Перейти к публикации

Все о бесплатном ЭКО (квоты, ОМС)

Полезные сообщения

Врач-репродуктолог вообще не спросила откуда мы, сказала, что выписку сделают без проблем.

Девочки на ресепшене спросили ПРОПИСКУ, а не то, где выдан полис и сказали, что хорошо, что область, ибо, типа, там места есть.

В общем, я так, поняла, по фигу им для кого выписку готовить

Поздравляю Вас, пусть все случится и получится

Странно) видимо, у них метод такой периодически поток отсеивать)

Спасибо, и вам удачи!)

Честно говоря, дни считаю, никогда так не ждала начала цикла

Спасибо, и вам удачи!)

Вообще не понимаю истории с местом выдачи полиса. Какая разница, где он выдан - сейчас полис единый, надо только прикрепиться к страховой в регионе, если сменилось место постоянной регистрации.

Спасибо, и вам удачи!)

Вообще не понимаю истории с местом выдачи полиса. Какая разница, где он выдан - сейчас полис единый, надо только прикрепиться к страховой в регионе, если сменилось место постоянной регистрации.

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Спасибо, и вам удачи!)

Не к страховой надо прикрепиться, а к поликлинике, ну или в нашем случае к ЖК.

А полис когда в страховой оформляли, там спрашивали, мол, где пользоваться будете. Какая им на фиг разница, не понятно....ибо при наличии полиса и российского гражданства я имею право обслуживаться в любой поликлинике.

Ну, в общем, я этой заморочки тоже не поняла и не гружусь по этому поводу. Договор оформили, услуги оказывают и ладушки.

Главное быстрее бы эти заморочки все пройти и выйти на финишную прямую (протокол)

Не к страховой надо прикрепиться, а к поликлинике, ну или в нашем случае к ЖК.

А полис когда в страховой оформляли, там спрашивали, мол, где пользоваться будете. Какая им на фиг разница, не понятно....ибо при наличии полиса и российского гражданства я имею право обслуживаться в любой поликлинике.

Ну, в общем, я этой заморочки тоже не поняла и не гружусь по этому поводу. Договор оформили, услуги оказывают и ладушки.

Главное быстрее бы эти заморочки все пройти и выйти на финишную прямую (протокол)

К поликлинике - это понятно. Но когда я прописалась в МО, я в страховой была - они занесли меня в свою базу и поставили печать в мой полис. У нас представители двух страховых прямо в поликлинике сидят. Я это делала еще задолго до того, как начала заниматься эко.

Изменено пользователем Eveline13

Однако при переходе части МО в Москву нас заставили сменить полиса, даже единого образца, с МО на Москву. К ЕМИАС (эл.система записи в поликлинику) даже без полиса Москвы не прикрепляют

Поборитесь и о результатах нам расскажете

Однако при переходе части МО в Москву нас заставили сменить полиса, даже единого образца, с МО на Москву. К ЕМИАС (эл.система записи в поликлинику) даже без полиса Москвы не прикрепляют

Поборитесь и о результатах нам расскажете

Да мне не с чем бороться) С полисом проблем нет, в поликлинике принимают (слава богу, редко по ОМС обращаюсь, хожу к врачам по ДМС). И через интернет записывалась даже в московскую стоматологическую поликлинику, когда еще в Москве временная регистрация была. Были проблемы, когда я еще не прикреплялась к страховой в МО, потому что страховой, которая мне выдавала полис в другом регионе, в Москве элементарно не было. Вот тогда приходилось воевать со злобными тетками в регистратурах, которые вручную меня вносили в какие-то свои базы.

LJane, я была в Биооптиме на прошлой неделе. У меня там крио остались. Спросила на счет квоты. Говорят что могут дать выписку для комиссии, но верят ли дадут квоту, потому что очередь уже очень большая. Финансирования нет, когда будет не известно. Сейчас делают только платно (народу в клинике и правда нет) Но сказала что есть еще клиники, которые принимают по омс МО. Какие надо узнавать в департаменте. Если кто-то что-то знает напишите.

Девочки привет!! Никто не в курсе когда возобновят и будут выдавать направления, мне сказали звонить в начале сентября, подскажите кто ждёт так же как и я, ...сколько ждать ещё?

chic~α~cherry, привет) у меня комиссия была на прошлой неделе... тоже сказали что будут доп.места ориентировочно в сентябре. Они позвонят, так что тоже жду звонка.

• Нравится 1

привет) мы получали квоту в Твери. у нас МФ. в перинатальном дали на выбор две клиники в Питере. мы сказали, что хотим в Москву в ЭНЦ, т.к. муж проходит там уже лечение у андролога. нас отправили с выпиской в Минздрав. там тоже попросились в ЭНЦ. квоту получили в общей сложности за неделю. два дня одобряли в Перинатальном, два дня рассматривали в Минздраве и с ЭНЦ нам позвонили на следующий день, после подачи заявки.

