Перейти к публикации

Все о бесплатном ЭКО (квоты, ОМС)

Полезные сообщения

Девочки, внесу свои 5 копеек про ЭКО по ОМС, возможно кому-то пригодится. Я на начальном этапе, буду писать наверное у себя в профиле детали, сейчас пока рассказывать особо нечего)

Краснодар, прикреплена к ЖК №1. Пошла в ЖК, завела карту, попала на прием (Ворошилова Е.А. врач на участке по прописке). Пришла, сказала, что я по вопросу ЭКО. Она сказала, что "через нас будет долго и что мне тут с тобой возиться". Никакие аналз не брала и не читала. Сразу же дала мне направление в отделение репродуктивных технологий Детской городской клинической больницы №1 (отделение открыто в апреле этого года). "они охотно берут пациентов". Записалась в ДГКБ на прием, пришла (с собой паспорт, полис ОМС + у меня заключение ЭхоГСГ о непроходимости труб). На данный момент сдаю анализы. История пока что короткая, но по теме )))

Девочкам из Краснодара...

вот правильно так и продолжайте записывать все этапы вашего эко!!!! Многим в помощь будет!
  • Нравится 2

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Я тоже сходила в центр ЭКО на Аргуновской (Москва, кто не в теме).

Спокойно готовят выписку+все анализы (за исключением заключения терапевта, УЗИ МТ и молочных желез и флюшки).

Все анализы (обоих партнеров) и выписка для Минздрава - 14900 руб.

Начали собирать.

Я тоже сходила в центр ЭКО на Аргуновской (Москва, кто не в теме).

Спокойно готовят выписку+все анализы (за исключением заключения терапевта, УЗИ МТ и молочных желез и флюшки).

Все анализы (обоих партнеров) и выписка для Минздрава - 14900 руб.

Начали собирать.

ПЛАТНО???? :blym: :blym: :blym: :blym:

ПЛАТНО???? :blym: :blym: :blym: :blym:

ну так-то это коммерческая клиника....у меня было желание начать свой путь к ЭКО, минуя ЖК, ибо я там никогда не была. Соответственно недели 2 прикрепление к ЖК, потом запись к какому-нить гинекологу - это еще 2-3 недели в лучшем случае (я по электронной записи смотрела на ближайшие 2 недели талонов к гинекологу нет, а дальше по 1-2 талона в день на каждого гинеколога. Плюс отзывы хреновые даже о заведующей).

То есть это мой выбор...я вчера и часть анализов сдала, и муж тоже.

Мне через 3 месяца 38 стукнет. Тут каждый цикл на счету.

ну так-то это коммерческая клиника....у меня было желание начать свой путь к ЭКО, минуя ЖК, ибо я там никогда не была. Соответственно недели 2 прикрепление к ЖК, потом запись к какому-нить гинекологу - это еще 2-3 недели в лучшем случае (я по электронной записи смотрела на ближайшие 2 недели талонов к гинекологу нет, а дальше по 1-2 талона в день на каждого гинеколога. Плюс отзывы хреновые даже о заведующей).

аааааа уффф мне аж плохо стало думала наглючки они :malicious::Crazy:

аааааа уффф мне аж плохо стало думала наглючки они :malicious::Crazy:

Девочки, как мне кажется, обследование перед ЭКО не идет по ОМС.

Т.е. ЭКО по ОМС - это значит само ЭКО по ОМС, но не то, что делается перед ним (за исключением бесплатных анализов, например, как общий ан-з крови, флюрка и т.п.).

Никто не будет делать по ОМС АМГ, например....

Разве нет?

Девочки, как мне кажется, обследование перед ЭКО не идет по ОМС.

Т.е. ЭКО по ОМС - это значит само ЭКО по ОМС, но не то, что делается перед ним (за исключением бесплатных анализов, например, как общий ан-з крови, флюрка и т.п.).

Никто не будет делать по ОМС АМГ, например....

Разве нет?

нет существует закон 107 анализы для эко бесплатны!!!!!!!!!!
  • Нравится 1

В ЖК

Если за направление идешь в коммерческую клинику - оплачиваешь услугу по прейскуранту клиники.

