Перейти к публикации

Все о бесплатном ЭКО (квоты, ОМС)

Полезные сообщения

Спасибо большое!!!

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Murlisya, Вы попробуйте задать девочкам вопрос вот тут Екатеринбург! Свердловская область! , а может что-то подобное девочки там уже и обсуждали.

Спасибо огромное! :flower: Из вашей темки не ухожу, так как она для нас актуальна! :confusion: Вернусь))

Девочки, при шеечном факторе бесплодия ЭКО по ОМС можно сделать?

Девочки, при шеечном факторе бесплодия ЭКО по ОМС можно сделать?

Можно, наверное, но как неясное бесплодие. А при шеечном вам прямая дорога на ИИ
  • Нравится 2

Можно, наверное, но как неясное бесплодие. А при шеечном вам прямая дорога на ИИ

Спасибо вам, а то не помню в каком документе указаны диагнозы, по которым можно по ОМС

БудуМамой//, А ИИ то вы делали? При неясном то не так просто получить. Коды-в 916 -на 1-й стр

• Нравится 1

БудуМамой//, А ИИ то вы делали? При неясном то не так просто получить. Коды-в 916 -на 1-й стр

ИИ мы еще не делали, только сегодня сделали этот тест КСЦС и вот тебе результат: отрицательно и с спермой мужа и с спермой донора. Про ЭКО я так на всякий случай узнаю

ИИ мы еще не делали, только сегодня сделали этот тест КСЦС и вот тебе результат: отрицательно и с спермой мужа и с спермой донора. Про ЭКО я так на всякий случай узнаю

скорее всего только как неясный фактор но шансов при нем маловато... а вот ИИ действительно поможет))) Изменено пользователем Алмазкина Я

В моей ЖК многим дали по неясному, а моя Г и мне хотела написать его, но я настояла на МФ, но этолько потому что она не очень в этих вопросах

Девочки, помогите :dash_kolob_girl: ! Никак не пойму: в приказе клиника есть по квоте, но в МЗ ее не называют. Правда не мне. Другой девочке в пятницу не назвали ее. У меня доков не хватало. Иду в понедельник. Хочу именно в эту клинику. Какие мои права?

Девочки, помогите :dash_kolob_girl: ! Никак не пойму: в приказе клиника есть по квоте, но в МЗ ее не называют. Правда не мне. Другой девочке в пятницу не назвали ее. У меня доков не хватало. Иду в понедельник. Хочу именно в эту клинику. Какие мои права?

Вы звонили в клинику-места там остались? Если да, подавайте заявление на выбор данной клиники-зарегистрируйте его-например у секретаря главрача (2 экз.. 1 с подписью себе оставьте), окружной Г. вряд ли подпись поставит на вашем экземпляре, хотя должен, или почтой с заказным письмом с описью вложения пошлите.

Спасибо! Все равно не пойму: мы только полгода как с квотами работаем, а их уже не осталось....Как они вапче распределяются? Я думала, если квота уже есть, клинику ты свободно выбираешь. :sorry:

Кто его знает, где он этот главрач? У нас отдел ВМП - там все пишут заявления по разным болячкам.

Девочки привет.Помогите мне пожалуйста с выпиской.Хочу подать в министерство.Была уже на ЭКО+икси ,к сожалению пролет.Сей час печатаю все сама,просто перепечатываю со старой выписки ,которую мне делала врач.Вот в чем вопросик...Мне писали по коду №97,0 ,ни чего доплачивать не пришлось,а сей час я иду в другую клинику,там расценки выше.А я не знаю сколько выделяют средств по коду №97,0 и не знаю нужно ли указывать в выписке"за счет федерального бюджета омс" или "за счет средств омс".Подскажите пожалуйста.

Нужно указать какое у вас будет финансирование. Омс или федералка. Доплачивать в нормальных клиниках ничего не надо. Для государствп совсем другие расценки в клиниках. Эко может стоит платно 200т, а для государства как-бы скидка, может стоить в 2 раза дешевле. Поэтому та сумма которая фигурирует в гос документах и сумма программы эко др др не сооотвествует. Просто нужно поинтересоваться что конретно входит в протокол эко. Например икси не везде делают. А где-то оно включено. Так что по стоимости не переживайте. Не вам платить

Всем привет! Только начинаю читать темы про ЭКО, выяснилось, что мои трубы не проходимы.

Не увидела в перечне анализов, анализы на туберкулез. Разве не нужна справка от фтизиогинеколога?