не ожидала, что можно все так быстро получить и оч доброжелательное отношение везде. анализы сдавать дольше.

в мае нам одобрили, в июне уже готовы были взять в протокол, но мы сами отпросились на сентябрь, чтобы терапию мужа закончить и быть максимально подготовленными.

так что, всем удачи! все реально! теперь бы еще полосатенькими оттуда выйти ))

• Нравится 1

LJane, я была в Биооптиме на прошлой неделе. У меня там крио остались. Спросила на счет квоты. Говорят что могут дать выписку для комиссии, но верят ли дадут квоту, потому что очередь уже очень большая. Финансирования нет, когда будет не известно. Сейчас делают только платно (народу в клинике и правда нет) Но сказала что есть еще клиники, которые принимают по омс МО. Какие надо узнавать в департаменте. Если кто-то что-то знает напишите.

к

Привет! Центр ЭКО на Аргуновской по ОМС МО пока точно принимает. Получила к ним направление в начале августа, жду протокола в конце месяца. Единственное, они просили периодически позванивать, уточнять на всякий случай, не приостановили ли еще им финансирование. Хотя у меня и направление на руках и гарантийное письмо от них, В субботу звонила, сказали, все ок, по ОМС берут.

Eveline13, Привет. А как к ним попасть? Такой же путь через ЖК?

Eveline13, Привет. А как к ним попасть? Такой же путь через ЖК?

По идее, да. Но они тоже готовят выписки для Минздрава, только платно, 6 тыс только выписка, если анализы сдаешь самостоятельно в других клиниках и 15, если анализы сдаешь у них. Я готовила выписку у них, и анализы с мужем мы тоже в центре эко сдавали. Они делают все анализы кроме флюорографии, экг, узи молочных желез и заключения терапевта. Мы сразу к ним пошли на консультацию, первичная у них бесплатная. В свою ЖК попробовала попасть, безрезультатно. По рассказам тут в форуме поняла, что с пропиской в МО проще получить направление, чем с московской.

Eveline13, да, с первой квотой я вообще проблем не знала. Пришла в ЖК, говорю так и так 5 лет уж планирую. Хочу ЭКО. Дали список анализов, собрала, написала мне выписку, в минздраве 15 минут, квота в руках, отвезла в биооптиму, через 2 мес в протоколе. А сейчас даже не знаю куды бежать...ступор какой-то. То есть центр ЭКО могут перестать финансировать? А например биооптиму начать?

Eveline13, а 15 тыс это вместе с анализами: гормоны, мазки, вич и тд кроме того, что ты перечислила? И мужа?

VIRGO1983, девочки, было недавно про МО подробный пост с 15 клинкиами получение через Минздрав МО-ищите-тема небольшая

Ирина Т, я вроде слежу за подпиской, а умудрилась пропустить...

VIRGO1983, девочки, было недавно про МО подробный пост с 15 клинкиами получение через Минздрав МО-ищите-тема небольшая

Да я сама недавно публиковала здесь ответ из Минздрава МО с перечислением клиник) Но отвечали они мне в начале июня, а сейчас не все эти клиники берут на эко по ОМС. При мне в Минздраве девушке говорили про какую-то клинику, что сейчас финансирование приостановлено, ближе к сентябрю возможно появятся места. В общем, лучше актуальный перечень уточнять в самом Минздраве.

Eveline13, да, с первой квотой я вообще проблем не знала. Пришла в ЖК, говорю так и так 5 лет уж планирую. Хочу ЭКО. Дали список анализов, собрала, написала мне выписку, в минздраве 15 минут, квота в руках, отвезла в биооптиму, через 2 мес в протоколе. А сейчас даже не знаю куды бежать...ступор какой-то. То есть центр ЭКО могут перестать финансировать? А например биооптиму начать?

Eveline13, а 15 тыс это вместе с анализами: гормоны, мазки, вич и тд кроме того, что ты перечислила? И мужа?

Как я поняла, в некоторых клиниках, которые в 2015 году были отобраны на эко по омс, закончились места и возможно с финансирование решится вопрос к сентябрю. Ну вот Центр ЭКО пока берет.

Да, 15 тыс. - это анализы обоих супругов и оформление выписки по результатам анализов. Если самостоятельно платно сдавать, то намного дороже получится всё равно. Они прям расписывают, когда что сдавать, чтобы по много раз к ним не мотаться, ну и чтобы анализы не просрочились, у некоторых месяц срок.

