Перейти к публикации

Все о бесплатном ЭКО (квоты, ОМС)

Полезные сообщения

~°•♥Мышка♥•°~, Спасибо! Я тоже думаю, что им не особо важно. А если я получу направление в конце года, то смогу приехать уже в следующем?

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

~°•♥Мышка♥•°~, Спасибо! Я тоже думаю, что им не особо важно. А если я получу направление в конце года, то смогу приехать уже в следующем?

вот на счёт этого не скажу :sorry: .Эт наверно в клинике надо узнавать :think1: .У нас,например,в области в клинике закрывают в конце года программу и делают отчётность по этому году....в декабре уже направления никому не дают...их просто напросто нет.

Девочки, всем приветы)))

Никому из департамента не ответили по поводу мест в клиниках?

• Нравится 1

Ma_Ma_MiA, написала сёдня в свою клинику,посмотрим что ответят....а то реально приедешь,а тебя отшлют домой :sorry:

~°•♥Мышка♥•°~, В одной клинике мне ответили, что надо успеть до ноября. Не помню уже из какой. А из Альтры мне ответили, что мест нет для Москвы и МО. А для регионов места есть

Сегодня столкнулась с улыбкой заведующей жк, которая объявляла мне, что направление на эко по омс они не выписывают из - за отсутствия финансирования государства и мест в реестре нет������, можно придти в конце сентября но настраиваться на конец января и то под "?".

Кто сталкивался с подобной ситуацией?

Год назад диагноз 97.9 под ? в этой же ж.к.

Прописка регион, полис Москва.

Что делать??������Куда бежать?������

Понимаю , что идти в эту клинику бесполезно, "пошлют и закон не писан", учитывая поведение заведующей....

Написала письмо в минздрав, ждем ответа...

Изменено пользователем Evgehka

Девочки, всем приветы)))

Никому из департамента не ответили по поводу мест в клиниках?

Ответили сегодня из территориального фонда ОМС, что для МОнииага на 2 полугодие выделили 166 квот. Вот и думайте, какие вы по очереди и попадаете ли вы в эти 166 мест.
  • Нравится 2

ladychka, ооо) а мне так и не отвечают! Желаю удачи и попасть в эти 166)))

Девочки, подскажите, может кто знает. Я прописана в Хабаровском крае, но много лет живу в Сахалинской области. Зимой я подала документы на квоту по месту прописки. Одобрили и сказали ждать года 2... :mamamia:

У меня диагноз эндометриоз, подходит под требования по ОМС, но мне об этом никто не сказал, когда я подавала документы, да и я не изучила качественно этот вопрос.

Ждать 2 года я не хочу, тем более знаю, что девочки в Сахалинской обл (по месту проживания) проходят очень быстро - через неделю -две уже присылают приглашения. Опять собрала документы, сделала временную прописку и хочу подать заново. Могут мне отказать по причине того, что я уже стою на очереди на квоту в Хабаровске? Может необходимо там отказаться как-то от очереди? Что делать, куда звонить?

Изменено пользователем igra

igra, Так может вы не квоту подали, а по ОМС, просто в вашем крае очередь долгая? Посмотрите, какое финансирование у вас написано в выписке?

Просто на квоту подают только с сочетанным фактором и неясным генезом, с одним эндометриозом вас не должны были поставить в очередь на квоту (т.е. финансирование из федерального бюджета)... :think1:

~mandarinka~, что-то я совсем теперь запуталась!

Во-первых, у меня была выписка, я собиралась подавать документы по месту проживания, но мне отказали из-за отсутствия прописки. Эта выписка при подаче документов в Хабаровске не понадобилась. Ее даже не смотрели (какого лешего сдавала все анализы! они уже просрочились). Посмотрели подтверждение эндометриоза на лапароскопии (взяли копию) и все! Затем я написала заявление в установленной форме. Честно говоря, не обратила внимания, что точно там было написано. Дали памятку, что я обязана подтверждать очередь каждые полгода, в этой памятке написано за счет средств бюджета (какого не написано). Потом я улетела на Сахалин, позвонила им, они сказали что поставили на очередь, я 2700-какая-то, ориентировочно конец 2016-2017 год! Состариться можно!

Во-вторых, в Хабаровске они отправляют только в свой перинатальный центр? Это же нарушение закона, я же могу самостоятельно выбрать клинику (хочу в Питер)? Видимо поэтому и жду очередь нескончаемую.

