Перейти к публикации

Все о бесплатном ЭКО (квоты, ОМС)

Полезные сообщения

НЕТ ТТГ В НОРМЕ у меня узи сделала щитовидка в норме, НО ЗАКОН ЗАКОНОМ, А ВРАЧИ ИНОГДА УПИРАЮТСЯ, ТЕМ БОЛЕЕ В ЦП ЕЙ ДАДУТ БЕСПЛАТНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ НА УЗИ ЛИШНИМ НЕ БУДЕТ думаю

Пасиб.. Гормонов что-то у тебя лишка.. мне тоже показалось, что в других местах меньшее количество писали.. Ну да ладно.. много - не мало.. УЗИ недавно щитовидки делала в больничке - копию дадут.. Действительно, не лишнее.. тем более когда в наследстве такие болячки имеются...

Порадовало, что на онкоцитологию тоже тут присутствует.. На него больше всего думаю упираться будут.. Хотя при наличии ВПЧ онкогенных типов его должны были сделать в ЖК.. Ладно, завтра будет видно что да куда.. Постараюсь быть убедительной :girl_bye::Crazy: ну а уж к терапевту потом..

ЦП - это что за зверь? Бесплатно на узи у нас направляют только онкологических больных, которые раз в полгода должны наблюдаться.. и тем кто в больнице лежит.. из ЖК уже давно не дают.. ну или типа очередь - через пару месяцев талончик.. У нас тут уже давно полубесплатная медицина к сожалению.. Сделать ничего нельзя потому что не хватает специалистов, а заманить их сюда не могут потому что жадный главврач не может им кроме общаги ничего предложить.. а кому нафиг надо за мизерную зарплату жить за колючкой (потому что город закрытый) и в общаге (даже ссуды им льготной не положено)).. За здоровьем у нас все в областную больницу едут..

Изменено пользователем gala_gala

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Пасиб.. Гормонов что-то у тебя лишка.. мне тоже показалось, что в других местах меньшее количество писали.. Ну да ладно.. много - не мало.. УЗИ недавно щитовидки делала в больничке - копию дадут.. Действительно, не лишнее.. тем более когда в наследстве такие болячки имеются...

Порадовало, что на онкоцитологию тоже тут присутствует.. На него больше всего думаю упираться будут.. Хотя при наличии ВПЧ онкогенных типов его должны были сделать в ЖК.. Ладно, завтра будет видно что да куда.. Постараюсь быть убедительной :girl_bye::Crazy: ну а уж к терапевту потом..

ЦП - это что за зверь? Бесплатно на узи у нас направляют только онкологических больных, которые раз в полгода должны наблюдаться.. и тем кто в больнице лежит.. из ЖК уже давно не дают.. ну или типа очередь - через пару месяцев талончик.. У нас тут уже давно полубесплатная медицина к сожалению.. Сделать ничего нельзя потому что не хватает специалистов, а заманить их сюда не могут потому что жадный главврач не может им кроме общаги ничего предложить.. а кому нафиг надо за мизерную зарплату жить за колючкой (потому что город закрытый) и в общаге (даже ссуды им льготной не положено)).. За здоровьем у нас все в областную больницу едут..

ЦП это центр планирования семьи)))

Алмазкина Я, и Ирине и тебе еще раз объясняю.. нету тут в городе ничего..

И не думайте, что я просто не хочу звонить ругаться.. Это вообще даже не та тема..

Я посмотрела - даже в Нижнем Новгороде (это наш областной центр) только в одном центре принимают Ре бесплатно первый раз.. Везде - за деньги.. Даже в раскрученном ПОМЦе есть отделение ВРТ, но врачи тамошние принимают в другой клинике частной.. А в ПОМЦе только само эко делают.. Ну если с направлением уже готовым - то да.. возможно прием бесплатный.. У меня пока направления нет..

И даже на лапору никто не направляет (уже были случаи и я помнится очень удивилась) - делают в области платно (наши врачи вообще эндометриоз то и не лечат.. и потому лапара не нужна по их мнению)))).. У них фишка такая (например про гистеру, про варикоз) - "мы в нашей больнице тоже эти операции делаем.. мы не направляем в другие клинике на манипуляции, которые делаем сами".. в ответ я спросила а зубы вы тоже в нашей бесплатной больничке лечите? и получила заключение хирурга на варикоз.. Так что сложно загадывать.. специфика ЗАТО присутствует..

Мне кажется тут про разные вещи разговор - при имеющемся направлении.. и прием бесплатный и дообследования тоже наверное.. Я начала наверное немного не с того, но тут других вариантов нет..

Алмазкина Я, и Ирине и тебе еще раз объясняю.. нету тут в городе ничего..

И не думайте, что я просто не хочу звонить ругаться.. Это вообще даже не та тема..

Я посмотрела - даже в Нижнем Новгороде (это наш областной центр) только в одном центре принимают Ре бесплатно первый раз.. Везде - за деньги..

