РыЖеСтЬ 30 мая 2015 Поделиться 30 мая 2015 malina-92, Сомнительно, честно говоря. Я скоро к своему поеду, спрошу. И счас доктору из Лапино напишу. Ссылка на это сообщение
Nafanya87 30 мая 2015 Поделиться 30 мая 2015 закон пока не принят, сейчас можно такую бучу поднять...основная масса стояших в очередях-как раз в среднем этот возраст... спасибо за информацию, Малина))) Ссылка на это сообщение
//little8002// 30 мая 2015 Поделиться 30 мая 2015 я на первое эко очередь 2,5года ждала,сначала 1,5в пирогова,а потом выяснилось что они биопсию не делают.Перевели квоту в Отто и еще год ждали,и еще и не получалось сколько!это сейчас еще побыстрее очередь идет Ссылка на это сообщение
uruska 30 мая 2015 Поделиться 30 мая 2015 malina-92, нормальный подход. А если ты до 30 лет замуж не вышла. От первого попавшегося пытаться заБ. 1 Ссылка на это сообщение
//little8002// 30 мая 2015 Поделиться 30 мая 2015 это еще один повод вселить в себя вагон уверенности и сказать себе ,что в этот раз все получится(((((((( сама себя успокаиваю!!!!!!!сегодня такой ужасный сон приснился,с утра совсем настроения не было,а сейчас вроде отпустило..... Ссылка на это сообщение
ЖенаДедаМороза 30 мая 2015 Поделиться 30 мая 2015 Девочки , что скажете про клинику Интайм на Комсомольском 32? Мы делали два ЭКО по ОМС на 800 летии Москвы, вот решили платно, пока новое направление будем брать по ОМС , попробовать платно сделать! Договор подписали, но оплату договорились делать на следущем приеме, на 2 ДЦ . ПГД тоже делать будем Очень жду отзывы! Ссылка на это сообщение
malina-92 30 мая 2015 Поделиться 30 мая 2015 Девочки я не собиралась сеять панику,или поднимать бучу. Просто написала то,что мне сказал знакомый доктор. Я искренне не понимаю этого подхода,так как у самой несколько подруг за 30-которые прошли не одно ЭКО и за плечами 10 лет планирования. А они без труб-и другого шанса нет-а их лишат этого. 1 Ссылка на это сообщение
РыЖеСтЬ 30 мая 2015 Поделиться 30 мая 2015 (изменено) malina-92, Предположительно лишат .. .. Я это все к чему. Темку по ОМС бросила читать в марте. Из-за сплошного: "квооооооотт/мест в клиниках нет! Закончились! Аааааааа!" И так через день. А я деушка впечатлительная. В среду смотрела список. Места есть даже в Лапино! Информация - сила. Если эта информация не является слухом. Изменено 30 мая 2015 пользователем РыЖеСтЬ Ссылка на это сообщение
Nafanya87 30 мая 2015 Поделиться 30 мая 2015 malina-92, наоборот хорошо. что написала, пока закон в стадии разработки, есть возможность действовать Ссылка на это сообщение
РыЖеСтЬ 30 мая 2015 Поделиться 30 мая 2015 malina-92, наоборот хорошо. что написала, пока закон в стадии разработки, есть возможность действовать Как? Я социально активна. Но вот конкретно здесь - как )? Ссылка на это сообщение
Nafanya87 30 мая 2015 Поделиться 30 мая 2015 РыЖеСтЬ, кто еще сомневается, вставать в очередь, кто в очереди, постоянно напоминать о себе, а вообще есть сайт, где эти самые законопроекты обсуждаются, значит там активизироваться, понятно дело. что не одной, я бы начала конкретно с нашего кабинета ЭКО, что ведет очередь, писать кураторам программы ЭКО в администрацию области, я говорю конкретно про свой регион-варианты есть. И вообще лучше знать, чем потом перед фактом оказаться Ссылка на это сообщение
\\АnnаBel// 30 мая 2015 Поделиться 30 мая 2015 Вот мне эта информация тоже не понятна, вот именно что большинство нас у кого стаж планирования и лечения длительный, прежде чем пришли к эко. И дело даже не в карьере. Я 5.5 лет ходила обследовалась и лечилась, лечила мужа, ждала очередь. И вот сейчас все не могу вступить в протокол из-за кисты. Не так много времени осталось у меня до 34 и с такими темпами. Надеюсь, такой закон не примут. Если что закидаем минздрав письмами и президента тоже, у нас и так в стране рождаемость низкая. 2 Ссылка на это сообщение