И еще вопрос: какую сумму готовить при бесплатном ЭКО на обследования? (если этот вопрос уже есть, ткните носом)

Всем привет! Только начинаю читать темы про ЭКО, выяснилось, что мои трубы не проходимы.

Не увидела в перечне анализов, анализы на туберкулез. Разве не нужна справка от фтизиогинеколога?

И еще вопрос: какую сумму готовить при бесплатном ЭКО на обследования? (если этот вопрос уже есть, ткните носом)

зачем туберкулез? Нет. справка из тубдиспансера-не нужна. Если толкьо у вас заболевание это было или на учете состоите.

Мне бесплатно обошлись обледвания на ЭКо в ЖК

Ирина Т, а у вас есть при жк лаборатория? У нас ее нет, тогда все анализы платно? Про туберкулез спросила, потому что сама лежала на обследовании на его наличие и многие девочки с бесплодием проходят через диспансер и исключение тубика. А некоторые пролечились после туба после неудачной попытки ЭКО, так как если есть туберкулез в малом тазу, то эмбрион не приживется.

Ирина Т, а у вас есть при жк лаборатория? У нас ее нет, тогда все анализы платно?

У вас есть закон 107н, где четко прописан список анализов на ЭКо по ОМС, который вам должны сделать в ЖК. Наша ЖК работает со своей лабораторией и еще 1 удаленной, куда отвозят редкие анализы. Если лаборатория, с которой работает ЖК не делает эти анализы, ЖК должно дать направление в другую лабораторию или центр планирования, где делают эти анализы. Запаситесь телефоном горячей линии минздрава и электронно приемной, и упомяните об этом в разговоре, в т.ч с начальницей ЖК, если они из себя дурачков будут строить

Ирина Т, спасибо за ответ

Привет! Я тоже хочу затеять эту историю с квотой на ЭКО. У нас очередь по ОМС на год -полтора ( со слов тех, кто уже встал в очередь). Будем пытаться попасть по мужскому фактору

Москва САО - ЭКО по ОМС в 17 роддоме - нужна информация

Девочки кто направлялся к репродуктологу и кого отправили на ЭКО по ОМС. Какие показания? Какое отношение там? Какие результаты? С какой попытки? Вобщем все, все отзывы мне будут полезны. Фамилии врачей понравившихся или наоборот.

Москва САО - ЭКО по ОМС в 17 роддоме

PoNk@, Если тут девочки не ответят - задайте вопрос еще вот тут Москвичи давайте соседствовать тут?

Прочла закон 107н и не обнаружила слов, что обследование перед ЭКО проводится за счет средств государства, куда ткнуть носом врачей, если они откажутся делать обследования бесплатно? Ткните и меня носом, если я не правильно поняла суть закона.

LoveSanna, по поводу платности некоторых анализов как мне сказали в ЖК из моего Нижегородского МЗ ответили так:

В женской консультации по месту жительства выполняется базовый спектр обследования на амбулаторном этапе, регламентированный Приложением 5 к приказу от 01.11.2012 №572н «Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи по профилю «Акушерство и гинекология» за исключением использования вспомогательных репродуктивных технологий».

Для клинико-лабораторного дообследования в соответствии с приказом от 30.08.2012 года №107 «О порядке использования вспомогательных репродуктивных технологий, противопоказаниях и ограничениях к их применению» Вы можете обратиться в ГБУЗ НО «Областной центр охраны здоровья семьи и репродукции». Обследование проводится бесплатно в рамках ОМС при наличии направления, выданного в женской консультации по месту жительства. Направление выдается пациентам, которые не могут быть обследованы на месте в связи с отсутствием аппаратуры или специалистов. В остальных случаях обследование проводится бесплатно в женской консультации.

Хотя АМГ я все-таки сдала платно, потому что до областного центра мне ехать за 1200рэ, а сам анализ у нас стоит 1000рэ в инвитро.. и день на покатушки тратить не надо..

Да, и вопрос про генетиков - после 35 лет надо обследоваться.. и опять-таки ЖК должна дать направление.. Вопросы задавала по электронке - пришел ответ после 10 дней на почту с печатями и подписями.. Распечатала его для разговора с гиней, но она как чуяла - заболела.. А еще я ей приказ № 107н распечатала там где говорится, что после 35 лет не надо лечиться а сразу давать направление.. Жду ее выхода и проверки труб.. Кисты замучили каждый месяц то в одном то в другом Я.. ждемс...

Изменено пользователем gala_gala
  • Нравится 1

gala_gala, Спасибо за ответ. На следующей неделе пойду в свою ЖК и спрошу что да как, думаю моя гиня будет не против на эту тему поговорить.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...