Перейти к публикации

ЭКО, ЭКО+ИКСИ (ИМСИ)

Полезные сообщения

Меня отправили на гистероскопию только случайно, потому что после прижигания эрозии шм, вылез полип из шейки. Так вот их там оказалось аж три, один вообще на устье трубы сидел, по узи ничего не видели, выделений не было, цикл нормальный, и врач сказала, что полип это как спираль, Б. не будет. Это я к тому, что мало кого отправляют на гистеру, я бы сама точно не полезла, если бы не этот полип из шейки. Сейчас вообще врач отправила самим стараться, но она не репродуктолог, я их разделяю, у них подходы всеже разные, отправляет так лихо, не посмотрев СГ, проходимость труб, а у меня еще и мутации оказывается есть.

• Нравится 1

Л@почка,  а квоты никуда нет? Может документы на квоту собрать, а за икси доплатить?

moon,  этот подход беременеем самостоятельно тоже нравится. Мы до начала планирования 2 года с мужем жили прерванный па предохранялись, о детях не думали, как Бог пошлет. И ведь я Г об этом говорила, когда только пришла, а она мне: вы только полгода планируете, бесплодие ставится через год. Идите пытайтесь. Так вот и ходила. А Б все нет. А что пытаться, наверно не все в порядке, раньше будет известно причина, раньше принято лечение.

Пока никуда нет, запись на эко в ЦПСиР с 15 июня на июЛь. Сейчас идем (надеюсь) платно. Вчера мысль посетила, если эко с СГ мужа не получится, пойдем наверное на донорскую методом ИИ...в общем размышляем. У меня-то более менее еще все функционирует. А что еще делать? Тем более тут обсуждают платно после 35...а мне осталось полгода. Так что не факт, что успею куда-то бесплатно с такими очередями, опять же могут тянуть и не дать.

Здесь есть кто делал что-нибудь с донорской?

moon, меня Р не отправил проверять трубы. ИИ все равно не делает. Я в растерянности. А в ЖК сразу предложили ИК..смысл, если нам Б нужна, не факт что потом что-то заработает. Вот чпок-чпок не в ИК? Кто-то из девочек тут был.

Изменено пользователем Л@почка

Л@почка,  я тоже в цпсире. С марта все жду, когда протокол начнется. Киста на яичнике будь она не ладно и препаратов как мне говорят все-равно нет. Подожду до августа, посмотрю, подкоплю денег, и буду думать тоже о платном эко или квоту в др клинику получать.

Ну вот, ты (можно на ты?) с марта, хоть так. А тут еще запишут неизвестно когда. На это дело решили взять кредит...еще вопрос дадут/не дадут

Л@почка,  да можно, конечно, на ты. Хоть и с марта, но неизвестность та же. Вот в июне поеду к Р посмотрю что мне скажет. Сейчас я типо жду когда киста рассосется, пару циклов отдыхаю.

Кстати, записываться лучше езжай прям в день открытия записи, туда не дозвониться.

Темку по ОМС бросила читать в марте. Из-за сплошного: "квооооооотт/мест в клиниках нет! Закончились! Аааааааа!"

И так через день.

А я деушка впечатлительная.

В среду смотрела список. Места есть даже в Лапино!

Так если действительно мест почти нигде нет. Мне, например, в Лапино ну совсем не удобно ездить даже не столько из-за расстояния, сколько много времени уйдет на поездку и прием, на работе не отпустят. Если работа позволяет и спокойно могут отпустить, тогда, не вопрос, и к черту на куличики поедешь.

РыЖеСтЬ, кто еще сомневается, вставать в очередь, кто в очереди, постоянно напоминать о себе, а вообще есть сайт, где эти самые законопроекты обсуждаются, значит там активизироваться, понятно дело. что не одной, я бы начала конкретно с нашего кабинета ЭКО, что ведет очередь, писать кураторам программы ЭКО в администрацию области, я говорю конкретно про свой регион-варианты есть. И вообще лучше знать, чем потом перед фактом оказаться

Я разговаривала сейчас с двумя докторами из Лапино, соседи мои бывшие.

Не в курсе они..

Вопрос к malina92:

А можно узнать реквизиты, там, законопроекта? Кто слушал? Где слушали?

Состав?

Или это репродуктологи собирались?

