Перейти к публикации

Все о бесплатном ЭКО (квоты, ОМС)

Полезные сообщения

А еще я ей приказ № 107н распечатала там где говорится, что после 35 лет не надо лечиться а сразу давать направление.. Жду ее выхода и проверки труб..

Нет там такого, там говорится,что после 35 лет могут отправить после 6 мес. лечения по экспертному решению, а могут и 12 мес. заставить лечиться.

Проверка труб-не обязательна, по показаниям. Толкьо если неясное, тогда только наверное обязательна.

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ирина Т, цитата:

В случае, если после установления причины бесплодия проведенное лечение, включая лапароскопическую и гистероскопическую коррекцию, стимуляцию овуляции и терапию мужского фактора бесплодия, признано неэффективным (отсутствие беременности в течение 9 - 12 месяцев), пациенты направляются на лечение с использованием ВРТ. Женщины старше 35 лет по решению консилиума врачей направляются на лечение с использование ВРТ до истечения указанного срока

то есть без лечения..

Ирина Т, цитата:

то есть без лечения..

Я бы сделала вывод-что с лечением. Если только вырезать выделенную фразу-это называется выбросить из контекста

А насчет того, что направляются "на лечение с использование ВРТ " имеется в виду направляются на ЭКО, а не на лечение бесплодия без ЭКО

Ирина Т, спасибо... высшее образование имею.. и что фраза "на лечение с использование ВРТ" подразумевает направление на ЭКО - очевидная для меня вещь..

И не считаю разумным отправлять меня в ИК для лечения внутреннего эндометриоза, если после выхода из ИК через 6 месяцев может произойти гормональный сбой и его еще потом лечить надо будет.. Поэтому фраза не выдернута из контекста - при наличии заболевания после 35 лет - комиссия в ЖК пишет заключение и направляет на ЭКО без лечения...

Изменено пользователем gala_gala

Ирина Т, спасибо... высшее образование имею.

Спроси юриста,они точно скажут. У меня высшее техническое образование,и мне очевидно из данного пункта,что и после 35 лет пытаются лечить, если это не неустранимый фактор типа полного трубного, а если например неясное,то могут ждать просто полгода, гоняя на обследование.

Насчет необходимости лечения Эндометриоза-это по показаниям. Лично родственница после 35 лет не раз была в искусственном климаксе, и ничего, и в итоге успешное ЭКО. Но раз считаешь, что тебе не нужно лечение, а настаивают, пишешь отказ от лечения и все. Формально они могут заставить тебя ждать 9 мес до ЭКо после 1-го обращения в мед учреждения по поводу бесплодия.

Но реально закон этот никто не знает, кто на что горазд его применяют,точнее считают себя единовластной персоной в решении, кому давать эко, кому-нет. У меня ни окружной гинеколог, ни главный над окружными гинекологами округа-не знают закон, и даже я ее подловила, она согласилась в итоге.

Но реально закон этот никто не знает, кто на что горазд его применяют,точнее считают себя единовластной персоной в решении, кому давать эко, кому-нет. У меня ни окружной гинеколог, ни главный над окружными гинекологами округа-не знают закон, и даже я ее подловила, она согласилась в итоге.

Согласна.. Где-то сразу делают без вопросов и все направления выписывают и диагнозы пишут без проблем.. В моей ЖК начали твердить про платные анализы и тыкать в приказ по НИж.области и даже слушать ничего про №107н не захотели, хотя в этом местном приказе указано, что он разработан на основе №107н.. Поэтому пришлось написать в МЗ (дозвониться не удалось).. получила от них исчерпывающие ответы на все вопросы (как и предполагала) на бланке с печатью и подписью.. Заставить меня ждать 9 мес. не могут - после первого обращения уже 10 мес. прошло..

Девочки подскажите в каких клиниках по Москве еще остались места?

Девочки, всем привет! Сегодня иду с боем в свой ЦПС. Дело в том, что я еще в январе встала на учет туда. По показаниям мне положено ЭКО. Но меня поставили в какую-то мифическую очередь и сказали ждать следующего года! :Laie_: В фонде ОМС мне сказали, что я ничего ждать не должна, если у меня нет каких-то дополнительных обследований или лечения. Вот сегодня пойду выяснять, почему меня отморозили изначально...

