Перейти к публикации

Все о бесплатном ЭКО (квоты, ОМС)

Полезные сообщения

Raccoon35,  кстати в Москве есть эконом-гостиницы, типо хостелов, а в подмосковье санатории советского типа, можно зарание забронировать, там и питание будет.

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Да, я тоже удивляюсь иногда, почему не выбирают СПб и Москву. Много езжу по стране, в регионах цены на жилье и еду намного дороже, чем в столицах. В Москве и хостел приличный можно найти за копейки и проездной на метро-автобус купить, чтобы не платить полную цену и уж тем более не ездить на маршрутках.

Но это, конечно, для тех, у кого билет до столицы всю выгоду не перебьет.

~Mira~,  уважаю! А как вы в итоге додавили на ЖК, расскажите, а то я начинаю ругаться там, сям и на этом все(((

Изменено пользователем LJane

schamka, у нас, наверно, другая система в городе. Москва большая, вот у них все и распределено.

уфффф жесть, но мне кажется что система одна на всех просто мудрят они разузнай это дело!

У меня подобная ситуация, мягко послала заведующая жк из-за отсутствия мест, я написала письмо в минздрав и жду ответа, как получу выложу сюда (в течении 14 дней должны ответить)...Воевать с заведующей жк не вижу смысла, цель одна baby...Еще записалась на прием в центр планирования, на консультацию, хочу понять какие варианты есть и выбрать более оптимальный. Анализы у меня все есть, часть действует, а другую мне надо обновлять, но уже буду когда добьюсь направления на эко, сейчас нет смысла...

я бы в центр планирования пошла ...хотя я так и сделала

Астенозооспермия не является МФ. Это всего лишь сниженная подвижность спермиков. Никто вам никакое эко по омс не даст с таким диагнозом. Астеноозооспермия НЕ является показанием к ЭКо и очень эффективно лечится. Делайте инсеминацию.

по федеральной квоте

Вы ошибаетесь. Не является МФ в получениии эко совершенно

Вам дали направление из-за ТЕРАТОЗООСПЕРМИИИ. Это прямое показание к к эко, т.к.фактически не поддается терапиии и беременеть с патологичной спермой опасно

Именно астенотератозооспермия. Не путайте с астенозооспермией, когда как раз подвижность низкая. Астенотератозооспермия – это одно из тяжелых изменений половых клеток, характеризующееся не только снижением активности сперматозоидов, но и их аномалиями.

Именно астенотератозооспермия. Не путайте с астенозооспермией, когда как раз подвижность низкая. Астенотератозооспермия – это одно из тяжелых изменений половых клеток, характеризующееся не только снижением активности сперматозоидов, но и их аномалиями.

Вы можете мне это не рассказывать, я сама шла с этим диагнозом. Квоту вам дали только потому что в вашем диагнозе есть приставка "терато". Если бы ее не было, вам бы ничего не дали. Астено - не показание к эко, а вот терато, азо - да

~Mira~,  уважаю! А как вы в итоге додавили на ЖК, расскажите, а то я начинаю ругаться там, сям и на этом все(((