В ЖК

Если за направление идешь в коммерческую клинику - оплачиваешь услугу по прейскуранту клиники.

да

а что за закон, не скажете? почитать бы... первый раз слышу. и в нем перечень прям есть анализов, которые бесплатны? или прям "все"? что-то я сомневаюсь....

У меня направление из ЖК в государственную клинику. Сдаю пока что за деньги.

Изменено пользователем effery

а что за закон, не скажете? почитать бы... первый раз слышу. и в нем перечень прям есть анализов, которые бесплатны? или прям "все"? что-то я сомневаюсь....

У меня направление из ЖК в государственную клинику. Сдаю пока что за деньги.

отправила в лс! Изменено пользователем schamka

а что за закон, не скажете? почитать бы... первый раз слышу. и в нем перечень прям есть анализов, которые бесплатны?

107н-на 1 стр.Анализы идут перечнем, да. Ссылайтесь на них и требуйте в ЖК, если у них что то не делают,должны отправить в другую поликлинику(перинатальный центр),где делают бесплатно
  • Нравится 1

спасибо!!!

107н-на 1 стр.Анализы идут перечнем, да. Ссылайтесь на них и требуйте в ЖК, если у них что то не делают,должны отправить в другую поликлинику(перинатальный центр),где делают бесплатно

я вот только одного не пойму - меня же ЖК направили в ГОСУДАРСТВЕННУЮ клинику, которая делает ЭКО только по ОМС, какого фига я сдаю анализы за деньги?!?!? (в другой лаборатории).... даже предположить не могла, что у нас такое может быть, завтра позвоню им...

спасибо!!!

я вот только одного не пойму - меня же ЖК направили в ГОСУДАРСТВЕННУЮ клинику, которая делает ЭКО только по ОМС, какого фига я сдаю анализы за деньги?!?!? (в другой лаборатории).... даже предположить не могла, что у нас такое может быть, завтра позвоню им...

конечно звони и отпишись что сказали

спасибо!!!

Направление на анализы вам должна выдать ЖК

Не в платной лабе сдаете, а в своей поликлинике. Бесплатно.

Девочки, привет всем! Да, конечно, мы все имеем право на анализы и др обследование по ОМС. Но на них есть квоты. И мне, например, могли дать направление на бесплатное узи сердца, но ждать пришлось бы год. Так и с узи гинекологическим. По квоте мне дали направление, но совершенно не в нужный ДЦ. А вот анализ крови общий и подобное - легко. На инфекции у нас бесплатно вообще ни ЖК, ни центр репродукции не направляют

• Нравится 1

Девочки, привет всем! Да, конечно, мы все имеем право на анализы и др обследование по ОМС. Но на них есть квоты. И мне, например, могли дать направление на бесплатное узи сердца, но ждать пришлось бы год.

никаких квот на обследования-нет. Если Москва,то есть закон-ожидание планового исследования или приема специалиста 7 дней, если заставляют ждать больше или по ушам ездят-упомяните закон и скажите,что будете жаловаться.

Постановление Правительства г. Москвы от 24.12.2013 №892-пп п.7:

" Срок ожидания приема врачей-специалистов при оказании первичной специализированной медико-санитарной помощи в плановой форме составляет не более 7 рабочих дней со дня обращения.

Срок ожидания проведения диагностических инструментальных и лабораторных исследований при оказании первичной медико-санитарной помощи в плановой форме составляет не более 7 рабочих дней со дня установления необходимости проведения таких исследований.

п. 6. "Стационарная медицинская помощь в экстренной форме оказывается безотлагательно.

Стационарная медицинская помощь в плановой форме (плановая госпитализация) оказывается не позднее 14 рабочих дней со дня выдачи лечащим врачом направления на госпитализацию. Плановая госпитализация обеспечивается при наличии направления амбулаторно-поликлинического учреждения."