Девочки, всем привет! Сегодня иду с боем в свой ЦПС. Дело в том, что я еще в январе встала на учет туда. По показаниям мне положено ЭКО. Но меня поставили в какую-то мифическую очередь и сказали ждать следующего года! :Laie_: В фонде ОМС мне сказали, что я ничего ждать не должна, если у меня нет каких-то дополнительных обследований или лечения. Вот сегодня пойду выяснять, почему меня отморозили изначально...

Вообще это ЖК вам обязано оформить ЭКО, лучше их долбайте. ЦПС тоже могут тоже дать направление на ЭКО.

Ирина Т, Я в ЖК не состою на учете. И вообще в нашем городе только один врач занимается ЭКО, как раз в этом ЦПС. В нашей деревне все через одно место

Изменено пользователем Ma_Ma_MiA

Ирина Т, Я в ЖК не состою на учете. И вообще в нашем городе только один врач занимается ЭКО, как раз в этом ЦПС. В нашей деревне все через одно место

Ну так читайте законы на 1 стр, ЖК оформляет выписку с анализами, а дальше комиссия одобряет ЭКо или нет (но в законе четко критерии одобрения прописаны,что хорошо, необоснованно нельзя отказать). Комиссия у вас может в этом ЦПС и сидеть и возглавляема быть единственным врачом ЭКО.

У меня деревня не крупнее.

Ирина Т, этот врач даже не хочет оформлять выписку, хотя все анализы у меня есть. Говорит мол зачем сейчас это делать, если очередь твоя не подошла?

Ирина Т, этот врач даже не хочет оформлять выписку, хотя все анализы у меня есть. Говорит мол зачем сейчас это делать, если очередь твоя не подошла?

Так никто не хочет работать то.Пусть ЖК оформляет тогда-обязаны. Пригрози в минздрав пожаловаться.

тут на каждой странце про одно и тоже пишем.

Я тоже в ЦПс наблюдалась, но выписку офрмила через ЖК.

Я тоже в ЦПс наблюдалась, но выписку офрмила через ЖК.

В том то и дело, что все из ЖК отправляют к этому врачу в ЦПС... :sorry:

Видимо все таки придется мне ждать....Вот что нашла сейчас на сайте Минздрава Севастополя:

Направление пациентов, проживающих на территории субъекта Российской Федерации, для проведения процедуры ЭКО осуществляется в соответствии с листами ожидания, которые формируются Комиссией субъекта Российской Федерации.

Здравствуйте, девочки! Кому не сложно, скиньте бланк на выбор клиники, в начале темы видела образец, но не знаю, что писать в некоторых местах.... где взять реестровый номер клиники?

что писать вместо пропуска тут?

на оказание ЭКО _______________________медицинской помощи.

мне должны дать направление из консультации сегодня, хочу сразу с ним бежать в наш минздрав, а там дают только в две клиники у нас, а я бы хотела попробовать в ава-петер попасть....

у Крыма могут быть свои ограничивающие законв

В том то и дело, что все из ЖК отправляют к этому врачу в ЦПС... :sorry:

Видимо все таки придется мне ждать....Вот что нашла сейчас на сайте Минздрава Севастополя:

Направление пациентов, проживающих на территории субъекта Российской Федерации, для проведения процедуры ЭКО осуществляется в соответствии с листами ожидания, которые формируются Комиссией субъекта Российской Федерации.

Жк вас и куда подальше отправить может, если жаловаться не будете.

Во-первых,все сообщение минздрава должны быть подкреплены ссылкой на закон.

Во-вторых,листы ожидания-это как раз одобренное эко, а не очередь на одобрение эко. А не одобряют они вам,чтобы статистику не портить, что они не справляются с потоком экошников и надо просить им другие регионы брать их экошников.Помогайте дальше статистику приукрашать.Ладно, вы тут поговорить-больше не буду мешать.

• Нравится 1

Помогайте дальше статистику приукрашать.Ладно, вы тут поговорить-больше не буду мешать.