Eveline13, да это дешевле чем бегать по лабораториям. Да и удобно очень. Вобщем, я так поняла нет смысла заранее выбирать клинику по омс, если я пока собираюсь в крио, к которому еще и готовиться 3 месяца? К новому году все поменяется сто раз...

А я могу свою квоту забрать из Биооптимы, раз у них финансирование закончилось, и просто принести на Аргунова, например? Без всяких направлений и анализов?

Eveline13, да это дешевле чем бегать по лабораториям. Да и удобно очень. Вобщем, я так поняла нет смысла заранее выбирать клинику по омс, если я пока собираюсь в крио, к которому еще и готовиться 3 месяца? К новому году все поменяется сто раз...

Ну ничто не мешает сходить на первичную консультацию и прощупать почву, первая консультация всё равно бесплатная. Мы принесли все свои предыдущие анализы и заключения, доктор сделала мне узи, посмотрела наши бумажки и сказала, что мы можем претендовать на эко по ОМС ( у нас МФ).

А я могу свою квоту забрать из Биооптимы, раз у них финансирование закончилось, и просто принести на Аргунова, например? Без всяких направлений и анализов?

Центру ЭКО тоже нужно направление из Минздрава и выписка, если выписку делать не у них. Да и оформленную у них выписку вместе с направлением из Минздрав нужно опять им же предъявлять - мне на этой выписке в Минздаре отметку поставили, указали номер направления.

Изменено пользователем Eveline13

По ТиНАО сейчас окружной Г. не в 3 роддоме, а в ЦПСиР Анна Александровна. По поиску там была какая то Хомова Анна Александровна. Не нашла ее в расписании-в эко врачах-нет. Притом весной еще был 3 роддом.

"Комиссия" (прием) в ЦПСиР 21.08.2015 (не успею, справку не дает эндокринолог пока) и 02.09.2015. Очень странно, раньше в ЦПСИр за ТиНАО и ЮВАО была главной Гаврилина, сейчас, значит другая. Но ездить удобнее, и 3 роддом -они были отмороженными. У меня в карте в ЦПСИр все написано,что планируется крио, поди эко заново не захотят давать-придется выбивать (параллельно с крио хочу подать на эко).

Девочки, подскажите, кто что знает. Если первая квота у меня была областная в 2014г по трубному фактору (по гсг трубы проходимы полностью, просто в мониаге так решили написать раз была полостная операция 10 лет назад) Тогда никто не сравнивал заключение гсг с направлением.

В процессе ЭКО выяснилось что при нормоспермии спермики не способны сами оплодотворить Я. Только икси.

Как лучше получить квоту по омс, если МФ по анализам нет, а из женского тонкий Э? Идеально было бы по МФ чтобы и икси входило в ОМС. Ведь по неясному генезу омс мне не светит.

В процессе ЭКО выяснилось что при нормоспермии спермики не способны сами оплодотворить Я. Только икси.

Как лучше получить квоту по омс, если МФ по анализам нет, а из женского тонкий Э? Идеально было бы по МФ чтобы и икси входило в ОМС. Ведь по неясному генезу омс мне не светит.

Возьмите эмбриологическую выписку,где это написано, отправьте мужа к андрологу,чтобы тот дал направление на ЭКо по оМС, и будет эко по МФ

По ТиНАО сейчас окружной Г. не в 3 роддоме, а в ЦПСиР Анна Александровна. По поиску там была какая то Хомова Анна Александровна. Не нашла ее в расписании-в эко врачах-нет. Притом весной еще был 3 роддом.

"Комиссия" (прием) в ЦПСиР 21.08.2015 (не успею, справку не дает эндокринолог пока) и 02.09.2015. Очень странно, раньше в ЦПСИр за ТиНАО и ЮВАО была главной Гаврилина, сейчас, значит другая. Но ездить удобнее, и 3 роддом -они были отмороженными. У меня в карте в ЦПСИр все написано,что планируется крио, поди эко заново не захотят давать-придется выбивать (параллельно с крио хочу подать на эко).

У нас тоже окружную поменяли

Когда я боролась за направление.. Где-то недели три назад забрали реестр и передали в роддом номер 4, кажется. Или в третий.

Забыла.

Я же говорю не просто так "финансирование" приостановили. Мутят что-то..

[quote

Как лучше получить квоту по омс, если МФ по анализам нет, а из женского тонкий Э?

Почему МФ по анализам нет?

Как минимум муж может сдать более углубленные анализы спермы (фрагментацию днк, акрозин, хроматин или эмис и пр.), тем более что вам андролог их итак пропишет для лечения МФ, чтобы причину понимать. Эти анализы и предьявите.

Изменено пользователем LJane

LJane, про эмис я думала. Решили не делать потому что все равно только ЭКО. При икси то все хорошо. Если понадобится для омс то сделаем. Хотя по стоимости наверно как половина икси.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...