Перейти к публикации

Все о бесплатном ЭКО (квоты, ОМС)

Полезные сообщения

Да я тоже не поняла зачем гр крови и Rh мужа. Может по поводу возможного резус конфлита в случае беременности переживать заранее.

Резус-конфликт будет, если у женщины отрицательная группа крови, тогда нужно группу крови мужа смотреть, если положительная,то не будет, т.е. достаточно резуса женщины.В прошлом году писала жалобу минздрав в т.ч. и этот пункт включила-ответа-не было, но направление-дали. С Г-ной поспорила, она наверное при своем осталась, но все же.

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ирина Т,  да это логично, просто какой смысл мужу сдавать группу крови. Его дело простое. Исключение составляет случай если у него тяжелый мф и ему тоже необходимо сперматозоиды так сказать оперативным путем доставать.

Eveline13, Вот и попала я к К.А.Наконец то! У меня же пока ни выписки, ни тем более направления. Мне она и сама клиника ну очень понравилась! С собой только папка с документами.Кстати, очередь там только для Москвы и МО.Кто из регионов очереди нет.За прием заплатила 2000руб(это кто по омс у К.А.).Дали гарантийное письмо, что возьмут.И сказала делать выписку(моя Г в отпуске) и направление.Ещё-с 8 сентября они подняли цены.На сайте ещё старые висят.И оч даже прилично. Вообщем, все меня устроило пока.Надеюсь в октябре вступить в протокол. Теперь буду напрягать местных чинуш и свою гиню.Спасибо за поддержку и понимание.Будь на связи, ладно? Тебе большой удачи!

Юлька-кастрюлька))), хочется и в этом и в следующем, если снова пролечу....

Девочки, всем здравствуйте!! Я у вас новенькая, примите в свою компанию!

Подскажите, пожалуйста, можно ли получить направление на бесплатное ЭКО с временной московской регистрацией?

Да мы также к ней пришли первый раз) Мы даже пришли не столько про ОМС узнавать, сколько про ЭКО в целом. А она посмотрела наши анализы и сказала, что мы вполне можем пройти по ОМС по мужскому фактору. Ну мы и выписку начали у них делать сразу, чтобы время не терять. В первый день протокола они дают кучу документов домой, чтобы спокойно почитали и заполнили. Обрати внимание на договор на заморозку и хранение эмбрионов, он довольно кабальный. Ты мне можешь в личку писать. Форум активный, могу что-то пропустить)

gromko, привет) ну просто я так понимаю, что в этом году мест не предвидится(((((( ты узнай на счет мест, если есть, тогда конечно пробуй в этом году.

Юлька-кастрюлька))), привет! Ну если в этом году мест не предвидится, тогда просто стану на очередь в ожидании направления, правильно? Все-равно большинство анализов потом приходится пересдавать при ЭКО.

gromko, ну да, получается так) будешь в очереди как я и многие.... эх

У меня все анализы как раз в сентябре заканчиваются, я была уверена, что в конце сентября меня возьмут в протокол, но чуда не случилось.

Для себя в сентябре обновила гормоны, а все остальное буду сдавать только когда направление будет на руках..

мне сказали что направление действительно год так что нет смысла вставать в очередь, я например уже буду в следующем году пробовать

Девочки, всем здравствуйте!! Я у вас новенькая, примите в свою компанию!

Подскажите, пожалуйста, можно ли получить направление на бесплатное ЭКО с временной московской регистрацией?

Да вы можете, получить направление, вам нужно, чтобы полис был московской страховой.

В ЦЭ очередь не менее 2х месяцев, гарантировать, что из-за финансирования она не растянется до января-февраля, в Центре эко не могут:(

Девочки, привет всем!Почитала Ваши сообщения про квоты и расстроилась.( Ха, наивная, думала, ща анализы оттащу и в течении 10 дней получу...(в мае была внематочная,говорили,подождите,доки не собирайте, за 10 дней квоту получите)). А сейчас гл.врач говорит,квот нет. :girl_cray: Я из ЮЗАО.

Р.S. Подскажите,где бы узнать,будут на этот год вообще квоты :malicious:

Zaya80, ааа я тоже думала на раз получу направление, хотя я бы его получила, если бы были квоты.... с анализами, выпиской все было быстро..

Ну мне из департамента ответили, что должна быть какая-то у них комиссия где будет решаться вопрос о доп.местах на этот год... но вот когда эта комиссия будет, вопрос?!?

Хотя всем в 3-м роддоме (это где комиссия по ЗАО) говорят, что если и дадут места, то только в ЦПСиР.

