Перейти к публикации

Все о бесплатном ЭКО (квоты, ОМС)

Полезные сообщения

Новенькая1992, Привет)

Анализы в поликлинике отдают на руки без проблем, только сразу ставь на них печати и подписи чтобы были, у меня н на комиссии придерались, что нет печати и подписи.

А так иди к своей Г в ЖК и говори хочу эко по ОМС, она должна дать тебе все направления на анализы и потом заполнить выписку для комиссии.

У меня было так)

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки ответьте пожалуйста кто нибудь кто знает

анализы кровь: биохимию, клинику, гемостаза и мочу можно у терапевта направления взять и сдать.у неё же или у г взять направления на флюро, ЭКГ, и маммографию(если есть) У г сдавала мазок, цитологии, почти все гормоны- фсг, лг, пролактина, прогест и проч., и ещё спид. У неё же взяла направление к эндокринологу, а он мне уже на гормоны щитовидки анализы дала. Вот и все.

анализы кровь: биохимию, клинику, гемостаза и мочу можно у терапевта направления взять и сдать.у неё же или у г взять направления на флюро, ЭКГ, и маммографию(если есть) У г сдавала мазок, цитологии, почти все гормоны- фсг, лг, пролактина, прогест и проч., и ещё спид. У неё же взяла направление к эндокринологу, а он мне уже на гормоны щитовидки анализы дала. Вот и все.

Спасибо,мне не понятно только то,что у меня весь список анализов на флешке в эл виде,г сказала сама заполнишь как написано,я то заполню но для проверки ведь нужны бумаги с анализами,вот допустим кровь сдала в поликлиннике,мне терапевт отдаст на руки результаты?или только переписать даст?

Я из Ианово думаю у нас в жк не делают анализы на гормоны(Придется платно сдавать

Спасибо,мне не понятно только то,что у меня весь список анализов на флешке в эл виде,г сказала сама заполнишь как написано,я то заполню но для проверки ведь нужны бумаги с анализами,вот допустим кровь сдала в поликлиннике,мне терапевт отдаст на руки результаты?или только переписать даст?

ну конечно отдаст анализы копии на руки, вам выше написали, просто заверьте печатями в регистратуре! Я выписку по образцу всегда сама заполняла, вписываете все анализы.попробуйте хоть часть анализов сдать в поликл своей, хорошая экономия будет!)))

ну конечно отдаст анализы копии на руки, вам выше написали, просто заверьте печатями в регистратуре! Я выписку по образцу всегда сама заполняла, вписываете все анализы.попробуйте хоть часть анализов сдать в поликл своей, хорошая экономия будет!)))

мне оригиналы отдавали, а себе они копии снимали, а иногда даже себе ничего не оставляли, просто в карту переписывали.
  • Нравится 1

мне оригиналы отдавали, а себе они копии снимали, а иногда даже себе ничего не оставляли, просто в карту переписывали.

ну, или так)

Ой извиняюсь не видела выше сообщения))Спасибо огромное теперь все понятно.

Нужно только так сдать что бы не чего не было просрочено да?

Новенькая1992, да, анализы должны быть "свежие")))

Я уже конфет Г купила,боюсь идти они у нас такие злые,говорят выделоваться начинают и анализы долго делают((

Новенькая1992, ну все ещё зависит от лаборатории поликл или ЖК. Насчёт гормонов бесплатных звонила в страховую омс, сказали, что гормоны покрываются страховкой

Вот это мои анализы, которые я сдавала.

Выписку мне врач дала 3 июля, 17 июля я сдала документы на комиссию.

Единственное что до комиссии я еще раз обновляла мазки, т.к. они действительны 10-14 дней.

