Заранее спасибо)

Ирина Т

Спасибо! Получается там последних добавляли аж в июне? А сейчас август. :(

schamka

Спасибо!! А реально теперь только на 2016 год будут места по ОМС или будут еще в 2015?

спасибо, девочки, за ответ на мой вопрос и за совет убрать ЖФ :flower: . Я теперь подуспокоилась, ибо на платное эко денег уже нет. НАдо значит потрясти государство :Crazy:

Девочки, милые...подскажите....была с мужем в 2013 году единственная беременность - замершая.

С тех пор не получается. У мужа выявилось астенотерато...

У меня две стимуляции с ИИ (последняя вот сейчас, еще цикл новый не начался, но ХГЧ сегодня отрицательный, так что, наверно, пролет, ибо 29ДЦ).

Мне 37 лет, муж на 1,5 года младше, то есть не дети, возраст поджимает.

Врач, у которой делала ИИ прямым текстом сказала - добивайтесь ЭКО.

Так вот, в чем затруднение...

Меня жизнь помотала по Подмосковью и Москве (снимала квартиры), сейчас купили с мужем и осели квартиру в МО в городе Королеве. Никогда не наблюдалась в государственной ЖК. Почитала отзывы о ЖК в Королеве и волосы везде зашевелились...поняла, что там пока добьюсь хотя бы приема (а еще ж надо прикрепится, я там никогда не была), запись там на 2-3 недели вперед, да еще и по 1, 2 талона на врача. Да и отзывы о самих врачах не внушают оптимизма...

В общем, просветите - обязательно первый шаг - это поход к гинекологу по месту жительства?! К слову сказать и остальные специалисты в поликлинике по месту жительства принимают абы как, то есть растянется все на неопределенное время совсем.

Может есть какой центр в Москве куда можно обратиться, будучи прописанной в области...предоставить, например, справку от андролога (с СГ естественно), что у нас МФ? И начать плясать оттуда? Или что делать :girl_cray:

Посоветуйте, плиз. с чего начать...мысли в раздрае, да еще сегодняшний ХГЧ добил.

В общем. принимайте в свои ряды...

А!!! И здравствуйте всем. Че-т я совсем расклеилась, даж поздороваться забыла

Изменено пользователем daisy2023

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...