Перейти к публикации

Все о бесплатном ЭКО (квоты, ОМС)

Полезные сообщения

Лапару делала зимой. На ней же одну и удалили. Вторую проверили и сказали, что она непроходима. Но сегодня мне Г сказала, что для комиссии потребуют проверку повторную и может даже инсеминацию.

Да, вообще должны были на лапаре попытаться пройти-это должно быть в выписке, вполне может быть.что рассекли спайки.

Даже если проходима, зачем только ИИ? Показания к нему вообще то сниженная подвижность или шеечный фактрор-в принципе, первое вроде как ты говоришь про вас. Если чего то хотят ,то должны бесплатно отправить-ИИ там в законах так же как ВРт идет.

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Лапару делала зимой. На ней же одну и удалили. Вторую проверили и сказали, что она непроходима. Но сегодня мне Г сказала, что для комиссии потребуют проверку повторную и может даже инсеминацию. Она говорит, что спайки же тебе рассекли и труба могла стать проходимой. За это могут зацепиться на комиссии и отказать. Антральные последний раз было 5 в одном яичнике. Второго у меня нет. По этому и АМГ такой. А Г сказала что у нас до 0,5 АМГ берут.

Если врач узнает, что у вас МФ, значит будет квота. По квоте и ждать придется. Может ваш врач имел ввиду квоту? По омс не существует очереди, это плановая операция и вам просто обязаны дать добро, если по приказу минздрава вы сооотвествуте тому контингенту людей, кот.положено эко. Нигде не прописаны ограничения по количеству эко по омс. Нельзя ограничить плановую операцию и сказать больному раком, что сейчас нету мест, ждите след.года. То, что вас шлют куда подальше - это тупо способ вас отшить и ограничить количество бабла потраченной на таких печальных как мы.

Придите с анализами и распечатанным приказом. Ткните пальцем на свои агализы и их сооотвествие приказу и просите обьяснить, как так вы ну никак не можете найти в приказе тот факт, что вы должны ждать. Пусть сами пальцем ткнут. Если вам отказывают в выписке - требуте письменный отказ, на основании какого правового акта вас обязывают ждать. И обязательно пусть обоснуют тот факт, каким это чудесным образом местные законы идут поперек законов РФ. Если отказывают в письменном отказе - пишите жалобу в минздрав что такое то такое заведение, имело наглость дать вам отказ в получении врт, основываясь на какой то мифической очереди, когда все ваши анализы на руках и буквально кричат всем и вся - эгегей, врачи, у меня трубы не проходимы, дайте эко.

И еще. У мужа если снижена активность - это фигня. Но лучше чтобы показания сг к выписке были - нормоспермия. Чтоб полностью исклбчить МФ. Да и подвижность не мешает эко. В чаще петри даже линивый оплодотворит. Также вам нужно хорошее амг. Сдайте там, где он будет выше - чтоб не послали вас с ним восвояси.0.75 не показывайте воообще. 1.2 тоже маловато, или пересдайте или ну вы сами знаете что делать ;)фсг тоже нужен ниже, его потребуют обязательно. Он нужен. А вот гсг полное право имею врачи просить вас пересдать потому как идете по трубному фактору. Если б был др фактор - то не потребовали бы повторное, а тут имеют полное право , так что ваша задача принести плохое сг. Не в коем случае неясный генез. Будите 1000 лет еще ходить тогда.

Все остальное Ирина вам написала.

Я, после того, как мне отказались писать письменный отказ, сказала зав эко, что разбираться будем минздрав. Пошла по др завам. В итоое все получила. Но я ругалась с распечатанным приказом и пыталась просить ткнуть палтцем в том месте с каких жто пор наша дефектная сперма является вариантом нормы, где же это такие нормы воз..... И бла бла бла. Не ленитесь походить по всем шишкам больницы. Я сначала получила отказ комиссиии, потом пошла к зав эко с вопросами с фига ли. Она на меня наорала, послала к чертям. Я пошла к др начальнице, потом к другому начальнику. В итоге достучалась.

Ии запрешено при непроходимых трубах. Тоже самое мне сказала зав эко. На что я ей нагло и всбешенно ответила: у вас воообще мед образование есть??????? Вы показания к ии знаете? Это шеечный фактор и сниженная подвижность! Я ей четко и нагло сказала - что никакой ии я делать не собираюсь. Потому что в отличиии от нее имею четкие представления о том, когда ее делают и раз она такое предлагает, значит это дает мне право усомниться в ее проф пригодности. Так и сказала все. Скандал был хороший. Со слезами убежала. Но высказала все. Только с МФ (плохая подвижность) требуют перед эко пройти ии и если попытки неуспешны, дают добро. Но как правило подвижность не является показанием к эко.