ВИЧ 22.06.2015 (ЖК) Сифилис 22.06.2015 (ЖК) Гепатит В 22.06.2015 (ЖК) Гепатит С 22.06.2015 (ЖК) Клинический анализ крови 08.06.2015 (ЖК) Биохимический анализ крови 08.06.2015 (ЖК) Общий анализ мочи 10.06.2015 (ЖК) Гемостазиограмма 08.06.2015 (ЖК) Гормональное обследование: 08.06.2015 (ЖК) ПЦР анализ на ЗППП: 24.03.2015 (платно) Ureaplasma urealyticum 24.03.2015 (платно) Chlamydia trachomatis 24.03.2015 (платно) Mycoplasma genitalium 24.03.2015 (платно) ВПЧ 16 и 18 типа 24.03.2015 (платно) Исследование сыворотки крови методом ИФА: 08.06.2015 (ЖК) ЦМВИ (Ig M, Ig G) 08.06.2015 (ЖК) ВПГ 1 и 2 типа (Ig M, Ig G) 08.06.2015 (ЖК) Краснуха (Ig M, Ig G) 08.06.2015 (ЖК) Токсоплазмоз (Ig M, Ig G) 08.06.2015 (ЖК) Мазок на флору 16.06.2015 (ЖК) Кольпоскопия 16.06.2015 (ЖК) Мазок на онкоцитологию 16.06.2015 (ЖК) Лапороскопия, фертилоскопия в августе 2014 делала фертилоскопию в ЦПСиР УЗИ органов малого таза на 5-7 день менструального цикла 11.06.2015 (сделала в клинике, где делала ИИ, т.к. оставался 1 бесплатный прием и надо было от них получить выписку об ИИ) ЭКГ 16.06.2015 (ЖК) Флюрография делала в марте (на работе была диспансеризация) Консультация терапевта 16.06.2015 (ЖК) УЗИ молочных желез 10.04.2015 (делала платно, нужно было срочно для ИИ) УЗИ щитовидной железы 16.06.2015 (ЖК)

ой как все получилось не красиво((( пока не нажала отправить все это выглядело как табличка.....

• Нравится 1

Спасибо,спасибо,спасибо мне это очень помогло разобраться.Да быстро у вас все готово было,надеюсь у меня тоже не затянется))А какой у вас город?

Юлька-кастрюлька))), вот молодец какая! Многое и бесплатно! Я ещё кровь на цмв, токсоплазмоз и ВПЧ сдавала бесплатно

Юлька-кастрюлька))), вот молодец какая! Многое и бесплатно! Я ещё кровь на цмв, токсоплазмоз и ВПЧ сдавала бесплатно

у нас это не делают бесплатно, ну по крайней мере так говорят.

А давно еще после 1-й ЗБ в 2011 году д-димер и еще какие-то уже не вспомню направили платно сдавать, а потом после 2-й ЗБ в 2012, врач надо мной сжалилась, точнее над моим кошельком))) и все дала в ЖК сдать. Короче что хотят то бесплатно дадут, не захотят платно отправят(

Да, сдать мне быстро все удалось, у нас в этом плане мне нравится ЖК, я и к врачу могу хоть на следующий день записаться, хотя многие пишут что 2 недели ждать прием, у нас такого нет)

За то вчера сдала на 8 тыщ, но это потому что мне срочно надо, решила чтобы наверняка все успеть получить) мне к понедельнику все анализы нужны)

А на форуме веселие и настроение поднимается,я долго думала зарегестрироваться или нет))хоорошо когда с кем то пообщаться можно,была тут на днях на день р и там у моей подруги знакомая была,ей 42 а сыну 1,7 первый ребенок,с 19 лет не получалось,получилось со 2 эко,первый говорит сама напортачила чего то,но мне так не ловко было все спрашивать,а знать хотелось))

Мне это подарила огромною надежду)))

Это тебе уже для самого эко нужны да?

у нас это не делают бесплатно, ну по крайней мере так говорят.

А давно еще после 1-й ЗБ в 2011 году д-димер и еще какие-то уже не вспомню направили платно сдавать, а потом после 2-й ЗБ в 2012, врач надо мной сжалилась, точнее над моим кошельком))) и все дала в ЖК сдать. Короче что хотят то бесплатно дадут, не захотят платно отправят(

Да, сдать мне быстро все удалось, у нас в этом плане мне нравится ЖК, я и к врачу могу хоть на следующий день записаться, хотя многие пишут что 2 недели ждать прием, у нас такого нет)

За то вчера сдала на 8 тыщ, но это потому что мне срочно надо, решила чтобы наверняка все успеть получить) мне к понедельнику все анализы нужны)

Это тебе уже для самого эко нужны да?А какой у тебя город?Ты значит совсем не долго очередь ждала?