А что рассказывать? Из жк меня прули в цпсир. Там мне поездили по ушам, что если спустя пол года ниче не получится, то они дадут мне эко. Просто 9 мес, я исправно все выполняла. Были прогрессы, но с дефектной спермой все это теряло смысл (муж лечил астенотерато год). В один день я пришла и сказала, что мне надоело слушать ваши завтраки, давайте мне эко. Меня послали на фиг, типа сходика на консультацию в роддом где очередь на 2 мес вперед и если они сочтут нужным, будем собирать анализы. Поплакала и пошла в жк. Поныла там. Результатов нет, дали анализы. Бегом сдала все, пересдавала многот чего платно, подготовила выписку, 3 дня потратила в поисках кого нибуть кто бы печати поставил в направлении. Все получила, записалась в роддом на подачу доков, все подала. Мне отказали мол 96% дефектных спермиков это еще не бесплодие. Думали что я такая молодая подделала анализы и потребовали сдать у них. Ну думаю пофиг, не верят хрен с ними. Прихожу сдавать а мне типа платите деньги. Я в злости мол это кому надо и схерали я должна за деньги что то делать? Сдавать не стали, пошла ругаться, вызвала зав отделения эко, понеслась ругань. Она мне мол мы не бесплодны. Говорю покажите пальцем в сг где наша сперма фертильна. Она орет мол не учи меня. Говорю с какого вы взяли что мы здоровы? Вот нормы воз, вот показатели мужа, покажите мне пальцем где мы в эти нормы вкладываемся? Она орет. Типа тебе всего 25. Я ей типа приказ мне давайте где четко указан и обоснован ваш отказ. Орет на меня. Я ей плача втираю мол вы не сооотвествуете занимаемой должности. Она встала метала все вокруг мол я прошмандовка 25 летняч учу ее как ей заведующей работать, кот даже правовые акты и нормативы не знает. Говорю отказ давайте письменный. Она мне херас два! Говорю это не законно. Расплакалась и выбежала из кабинета. Сломалась. Она начала дальше прием. Я оболдела от такой наглости. Пошла выписала проопуск к зав всего роддома. Слезы текут, руки трясуться, крылья обрезаны. Захочу к ней и кирдык не могу не слова сказать. Меня усадили кое как обьяснила что зав отделением эко отказывает мне незаконно в эко. Тут все эти вопли услышал гл врач округа который принимает все решения. Мужчина просто не мог понять что такое за крике в родддоме. Попросил зайти меня лично к нему. Вызвал зав эко на круглый стол. Все мы сели и он спросил что произошло. Обьясняю ему: у нас терато, вот сг мужа до и спустя год лечения. Диагноз по прежнему тот же. Вот его анализы, вот лечение. Вот заключение андролога. Вот все мои че но собраннве документы. Говорю ему что зав эко отказывает мне по причине того что наши показатели в норме. Заставляет платно сдать мужа сг у них не предупредив о платности процедуры. Говорю что я могу хоть ща ее здать но почему я должна платить, ведь это вы сомневаетесь. Еле плача все обьямняю, зав эко молче сидит краснеет, он на нее смотрит, просмотрел все документы, говорит заву эко что все нормально с документами, пристыдил ее, сказал молча - вы в рееестре. Направление распечатают и вам чуть позде отдадут. Все. У меня глазамвыпали на стол. Меня пытались отшить, а гл врач округа увидел что с документами все ок и все спокойно одобрил. На самом деле мои документы он даже не лестал, зав эко сама дает отказы, а он тупо ставит подписи если человек проходит. Таким оьразом зав эко отсеивала народ. Свое направление я получила спустя полтора месяца начала сбора анализов и в день его получения весь день плакала и радовалась бумажке кот изменила мою жизнь полностью)

Но стыдно приднаться, в эту тему я пришла поныть. Меня тут обосрали и пристыдили мол пришла оправдывать свою лень. Попинали тут мол хреново мне значит надо, раз нюни распускаю после каждого приема врача. Меня это так взбодрило, ну думаю девочки дело говорят (ирина, рыжесть и пр девочки спасибо вам), пошла разнесла всемк чертям. Билась во все закрытые двери. И за полтора месяца у меня была заветная бумажка. Нужно было просто поднять свою Ж и начать что то делать, а не аморфно плыть по течению и ныть на форуме, что денег нет, никто ничего не дает, все плохие и бла бла)

• Нравится 4

~Mira~,  вы такая молодец! Вдохновили меня нереально, если со следующего цикла опять придется пробовать, пойду до конца, тем более что и квота у меня уже есть, проблема только в финансировании.

Удачи вам и легкой беременности:)

Сказали, если там не возьмут, пересдавайте анализы (что, опять? - я деньги не печатаю)

А почему вы анализы платно сдаете? :think1: Можно же бесплатно все это сделать...

Девочки, у меня пока тишина. На руках направление в Лапино МиД, но там все вообще встало, даже тех, кому сказали для них места есть. Написала в начале августа в минздрав, департамент и президенту РФ :) пока тишина, обязаны в течении 30 дней ответ дать. Звоню каждую неделю окружному, говорят мест нет, мы же вам сказали звоните в сентябре, я говорю, ну вдруг что изменится, я хочу знать заранее :)))

кому-нибудь дали ответ по Москве? может мне пора полис получать в МО и там проще будет...хотя похоже сейчас нигде не проще получить по ОМС.

Девчонки, всем привет...подскажите может кто сталкивается или просто знает, можно ли подать второй раз доки на квоту по ОМС (заранее, на случай пролета) в одну и ту же клинику при наличии 1го оставшегося крио эмбриончика?

Девчонки, всем привет...подскажите может кто сталкивается или просто знает, можно ли подать второй раз доки на квоту по ОМС (заранее, на случай пролета) в одну и ту же клинику при наличии 1го оставшегося крио эмбриончика?

думаю, что нет. но может кто-то знает точно.

можно конечно. в гос мед помощи не имеют право требовать платную мед услугу. которой является криопротокол. Я вот собираюсь так подать-анализы и на эко по омс. и на крио параллельно пойти.

если переживаете-скрывайте это факт о криошках-в выписку просите не писать. будут отказывать из за этого-требуйте письменный отказ, просите тогда за госчет вам крио провести :)

насчет клиники-я не нашла закон, гарантирующий вам какую то определенную клинику-может у вас в региональном где то прописано. Вам эко по омс только гарантируется-сам факт

Изменено пользователем Ирина Т

Девочки, времени не было написать.

Москва, кто получил направления - идите в клиники, всё оплатят.

Я пару недель назад говорила с дерартаментом. Программа не остановлена, типа приостановлено финансирование. По факту хотят клиники привязать к конкретным округам.

