Перейти к публикации

Все о бесплатном ЭКО (квоты, ОМС)

Полезные сообщения

СМВ, да просто нет слов((((

В департамент я дозванивалась по горячей линии 8-495-332-21-13

В минздрав вчера дозвонилась с первого раза и взяли трубку с первого гудка 8-495-628-44-53, 8-495-627-29-44

Напиши, пожалуйста, если что узнаешь.

ок, обязательно напишу. и ты тоже. спасибо за телефоны.

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

СМВ, не за что... я уже вообще ничего не понимаю и не знаю куда бежать....

Ну а вообще после комиссии сказали ждите, если дадут доп.места вам позвонят..

Почему они так этот реестр обновили не понятно....

Девочка одна которая была со мной на комиссии (она уже на 2 эко подает)... Так вот она 1-е направление получила в январе 2015 и в марте сделала эко.... а в реестре она так и числится... я его вообще не понимаю :sorry:

А еще только что департамент ответил на мое июлькое письмо по поводу доп.мест.

Ответ: "вопрос о выделении дополнительных объемов медицинской помощи оказываемой в рамках территориальной программы ОМС на проведение процедур эко будет рассмотрен на заседании Комиссии по разработке территориальной программы обязательного медицинского страхования г. Москвы"...... вот и весь ответ(

Напиши мне свой первоначальный текст жалобы и ответ поподробнее, я тебе еще жалобу подготовлю. как минимум в прокуратуру за неответ по существу

Изменено пользователем Ирина Т

Ирина Т, спасибо)

Но я у них спрашивала когда ждать доп.места на этот год. Так они мне и ответили, что все будет известно после комиссии....

Я может не правильно вопрос задала :think1:

Ирина Т, спасибо)

Но я у них спрашивала когда ждать доп.места на этот год. Так они мне и ответили, что все будет известно после комиссии....

Я может не правильно вопрос задала :think1:

неправильно вопрос задала. а в чем ситуация-опиши.и когда эта "комиссия" их примерно? Изменено пользователем Ирина Т

Ирина Т, у меня вопрос один когда ждать доп.места на этот год)

А теперь еще и не могу добиться получения направления (хочу чтоб было на руках)... там где была комиссия (3-й роддом) теперь говорят, получайте свое направление в ЦПСиР, а до них не дозвониться и ничего не узнать...

эх, каша у меня в голове)

Напиши мне свой первоначальный текст жалобы и ответ поподробнее, я тебе еще жалобу подготовлю. как минимум в прокуратуру за неответ по существу

можно и мне текст такой жалобы, ну хоть примерно. я откорректирую сама :) девочки, с таким боем нам беременность и эко достается, это ужас просто!!!

А теперь еще и не могу добиться получения направления (хочу чтоб было на руках)... там где была комиссия (3-й роддом) теперь говорят, получайте свое направление в ЦПСиР, а до них не дозвониться и ничего не узнать...

а что толку с направлением? вот я сижу с направлением, у окружного данные, что меня отправили в Лапино, а там меня не берут, т.к. мест нет. поэтому надо направление туда, где есть места

• Нравится 2

Ты напиши, какого числа ты подала документы на эко, когда тебе сказали что одобрено.Может тебе номер в реестре дали. или еще какие доки подтверждающие принятие док-в. Понятно,что тебе в карту писали, но это выписку нужно запрашивать из карты. строго говоря, что скорее всего пока лень.

Я тоже к 3роддому относилась. Если ты с ТинАО, то я знаю в ЦПСИР сейчас Хомева(?) нами занимается, в августе она к себе звала без проблем, потом в отпуск ушла, сказал звонить как раз со 2-3 сентября. На этой неделе получу последний анализ и позвоню ей еще. У меня есть ее сотовый -дали, т, в 3 роддоме.

неправильно вопрос задала. а в чем ситуация-опиши.и когда эта "комиссия" их примерно?

заведующая в жк (правда не моя, это мне девочка сказала сегодня), что эта комиссия будет в конце сентября...

а что толку с направлением? вот я сижу с направлением, у окружного данные, что меня отправили в Лапино, а там меня не берут, т.к. мест нет. поэтому надо направление туда, где есть места

да я это понимаю, но хочу чтоб было на руках и все тут :D сама понимаю, что от этого ничего не изменится, вот так чудю)))

Ирина Т, я из ЗАО, у нас вроде Гугушвили

заведующая в жк (правда не моя, это мне девочка сказала сегодня), что эта комиссия будет в конце сентября...