не совсем понятен Ваш тон...А мы тут разве не все поговорить собрались? Если у Вас опыт в этом большой и знаний по этой части много - то это хорошо. Для этого, такие как Вы, помогают новичкам. Я в этой теме не сильна, тем более у нас в Крыму вся эта только только становится на ноги и по этому очень многое не так, как в других городах.

Спасибо за подсказки

Все правильно вам Ирина сказала. Пока вы будите сидеть, как это делала я 9 мес в цпс, никто ничего вам не даст. Нужно идти стучать в закрытые двери. Задача врачей - как можно больше народу отсортировать. Потому что фонд Омс не резиновый, а желающих много. Вот и ищут способы сократить поток, потому что в убыток себе никто работать не хочет.

Закон для всех один. Не может местный закон в городе идти поперек закону Рф. Вас нагло пытаются отсортировать. Если вы реально заинтересованы в получении врт, то нужно идти и ругаться, основываясь на приказ и пр нормативные акты. Писать в минздрав. Да куда угодно. Если хотите ждать - ждите ради бога. Тогда не задавайте глупых вопросов. Большинство тут пристствующих получили свое долгожданное эко пройдя огонь, воду и медные трубы. Каждая из нас почти сталкивалась со всем этим. Не думайте, что раз у нас Москва, значит мы пришли и все нам тихонечно дали. Нет, мы все тут независимо от города/села ругаемся, спорим и добивамся своего. Мне воообще отказали, послали из цпсир нафиг, отказали на комиссии и еще мыматали столько нерв и денег - что реально смотришь сейчас на все это с шоком.

Но мы не сдаемся. Каждая получила тут направление. Каждая. Просто нужно побороться с системой, о кот.я писала выше

• Нравится 1

~Mira~, А с чего вы решили, что я сижу сложа руки? Вы думаете я не писала в Минздрав, в фонд ОМС? Вы думаете я не звонила и не оббивала пороги у врачей? Если я не сижу сутками на форуме, это не значит, что я ничего не делаю и не хочу делать. Просто у нас в Севастополе другая система немного. И никакой врач в ЖК мне не поможет, потому что эти занимается один врач в центре планирования И ВСЕ!!!! Это даже написано на сайте Минздрава города. И если на этот год дали всего сто мест на город, то хоть я Путину напишу - ничего не изменится. Это я сегодня поняла из похода в центр.

Еще раз спасибо всем, кто не стал кидать в меня помидоры. И всем удачи!

Приказ "Об организации направления пациентов для лечения бесплодия с применением вспомогательных репродуктивных технологий за счет средств обязательного медицинского страхования".

Порядок направления пациентов в медицинские организации для проведения процедуры ЭКО.

1. Обследование супружеской пары выполняется в ЦПС и репродукции человека КЗ «Городская больница № 5 – ЦОЗМиР» в соответствии с требованиями приказа Министерства здравоохранения Российской Федерации: от 30.08.2012 № 107н «О порядке использования вспомогательных репродуктивных технологий, противопоказаниях и ограничениях к их применению».

2. Лечащий врач ЦПС и РЧ КЗ «Городская больница № 5 – ЦОЗМиР» оформляет выписку из медицинской документации пациента в двух экземплярах, содержащую диагноз заболевания (состояния), код диагноза по МКБ-Х, сведения о состоянии здоровья пациента, проведенных диагностических исследований и лечения, рекомендации о необходимости и возможности проведения процедуры ЭКО.

И ниже все остальное, как у всех. В этом приказе о ЖК нет ни слова!

1. Обследование супружеской пары выполняется в ЦПС и репродукции человека КЗ «Городская больница № 5 – ЦОЗМиР» в соответствии с требованиями приказа Министерства здравоохранения Российской Федерации: от 30.08.2012 № 107н «О порядке использования вспомогательных репродуктивных технологий, противопоказаниях и ограничениях к их применению».

В 107н нет ни слова,что обследование в ЦПС проводится. Обследоваться вы можете в любой мед организации, имеющей соответствующую лицензию. А вот ЖК на основании своего обследования или другого мед.учреждения должна сделать выписку.Читайте закон то, либо у вас местный закон должен быть,прописывающий порядок. Сайт минздрава без изданного нормативного акта-это забор.

