Перейти к публикации

ЭКО, ЭКО+ИКСИ (ИМСИ)

Полезные сообщения

закон пока не принят, сейчас можно такую бучу поднять...основная масса стояших в очередях-как раз в среднем этот возраст... спасибо за информацию, Малина)))

я на первое эко очередь 2,5года ждала,сначала 1,5в пирогова,а потом выяснилось что они биопсию не делают.Перевели квоту в Отто и еще год ждали,и еще и не получалось сколько!это сейчас еще побыстрее очередь идет

malina-92, нормальный подход. А если ты до 30 лет замуж не вышла. От первого попавшегося пытаться заБ.

• Нравится 1

это еще один повод вселить в себя вагон уверенности и сказать себе ,что в этот раз все получится((((((((

сама себя успокаиваю!!!!!!!сегодня такой ужасный сон приснился,с утра совсем настроения не было,а сейчас вроде отпустило.....

Девочки , что скажете про клинику Интайм на Комсомольском 32?

Мы делали два ЭКО по ОМС на 800 летии Москвы, вот решили платно, пока новое направление будем брать по ОМС , попробовать платно сделать!

Договор подписали, но оплату договорились делать на следущем приеме, на 2 ДЦ .

ПГД тоже делать будем

Очень жду отзывы!

Девочки я не собиралась сеять панику,или поднимать бучу. Просто написала то,что мне сказал знакомый доктор. Я искренне не понимаю этого подхода,так как у самой несколько подруг за 30-которые прошли не одно ЭКО и за плечами 10 лет планирования. А они без труб-и другого шанса нет-а их лишат этого.

• Нравится 1

malina-92

Предположительно лишат .. ..

Я это все к чему.

Темку по ОМС бросила читать в марте. Из-за сплошного: "квооооооотт/мест в клиниках нет! Закончились! Аааааааа!"

И так через день.

А я деушка впечатлительная.

В среду смотрела список. Места есть даже в Лапино!

Информация - сила. Если эта информация не является слухом.

Изменено пользователем РыЖеСтЬ

malina-92, наоборот хорошо. что написала, пока закон в стадии разработки, есть возможность действовать

malina-92, наоборот хорошо. что написала, пока закон в стадии разработки, есть возможность действовать

Как?

Я социально активна. Но вот конкретно здесь - как )?

РыЖеСтЬ, кто еще сомневается, вставать в очередь, кто в очереди, постоянно напоминать о себе, а вообще есть сайт, где эти самые законопроекты обсуждаются, значит там активизироваться, понятно дело. что не одной, я бы начала конкретно с нашего кабинета ЭКО, что ведет очередь, писать кураторам программы ЭКО в администрацию области, я говорю конкретно про свой регион-варианты есть. И вообще лучше знать, чем потом перед фактом оказаться

Вот мне эта информация тоже не понятна, вот именно что большинство нас у кого стаж планирования и лечения длительный, прежде чем пришли к эко. И дело даже не в карьере. Я 5.5 лет ходила обследовалась и лечилась, лечила мужа, ждала очередь. И вот сейчас все не могу вступить в протокол из-за кисты. Не так много времени осталось у меня до 34 и с такими темпами. Надеюсь, такой закон не примут.

Если что закидаем минздрав письмами и президента тоже, у нас и так в стране рождаемость низкая.

• Нравится 2

MiaMia777, я услышыла такое обьяснение- всеми этими вопросами нужно заниматься до 30 лет, многие женщины до 35 строят карьеру, а потом решают родить, вот типо зарабатывали деньги- пусть и платно делают. а молодые стоят долго в очередях.эффективность падает после 35 , государство просто так деньги давать не хочет. Девочки это слова НЕ мои, а доктора с которым беседовала.

в общем будем надеяться что закан не примут пока.

Ой как бы я хотела побеседовать с тем кто придумал такое "объяснение". . Это что за бред??? Я думаю каждый сам решает в каком возрасте этими вопросами заниматься. Я вообще до 30 лет не хотела детей - ну вот не хотела и все. Хотела потусоваться, пожить для себя. + карьеру делала, да и муж тоже, зарабатывали деньги. Потом пришло время видимо, захотелось деток. Мы же не обязаны рожать потому что гос-во так видите ли решило, что до 30. Вся Европа рожает после 35 и все довольны. Ну это я так, мысли вслух, просто новость вообще офигенная. Мы делаем не по ОМС, тк шли к конкретному эмбриологу и репродуктологу, но куча знакомых делали по ОМС, у кого нет возможности/необходимости делать платно. Если бы не было возможности у нас платно сделать - тоже бы по ОМС делали.

А кое-где видимо поняли, что после 34 и платежеспособность выше, и люди уже готовы на все- время поджимает, и спрос выше. Конечно, бабло надо грести. Бесит просто. Надо как-то протестовать наверное! :bat:

malina-92, нормальный подход. А если ты до 30 лет замуж не вышла. От первого попавшегося пытаться заБ.

да, вот очень мысль верная, согласна!!!

Как?

Я социально активна. Но вот конкретно здесь - как )?