В-третьих, зачем мне эти головняки с ожиданием, если все мои знакомые на Сахалине уезжают через 2-4 недели? На Сахалине еще и деньги на проезд выделяют (вот здесь я точно не знаю, могу я претендовать на них или нет).

igra, У вас все как-то не так, как в других регионах :think1: Вообще, по закону вы можете выбрать клинику сами, по ОМС - практически любую, какую хотите, по федералке - только ту, что федерального значения, их не так уж много.

И я не очень поняла, куда конкретно вы обратились? Это в Хабаровском Минздраве выписку не смотрели и вас сразу в очередь поставили?

Или в перинатальном?

~mandarinka~, я обратилась в Хабаровский перинатальный центр, они сами отдают документы в минздрав, там писала заявление чтоб они поставили меня в очередь, и там же (в ПЦ) никто не смотрел мою выписку, врач только задала вопросы и оформила карту. Им нужно было только документальное подтверждение бесплодия и все - у меня это заключение после лапары!

В общем, пойду в Сахалинский ПЦ, попробую подать документы, если откажут, то буду решать что делать дальше...

igra, Полазила на сайте вашего перинатального центра и выяснила, что все таки у вас по ОМС ЭКО будет. А очередь такая длинная, потому что желающих много, а центр один. :sorry:

Вот, на сайте Хабаровского перинатального центра такой вопрос нашла:

Вопрос: Добрый день. Мы с мужем встали на очередь на бесплатную процедуру ЭКО в июле 2014года. В протоколе осмотра сказано, что процедура осуществляется за счет средств бюджета, Подскажите, есть ли разница между получением этой процедуры из средств бюджета или по полису ОМС? Может по полису ОМС мы можем получить эту процедуру быстрее?

Ответ: Здравствуйте, Елена! Та очередь, на которую вы встали в июле 2014 года, и есть очередь на проведение программ ЭКО за счет средств ОМС. Время ожидания программы ЭКО зависит от выделенного финансирования фондом ОМС в каждом году.

Источник

Ссылки скрыты.

Я бы наверное на вашем месте написала вопрос в Минздрав России , по поводу того, что в вашем регионе не дают возможность выбрать клинику, отправляя всех по умолчанию в местный перинатальный центр, из-за чего выстраиваются годовые очереди из нуждающихся на получение помощи ВРТ.

• Нравится 3

Подскажите, пожалуйста, если я в реестре на ЭКО по ОМС есть, то ЭКО у меня будет? Я начинаю, мягко говоря переживать, из-за того что тут пишут, что даже если направление есть, не берут. Я в реестре с апреля, направление получила в июне, на первый прием в клинику пошла в июле, врач сказал, что можно без каких либо проблем приходить в сентябре.

~mandarinka~, вы просто волшебница! Спасибо!!! Обязательно сейчас накатаю письмо в Минздрав, посмотрим что они мне ответят.

Evgehka

У меня абсолютно такая же ситуация. То же самое сказали в моем центре планирования.

Девчонки,привет))Подскажите,а кто нибудь делал по омс в клинике Ава-Петер в СПб?)

Девочки привет! Я тут новенькая в этой темке :m0591:

Все никак не получается забеременеть и в общем сейчас стали собирать документы для ЭКО... У нас МФ и нам только эко + иски по ОМС как я поняла ...Я сама не из Москвы, а из региона... Присмотрела несколько клиник в Москве, может кто подскажет в заявлении на выбор клиники только одну можно написать?

И еще может кто знает на счет какая лучше...мне понравилась Альтравита и Центр ЭКО медикал менте...

~°•♥Мышка♥•°~, Юльчик привет ....вот я и сюда пожаловала ...

Только не помню свой пароль и пришлось новую страничку создавать ...а так я у тебя в друзьях как Нютка+ малютка вишу ))))) если помнишь еще такую :)

• Нравится 1

Все никак не получается забеременеть и в общем сейчас стали собирать документы для ЭКО... У нас МФ и нам только эко + иски по ОМС как я поняла ...Я сама не из Москвы, а из региона... Присмотрела несколько клиник в Москве, может кто подскажет в заявлении на выбор клиники только одну можно написать?

И еще может кто знает на счет какая лучше...мне понравилась Альтравита и Центр ЭКО медикал менте...

Только не помню свой пароль и пришлось новую страничку создавать ...а так я у тебя в друзьях как Нютка+ малютка вишу ))))) если помнишь еще такую :)

Альтравита ЭКО по ОМС не делает, если не ошибаюсь. По крайней мере, мне в июне Минздрав МО эту клинику не называл, да и в самой Альтравите на консультации нам говорили, что по ОМС не делают. Я в Центре ЭКО второй день в протоколе. Пока все нравится, и народу у них всегда много, полная запись.

//Бараш//, приветик Анютка;).Канеш помню!В нашем регионе дают направления в Альтру.На счёт сколько клиник писать-я даж не подскажу.У нас сразу спрашивают куда хочешь.Я тоже с мф по ОМС,мы в Кулакова;).

Анют,ты ещё доки в МЗ не подала или уже?

И какой у мужа мф ,если не секрет?

Ответ из Минздрава МО, кого интересует:

post-253063-0-52680300-1440602206_thumb.jpg

• Нравится 2

Когда я подавала документы на эко (январь), альтра была в списках. Но тогда у них не было мест. Ща видимо они отказались от омс, как и мать и дитя, своих клиентов навалом. Я делала в центре эко, первый и победный протокол. Результат на линейке)

• Нравится 2

//Бараш//, приветик Анютка ;).Канеш помню!В нашем регионе дают направления в Альтру.На счёт сколько клиник писать-я даж не подскажу.У нас сразу спрашивают куда хочешь.Я тоже с мф по ОМС,мы в Кулакова ;).

Анют,ты ещё доки в МЗ не подала или уже?

И какой у мужа мф ,если не секрет?

Нет Юль, я пока тока начала анализы сдавать от ЖК...чтоб они направление дали для Минздрава ...а потом уж в Минздрав поеду со всем этим добром ....

У нас тератозооспермия .....морфология по Крюгеру 3% и вязкость повышена, остальное все в норме ....

~Mira~, Eveline13, спасибо за ответ девочки, я звонила в Альтравиту и они сказали что по ОМС работают ...

и еще списывалась с врачом которая есть здесь на сайте ...она тоже оттуда

вот ответ врача

Отправлено 31 июля 2015 - 17:59

Здравствуйте! Да, конечно, по ОМС к нам реально попасть. Как только получите направление, присылайте его в клинику и запишитесь на прием. Лучше приехать заранее на один день вместе с мужем. Мы все посмотрим, а потом уже приедете непосредственно на программу.

С уважением, Надежда Юрьевна

Записаться на прием можно по телефонам: +7(499)123-44-30; +7(499)127-04-88,+7(499)123-43-38, +7(499)127-39-36 (клиника AltraVita) Первичный прием бесплатный.

Ссылки скрыты.

Но центр Эко мне тоже нравится ....пока есть время подумать и решить ))))))

~Mira~, а вы у какого врача делали?

Изменено пользователем //Бараш//

У Т@скиной. Но мне не сказать чтобы понравилось. Ее прием зависил от ее настроения. Нет настроения, она молчит и если задаешь вопрос игнорит его. Воообще на все вопросы отвечает из разряда - "это для фолликулов". Сама ничего не говорит, только выпутывать надо все. Туро говорит, что делать будем и досвидос. Хотя 1 раз у нее было шикарное настроение, когда смотрела плодное яйцо по узи, такая говорливая была, рассказывала что куда зачем и почему. К ней бы повторно не пошла точно. Не люблю такой тип врачей. Но рука у нее оказалось легкой, несмотря на то, то я плакала во время переноса из-за страха и потом неправильную приняла позу для малышика. Эмбриологи там хорошие, я звонила после пункции и мне все эмбриолог рассказывала подробно, переводя на общндоступный язык. Еще мужчины врачи там хорошие. Часто с лекциями выступают в инете и на пробирке. Я бы все таки если б и пошла - то пошла к ним, тогда они просто по омс не брали. В целом о клинике впечатление хорошее, единственное что не понравилось, дают для пурегона БУ ручку и просят по итогу ее вернуть, пусть иглы и одноразовые и флаконы с гормонами, однако это не гигиенично. Выдают только гормоны для стимуляции, шприцы, а все остальное - если требуется там тот же достинекс, прогинова и др это за свой счет. Ни копейки не зарлатила лишнего, кроме доп препаратов.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...