Получить эко по непроходимым трубам - очень просто. Достаточно одной гсг после лапары, чтоб врач видил - что трубам трындец. Дальше анализы даже не смотрят. Потому что без труб таам хоть каждый день овуля - толку нет. Поэтому первая бумажка которой надо махать - гсг с непроходимыми трубами после лапары. Все, жто просто прямой пинок на эко без всяких бла бла. Остальные анализы для галки. Только ради бога амг др принесите. В мск то отказывают при 1, а в ваших краях могут послать далекооооооо. Воообщем гсг ваша визитная карточка и пропуск на эко

• Нравится 1

~Mira~, как вы все отлично и подробно написали, спасибо, очень полезная информация.

Ирина Т,

да мне предложили сделать ИИ беспалтно и МСГ тоже. Если честно, я и сама хотела проверить проходимость. се таки оставляла для себя один шанс из тысячи, что на лапаре ошиблись.

У моего мужа ребенок от первого брака появился только спустя 4 года планирования, хотя у его жены все нормально. Вот я и думаю, что все таки спермики его не такие активные, как хотелось бы, да и еще с моими трубами непроходимыми.....Вдруг окажется что труба проходима? Тогда есть смысл попробовать ИИ.

~Mira~, я вчера перед походом к врачу звонила в наш местный Минздрав. Они мне ответили - идите узнавайте у врача все. Сейчас я буду писать письмо в Минздрав РФ, посмотрим, что они мне там ответят....

И обязательно пусть обоснуют тот факт, каким это чудесным образом местные законы идут поперек законов РФ.

Вот это нужно оспаривать в прокуратуре. Пример: m-gaidar.livejournal.com/208961.html

Может нужно обратиться к местным депутатам, кто писал эти законы,в минзздрав рф. Так просто не откреститься от местных законов, даже если они противоречат федеральным.

С непроходимой трубой делать ии ..... Огромный риск получить внематочную, получив в итоое в лучшем случае зб или в худшем - разрыв и потеря времени. Не бывает все хорошо - когда пара 4 года не может зачать. Значит до истины не докопались. Первое что смотрят - если ли овуля, потом достаточна ли 2 фаза, эндометрий. Проходимы ли трубы. Далее сперма мужа. Совместимость. А потом уже дальше копают.

Сделайте гсг и если труба проходима, овуля есть, эндик растет, 2 фц достаточная - сдавайте сперму мужу и идите на ии. Если нет - даже не копайтесь дальше. На лапаре не могут ошибиться, там не только смотрят, но и убирают спайки. Но это временный эффект на пол года. В итоге все равно труба снова зарастает и вам придется или делать лапары до победного, или идти на эко

• Нравится 1

С непроходимой трубой делать ии ..... Огромный риск получить внематочную, получив в итоое в лучшем случае зб или в худшем - разрыв и потеря времени.

Она лапару делала-может,прошли трубу то. Хотя да,что тогда сама незаБ., ничего критичного то нет.Ели даже прошли трубу, она может быть плохой. По рискам внематочной-так и на Ии и на ЭКо одинаковые, если например у трубы перильстатика нарушена, она может Эмбрион из М. засосать в трубу и будет внематочная Изменено пользователем Ирина Т

Может. Все может быть. Но у нее 1 труба, а значит с точки зрения внематочной - риск снижен вдвое

Короче я так и не поняла, лучше делать ИИ или нет? )))))))

Изменено пользователем Ma_Ma_MiA

Короче я так и не поняла, лучше делать ИИ или нет? )))))))

так выпискуебе трубу или нет-спайки рассекли ли?

И СГ свое напиши, а лучшев теме ИИ. Кто тебе без анализов то скажет.При сниженной подвижности в СГ. но нормальной морфологии, при проходимой трубе-ИИ, я думаю, показано. Насчет единственной трубы (у меня тоже только 1 проходима),то надо будет ловить О. со стороны проходимой трубы,чтоб не впустую.

Ирина Т, А у меня яичник только с той стороны, где труба есть. Второй удалили давным давно.

Спермограмма мужа на фото. Если честно, я не пойму по ней морфологию...

post-231353-0-42845700-1435067947_thumb.jpg

Изменено пользователем Ma_Ma_MiA

По сг все у вас чики пуки. Делайте новое гсг и если труба проходима:

-ловите О (это если она каждый цикл, эндометрий всегда хороший и недостатка прогесторона во 2 фц не выявлено)

Если труба НЕ проходима - значит эко.

Если все проходимо, эндомтерий шикарный, О отличная, прогик то что надо, а со спермой вижу все чики пуки - значит делайте тесты на совместимость. Если выВят шеечный фактор - нужно будет сделать ИИ, чтобы преодолеть сперматозойдам матку искуственно. Если и тут все проходимо - значит уже какой-тотнясный генез и тут только эко, но с неясным оч тяжело получить эко.

