Перейти к публикации

Все о бесплатном ЭКО (квоты, ОМС)

Полезные сообщения

СМВ, ну да. У меня просто прописка МО.

На следующей неделе поеду забирать свое направление из Биооптимы, оказывается, я там 288 по очереди (охренеть), при том что на второе полугодие у них выделено всего 166 мест.

Попробую заменить его на Кулакова или Сеченова.

Девочки, не делайте моих ошибок, проверяйте наличие мест в клинике, прежде чем брать направление :(

как показывает практика в моем случае, это не прокатило. Мне в Лапино обещали, что место никуда не денется, окружной тоже сказал не нервничать, что мест много. И в результате, за день до приема позвонили и сказали, что мест нет.

• Нравится 1

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

ladychka,  по-моему, вы получали ответ от Минздрава со списком клиник, в которые можно перейти из МОНИИАГа/Биооптимы, если там отказываются.

Вам переоформили направление в Минздраве без проблем?

Давно переоформила, ещё до ответа из Минздрава. Они мне по телефону тоже самое сказали. Никаких документов, кроме забранного направления из Биооптимы не нужно.

LJane, я вам ещё 22 августа написала, что без проблем можно пойти поменять направление.

• Нравится 1

ladychka,  куда переоформились, если не секрет? И в новой клинике сразу берут в протокол, нет ожиданий и "рефинансирования"?

~Mira~, Тогда, если астенозоо это не МФ, мне стоит просить Г, чтоб писала в выписке мой фактор Ж, и акцент на меня?

СМВ, ну да. У меня просто прописка МО.

На следующей неделе поеду забирать свое направление из Биооптимы, оказывается, я там 288 по очереди (охренеть), при том что на второе полугодие у них выделено всего 166 мест.

Попробую заменить его на Кулакова или Сеченова.

Девочки, не делайте моих ошибок, проверяйте наличие мест в клинике, прежде чем брать направление :(

Привет! Подскажите плиз, я уже столько начиталась что вся запуталась

Прописка у меня МО, но я прикрепилась в ЖК в Москве, могу я все сделать через Москву и Московскую комиссию и Минздрав, или все равно меня вынудят обращаться в Минздрав по области?

Logvika78,  делайте лучше через Минздрав МО, проще получить направление, чем в Москве

• Нравится 1

~Mira~, Тогда, если астенозоо это не МФ, мне стоит просить Г, чтоб писала в выписке мой фактор Ж, и акцент на меня?

Да, этотне МФ. Астенозоо может пракатит в том случае, если у вас снижена подвижность, вы лечились, обязательно делали несколько искуственных инсеминаций, и они НЕ принесли эффекта (при условии что с вами все ок), тогда можно попробывать, но почти с 99% вас будут слать куда подальше. Или правите диагноз на ТЕРАТО, или идете по ЖФ. Но только не неясный генез, с ним тоже мороки много.

Проще всего получить эко по МФ (терато, азо и пр) или по ЖФ (трубный, но могут попросить сделать лапару и если спустя пол года не заб, то дадут добро, но частенько не просят лапару)

Logvika78, делайте лучше через Минздрав МО, проще получить направление, чем в Москве

uruska Спасибо за ответ, а то я уже ничего не понимаю, голова кругом

Девочки, всем добрый день!

Подскажите, пожалуйста, при азооспермии можно получить квоту или идти по ОМС ? У нас 4 ЭКО, пролётные, делали платно. Но уже денег нет, решила пособирать документы на бесплатное ЭКО.

И посоветуйте, в какую клинику лучше идти по квоте или ОМС?

НЕ подскажете, ещё по поводу доходов супругов, их размер ка-то влияет на получение напарвление на бесплатное ЭКО?

Девочки, привет)

Просветите меня, пожалуйста, по поводу реестра (лист ожидания эко по омс), который опубликован на сайте департамента здравоохранения Москвы.

Я не совсем понимаю его, а именно, почему он не обновляется, в том плане, что там есть девочки, которые включены в реестр в 2014 году, это что значит, что они еще не сделали эко? Или как?

Есть из вас, кто-нибудь в этом реестре?

Loksana, привет) единственное могу сказать про доходы, они точно не имеют никакого значения.....

• Нравится 1

Loksana, Если у вас только мужской фактор - то это показания к ОМС, если смешанный (ЖФ+МФ) - то это на квоту нужно оформляться.

Доходы ваши никто спрашивать не будет, так что они не имеют значения. :flower:

Девочки, всем добрый день!

Подскажите, пожалуйста, при азооспермии можно получить квоту или идти по ОМС ? У нас 4 ЭКО, пролётные, делали платно. Но уже денег нет, решила пособирать документы на бесплатное ЭКО.

И посоветуйте, в какую клинику лучше идти по квоте или ОМС?

НЕ подскажете, ещё по поводу доходов супругов, их размер ка-то влияет на получение напарвление на бесплатное ЭКО?

Согласна с мандаринкрй, единственное могут доп анализы попросить, а какие - скажут врачи. Потому что 4 пролетных у вас

Девочки, привет)

Просветите меня, пожалуйста, по поводу реестра (лист ожидания эко по омс), который опубликован на сайте департамента здравоохранения Москвы.

Я не совсем понимаю его, а именно, почему он не обновляется, в том плане, что там есть девочки, которые включены в реестр в 2014 году, это что значит, что они еще не сделали эко? Или как?

Есть из вас, кто-нибудь в этом реестре?

Привет. Я нашла в этом реестре себя там номер есть моего не действующего направления на Эко по омс.

я чего то запуталась если можно обезьяните уже были 3 неудачных попытки ,теперь снова подала на омс .но выписку не подписывают причину объясняют что было ДЯ ,вопрос могут отказать ? по этой причини или на их усмотрения и что делать ...

СМВ, то есть направление, которое ты уже использовала?

Loksana, привет) единственное могу сказать про доходы, они точно не имеют никакого значения....

Спасибо большое! Я то я где-то вычитала про справки НДФЛ и прочее, чему была очень удивлена.

Loksana, нееее, первый раз такое слышу)) их интересуют только анализы, диагнозы....

Loksana, Если у вас только мужской фактор - то это показания к ОМС, если смешанный (ЖФ+МФ) - то это на квоту нужно оформляться.

Думаю пока МФ. Ещё не знаю сниженный овариальный резерв Я является женским фактором?

Девочки,

и ещё скажите, пожалуйста, для начала с чего начать? Бежать в ЖК или в клинику, где планирую ЭКО?

Девочки, а реестр эко по Московской области есть где-нибудь?

Я нашла только московский, но там даже номера направлений другие.

СМВ, то есть направление, которое ты уже использовала?

нет, мне его выдали в конце июня, а в начале июля сказали в клинике, что места закончились

Пришел ответ из Департамента Москвы, что вопросы выделения доп. объемов в Лапино в компетенции Комиссии по разработке МО программы ОМС. И обратитесь в ЖК для получения направления в др. клинику для ЭКО. И ни слова про то, что нет мест, и когда они будут..

СМВ, т.е. направление ты в ЖК забирала?

Я просто не знаю куда бежать и что делать... комиссия была в августе, и куда ехать забирать направление не понятно (комиссия у меня проходила в 3-м роддоме)..

Я просто не знаю куда бежать и что делать... комиссия была в августе, и куда ехать забирать направление не понятно (комиссия у меня проходила в 3-м роддоме)..

нет, сначала направление в ЖК, а потом в 17 роддоме комиссия была и там дали в Лапино. Сейчас сказали, что я в листе ожидания, звоню в роддом каждую неделю, пока тишина, думаю надо приехать скоро.

так а какая у тебя ситуация сейчас? комиссия была и дальше что сказали? единственное никак не могу узнать, какая я по очереди

СМВ, сказали позвонят, когда будут места и тишина... тоже бы хотелось знать какая я в очереди)

А твое направление действительно, но просто не мест в клинике? А так если бы было место, ты бы его использовала? Правильно? Я что-то совсем запуталась)

СМВ, сказали позвонят, когда будут места и тишина... тоже бы хотелось знать какая я в очереди)

А твое направление действительно, но просто не мест в клинике? А так если бы было место, ты бы его использовала? Правильно? Я что-то совсем запуталась)

Да,оно действительно, но места закончились и поэтому считай, что его нет. Мне сказали, что мест не добавят и никто не отказался, поэтому к ним я не попаду.

Может а ближайшую неделю что-то станет ясно. Главное напоминать о себе почаще

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...