Перейти к публикации

Все о бесплатном ЭКО (квоты, ОМС)

Полезные сообщения

Ведь это не им решать квота или нет. Это решает комиссия, а комиссия пишет трубный фактор.

Ну так причем тут клиника должна ИКСИ делать, если у вас ЖФ ставят? А потратиться на лишние процедуры, видимо, они не хотят.

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Многим у кого нет мы нужно икси, это увеличивает шансы, тем например у кого подвижных мало для обычного Эко. В других клиниках икси в нашем случае делают, либо говорят доплачивайте. А медика менте не захотели взять, даже несмотря на то,что мы готовы оплатить икси.

Не мы имела ввиду, а МФ

Шера, у меня девочка знакомая у него делала, результат положительный

• Нравится 1

Cmd - Они могли отказать потому что видят что по вашим анализам у вас сочитанный фактор, а в документак написан только один. С чего они вам должны делать икси, если они видят прекрасно что оплачен у вас будет только 1 фактор, тогда как во многих клиниках нельзя взять и доплатить за икси в омс протоколе. Зачем брать того, кто заведомо обречен на провал? Вы принесли 1 фактор, а по результатом у вас еще и мф. Никак не пойму, почему они должны делать свою работу за пол сьоимости самих процедур?

Да и диагноз ставится именно по сг. Можно сказать что фертильность спермы это следствие каких то заболеваний и тд. Это состояние спермы. Им не важно что стало причиной такой сг если в настоящем она имеет такие сниженные показатели. Астенотерато и пр диагнозы - это не болезнь. Это состояние спермы. И заключение дают по состоянию спермы. А никак не по причинам их провоцирующие.

Владимировввв в цэ хороший врач. Эмбриологи там тоже хорошие. Я делала там эко. Но у Т@скиной. Она странная. То ведет прием на ура. То молчит ничего не говорит. Я б к ней платно не пошла. Но результат ее работы у меня в животике)

• Нравится 3

Я не хочу с вами спорить, это мое мнение, ваше другое. Тем более вам не на пользу, все-таки вы в положении .Вы звонили, узнавали во многие клиники, что не делают ИКСИ при ЖФ или нельзя доплатить? Я знаю, что можно доплатить или делают по омс при ЖФ, я звонила. Это емс, за рождение, альтравита, 17 роддом. А на счет МФ, он должен быть подтвержден еще раз говорю лечением, которое не дало результатов и одна спермограмма или даже две не показатель. Если вы не знаете о чем, говорите, то не путайте людей. Вообще непонятно почему вы так рьяно защищаете медика менте. Будьте объективны!

Кстати, я пока собирала анализы для направления решила поехать в медика менте на бесплатную консультацию, прождала 2 часа и меня принимали от силы 10 минут. Естественно не смотрели и не делали узи. Обследование, анализы смотреть не хотели. Не знаю для чего тогда такой бесплатный прием, наверное для того, чтобы отобрать себе менее сложных пациенток, и результат у клиники будет выше. В результате я попала к Горской на прием, так же на бесплатную консультацию и она посмотрев все мои анализы и протоколы, сделав узи увидела гидросальпинкс. То есть у меня будет абсолютный трубный фактор. Это я к тому, какой подход у клиники...

Я не хочу с вами спорить, это мое мнение, ваше другое. Тем более вам не на пользу, все-таки вы в положении .Вы звонили, узнавали во многие клиники, что не делают ИКСИ при ЖФ или нельзя доплатить? Я знаю, что можно доплатить или делают по омс при ЖФ, я звонила. Это емс, за рождение, альтравита, 17 роддом. А на счет МФ, он должен быть подтвержден еще раз говорю лечением, которое не дало результатов и одна спермограмма или даже две не показатель. Если вы не знаете о чем, говорите, то не путайте людей. Вообще непонятно почему вы так рьяно защищаете медика менте. Будьте объективны!

