Перейти к публикации

Все о бесплатном ЭКО (квоты, ОМС)

Полезные сообщения

VIRGO1983,  да нет, около 10тр оно стоит

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, подскажите, кто что знает. Если первая квота у меня была областная в 2014г по трубному фактору (по гсг трубы проходимы полностью, просто в мониаге так решили написать раз была полостная операция 10 лет назад) Тогда никто не сравнивал заключение гсг с направлением.

В процессе ЭКО выяснилось что при нормоспермии спермики не способны сами оплодотворить Я. Только икси.

Как лучше получить квоту по омс, если МФ по анализам нет, а из женского тонкий Э? Идеально было бы по МФ чтобы и икси входило в ОМС. Ведь по неясному генезу омс мне не светит.

если к Вашему трубному фактору подключается ИКСИ, то его и без спец. вписываний делают. только нужно будет репродуктологу это сказать.

Пияффка, икси входит в программу омс, но прочитала тут что не все клиники делают его если квота получена по ЖФ. Типа мужчина здоров, икси не нужно

Почему МФ по анализам нет?

Как минимум муж может сдать более углубленные анализы спермы (фрагментацию днк, акрозин, хроматин или эмис и пр.), тем более что вам андролог их итак пропишет для лечения МФ, чтобы причину понимать. Эти анализы и предьявите.

Нам оказалось достаточно только СГ мужа, чтобы получить направление по МФ. Но у меня самой все анализы в норме.

Eveline13, у мужа по СГ нормоспермия, но в процессе выяснилось что без икси никак.

Eveline13, у мужа по СГ нормоспермия, но в процессе выяснилось что без икси никак.

А в эмбриологической выписке есть запись о том, что со спермиками проблема? Просто может и не в них дело вовсе, а в том, что у ЯК оболочка очень плотная, т.е. это не мужской фактор тогда.

В общем, берите эмбриологическую выписку и на основании ее вместе с врачом подумайте, какой фактор все же в выписку писать.

~mandarinka~, Спасибо. Саму выписку не смотрела, но спрашивала про толщину оболочки Я. Сказали с ней все в порядке.

Всем привет! Девочки, подскажите, где можно посмотреть список клиник, которые в данный момент работают по федеральной квоте? В Минздраве мне сегодня не смогли его выдать, сказали, ждите понедельника. А мне хочется определиться с клиникой, чтобы заявление писать.

Всем привет! Девочки, подскажите, где можно посмотреть список клиник, которые в данный момент работают по федеральной квоте?

В Москве это Кулакова и Сеченова (берите последнюю). Вас не знаю, куда пошлют, может и в питер, может и к вам поближе

Девчонки привет!

Подскажите пожалуйста, сколько дней официально, по закону, департамент должен дать ответ, после того как я сдам им выписку, у нас очень тянут, по нескольку месяцев, есть ли какой-нибудь закон, акт, на что я могу опереться???

Девочки всем привет,закончился первый протокол по омс трубный фактор, к сожалению биохимическобеременностью, делала в цпсир хочу менять клинику и идти в новый протокол,с этим возникают вопросы, слышала что с апреля ввели изменения и как мне сейчас оформлять новое направление из цпсир мне ни каких выписок не дали и врач к тому же ушла в отпуск. Подскажите если знаетес чего начинать, мне заново делать гсг или сойдет старый

А я могу свою квоту забрать из Биооптимы, раз у них финансирование закончилось, и просто принести на Аргунова, например? Без всяких направлений и анализов?

Можете ее забрать, отвезти в Минздрав и сразу обменять ее на другую, в другую клинику. Без всяких направлений, анализов и выписок.

LJane, я была в Биооптиме на прошлой неделе. У меня там крио остались. Спросила на счет квоты. Говорят что могут дать выписку для комиссии, но верят ли дадут квоту, потому что очередь уже очень большая. Финансирования нет, когда будет не известно. Сейчас делают только платно (народу в клинике и правда нет) Но сказала что есть еще клиники, которые принимают по омс МО. Какие надо узнавать в департаменте. Если кто-то что-то знает напишите.

Центр Эко, ОАО Медицина и ФГБУ Эндокринологический научный центр.

Центру ЭКО тоже нужно направление из Минздрава и выписка, если выписку делать не у них. Да и оформленную у них выписку вместе с направлением из Минздрав нужно опять им же предъявлять - мне на этой выписке в Минздаре отметку поставили, указали номер направления.