Если в регионе не установлены сроки, хотя согласно федерального закона, должны быть-тоже жалуйтесь. Успешный пример (уже неоднократно приводила в этой теме),Томск уже успешно воспользовался : m-gaidar.livejournal.com/208961.html

Изменено пользователем Ирина Т
  • Нравится 1

Девочки, как мне кажется, обследование перед ЭКО не идет по ОМС. Т.е. ЭКО по ОМС - это значит само ЭКО по ОМС, но не то, что делается перед ним (за исключением бесплатных анализов, например, как общий ан-з крови, флюрка и т.п.). Никто не будет делать по ОМС АМГ, например.... Разве нет?

Я полностью все анализы (в последний раз даже включая АМГ) сдала бесплатно, по ОМС.

И мой муж тоже все сдал бесплатно по ОМС (правда пришлось приложить для этого усилия, со звонком в мою мед. страховую компанию), потому что нам это по закону положено. Это ведь только для пациента бесплатно, по факту за анализы клиники, входящие в гос. программу, получают финансирование по ОМС.

Вот, я уже писала об этом ранее:

Девочки, Курган, я получила письмо от своей страховой компании СМК "АСТРАМЕД-МС" (ОАО), о том, что весь объем обследований по ОМС должен проводиться бесплатно, вдруг кому-то пригодится:

Ссылки скрыты.

Приказ о территориальной программе госгарантий по Курганской области (со списком мед. организаций входящих в программу), я прилагаю ниже.

Да, конечно, мы все имеем право на анализы и др обследование по ОМС. Но на них есть квоты.

Квоты может и есть, но не на обследование для ЭКО.

• Нравится 1

В общем, я позвонила в эту клинику мою.

К ним ты должен прийти с результатами. Они делают только ЭКО.

т.е. идешь куда хочешь (например в ЖК, и делаешь (сдаешь) там все бесплатно). Или делаешь платно анализы - как хочешь.

Ну вот как-то так.

Думаю, что наверное с ними можно спорить и разбираться, если поднять документы и т.п. , писать жалобы, я не буду.

Время дороже, да и уже почти все сдала за деньги, осталось чуть.

В общем, я позвонила в эту клинику мою. К ним ты должен прийти с результатами.

Так оно так и есть. :) Обследование по ОМС для ЭКО проводится не самой клиникой, где вы ЭКО делать планируете, а в ЖК, или перинатальном, в общем в том месте, где вы наблюдаетесь и откуда вас направили на ЭКО. Так что клиника вам все верно ответила.

Видимо мы друг друга недопоняли: и ЭКО делается по ОМС (в клинике, которую вы выбрали) и обследование к нему тоже делается по ОМС (но уже по месту проживания или лечения).

Сама клиника бесплатно обследование делать конечно не будет, их финансируют исключительно только за протокол.

фух) теперь все понятно )

девочки, есть какие-н новости по Биооптиме? Моя квота там с мая, эко планировали на сентябрь, сегодня сказали, ждем финансирования и бла бла бла до сентября-октября

Я так поняла, надо взять у врача гарантийное письмо, что возьмут в протокол в сентябре, да?

девочки, есть какие-н новости по Биооптиме? Моя квота там с мая, эко планировали на сентябрь, сегодня сказали, ждем финансирования и бла бла бла до сентября-октября

Я так поняла, надо взять у врача гарантийное письмо, что возьмут в протокол в сентябре, да?

да

Я тоже у них делала выписку. А вы из Москвы или области? Интересно, потому что мне они сказали, что для Москвы не делают, только для МО. Тут действительно - либо время, либо деньги. Начали сдавать анализы в июле, уже получила направление из Минздрава МО по их выписке, жду протокола)

Я тоже у них делала выписку. А вы из Москвы или области? Интересно, потому что мне они сказали, что для Москвы не делают, только для МО. Тут действительно - либо время, либо деньги. Начали сдавать анализы в июле, уже получила направление из Минздрава МО по их выписке, жду протокола)

Врач-репродуктолог вообще не спросила откуда мы, сказала, что выписку сделают без проблем.

Девочки на ресепшене спросили ПРОПИСКУ, а не то, где выдан полис и сказали, что хорошо, что область, ибо, типа, там места есть.

В общем, я так, поняла, по фигу им для кого выписку готовить

Поздравляю Вас, пусть все случится и получится

Изменено пользователем daisy2023

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...