Кстати, я пока собирала анализы для направления решила поехать в медика менте на бесплатную консультацию, прождала 2 часа и меня принимали от силы 10 минут. Естественно не смотрели и не делали узи. Обследование, анализы смотреть не хотели. Не знаю для чего тогда такой бесплатный прием, наверное для того, чтобы отобрать себе менее сложных пациенток, и результат у клиники будет выше. В результате я попала к Горской на прием, так же на бесплатную консультацию и она посмотрев все мои анализы и протоколы, сделав узи увидела гидросальпинкс. То есть у меня будет абсолютный трубный фактор. Это я к тому, какой подход у клиники...

соглашусь многие клиники пытаются самостоятельно отбирать менее проблемных пациенток. очень жаль, что так поступают такие клиники думают что мы дурочки и не понимаем ихних движений, здесь многие кто ооооочень долго планирует собаку сьели уже по всей медицине))) мы здесь получили образования медика без диплома, повторюсь очень жаль что репутацию клиника зарабатывает не совсем честным путем, по мне так уважения больше к клинике было бы, если брали бы наоборот более сложных показывая другим что вот посмотрите мы справились.....ведь если взять адвоката то его репутация зависит не от количества процессов, а от результативных процессов!
  • Нравится 1

На тот момент когда я собрала все клиник воедино и обзвонила их - не везде можно было доплатить. Это первое.

Второе - мы говорим о том, что диагноз ставится по спермограмме. Там указано состояние спермы и не более чем. Это состояние может быть обусловлено многими факторами. А вот бесплоден муж или нет - решает врач, кот.смотрит на динамику сг после лечения. Не всегда патология спермы связана с болезнями, это может быть временное состояние. И да, для комисии достаточно 1 сг и заклбчения андролога. В законе не написано - сколько должно быть сг, чтобы вас взяли. Я пришла с одной, мне отказали. После ругани со всеми в 17 роддоме - зав эко, зав роддома и гл гинеколог - они согласились с тем, что они не правы и должны сооотвествовать приказу, а не выдумывать свои правила.

Третье - я клинику не защищаю. Мне мой врач не нраился совершенно, как и Ив@нова и молодая Ив@нча. Насчет Вл@димирова и Ашиtкого - ничего плохого сказать не могу, потому что врачей хвалят, к ним идут и еще я очень много смотрела пограмм и презентаций касаемо эко в целом и эти врачи иногда светились там вместе с др распиаренными. Так же встречала в инете много вебинаров, кот.ведут они и тд. Девушка эмбриолог очень хорошая. Все обьясняет и тд. Все кто у нее был - тоже довольны. Как и любая клиника - и эта - тоже берут более легких. За ем чтобы поднять себе процент беременностей. Так пытается делать любая клиника. Таже ельтра, емс. А насчет 17 ротдома - зав эко совершенно отвратная женщинка, кот.абсолютно не знает что такое врачебная этика - раз, два - совершенно не знаком ни с законом, ни с приказом. У меня возник только 1 вопрос: что она там делает в этой клинике? Я на нее буду писать жалобу в минздрав.

А насчет моего положения - как нибуть без вас разберусь. Что мне на пользу - а что нет.

• Нравится 2

Всем привет :girl_bye: ,я тоже была на бесплатном приеме в ЦЭ у Ив@новой,мне очень не понравилось,анализы даже не взлянула,узи тоже не сделала,сказала платите 15 000,за выписку и мы Вас берем,а если со своей выпиской, то мы не знаем, возьмем вас или нет...

но т.к. в моей клинике приостановленно финасирование,записалась опять к ним на прием только к другому врачу(ВВА),схожу посмотрю,что скажет

но вот что меня пугает,очень у многих девочек берут очень много ЯК,,это у них такая стимуляция у всех?