да я это понимаю, но хочу чтоб было на руках и все тут :D сама понимаю, что от этого ничего не изменится, вот так чудю)))

Ирина Т, я из ЗАО, у нас вроде Гугушвили

я тоже хотела так :))) но оказалось от этого толку нет, и это очень разозлило :)

Ирина Т, а из всего я знаю только свой шифр))))

И еще когда я писала это письмо в департамент, я на тот момент документы только подала на комиссию...поэтому не могла указать никакие данные..

И еще когда я писала это письмо в департамент, я на тот момент документы только подала на комиссию...поэтому не могла указать никакие данные..

позвонила в департамент на горячую линию, хочу узнать куда меня дели из листа ожидания :))) сказали перезвонить через 15 минут, ждемс...

• Нравится 2

можно и мне текст такой жалобы, ну хоть примерно. я откорректирую сама :) девочки, с таким боем нам беременность и эко достается, это ужас просто!!!

Можно мне тоже? Девочки, давайте все писать, поднимем информационный шум.

• Нравится 1

Можно мне тоже? Девочки, давайте все писать, поднимем информационный шум.

я тоже так думаю, это беспредел, что творится

И это очень хорошо. что есть номер в реестре и дата постановки в реестр.

У меня и в том году была такая ситуация, номер-есть, направления-не дают. Написала в минздрав письмо с такой фразы (бумажное, лень полностью копировать-его фотку могу дать, если совсем никак). Бумажное письмо лучше посылать заказным письмом с уведомлением о вручении, но и электронное письмо сейчас на равных, только после отправки спустя 3 х дня лучше звонить в канцелярию и просить номер регистрации жалобы, если сами не пришлют номер.

1) Смысл в том. что сразу как поставили в реестр должны выдать бумажное направление, а само рассмотрение док-в-не больше 1 месяца, и должны вам дать направление на эко или отказ (требуйте письменный).

"СРАЗУ ЖЕ ПРИ ПОСТАНОВКЕ В РЕЕСТР ДОЛЖНЫ БЫЛИ ВЫДАТЬ БУМАЖНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ,что не было сделано. См приказ Москвы 1075 от 07.11.2013 на сайте Депздрава в формате картинок. В ст.1.4 сказано:

"После принятия подкомисией положительного решения сведения о пациентке вносятся в реестр (лист ожидания), пациенток, направляемых для проведения лечения бесплодия с применением ВРТ, заполняется НАПРАВЛЕНИЯ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ БЕСПЛОДИЯ С ПРИМЕНЕНИЕМ ВРТ (приложение 5)"

и уехала в отпуск. Через месяц мне без звука вручили направление на эко в ноябре, эко-в декабре.Кто не ругался, сделал эко только весной 2015 и позже.

Давайте пишите массово в депздрав москвы для начала:

Ссылки скрыты.

Еще пейджер Собянину 8 495 620 27 00 массово обращаться эффективно пишут (Депздрав подчиняется Прав-ву Москвы), а вот кому региональный фонд омс подчиняется-я не знаю.

У кого есть бумажки подтверждающие сдачу документов на комиссию (о приеме отметка, выпика из карты), или номер в реестре на сайте депздрава-это уже достаточно обращения в прокуратуру^

2) У кого уже есть направление на эко, но не берет клиника, вот совет с соседней темы:

""Направляйте !письменный! запрос в клинику, в копию ставьте Минздрав.

Текст: направление получено такого-то числа, копию прилагаю. Направление в клинику сдала такого-то числа. В протокол до сег. дня не вступила. Прошу объяснить причину задержки (сформулируйте сами текст запроса, в воскресенье утром мне думать лень) и прошу предоставить письменный ответ в установленные законом сроки.

Нет ответа? Забили на Ваш запрос?

Пишем всё тоже самое, но в копию ставим прокуратуру.

Махом в протокол пойдете..

3) Вот в общем:

Срок ожидания зависит от регионального закона, но срок в регионе должен быть определен-так прописано в федеральном законе.Если срок оказания плановой медпомощи не определен -то обращайтесь в прокуратуру-пример по москве: m-gaidar.livejournal.com/208961.html

Итого, например, по Москве после подачи выписки на ЭКо по ОМС согласно 1075 закону вам должны дать ответ не больше, чем через 1 месяц-одобрение и номер и постановка в лист ожидания на сайте Деп здрава Москвы. Далее, срок ожидания плановой операции в Москве составляет 14 дней-т.е. после получения направления вас сразу же на начало цикла должны взять на эко , если по медицинским показаниям подходите (нет кисты и т.д). Т.е. всего 1.5 мес максимум после подачи выписки окружному гинекологу

См приказ Москвы 1075 от 07.11.2013 на сайте Депздрава в формате картинок. В ст.1.4 сказано:

"После принятия подкомисией положительного решения сведения о пациентке вносятся в реестр (лист ожидания), пациенток, направляемых для проведения лечения бесплодия с применением ВРТ, заполняется НАПРАВЛЕНИЯ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ БЕСПЛОДИЯ С ПРИМЕНЕНИЕМ ВРТ (приложение 5)"

В Москве это 892 закон-срок ожиданий в 1 неделю приема и обследования и 14 дней плановой операции. ЭКО вполне под плановую операцию попадает.