MiaMia777 30 мая 2015 Поделиться 30 мая 2015 MiaMia777, я услышыла такое обьяснение- всеми этими вопросами нужно заниматься до 30 лет, многие женщины до 35 строят карьеру, а потом решают родить, вот типо зарабатывали деньги- пусть и платно делают. а молодые стоят долго в очередях.эффективность падает после 35 , государство просто так деньги давать не хочет. Девочки это слова НЕ мои, а доктора с которым беседовала. в общем будем надеяться что закан не примут пока. Ой как бы я хотела побеседовать с тем кто придумал такое "объяснение". . Это что за бред??? Я думаю каждый сам решает в каком возрасте этими вопросами заниматься. Я вообще до 30 лет не хотела детей - ну вот не хотела и все. Хотела потусоваться, пожить для себя. + карьеру делала, да и муж тоже, зарабатывали деньги. Потом пришло время видимо, захотелось деток. Мы же не обязаны рожать потому что гос-во так видите ли решило, что до 30. Вся Европа рожает после 35 и все довольны. Ну это я так, мысли вслух, просто новость вообще офигенная. Мы делаем не по ОМС, тк шли к конкретному эмбриологу и репродуктологу, но куча знакомых делали по ОМС, у кого нет возможности/необходимости делать платно. Если бы не было возможности у нас платно сделать - тоже бы по ОМС делали.А кое-где видимо поняли, что после 34 и платежеспособность выше, и люди уже готовы на все- время поджимает, и спрос выше. Конечно, бабло надо грести. Бесит просто. Надо как-то протестовать наверное! malina-92, нормальный подход. А если ты до 30 лет замуж не вышла. От первого попавшегося пытаться заБ. да, вот очень мысль верная, согласна!!! Как? Я социально активна. Но вот конкретно здесь - как )? я тоже согласна действовать, достало уже. Надо подумать как. Для начала надо как-кто разведать действительно ли этот закон находится в разработке, чтобы не дергаться просто так. я могу спросить у своего Р, тк они не делают по ОМС - то он лицо не заинтересованное, правда не знаю в курсе ли он этой конференции, моет она только для ОМС-ных клиник была? Но я буду у Р не ранее чем через месяц - после М, может кто-то может пораньше разведать что-то? Вот было принято я так понимаю Постановление Правительства РФ от 28.11.2014 N 1273 "О Программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов". - по которому данный момент клиники работают, а 2016 и 2017 в стадии планов. Надо запрос направить в Минздрав возможно? Я готова подключиться, но возможно кто-то более простым путем сможет что-то конкретное узнать у своего Р? Через запрос в Минздрав это самый общий путь. Можно петицию запустить, на подпись - потом в Прав-во и ПУтину заслать. 3 Ссылка на это сообщение
\\АnnаBel// 30 мая 2015 Поделиться 30 мая 2015 Из такого можно сделать вывод что нужно в 18 от кого попало начать рожать и работать уборщицей потом. Ни карьеры, ни эко не понадобится! 1 Ссылка на это сообщение
totowaa 30 мая 2015 Поделиться 30 мая 2015 LOS, и у нас МФ, хотя муж спортсмен, никогда не пил, не курил, молодой. Рос в деревне на рыбхозе - все детство свежая красная рыба, свое хозяйство и т.п. Но вот так сложилось, что из трех братьев один с такой проблемой. Ах да, он еще в семье самый крепкий и самый высокий, на голову всех выше. А другие два брата - один пухлый, другой на мальчишку до сих пор похож - и на лице ни кустика. А у моего тестостерон там ого-го, но все в пределах нормы. И вот так угодно Богу, чтоб у нас с ним детей не было, и тут даже экология не причем в нашей ситуации. Причин никаких, мы даже не богатые, своего жилья нет (живем у мамы в большом доме), у него особо крутой работы и карьеры нет и у меня тоже. И у нас опускаются руки, мы не знаем что делать и как быть. У меня после всего того, что было со мной, вообще желание что либо делать отпало, боюсь навсегда. Теперь и у меня куча проблем прибавилось, хотя была абсолютно здорова по всем этим женским показателям. Чем-то мы разгневали Бога, узнать бы чем и исправить. Ох...как-то много я написала и все ерунду какую-то сопливую. Пора отсюда уходить, чтоб настрой девчонкам не сбивать. 2 Ссылка на это сообщение