иду туда еще потому-что там эмбриология хорошая

Со мной вместе в ногу шли 3 девочки. Их перестимулировали. У одной вышло 32 фолика и только 2 малыша дожили до дня Х. У другой тоже много взяли клеток, но осталось под заморозку. У всех дозы были разные. У меня спкя. Был пурегон 175 и оргалутран последние 3 дня. Стимуляха была всего 8 дней. Выросло 15, дожили до дня пересадки всего 4. Пересадили одного хорошего, заморозили тех, кто получше. Как я поняла, там назначают слишком высокие дозы. Получается фоликов берут много, а качество их хуже. Не знаю почему при моем спкя у меня получилось 15 клеток. Хотя вес у меня 50кг. Видимо мне просто подошла стимуляха.

Когда я пришла на 1 прием - я пришла уже с выпиской. Я заранее с ними не связывалась, возьмут ли меня или нет, тупо обзвонила все клиники и записалась туда, где быстрее попаду на прием. Пришла туда с выписками, со всеми анализами. Мне сделали узи. Сказали, что приходи на 2-3дц. Я пришла потом как новый цикл начился - мне снова сделали узи и сказали что вступаем в протокол.

Если у вас нет выписки - то они могут ее приготовить сами за 15т. В остальном странно. Видимо народ понабрали и уже зажрались, стали выбирать.

Для тех, кто не в курсе. У меня по докмуентам был Мф (астенотерато). Но на самом деле МФ+ЖФ (спкя/вдкн, отсутствие О, не проходимые трубы, гиперандрогения, отсутствие роста эндометрия даже на стимуляциях). Понятное дело что изначально я этот факт сокрыла. Но на узи и по анализам в итоге врачиха сразу мне сказала, что у меня спкя. Т.е.она догадалась обо всем. Ну я и ей рассказала, что у меня то то и это. Никто мне ничего не сказал. Меня спокойно взяли. Несмотря на то, что МФ только. Эндометрий вырос сам на стимуляции без единого дивигеля. И сооответсовал дню цикла и размерами и структурно. Дивигель я принимать начала уже после переноса. Насчет врача я уже писала. Мне отменили уколы только тогда. Когда у меня начался абсцесс на булках. Так что хорошего ничего не могу сказать про врача.

• Нравится 1

Mira я думаю они решили с вами не связываться :)) не обижайтесь. Но у вас столько злости в сообщениях.Вам нужны положительные эмоции для ребёнка, не для вас!

Mira я думаю они решили с вами не связываться :)) не обижайтесь. Но у вас столько злости в сообщениях.Вам нужны положительные эмоции для ребёнка, не для вас!

• Нравится 1

Это куда лучше, чем ходить и ныть - меня туда не берут и туда не берут. Если бы я занималась нытьем, моем эко закончилось бы еще на этапе сдачи доков, когда мне отказали с обьяснением, что мы здоровы. Хотя тут каждый сам себе выбирает, или ныть или идти на прорыв.

Вам конечно же виднее, какие эмоции получает мой ребенок. Вы же со мной круглые сутки находитесь.

• Нравится 2

Девчули пожалуйста не выясняйте отношения, тема про эко делитесь мнениями пожалуйста, куда приятнее читать толковые посты которые действительно помогают!! !Спасибо за понимание!

• Нравится 2

Девочки, всем приветик.. :reverans:

Двигаюсь в направлении эко.. надеюсь что для меня пару местечек на осень оставят :sorry:

Съездила к репродуктологу.. Анализы и меня посмотрела (узи не делала), назначила на следующей неделе сделать проходимость труб и УЗИ.. мне показалось, что если все процедуры (включая гистеру) делает она сама и на узи присутствует - это очень даже хорошо для определения схемы.. В понедельник пойду в ЖК выбивать направления на анализы.. Ожидаю бойни :malicious:

Предварительно звонила в лабораторию нашей больнички (где делают анализы из ЖК и поликлиник) - там оказывается и ВПЧ и ЦМВ делают (а меня из ЖК отправили платно типирование ВПЧ определять).. Вобщем почти всё из списка который мне Р дала делают.. Распечатала для пущей убедительности приказ МЗ.. буду их измором брать.. :girl_bye:

~Mira~, приятно видеть твою линеечку.. Читая твои посты была уверена, что всё у тебя получится!