Но это незаконно.

Я закошмарила и деп и окружного так, что мне из трех клиник места предложили (там, где типо не было мест).

Я в протоколе.

Боритесь :)

Вы когда пишете "направление", имеете ввиду квоту по омс?

Я запуталась уже, если я получила в минздраве квоту, ее приняли в клинике, а теперь клиника отказывает в протоколе из-за отсутствия финансирования, это незаконно?

Как они возьмут меня в протокол если у них финансирования на это нет?

LJane, по сути,если у вас есть направление на руках(оно же направление на ЭКО),значит на Вас уже выделены средства из бюджета,городского или регионального.Вас обязаны взять в программу ОМС(если анализы все гуд).

Ирина Т сходи на почту :flower:

• Нравится 1

Заранее нет

LJane, по сути,если у вас есть направление на руках(оно же направление на ЭКО),значит на Вас уже выделены средства из бюджета,городского или регионального.Вас обязаны взять в программу ОМС

Все разобралась, на квоте было написано "направление на процедуру эко", а не "квота". Извиняюсь. Его у меня в клинике забрали и теперь динамят.

Девочки, что делать дальше? Идти к заведующей ругаться, я так понимаю?

Есть ли здесь те, кому удалось?

LJane,  я думаю, можно попробовать его забрать и переоформить в минздраве в другую клинику.

• Нравится 1

Все разобралась, на квоте было написано "направление на процедуру эко", а не "квота". Извиняюсь. Его у меня в клинике забрали и теперь динамят.

как забрали?Должны активировать талон и Вы вступаете в протокол,ну или Вас(по показаниям) приглашают в следующем цикле...эт если анализы не в норме,киста или что-то ещё на момент вступления в протокол..

Можт я чего не поняла?!

LJane, Так у Вас сейчас ИИ было?

как забрали?Должны активировать талон и Вы вступаете в протокол,ну или Вас(по показаниям) приглашают в следующем цикле...эт если анализы не в норме,киста или что-то ещё на момент вступления в протокол..

Можт я чего не поняла?!

LJane, Так у Вас сейчас ИИ было?

Как активируют талон, мне на руки должны что-то дать?

Мне дали только список анализов перед протоколом и сказали звонить через три месяца, тк очередь. Прошло два месяца и теперь говорят, финансирования нет, ждите, мы сами тут в шоке, но якобы в сентябре все будет ок.

У нас МФ, можем хоть сейчас в протокол. Пока ждем, решили сделать ИИ, а вдруг...

LJane, блин,даже не знаю....у нас всё по-другому происходит...не буду тебя вводить в заблуждение...У нас в ЦПСиРе прошла комиссия и дали добро на ЭКО по ОМС,получаешь на руки талон и едешь с ним в клинику.Я с региона.Приехала на 2-3дц пошла к врачу,врач даёт добро, что берёт в протокол и идёшь активируешь талон.....Ну и понеслась...как-то так....

ladychka,  по-моему, вы получали ответ от Минздрава со списком клиник, в которые можно перейти из МОНИИАГа/Биооптимы, если там отказываются.

Вам переоформили направление в Минздраве без проблем?

А почему вы анализы платно сдаете? :think1: Можно же бесплатно все это сделать...

У нас в городе бесплатно можно только биохимию сдать, ЭКГ и флюорографию (и то по длительно записи к терапевту). спермограмму, гормоны и инфекции - извините - платно.

Девочки, кто в Москве, кто-нибудь дозванивался на эту горячую линию хоть раз? "горячая" линия по акушерству и гинекологии ДЗМ по телефону: 8-495-332-21-13

Или ездил в департамент или минздрав Москвы и по какому адресу?

Кто знает, у кого я могу взять подтверждения, что нет мест и как оно выглядит? (я про окружному акушера) если при этом у меня на руках направление, которым я не могу воспользоваться? - есть кто в 17 роддоме сейчас пытается получить что-то???

И еще вопрос, сколько действительно направление, если я допустим его получу в сентябре? До след. сентября 2016 года, или до конца этого года?

СМВ,  я ездила в Минздрав за направлением на ул.Щепкина (в здании больницы Моники), там почти не было народу и работают они пять дней в неделю.

СМВ, я ездила в Минздрав за направлением на ул.Щепкина (в здании больницы Моники), там почти не было народу и работают они пять дней в неделю.

А почему туда ездила? Ведь там по МО?

Ссылки скрыты.

нашла номер своего направления в этом списке. То есть значит я официально в списке ожидания на ЭКО по ОМС 138 номером???

СМВ,  ну да. У меня просто прописка МО.

На следующей неделе поеду забирать свое направление из Биооптимы, оказывается, я там 288 по очереди (охренеть), при том что на второе полугодие у них выделено всего 166 мест.

Попробую заменить его на Кулакова или Сеченова.

Девочки, не делайте моих ошибок, проверяйте наличие мест в клинике, прежде чем брать направление:(

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...