Изменено пользователем РыЖеСтЬ

Сестру мужа отправили на проверку труб перед стимуляцией, вот я подумала, какая врач хорошая, потом перед проверкой у нее по узи как раз удалось разглядеть полип в матке, и все отменили отправили на гистеру. Так в ходе беседы я ее спрашиваю, а СГ смотрели -нет! И вот пошла бы она на стимуляцию... Отправила я их в Альтру, там посмотрели анализы, СГ и ответ эко-икси! Блин! Вот как так?! Ну, невозможно всем быть медикамии и все тоноксти знать, но как врачи допускают такие промахи и отправляют на стимуляцию?

moon, наверное, это врачи советских времен, когда было принято считать, что если не получается зачать, то проблема в женщине :sorry:

Девочки , что скажете про клинику Интайм на Комсомольском 32?

Мы делали два ЭКО по ОМС на 800 летии Москвы, вот решили платно, пока новое направление будем брать по ОМС , попробовать платно сделать!

Договор подписали, но оплату договорились делать на следущем приеме, на 2 ДЦ .

ПГД тоже делать будем

Очень жду отзывы!

Хорошая клиника!

Сочетание Х"естанова + Р"озанова дают прекрасные результаты :)

У моих девочек там получилось! Довольны невероятно!

• Нравится 1

Сестру мужа отправили на проверку труб перед стимуляцией, вот я подумала, какая врач хорошая, потом перед проверкой у нее по узи как раз удалось разглядеть полип в матке, и все отменили отправили на гистеру. Так в ходе беседы я ее спрашиваю, а СГ смотрели -нет! И вот пошла бы она на стимуляцию... Отправила я их в Альтру, там посмотрели анализы, СГ и ответ эко-икси! Блин! Вот как так?! Ну, невозможно всем быть медикамии и все тоноксти знать, но как врачи допускают такие промахи и отправляют на стимуляцию?

меня 2года лечили не понятно от чего и гсг и уколы какие то не понятные,а потом пришли к другому врачу и она первым делом попросили сг ,а у нас и нет.никогда не сдавали.(никто не отправлял),а сдали и обалдели.....столько время потеряли

• Нравится 1

Хорошая клиника!

Сочетание Х"естанова + Р"озанова дают прекрасные результаты :)

У моих девочек там получилось! Довольны невероятно!

Спасибо большое за комментарий!!!!

• Нравится 1

Так если действительно мест почти нигде нет. Мне, например, в Лапино ну совсем не удобно ездить даже не столько из-за расстояния, сколько много времени уйдет на поездку и прием, на работе не отпустят. Если работа позволяет и спокойно могут отпустить, тогда, не вопрос, и к черту на куличики поедешь.

Переживания на тему *мест нет* в омсной теме с февраля. Если не с января.

А у нас июнь уже на носу, полгода прошло, а по сей день спокойненько направляют на процедуру.

Чего истерить понапрасну...

В прошлом году в ноябре места заканчивались. Ну наверное и сейчас так будет. А трясёмся с начала зимы. Смысл?

Про клиники:

Меня расстояния не парят совсем)

Лапино люблю всем сердцем. Но на эко пошла бы только к Овчинниковой. Разумеется по ОМС это невозможно.

Я с Одинцово ездила в Содействие :)

С Варшавки на Аргуновку )

Это не то, что не ближний свет. Это два локтя по карте ))

Но я выбирала клиники, а не расположение и пр

Мне ЦПСиР ближе всего. Или Опарина.

Но я под угрозой расстрела туда не пойду ))

Изменено пользователем РыЖеСтЬ
  • Нравится 1

меня 2года лечили не понятно от чего и гсг и уколы какие то не понятные,а потом пришли к другому врачу и она первым делом попросили сг ,а у нас и нет.никогда не сдавали.(никто не отправлял),а сдали и обалдели.....столько время потеряли

В наше врем не смотреть СГ, когда МФ уже даже не 50%, а все 30% от причин бесплодия, это просто издевательство над нами. Это первое, что надо исключать, проще увидеть. Так еще по Крюгеру морфологию не смотрят.

Меня тоже расстояния не смущают, даже сейчас, когда загород уехали. Езжу в лечащему врачу в Лапино, но в Эко-отделении, кроме Овчинниковой ни про кого больше не слышала, поэтому иду к своему в ПМЦ, там прежняя команда плюс новенькие, а ведь шесть лет прошло уже, опыта еще больше появилось))

Изменено пользователем moon
  • Нравится 1

В прошлом году в ноябре места заканчивались. Ну наверное и сейчас так будет. А трясёмся с начала зимы. Смысл?

В прошлом году мест было больше, в этому году ситуация хуже по клиникам

Про клиники:

Меня расстояния не парят совсем)

Лапино люблю всем сердцем. Но на эко пошла бы только к Овчинниковой. Разумеется по ОМС это невозможно.

Я с Одинцово ездила в Содействие :)

С Варшавки на Аргуновку )

Это не то, что не ближний свет. Это два локтя по карте ))

повторюсь, вопрос не в расстоянии, а во времени. С одного конца Москвы на другой я еще могу, но только не в противоположную сторону Московской области.

Но я выбирала клиники, а не расположение и пр

в том-то и дело, сейчас уже нет возможности выбирать клиники. Идешь туда, где есть места и особо на расстояния не смотришь. Хорошо, что у тебя совпало Одинцово-Лапино.
  • Нравится 1

Еще считаю, что много недообследованных в принципе. Вот пришла сестра в Альтру, им все анализы сдать которые надо дали, мысль про развод сразу закралась, и вот я давай ей все объяснять что зачем и почему. И так ведь много где и с кем. А бесплатно фиг вообще предложат и намекнут что посмотреть. Ведь сколько девочек с множеством ЗБ, и мало кому назначают смотреть мутации генов гемостаза. Вот я когда шла в протокол шесть лет назад, не было практики генетику сдавать перед первым протоколом, если не было выкидышей и ЗБ, и вот пошла, удача и осложнения в Б., и только сейчас я узнаю про мутации свои, сдав сама. А сейчас, например, в тойже Альтре сестре сразу сказали проверить все все, но опять таки за свои деньги...

Очень интересно! А мне так кажется что надо как бы наоборот - это я не к тому,чтобы сделать платно для тех кто до 34, поймите пожалуйста правильно. Но уж если так ставят вопрос - то после 34 логичнее поддерживать тех у кого до этого возраста не получилось - ни у самих, ни по ЭКО платно. Бред какой-то. Очередной от Миндзрава, я так понимаю.

А может это от репродуктологов и исходит - им заморачиваться не хочется, особо тем, кто по ОМС сейчас делает. Молодым девочкам наверное ЭКо проще сделать - им перенесли и в силу возраста, кач-ва ЯК и жизненных сил возможно больше % имплатации и тп, а с "возрастными" (после 34) бывает и повозиться надо еще, а многим клиникам и Р это особо не интересно, им надо сделать в одном цикле и досвидос. К тому же по ОМС у них там другие расценки я так понимаю, не из клиентского прайса.

Я с вами не согласна. К сожалению многие болячки сейчас очень сильно помолодели. И даже у меня среди знакомых/друзей девочек с проблемами по женской части до 30-ти лет значительно больше, чем у тех, кто ближе к 40-ка.

К примеру взять даже меня, эндометриоз рецидивирующий и трубный фактор, за 27 лет у меня уже были две лапары, внематочная и т.д. официально - 10 лет бесплодия. Платное эко я не потяну. У нас подготовка к бесплатному уже вышла как половина платного. Ждать до 35 лет, так у меня овариальный запас эндометриоз сожрет еще раньше, чем этот возраст наступит. И таких примеров даже на бп тут масса, зайдите ради интереса в тему про Эндометриоз и посмотрите возраст большинства девочек. Так что тут дело не в возрасте. Можно и в 25-27 такой букет иметь, что от тебя все отмахиваться будут. По этому фраза "молодым проще" - да не проще.

• Нравится 2

да вот о том и речь...я как-то и не думала в 20 лет, что эко буду делать, а теперь 28, к эко пришла, а осталось 6 лет получается?? а если я не одного хочу родить, да не...не должны принять такой закон. тогда и впрямь получается, надо идти в 20 лет на ЭКО и рожать, от кого придется, а то до 34 можно и не успеть, но как-то хочется по норамльному, и замуж выйти и работу найти..да и самим попробовать, полечиться, к эко же показания должны быть, эко это все равно уже можно сказать крайняя в каком-то смысле мера, чтобы стать родителями...к этому многие вообще сложно приходят...привязывать такое дело к возрасту не есть правильно...

Изменено пользователем Nafanya87
  • Нравится 3

Nafanya87, так и я о чем. Мне как-то карьера не мешала желанию иметь детей. Другой момент, что не получалось. И на первую лапару я попала уже в 21 год. Так что действительно вопрос возраста как минимум некорректен.

• Нравится 1

Я и в 25 не думала, что на эко идти придется. Тут просто выхода иного нет.

Тоже училась и попутно обследовалась, лечилась.

Сейчас, конечно, понимаю что много времени потеряно. Но уже как есть.

uruska,  кстати, многие Г наоборот, мне кажется мужененавистники. У них все зло от мужчин. Одна мне так и сказала, когда СГ плохая была: найдите нового мужа или забеременейте от другого. В шоке была.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...