Алмазкина Я, двигаемся в одном направлении :Hello:

Изменено пользователем gala_gala
  • Нравится 1

Двигаюсь в направлении эко.. надеюсь что для меня пару местечек на осень оставят :sorry:

Съездила к репродуктологу.. Анализы и меня посмотрела (узи не делала), назначила на следующей неделе сделать проходимость труб и УЗИ.. мне показалось, что если все процедуры (включая гистеру) делает она сама и на узи присутствует - это очень даже хорошо для определения схемы.. В понедельник пойду в ЖК выбивать направления на анализы.. Ожидаю бойни :malicious:

Предварительно звонила в лабораторию нашей больнички (где делают анализы из ЖК и поликлиник) - там оказывается и ВПЧ и ЦМВ делают (а меня из ЖК отправили платно типирование ВПЧ определять).. Вобщем почти всё из списка который мне Р дала делают.. Распечатала для пущей убедительности приказ МЗ.. буду их измором брать.. :girl_bye:

~Mira~, приятно видеть твою линеечку.. Читая твои посты была уверена, что всё у тебя получится!

Умничка, все правильно делаешь. Надо бороться, с ними только так! И у тебя все получится! Я кстати не додумалась узнать насчет анализов в кдс, кот.делаих их из жк. Ты мне подкинула хорошую идейку. Пожалуй позвоню спрошу потом насчет гормонов. Если гады врут - буду просить чтоб бесплатно сделали)

~Mira~, пасиб :confusion: заразилась твоей наглостью наверное :D

• Нравится 1

Добрый день! Есть кто-нибудь в этой темке из Питера, кто прошел ЭКО в СПБ? Девочки, откликнитесь, очень нужна Ваша помощь! Всего пара коротких вопросов о логистике процесса.

молодчинка, ты прощюпай их может нормальные попадутся и дадут направления, но если что могу посоветовать в обысную поликлинику топать там дают и на крови и на экг и терапевт заключение, я все прошла чуть больше недели, глянь апрельский график
  • Нравится 1

молодчинка, ты прощюпай их может нормальные попадутся и дадут направления, но если что могу посоветовать в обысную поликлинику топать там дают и на крови и на экг и терапевт заключение, я все прошла чуть больше недели, глянь апрельский график

Когда в протокол собираешься? Клинику выбрала?

Вот как раз в область я ездила к Ре.. Как я поняла из прочтения последних веток данной темки сейчас немного поменялись условия и МЗ уже не участвует.. То есть я собираю анализы и делаю направление, отправляю их в клинику (в которой я сходила к Ре и иду проверять трубы туда же).. ну а пока я собираю анализы они мне гистеру назначат или еще что - после узи она скажет).. И уже в той клинике собирается комиссия и решает делать ли мне.. ТАК?

И вот тут возникает вопрос.. Ре написала анализы сдать (похожи на те что из списка на эко) + генетические (как я поняла их назначают после 35 лет.. дорогущие сволочи :girl_cray: , пока решила без них :Crazy: .. Эти анализы я и хочу сдать в бесплатной, но думаю могут отфуболить потому что в законе написано что на эко посылают и после гистеры.. Если не прокатит - есть у нас одна дамочка в ЖК за "мани" все даст и сделает.. :girl_bye: ну это на крайний случай.. завтра будет видно - хватит моего дара убеждения на обработку гини из ЖК или нет :m0591:

Девочки, подскажите - эти анализы из списка или нет (спросила в нашей лабе бесплатной вроде все делают, а в форуме разные списки анализов видела - наверное областной фактор влияет)

- кровь на антитела к фосфолипидам, волчаночный антикоагулянт, гомоцистеин

- посев на уреплазму

- мазок на онкоцитологию (это наверное потому что у меня ВПЧ обнаружен)

- кровь на наследственные тромбофилии и мутации фолатного цикла

- кровь на ИФА на Ig G, М к токсоплазме, краснухе, ВПГ, ЦМВ

- каротип и HLA-совместимость (это точно не из списка и очень дорого за деньги :girl_cray: )