я тоже согласна действовать, достало уже. Надо подумать как. Для начала надо как-кто разведать действительно ли этот закон находится в разработке, чтобы не дергаться просто так.

я могу спросить у своего Р, тк они не делают по ОМС - то он лицо не заинтересованное, правда не знаю в курсе ли он этой конференции, моет она только для ОМС-ных клиник была? Но я буду у Р не ранее чем через месяц - после М, может кто-то может пораньше разведать что-то?

Вот было принято я так понимаю Постановление Правительства РФ от 28.11.2014 N 1273 "О Программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов". - по которому данный момент клиники работают, а 2016 и 2017 в стадии планов.

Надо запрос направить в Минздрав возможно?

Я готова подключиться, но возможно кто-то более простым путем сможет что-то конкретное узнать у своего Р? Через запрос в Минздрав это самый общий путь. Можно петицию запустить, на подпись - потом в Прав-во и ПУтину заслать.

• Нравится 3

Из такого можно сделать вывод что нужно в 18 от кого попало начать рожать и работать уборщицей потом. Ни карьеры, ни эко не понадобится!

• Нравится 1

LOS, и у нас МФ, хотя муж спортсмен, никогда не пил, не курил, молодой. Рос в деревне на рыбхозе - все детство свежая красная рыба, свое хозяйство и т.п.

Но вот так сложилось, что из трех братьев один с такой проблемой. Ах да, он еще в семье самый крепкий и самый высокий, на голову всех выше. А другие два брата - один пухлый, другой на мальчишку до сих пор похож - и на лице ни кустика. А у моего тестостерон там ого-го, но все в пределах нормы.

И вот так угодно Богу, чтоб у нас с ним детей не было, и тут даже экология не причем в нашей ситуации.

Причин никаких, мы даже не богатые, своего жилья нет (живем у мамы в большом доме), у него особо крутой работы и карьеры нет и у меня тоже.

И у нас опускаются руки, мы не знаем что делать и как быть.

У меня после всего того, что было со мной, вообще желание что либо делать отпало, боюсь навсегда.

Теперь и у меня куча проблем прибавилось, хотя была абсолютно здорова по всем этим женским показателям.

Чем-то мы разгневали Бога, узнать бы чем и исправить.

Ох...как-то много я написала и все ерунду какую-то сопливую. Пора отсюда уходить, чтоб настрой девчонкам не сбивать.

• Нравится 2

А мне на днях в инфо ленте на фэйсбуке попалась статья, в ней кто-то призывал не рожать поздно, мол, дети рано сиротами остаются, может еще и поэтому ограничение ставят....?

Раньше нас не отправляли на СГ по Крюгеру. Сдавали пару раз СГ обычную - 88 живых и все- идите беременейте, а не можете - лечите женские болячки. Гормоны пила, КОКи, и находили болячки которых не было. Сейчас в силу возраста болячки сами лезут от ненужных лекарств. А что в итоге - из 88 живых только 2% активно-подвижных, остальные дохлые или контуженые. Это я для LOS написала

.

Р еще подозревает полип в матке. Если подтвердится придется идти на чистку. Опять же миомы. В ЦПСиРе направление на лапару мне отказали дать - мотивируя у мужа СГ плохая, типа вылечится тогда дадим. Пц логика. Наверное придется искать самой клинику по платной лапаре без направлений

Изменено пользователем Л@почка

totowaa,  дорогая, приди в себя физически и морально и с новыми силами в бой ! Не опускай руки ! Мы тут все через терни к звездам идет! Мечта рано или поздно должна осуществиться !

• Нравится 2

Belagnessa, просто если бы сразу не получилось, был бы ХГЧ нулевой, я бы не прошла через все то, что прошла. Это жуть,я к этому не готовилась.

Изменено пользователем totowaa

Л@почка,  в цпсире у меня сейчас знакомой с полипом дали на лапару направление. Должна вот сделать. Пока не звонила ей. Но не знаю какая у них СГ. Странно как то они рассуждают, СГ может и не стать лучше. А полип барьер к Б.

totowaa,  я в этой лодке не была, но представляя себя на твоем месте - это конечно кошмарно. Но тем не менее, руки не опускай. Видимо это испытания данные свыше. Я давно уже об этом думаю. Поэтому все так не просто. Найди в себе силы идти дальше !

totowaa,  не надо так думать, никого вы не гневали. Отдохните морально и физически, не зацикливайтесь, любите друг друга. Время действительно лечит. Да, и чудо никто не отменял)) @@@@@@@@@@ А сейчас вам надо помониторить состояние эндометрия, гемостаз, лейкоциты, чтобы убедиться, что все там хорошо. И отключиться.

Изменено пользователем moon
  • Нравится 1

Л@почка,  может не оч хорошо в этом разбираюсь, но сейчас икси делают, и другие мероприятия. А супругам нужно лечиться совместно, что толку ждать. Я тоже ждала когда у мужа СГ нормализуется, в итоге вырастила гидросы, потому что на ГСГ (гистеросальпингография) никто не хотел отправлять, по узи все нормально, это МФ, лечите мужа.

А тогда уже возможно спайки в брюшной полости были, и не факт что трубы проходимы были.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...