Никому не понадобилась моя выписка.
  • Нравится 1

Девочки, всем доброго утра. Подскажите, я смогу договориться с клиникой, что бы ехать к ним не сразу после оформления все документов, а, например, через 3-4 месяца? Просто хоть это дело и бесплатно, но сами знание, сколько еще денег надо. Тем более если в другом городе делать. Надо еще подсобрать деньжат

Девочки, всем доброго утра. Подскажите, я смогу договориться с клиникой, что бы ехать к ним не сразу после оформления все документов, а, например, через 3-4 месяца? Просто хоть это дело и бесплатно, но сами знание, сколько еще денег надо. Тем более если в другом городе делать. Надо еще подсобрать деньжат

Использовать направление нужно до конца года.

Клиникам абсолютно все равно когда Вы вступите в протокол.

Ну и смотрите, что происходит с финансированием. Вполне возможно, что деньги в фондах закончатся чуть раньше, чем вы приедете.

Всё ИМХО.

РыЖеСтЬ, ну то есть направление я использую, когда отправлю его в клинику, правильно? а потом уже с ними договорюсь о месяце вступления. или нет?

ulkin2003,  выписку должны дать. Я там же делала, мне врач дала, в ней рекомендации о повторном эко. Дождитесь врача и запишитесь к ней. Я еще для себя запросила копию эмбриолиста и СГ. Поеду в пн забирать.

РыЖеСтЬ, ну то есть направление я использую, когда отправлю его в клинику, правильно? а потом уже с ними договорюсь о месяце вступления. или нет?

нет не правильно, я когда пришла с направлением в клинику в середине цикла, сказали нужно прийти на второй день цикла, а так как у них осталось всего пару мест то это мой проблемы успею я или нет так как если придет с анализами и во второй день то они не имеют право ей отказать. Наличие направления еще не о чем не говорит.

ulkin2003,  я думаю, что гсг повторять не нужно. Если трубы не проходимы - то без лапоры проходимыми и не будут и не факт что и после нее.

нет не правильно, Наличие направления еще не о чем не говорит.

Вот ЁКЛМНЭ :girl_mad: ......Это не есть хорошо. Видимо придется все деньги откладывать сразу после свадьбы. Да и тем более пока я все оформлю, месяца три пройдет. Как раз отложим что-то уже

Девчонки привет!

Подскажите пожалуйста, сколько дней официально, по закону, департамент должен дать ответ, после того как я сдам им выписку, у нас очень тянут, по нескольку месяцев, есть ли какой-нибудь закон, акт, на что я могу опереться???

В Москве-1 мес. по 1075 закону. В Смоленске ищите региональный закон либо 107н штудируйте-вдруг там что то сказано. Либо закон о сроках оказания плановой медпомощи (плановая операция). Либо вообще просто пишите в минздрав местный-типа сдала документа-ответа до сих пор нет-прошу дать ответ, буду обращаться в прокуратуру по вашему бездействию.

• Нравится 1

Вот ЁКЛМНЭ :girl_mad: ......Это не есть хорошо. Видимо придется все деньги откладывать сразу после свадьбы. Да и тем более пока я все оформлю, месяца три пройдет. Как раз отложим что-то уже

А зачем вам куча денег, я максимум тысяч 5000 потратила и то наверно много, на шприцы и после в поддержке на утрожестан)

ну хотя бы для того, что бы долететь, например, до Москвы и жить там недели три

• Нравится 1

нет не правильно, я когда пришла с направлением в клинику в середине цикла, сказали нужно прийти на второй день цикла, а так как у них осталось всего пару мест то это мой проблемы успею я или нет так как если придет с анализами и во второй день то они не имеют право ей отказать. Наличие направления еще не о чем не говорит.

Ну примерно об этом я и писала. Могут квоты у клиники закончится, может финансирование.

Но там, где я делала эко, ты сама решаешь когда вступишь в протик. Клинике все равно.

Нас тысячи), денежка и так рекой льётся

Изменено пользователем РыЖеСтЬ

Ирина Т,  Спасибо!!! Будем воевать!

А зачем вам куча денег, я максимум тысяч 5000 потратила и то наверно много, на шприцы и после в поддержке на утрожестан)

это вам москвичам максимум 5тыщ :Crazy: ,нам например,примерно 60тыщ надо с собой :sorry:

Оль,я писала на электронку в свою клинику на счёт времени вступления в прот,мне ответили что я могу в любое время приезжать до конца года ;)

У меня направление с апреля лежит....я канеш ещё напишу в клинику на днях,подстрахуюсь так скзть,мало ли...А то приедешь за тыщи км,дверь поцелуешь и домой :26_obmorok: ,тьфу три раза

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...