кой-чего уже сдавала раньше - потому и списочек маленький (на инфекции другие.. и гормоны с АМГ сдала платно позавчера чтоб месяц зря не терять)

Вот как раз в область я ездила к Ре.. Как я поняла из прочтения последних веток данной темки сейчас немного поменялись условия и МЗ уже не участвует.. То есть я собираю анализы и делаю направление, отправляю их в клинику (в которой я сходила к Ре и иду проверять трубы туда же).. ну а пока я собираю анализы они мне гистеру назначат или еще что - после узи она скажет).. И уже в той клинике собирается комиссия и решает делать ли мне.. ТАК?

И вот тут возникает вопрос.. Ре написала анализы сдать (похожи на те что из списка на эко) + генетические (как я поняла их назначают после 35 лет.. дорогущие сволочи :girl_cray: , пока решила без них :Crazy: .. Эти анализы я и хочу сдать в бесплатной, но думаю могут отфуболить потому что в законе написано что на эко посылают и после гистеры.. Если не прокатит - есть у нас одна дамочка в ЖК за "мани" все даст и сделает.. :girl_bye: ну это на крайний случай.. завтра будет видно - хватит моего дара убеждения на обработку гини из ЖК или нет :m0591:

Девочки, подскажите - эти анализы из списка или нет (спросила в нашей лабе бесплатной вроде все делают, а в форуме разные списки анализов видела - наверное областной фактор влияет)

- посев на уреплазму

- каротип и HLA-совместимость (это точно не из списка и очень дорого за деньги :girl_cray: )

кой-чего уже сдавала раньше (на инфекции другие) и гормоны с АМГ сдала платно чтоб месяц зря не терять..

сейчас на комп пересяду отвечу с планшетника долго))))

- посев на уреплазму

Это из закона 107н, оббязательны, делают бесплатно. Если нет уреаплазмы, посев можно заменить на ПЦР.

Если есть, то в посеве смотрят степень.

NLa -бесполезный анализ. Не нужен для ЭКО по ОМС.

По тромбофелии очень неплохо сдать для себя, но тоже в последнюю очередь. Часто в ЖК делают бесплатно (ВА, антитела), но надо попросить, на ЭКО по оМС не обязательны. А вот генетеческий анализ на тромбофилию в ЖК-нет,это репродуктолог если бесплатный ,то должен был бесплатно на них отправить, платно требовать не имеет право. А так не знаю кто еще даст бесплтаное направление, гематолог может. Если у вас есть он, попробуйте

• Нравится 1

Когда в протокол собираешься? Клинику выбрала?

- посев на уреплазму

кой-чего уже сдавала раньше - потому и списочек маленький (на инфекции другие.. и гормоны с АМГ сдала платно позавчера чтоб месяц зря не терять)

ХЕХ )) В ПРОТОКОЛ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЛАПАРОСКОПИИ и гистеры они же заключение еще должны написать я же по омс иду, и кобызятся они немного что мест мол нету на 2015, но вот если трубный будет мммм тогда .....))) вот лапара и покажет может что то, а нет возьму заключение и в другие клиники тогда уйду обижусь))) делать будем в оренбурге где родители мои живут там у меня Ре и операцию делать будут. знаешь а вот по поводу Мз что то я сомневаюсь ооочень как так его и обойти)))) мне во вторник на прием так как пересдать пролактин после лечения, и я спрошу заодно у Ре, смотри ты скорее всего ходишь в центр планирования там и будут делать эко.. так проще потомучто часть анализов пройдешь у них узи щитовидку мол. железы, а вот про бесплатные анализы я брала не в Жк, а пошла в доврачебный кабинет простой своей поликлинике или можно идти к терапевту и попросила мне нужны направления на вич, rw гипатиты, кровь, мочу, экг, флюрка, биохимию, свертываемость...... что то там еще все она дала мне ))) заключение даже дала три штуки выпросила с разными датами))))

анализы которые мне на эко дали сейчас скину тебе)) сопоставишь!