Постановление Правительства г. Москвы от 24.12.2013 №892-пп п.7:

" Срок ожидания приема врачей-специалистов при оказании первичной специализированной медико-санитарной помощи в плановой форме составляет не более 7 рабочих дней со дня обращения.

Срок ожидания проведения диагностических инструментальных и лабораторных исследований при оказании первичной медико-санитарной помощи в плановой форме составляет не более 7 рабочих дней со дня установления необходимости проведения таких исследований.

п. 6. "Стационарная медицинская помощь в экстренной форме оказывается безотлагательно.

Стационарная медицинская помощь в плановой форме (плановая госпитализация) оказывается не позднее 14 рабочих дней со дня выдачи лечащим врачом направления на госпитализацию. Плановая госпитализация обеспечивается при наличии направления амбулаторно-поликлинического учреждения."

По поводу "закончились места по оМС"-это тоже нарушение-пример борьбы: m-gaidar.livejournal.com/246417.html

Если что то нарушают-звоните на горячие линии минздрава своего региона+фонда омс/пишите в электронные приемные минздрава регионального и потом выше, прокуратуры по месту юр.адреса нарушителя.Для прокуратуры нужно иметь письменный отказ в эко (требуйте) или доказательство нарушения срока (выписка из карты о приеме документов или подаете выписку, на своей копии требуйте подписи о приеме документов, если подозреваете,что в срок-не уложатся, также если клиника вам не берет "из-за внутренней очереди", выписку из карты вам обязаны выдать в 10 дн.срок, опять же если не дают, подавайте заявление главврачу о выписке из карты, регистрируйте и ждите 10 дн-а дальше жалуйтесь, либо все выписки/заявления высылайте заказным письмом с уведомлением и описью вложения).

Изменено пользователем Ирина Т
  • Нравится 3

Ирина Т,  спасибо, сегодня займусь!

Ирина Т, вот огромное тебе спасибо!!! :flower:

'Ирина Т' спасибо! еще не успела почитать, только закончила с департаментом говоритьт.

Они сказали - это техническая ошибка :)))) ну - ну....

Ничего не знают и когда будут тоже не знают, говорят нам проще вам сказать, когда , у нас типа телефон разрывается и так.

Ирина Т, как думаешь это будет совсем наглость писать в прокуратуру и в департамент и просить направление в конкретную клинику?

Оставила сообщение Собянину, зерегистрировали, пришлют почтой.

• Нравится 1

И меня убрали из листа

Может действительно сбой? Я общаюсь с девочкой ей дали в июле направление в августе она делала потакол

И меня убрали из листа

Может действительно сбой? Я общаюсь с девочкой ей дали в июле направление в августе она делала потакол

но я так понимаю, меня там уже не будет, сказали не ориентироваться на этот лист, тогда на что ориентироваться?!

и еще девочки, скажите, как человек получает направление в конце года, а идет в следующем годув начале допустим, оно ведь действительно только до конца года? в департаменте мне не ответили, мычат что-то непонятное

СМВ, а я думала оно год действительно (не календарный)....

А в департаменте они на все вопросы отвечают невнятно.

СМВ, календарный год действует направление

СМВ, календарный год действует направление

спасибо за отклик. только я не понимаю, как в январе уже почти нигде мест не было, по словам многим клиник в Москве, они говорят, что люди получали к ним направление еще в конце года, а попали в начале 2015.

спасибо за отклик. только я не понимаю, как в январе уже почти нигде мест не было, по словам многим клиник в Москве, они говорят, что люди получали к ним направление еще в конце года, а попали в начале 2015.

да вот и мне это интересно как так получается. Но мне во всех клиниках именно так и говорили. Мудрят чего- то.

да вот и мне это интересно как так получается. Но мне во всех клиниках именно так и говорили. Мудрят чего- то.

либо они ставят в очередь в конце года, для своих к примеру давних пациентов, других мыслей у меня пока нет

Еще девочки, мне прислали официальный отказ из Лапино. Теперь это основание для получения др. направления. Повезу окружному, я же могу дать им копию и чтоб они расписались, что получили? или нужно именно выписку заказывать. И могу ли я в регистратуре тетушку попросить, чтоб она расписалась на нем? а не сам врач к примеру

Написано в отказе: выписка с моими диагнозами, и Проведение попытки ЭКО за счет средств ФОМС в 2015 году в КГ Лапино невозможно в связи с сокращением финансирования.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...