Мне хоть куда уже. Я в ЦПСиР делала у Касьяновой, врач хорошая,понравилась.Но внематочная :(

Может тоже в департамент (Минздрав?) написать, подергать их? :think1:

Zaya80, да вот и я уже к ним согласна, хотя жутко не хотела, я в этих очередях столько нервов потратила..... но вроде говорят если в протоколе у них, то таких жутких ожиданий приема нет, а там фиг знает.

Я пока на Кулакова настроилась и туда сейчас платно хожу, а пошла к ним, т.к. они мне в начале сентября сказали, что у них места появились. А так не хочу больше искать никакую другую клинику надоело, хотя добираться до них мне тоже далеко.

Zaya80, пиши конечно! Я звонила все отвечали мест нет... Но я теперь письменно буду писать, вот только дождусь на этой неделе письменного отказа в выдаче мне направления из своего роддома и сразу в минздрав запулю...

На прошлой неделе направила жалобы в свою страховую и в фонд ОМС, мне подруга посоветовала им тоже написать.

Так что я вся в ожидании, отписок, а может и каких-то действий с их стороны ;)

• Нравится 1

Девочки, подскажите, в Лапино с подмосковной пропиской могут взять или только Москва?

Понравилось Вам на Опарина?Мне говорили, что в ЦПСиР очереди по сравнению с ними, просто цветочки! Туда дают направления МО и кто из регионов. Да,когда в протоколе у них,они записывают на удобное Вам время (по-своим часам работы,ест.)Самое большее,просидела у них в очереди 2 часа,везло мне ;-).

Cейчас наберу Минздрав .....

В ЦЭ очередь не менее 2х месяцев, гарантировать, что из-за финансирования она не растянется до января-февраля, в Центре эко не могут :(

Вы уже это точно узнали? Завтра я иду на прием.

Zaya80, я первый раз была в субботу, народу естесно было мало, а вот потом в среду, это дааа, народу не протолкнуться, но все равно меня приняли всего на 5 минут позже назначенного времени, поэтому пока не жалуюсь)

Zaya80, расскажите потом, что скажут)

Девочки, ЦПСиР это то что на Севастопольской? Если да, то что он не нравится? Я там рожала , считаю отличный центр

Понравилось Вам на Опарина?Мне говорили, что в ЦПСиР очереди по сравнению с ними, просто цветочки! Туда дают направления МО и кто из регионов. Да,когда в протоколе у них,они записывают на удобное Вам время (по-своим часам работы,ест.)Самое большее,просидела у них в очереди 2 часа,везло мне ;-).

Cейчас наберу Минздрав .....

Я, кстати, делала на Опарина дважды. Очереди есть, но к этому надо просто привыкнуть, больше часа сидеть не будете

gromko, да я про него... ну очереди там жуть, приезжаешь к 8, чтобы быть первой и то не факт, прием только в 10, и то часто с опозданием. А прием длится 5 минут. Все анализы по кругу гоняли, те же, что и в жк заставляли пересдавать, единственное, что мутации генов гемостаза назначили и все. Отпустили в свободное плаванье, беременеть.

А в Кулакова назначили новые анализы (но это уже в кабинете невынашивания, у меня было 2 ЗБ).

И вообще сказали, что рекомендуют попробовать месяца 3 самим заб. после лечения, т.к. видимых причин не видит для эко (у нас неясный генез). А там уж если не получится, то и на ЭКО, как раз новый год будет и места появятся. Я долго думала, сдавать-не сдавать то что назначили, и в итоге решила идти до конца и все сдать.

А то получается допустим все получится с эко, а ведь еще и выносить надо....

Как-то так)

Может с родами там и все отлично, но в плане обследования, лечения, мне жуть как не понравилось, у меня вечно был стресс после поездки туда.

gromko, эко делали на Опарина? а у кого?

Девочки, подскажите, в Лапино с подмосковной пропиской могут взять или только Москва?

да, они есть.в списке эко по омс по моск.обл. Правда нужно узнавать, что у них с наличием мест
  • Нравится 1

Юлька-кастрюлька))), ну не знаю, те же 5 минут на прием, также я пересдавала почти все анализы, что в ЖК, те же очереди, так что пока особой разницы не вижу:)

Делала у Смольниковой оба раза, потом перешла в другую клинику со своим замороженным эмбрионом, но и там ничего не получилось:(

Позвонила,.. в Минздраве сразу послали ("мы квот не даем и не заведуем теперь" :reverans: ). В департаменте дали телефончик тех, кто заведует... Они сказали, что сейчас уточняют и в конце недели им звякнуть. Воть...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...