Алмазкина Я, Ирина Т, пасиб, девочки, за оперативный ответ.. :reverans:

Так я и сделаю.. пойду к гине - скажу - берут меня на эко по омс.. пока собираю анализы сделаю то что Ре назначит.. у нас в больничке гистеру чет делать не хочу.. если скажут - сделаю платно (делать будет сама Ре).. не обеднею думаю..

Терапевты у нас похуже гинь будут - я про операцию варикозную уже писала - так что к ним пойду позже..

На следующей неделе еду к Ре проверять трубы и узи делать и привезу ей СГ мужа (в тамошней клинике он не согласился делать - тут сдаст).. и потом Ре скажет по какой схеме действовать.. У них в клинике есть разные варианты .. Не думаю, что все по омс.. там видно будет.. может стимуляции просто хватит? Ну да чет я размечталась.. Загадывать не будем... :confusion:

gala_gala, ВОТ!!!

1, снимок маткии труб (мне не нужно так как гистера и лапра)

2. гормоны крови. на 3-5 дц ЛГ, ФСГ, ПРОЛАКТИН. КОРТИОЗОЛ, ТЕСТОСТЕРОН, ЭСТРАДИОЛ, ТТГ, Т3, Т4

3. НА 20-22 ПРОГИК

4. ИССЛЕДОВАНИЯ НА ХР. ИНФ: МАЗКИ НА ХЛАМИДИИ, МИКРОПЛАЗМЫ, УРЕПЛАЗМА КРОВЬ НА ВПГ, ЦМВ ТАКСОПЛАЗМОЗ, КРАСНУХА

5. МАЗОК НА СТЕПЕНЬ ЧИСТОТЫ ИЗ ВЛАГАЛИЩА

6. МАЗОК НА ОНКОЦИТОЛОГИЮ

7. УЗИ МАЛОГО ТАЗА НА 5-8ДЦ

8. УЗИ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

9. МАМОГРАФИЯ ( МНЕ ХВАТИЛО ПРОСТО УЗИ ВСЕ В НОРМЕ)

10. RW, ВИЧ, ГЕПАТИТЫ(ОБА СУПРУГА)

11. ГРУППА КРОВИ И РЕЗУС ФАКТОР

12. КЛИНИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ КРОВИ

13. БИОХИМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ КРОВИ: ГЛЮКОЗА, ХОЛЕСТЕРИН, ОБЩИЙ БЕЛОК, КРЕАТИНИН, БОЛИРУБИН, МОЧЕВИНА.

14. ГЕМОСТАЗИОГРАММА(СВЕРТЫВАЕМОСТЬ)

15. ОАМ

16. ЭКГ

17. ФЛЮОРОГРАФИЯ

18. КОНСУЛЬТАЦИЯ ТЕРАПЕВТА

19. КОНСУЛЬТАЦИЯ ГИНЕТИКА ПО ПОКАЗАНИЯМ ( Я НЕ ПРОХОДИЛА НЕ НУЖНО)

20. СПЕРМОГРАММА МУЖА

• Нравится 1

КОРТИОЗОЛ, Т3, Т4

8. УЗИ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

Этого нет в законе, необязательно. УЗи щитовидки и заключение эндокринолога к нему, если только ТТГ повышенный или заболевания щитовидки уже есть.

Этого нет в законе, необязательно. УЗи щитовидки и заключение эндокринолога к нему, если только ТТГ повышенный или заболевания щитовидки уже есть.

НЕТ ТТГ В НОРМЕ у меня узи сделала щитовидка в норме, НО ЗАКОН ЗАКОНОМ, А ВРАЧИ ИНОГДА УПИРАЮТСЯ, ТЕМ БОЛЕЕ В ЦП ЕЙ ДАДУТ БЕСПЛАТНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ НА УЗИ ЛИШНИМ НЕ БУДЕТ думаю

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...