Новенькая1992, да для самого эко, в понедельник надеюсь вступить в протокол.

Сейчас правда мазки получила, а там лейкоциты шейки матки 45-55, это же много....

Комиссия у меня в августе была, сразу мне направление не дали, т.к. на этот год места по омс в клиниках закончились, и вот в прошлую пятницу мне позвонили, что дали места и в понедельник я поехала получать направление)

Так что да получилось быстро, все как я и планировала, у меня с 5 октября отпуск, я очень хотела чтобы протокол в сентябре начался) надеюсь так и будет!

Нашла город,да в Москве много чего в жк делают

Ах, да я из Москвы.

Новенькая1992, да для самого эко, в понедельник надеюсь вступить в протокол.

Сейчас правда мазки получила, а там лейкоциты шейки матки 45-55, это же много....

Комиссия у меня в августе была, сразу мне направление не дали, т.к. на этот год места по омс в клиниках закончились, и вот в прошлую пятницу мне позвонили, что дали места и в понедельник я поехала получать направление)

Так что да получилось быстро, все как я и планировала, у меня с 5 октября отпуск, я очень хотела чтобы протокол в сентябре начался) надеюсь так и будет!

Здорово,такие сроки короткие,а у на год а то и больше ждуть,незнаю насколько правда,но так пишут(

Юлька-кастрюлька))), кольпоскопия и ВПЧ-не обязательно по 107н делать, если только проблемы с онкоцитологией (ШМ).

По 107н УЗИ щ.ж.только тем, у кого эндокринные заболевания (ТТГ высокий), соотвественно плюс справка от эндокринолога.

У кого 17ОН повышен, тому еще и УЗИ надпочечников.

Я все в ЖК делала, кроме повторных гормонов (некоторые сначала были повышены)-600 руб. и не было части ТОРЧ, ПЦР -мне даже от лаборатории дали справку,что нет реактивов. В этом случае нужно требовать направления от жК в другую лабораторию, где это есть, но так как я все равно не поеду в Москве далеко, сдала по купону за 1200 руб .все +УЗи м.ж. (забыла онкологу напомнить дать направление на узи, а сами они-зажали).

Изменено пользователем Ирина Т

У меня перед гсг тоже лейкациты были выше нормы и чего то там еще,и чего ты выше нормы было,сказали все нормально,но мне было не спакойно и я перелопатила весь инет и такого начиталась,вот пойду здавать скоро если что ни так буду прям выпрашивать что к чему,а то так не чего не понятно

Юлька а ты долго очередь ждала?

Ирина Т, я решила пусть у меня лучше будет лишнее, чем они меня гонять будут)))

Юлька а ты долго очередь ждала?

Ну как, комиссия 13 августа, направление получила 21 сентября и то потому что дали места (но я и жалобы писала еще, думаю это тоже помогло, даже тетка на комиссии сказала так :D ).

Если бы доп.места на этот год не выделили, то ждала бы до следующего года я так понимаю.

Короче я так поняла лучше всего получать направление в начале года и проблем не будет)

Понятно))

Всем привет!

В направлении еще должны быть указаны данные спермограммы и МАР-теста для мужчины.

В прошлый раз МАР-тест не сдавали, направление дали. А сейчас стала узнавать про него, оказывается их 2 вида.Так что, сдавать надо оба теста+спермограмму?

И второе, может кто-нибудь кинуть (можно в личку) копию направления, может у меня оно уже устарело, я сама печатала и заполняла в прошлый раз..хоть подправлю

gromko, привет)

МАР-теста 2, но нам сделали только один (IgG), напротив другого написано - не исследовано.

Ты про какое направление, которое в ЖК выдают?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...