Это нарушение,нужно жаловаться. все молчат и терпят-ничего не изменится. Бюджетные центры при наличии напрваления от врача не имеют права отказать. Какого х. тогда они содержатся на налоги? А ты оправдалки ищешь. Я и в регионе и в Москве бесплатно обследовалась в таких центрах, в Москве уже сама и направление просила и жаловаласб за бесплатные анализы и за Эко.

На лапару как раз должны перинаталные центры отпрввлят, или из ЖК тоже могут-надо пинать,чтобы отправила ЖК или к рпродуктологу или на лапару напрмую, если уверена.

• Нравится 1

А ты оправдалки ищешь.

Оправдалок я не ищу.. И не надо в таком тоне со мной..

На лапару как раз должны перинаталные центры отпрввлят, или из ЖК тоже могут-надо пинать,чтобы отправила ЖК или к рпродуктологу или на лапару напрмую, если уверена.

На лапору, если понадобится, вытребую..

Нашла в Нижнем городской центр планирования на базе ЖК - репродуктологов у них нет, лапоры не делают.. Смысл заморачиваться на этом учреждении? по отзывам - не все там бесплатно..

Девоньки, давайте жить дружно.. Мы же тут вроде как за одной целью следуем и давайте поддерживать друг друга, а не втыкать обвинения разного характера.. Мы живем все в разных городах.. У меня многие знакомые даже не знают кто такой репродуктолог.. А уж о том что к нему гини направляют (куда не понятно) и подавно.. Недалекие мы тут людишки живем :Crazy: (может поэтому нас военные охраняют) но спасибо сайту - образовываемся по чуть-чуть... А про деньги.. Иногда можно и за деньги что-то сделать.. когда надо быстрее..

gala_gala, что то я немного не поняла предыдущий пост ко мне адресован??? Если ты про ЦП так я просто уточняла, а то что ты так яростно эмоции выпаливаешь это не понятно зачем)) Ну и немного о том что у вас город закрытый и как ты объясняла дыра то я живу тоже в закрытом и тоже дыра еще та, но за время своего планирования не в одном городе в ЖК и ЦП побывала и везде пытаются платно загнать, но не нужно из врачей королей делать на них есть минздрав и управа своя, у меня нет направления я сейчас лечусь и готовлюсь к эко за 3500км от своего города и тоже по началу пихали платно ...когда ты несколько лет пролечишься несколько операций за свой счет несколько эко вот тогда наверное человек начнет думать о бесплатном лечении потому что весь в кредитах и долгах будет деньги не вечны, в любом городке есть ЖК следственно в округе обязательно есть центр планирования ,так вот любая ЖК как только слышит о бесплодии так сразу спихивает вас в центр планирования в котором есть ОБЯЗАТЕЛЬНО репродуктолог и принимает он также по записи бесплатно, (но как правило при этих ЦП есть эко), я тебе всегда по моему даю советы от души потому что сама сталкивалась со свинским отношением врачей!! Не ругайся))) :friend:

• Нравится 1

Алмазкина Я, не к тебе адресован и я не ругалась.. :confusion:

усЁ поняла.. действуем по ситуации.. пасиб за советы.. :flower:

• Нравится 1

Девченки, правда давайте поддерживать друг друга в нашем сложном пути стать мамами!

Всем привет!

У меня вопросы, может кто-то знает.

1. Если у меня муж прописан в МО, то есть центр куда я хочу, где есть места еще по ОМС в этом году для МО, но не для Москвы. Как мне к ним попасть, надо полис переделывать? И делать временную регистрацию в МО? Стоит ли вообще так заморачиваться, не знаю я...

2. Завтра иду в ЖК, будем делать выписку для направления по ОМС по Москве и потом уже к окружному акушеру по нашему району. Если они выдадут в сеченовку допустим, а потом я захочу поменять на другую клинику, то как мне переписать это направление? Все анализы опять заново? и через ЖК? или просто к окружному и они переделают? Как-то мне зав. в роддоме - где окружной сказала, что эти анализы нужны для выписки ЖК для эко, но не для направления на эко по омс.

Девочки, здравствуйте! я только начинаю свой путь, про ЭКО толком ничего не знаю. Скажите, заключение о том, что мне нужно ЭКО могут дать только в ЖК? Просто "Центр ЭКО" предлагает после сдачи анализов дать такое заключение, если мне действительно нужно ЭКО. Его примут в комитете здравоохранения?

Девчулечки, всем привет))) и я к вам с вопросами... помогите, подскажите, пожалуйста, сижу заполняю выписку из амбулаторной карты, у меня вопрос по заполнению пункта Форма заключения кожно-венерологическго диспансера. Везде в образцах выписок указан Диагноз: Lues в анамнезе (1997 г).

Я никогда не наблюдалась у кожника))) скажите, пожалуйста, что написать в этом пункте.

(с вопросом эко к Г пойду сегодня вечером, но я боюсь, что они там не особо в курсе)

Изменено пользователем // Юляшка_Беременяшка //

Или может кому не жалко скинет на почту вашу выписку (Москва), буду безумно благодарна..... кто готов, напишите в личку, я дам свою почту))

И может кто есть из ЗАО ЖК при 195 поликлинике, они там в курсе эко по омс?!?