Вы напишите лучше, какой фактор бесплодия, если полный трубный подтвержден или МФ-то какое там еще обследование. другое дело неясное бесплодие-там могут погонять по обследованиям, и вот тогда в Жк естественно вам необязана предоставлять услуги гистероскопи и т.д.-это все в ЦПС посылают.

• Нравится 1

Ирина Т

Это местный приказ, который как раз и прописывает порядок. Приказ номер 360 от 12 ноября 2014 года.

У нас бесплодие ЖФ- одна труба удалена, вторая непроходима. Больше ничего. Ну амг снижен. У мужа сперма фертильна. Хотя подвижных меньше нормы. Но для ЭКО этого достаточно. Подвижность спеманом подлечим

Ma_Ma_MiA, в сГ отклонений-нет-нормозооспермия? Если есть отклонения, может быть будет нужно заключение андролога,что для ЭКО без ИКСИ нет препятствий, либо так Р.разберется и не придирется (но не факт).

Если просто и ЖФ+МФ,то попадете на федеральную квоту.

АМГ снижен-примерно выше 1? а ФСГ-в норме? Если да,то АМГ даже не показывайте (он и не требуется по 107н)

Вот если попадете на сниженный овариальный резерв, то там экспертно будет решаться, пускать ли вас на эко.

Если только ТФ, тогда идите в ЦПС и на основании 107н+местный закон требуете дать вам направление на ЭКО. Если отказывает, просите написать -по какой причине -пусть так и пишет, как говорит-нет места в очереди и т.д. Дальше обжалуете письменный отказ просто. Если откажется дать письменный отказ, то регистрируете у главврача своя заявление в свободной форме, что просите дать письменный отказ в направлении вас на эко (на вашем экземпляре-подпись дата фио секретаря главврача например) либо высылаете заказным письмом с уведомлением по почте.Параллельно обращаетесь в минздрав в эл.приемную с жалобой.

Если будет письменный отказ в эко-его и в прокуратуре и выше можно будет обжаловать-в минздраве рф и т.д.

Изменено пользователем Ирина Т
  • Нравится 1

Заключений по сперме нет. Мы просто спермограмму сдали и все. Я даже не знаю, нормоспермия или нет. Амг в одной лабе 1,3, в другой 0,75. ФСГ 10. Высоковат.

Они то по сути пока и не отказывают. Просто говорят - ждите следующего года. Сейчас мы отправляем первых 100 пациентов. Так что я на следующий год.

Заключений по сперме нет. Мы просто спермограмму сдали и все. Я даже не знаю, нормоспермия или нет. Амг в одной лабе 1,3, в другой 0,75. ФСГ 10. Высоковат.

Так что я на следующий год.

Надо СГ с заключением (нормозосспермия и т.д.) или заключение андролога по СГ, либо Р. сам разберется, но может упереться.

Дело хозяйское.но с таким ФСг и АМГ я бы не стала ждать год-уже на грани 1, как бы являющегося неформальной нормой, и ФСГ ближе к верхней границе. Показать АМг 1.2, но при ФСГ 10 я бы, будь бы на месте Р. и захотелось бы мне отказать, проверила бы еще кол-во антральных на 3 д.ц., и если там мало-то хороший повод отказать. т.к если в местном законе не прописано нормы сниженного овариального резерва (а в Питере например прописано это АМГ 1) ,ТО ОВАРИАЛЬНЫЙ РЕЗЕРВ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ ЭКСПЕРТНО. И не ДОКАЖЕШЬ ,что отказано необоснованно (наверное,в этом случае можно будет взять заключение других репродуктологов по овариальному резерву, что все нормально для эко и на основании их бодаться)

а вы еще год подождите:)

Кстати, а лапару для прохождения труб-никак? Тоже же вариант неплохой.

• Нравится 1

Лапару делала зимой. На ней же одну и удалили. Вторую проверили и сказали, что она непроходима. Но сегодня мне Г сказала, что для комиссии потребуют проверку повторную и может даже инсеминацию. Она говорит, что спайки же тебе рассекли и труба могла стать проходимой. За это могут зацепиться на комиссии и отказать. Антральные последний раз было 5 в одном яичнике. Второго у меня нет. По этому и АМГ такой. А Г сказала что у нас до 0,5 АМГ берут.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...