~Mira~, Думается мне, что труба у меня непроходима...(((

Девочки, добрый вечер! Есть ли среди вас возрастные дамы(кому за 40)? Если есть-давайте общаться! Много вопросов накопилось.Есть ли кто из Калуги и области?Готовимся к эко.Меня интересует вопрос на моей стадии оформления доков(хотя уже все собрала, лечим уреаплазму и мико, бакквагиноз),посоветуйте клинику плиз для возрастных леди.У нас ановуля и астенозооспермия(смешанный фактор),

Девочки, кто слышал про клиники в Туле? Буду признательна за ответ. Меня интересуют больше сильные эмбрионологи,т.к.возраст...

Я возрастная дама из Воронежа будет 43 г. Тоже собираю доки на Эко, хочу сделать по омс. Сама не могу разобраться и врачи , то ли не знают, то ли под дурика косят. Говорю, давайте сдам гемостаза, гомоцестеин, д- диммер, а врачу плохеет. Изучаю тему Эко по омс.

• Нравится 1

Я стою на учете в частной клинике, гиня моя сама предложила мне эко и сразу дала список анализов.А вот насчет жк не могу сказать, говорят на форуме в жк гини очень часто встречаются полные профаны.Анализы сдавала тоже все платно, т.к.у меня нет столько времени и терпения не хватит.Вам все равно некоторые придется сдавать платно.Я уже все сдала, просто сейчас лечимся.Потом сказала выписку напишет после лечения.Хоть я и сдавала платно, все равно голова кругом.Хотя в принципе ничего сложного нет-главное терпение.Вы сходите в ваш минздрав, они вам точно дадут списки клиник и анализов и еще может быть дадут подж*пник вашей гине.Кстати мы ровесники.Буду рада общаться.

Я стою на учёте в частной клинике, не могу знать о жк и врачей там.Думаю вам надо сходить в ваш минздрав и попросить их список анализов, обяза дать.Гемостазиограмму сдавала, про остальное даже не слышала.Вам проще у вас в городе делают эко, я же всю голову уже сломала.

Давно здесь не писала. Но сейчас появились первые результаты в борьбе с местными чиновниками. Напомню в 2 словах - не давали направление на эко по омс в другие города, все стояли в единой очереди, ждать которую нужно было примерно год-1,5. Так вот мы написали жалобу в росздравнадзор по томской области, их ответ нас не удовлетворил, но дело сдвинулось с мертвой точки - направления без очереди стали давать в другие города. потом мы написали запрос в фонд "социальный запрос", вот тут их ответ на нашу просьбу:

_http://m-gaidar.livejournal.com/246417.html

дальше пойдем в прокуратуру.

Так вот это я к чему - не нужно сидеть сложа руки. Лично мне наш департамент и фонд омс полгода вешали лапшу на уши, что квот по омс в другие города нет, финансирование ограничено, очередь единая и т.д. Стоило пройти проверке росздрава - сразу и доп.финансирование появилось, и квоты в другие города без ожидания очереди. странно, да....

• Нравится 3

Девочки приветик! ) у меня такой вопрос, живу и работаю в Мытищах, полис получала тоже в Мытищах, к жк прикреплена, также наблюдаюсь в Монииаге, у меня СПКЯ, нет овуляции, хочу сделать Эко по Омс, но прописка в другом городе, могу я получить квоту тут?

Оленька89, насколько помню, девочки получали. Т.к. полис у вас Подмосковья, то и делаете вы тут

uruska, Спасибо! да, я тоже дозвонилась до Минздрава, сказали что можно, начну анализы сдавать и готовить документы

Если у меня постоянная прописка Моск.область , а временная воронежская обл. Я хочу сделать Эко по омс в моск.области. но полис у меня воронежский, не возникнет у меня проблем. Меня и так в местном центре брать не хотели.

Девочки, кто слышал про клиники в Туле? Буду признательна за ответ. Меня интересуют больше сильные эмбрионологи,т.к.возраст...

Не тратьте свое время, тем более если возраст поджимает. В Туле 2 клиники, одна только платно работает, др и по ОМС тоже. Я была и в первой и во второй. Делала по ОМС в ЦН*Т, Первый раз сняли с протокола, яичники не ответили на стимуляцию. В следующем цикле ни схему ни дозу лекарства не поменяли, в итоге всего одна клеточка. Результат еще жду, на хгч в понедельник.

Если у меня постоянная прописка Моск.область , а временная воронежская обл. Я хочу сделать Эко по омс в моск.области. но полис у меня воронежский, не возникнет у меня проблем.

Ну там какой полис-если нового единого образца, в теории его можно не менять, на практике в Новой Москве всех заставили полис ОМС сменить даже единый с перехода с МО на Москву. Т.е. вам лучше поменять на полис МО, это ж быстро, сразу дадут вам временный полис при обращении в любую страховую ОМС, потом через меясц-постоянный полис.

Девочки, добрый вечер, подскажите пожалуйста, сейчас нахожусь в протаколе по ОМС , сегодня получила результат ХГЧ, знаю что пролет, что мне дальше делать, клеточка была всего одна, КРИО нет. Мне теперь опять все док-ты и справки заново собирать? Или идти опять в клинику в первый ДЦ (центр Кулакова)?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...