Девочки, здравствуйте! я только начинаю свой путь, про ЭКО толком ничего не знаю. Скажите, заключение о том, что мне нужно ЭКО могут дать только в ЖК? Просто "Центр ЭКО" предлагает после сдачи анализов дать такое заключение, если мне действительно нужно ЭКО. Его примут в комитете здравоохранения?

нет не обязательно жк, могет и центр эко

нет не обязательно жк, могет и центр эко

спасибо за ответ! но тут еще проблема нарисовалась, в комитете здравоохранения дают мне список клиник, и там нет "Центра ЭКО", и говорят, что они его не финансируют, поэтому туда я не могу обратиться... Может кто-нибудь в курсе, я же могу сама выбирать клинику, как с ними бороться?

Девчулечки, всем привет))) и я к вам с вопросами... помогите, подскажите, пожалуйста, сижу заполняю выписку из амбулаторной карты, у меня вопрос по заполнению пункта Форма заключения кожно-венерологическго диспансера. Везде в образцах выписок указан Диагноз: Lues в анамнезе (1997 г).

Я никогда не наблюдалась у кожника))) скажите, пожалуйста, что написать в этом пункте.

(с вопросом эко к Г пойду сегодня вечером, но я боюсь, что они там не особо в курсе)

Я так понимаю, что это у кого был сифилис.

"Пациентки, которые в анамнезе перенесли Lues, могут получить положительный результат методом ИФА.

При получении положительного результата необходимо провести консультацию в кожно-венерологическом диспансере по месту жительства и получить заключение!!!"

спасибо за ответ! но тут еще проблема нарисовалась, в комитете здравоохранения дают мне список клиник, и там нет "Центра ЭКО", и говорят, что они его не финансируют, поэтому туда я не могу обратиться... Может кто-нибудь в курсе, я же могу сама выбирать клинику, как с ними бороться?

Я так понимаю, что это у кого был сифилис.

"Пациентки, которые в анамнезе перенесли Lues, могут получить положительный результат методом ИФА.

При получении положительного результата необходимо провести консультацию в кожно-венерологическом диспансере по месту жительства и получить заключение!!!"

т.е. мне не надо ничего указывать, оставить графы пустыми?

если нет этой клинике то либо ее нет в бесплатных по омс протоколах либо проверить позвонив в клинику саму и уточнит делают ли они эко по омс. а так заключение может дать жк, центр планирования ...и т.д не все клиники делают эко по омс

если нет этой клинике то либо ее нет в бесплатных по омс протоколах либо проверить позвонив в клинику саму и уточнит делают ли они эко по омс. а так заключение может дать жк, центр планирования ...и т.д не все клиники делают эко по омс

нет, эта клиника делает по ОМС, ее нет в моем территориальном списке. Но в клинике мне говорят, что это неправомерно, что меня заставляют выбирать именно из территориального списка.

// Юляшка_Беременяшка //, я считаю да

rityz, спасибочки)

нет, эта клиника делает по ОМС, ее нет в моем территориальном списке. Но в клинике мне говорят, что это неправомерно, что меня заставляют выбирать именно из территориального списка.

// Юляшка_Беременяшка //, я считаю да

если она есть в клиниках то это неправомерно вы имеете право выбирать ту клинику которую выберите сами
  • Нравится 1

если она есть в клиниках то это неправомерно вы имеете право выбирать ту клинику которую выберите сами

вот, спасибо! теперь пытаюсь это доказать в нашем комитете и ТФОМС.

• Нравится 1

вот, спасибо! теперь пытаюсь это доказать в нашем комитете и ТФОМС.

а вы нищете медика- ментэ? Просто центр Эко так называется юридически. Если ещё действительно нет в территориальном списке, то бороться бесполезно. Была тут девочка, которая хотела попасть из Подмосковья в Альтравиту, там уже сама клиника общшалась с Минздраваом- бесполезно.

В жк таких заключений не дают. Они не нужны. Там ты наблюдаешься в теч 9 мес и тебя признают бесплодной. Готовят кипу анализов, на их основании делают выписку с подписями и уже с ней в минздрав или к окружному, в зависимости от места проживания и самого фактора (это или квота или по омс). Но я брала протокол заседания врачебной комиссии у альтры, мне все равно отказали. Так что силы такая бумажка может если и имеет, то мало где.

~Mira~,  для Подмосковья прокатывает такая бумажка

Добрый день! Коллеги, мне в ЖК Г сказала, что нужно встать в какую-то очередь перед тем, как нести ей все документы на ЭКО по ОМС. НИкто не подскажет, о какой очереди речь??

Недотрога, не надо. В момент получения направления на Эко по ОМС, обзваниваются клини, где есть места. Очередь может быть только в клинике, когда уже получаешь направление. Может у вас в городе как-то по-другому, но не думаю.

• Нравится 2

Девочки, а как вы считаете, я вот в ЖК на учете не стояла, но с 2010 года состояла в ЦПС со спкя, может мне оттуда выписку получить, а потом с ней в жк идти, что типа срок бесплодия 5 лет.... или вообще может быть ЦПС может на эко отправить???

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...