moon 30 мая 2015 Поделиться 30 мая 2015 А мне на днях в инфо ленте на фэйсбуке попалась статья, в ней кто-то призывал не рожать поздно, мол, дети рано сиротами остаются, может еще и поэтому ограничение ставят....? Ссылка на это сообщение
Л@почка // 30 мая 2015 Поделиться 30 мая 2015 (изменено) Раньше нас не отправляли на СГ по Крюгеру. Сдавали пару раз СГ обычную - 88 живых и все- идите беременейте, а не можете - лечите женские болячки. Гормоны пила, КОКи, и находили болячки которых не было. Сейчас в силу возраста болячки сами лезут от ненужных лекарств. А что в итоге - из 88 живых только 2% активно-подвижных, остальные дохлые или контуженые. Это я для LOS написала . Р еще подозревает полип в матке. Если подтвердится придется идти на чистку. Опять же миомы. В ЦПСиРе направление на лапару мне отказали дать - мотивируя у мужа СГ плохая, типа вылечится тогда дадим. Пц логика. Наверное придется искать самой клинику по платной лапаре без направлений Изменено 30 мая 2015 пользователем Л@почка Ссылка на это сообщение
\\АnnаBel// 30 мая 2015 Поделиться 30 мая 2015 totowaa, дорогая, приди в себя физически и морально и с новыми силами в бой ! Не опускай руки ! Мы тут все через терни к звездам идет! Мечта рано или поздно должна осуществиться ! 2 Ссылка на это сообщение
totowaa 30 мая 2015 Поделиться 30 мая 2015 (изменено) Belagnessa, просто если бы сразу не получилось, был бы ХГЧ нулевой, я бы не прошла через все то, что прошла. Это жуть,я к этому не готовилась. Изменено 30 мая 2015 пользователем totowaa Ссылка на это сообщение
\\АnnаBel// 30 мая 2015 Поделиться 30 мая 2015 Л@почка, в цпсире у меня сейчас знакомой с полипом дали на лапару направление. Должна вот сделать. Пока не звонила ей. Но не знаю какая у них СГ. Странно как то они рассуждают, СГ может и не стать лучше. А полип барьер к Б. Ссылка на это сообщение
Л@почка // 30 мая 2015 Поделиться 30 мая 2015 Belagnessa, согласна, что СГ может никогда не измениться. Так мне ответили. Замкнутый круг. Ссылка на это сообщение
\\АnnаBel// 30 мая 2015 Поделиться 30 мая 2015 totowaa, я в этой лодке не была, но представляя себя на твоем месте - это конечно кошмарно. Но тем не менее, руки не опускай. Видимо это испытания данные свыше. Я давно уже об этом думаю. Поэтому все так не просто. Найди в себе силы идти дальше ! Ссылка на это сообщение
moon 30 мая 2015 Поделиться 30 мая 2015 (изменено) totowaa, не надо так думать, никого вы не гневали. Отдохните морально и физически, не зацикливайтесь, любите друг друга. Время действительно лечит. Да, и чудо никто не отменял)) @@@@@@@@@@ А сейчас вам надо помониторить состояние эндометрия, гемостаз, лейкоциты, чтобы убедиться, что все там хорошо. И отключиться. Изменено 30 мая 2015 пользователем moon 1 Ссылка на это сообщение
\\АnnаBel// 30 мая 2015 Поделиться 30 мая 2015 Л@почка, может не оч хорошо в этом разбираюсь, но сейчас икси делают, и другие мероприятия. А супругам нужно лечиться совместно, что толку ждать. Я тоже ждала когда у мужа СГ нормализуется, в итоге вырастила гидросы, потому что на ГСГ (гистеросальпингография) никто не хотел отправлять, по узи все нормально, это МФ, лечите мужа. А тогда уже возможно спайки в брюшной полости были, и не факт что трубы проходимы были. Ссылка на это сообщение
Л@почка // 30 мая 2015 Поделиться 30 мая 2015 Belagnessa, Р нам предлагает эко+икси потому как это мф. Все это платно, клиника дорогая. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения