Перейти к публикации

ЭКО, ЭКО+ИКСИ (ИМСИ)

Полезные сообщения

Табличка была на пробирке-результативность ЭКо с возрастом- после 35 начинает плавно снижаться, после 40-резко.Из нее, видимо, в законе и исходят. Но овобще бред 35 лет отсечением делать-очень незначительно вероятность падает. 40 лет еще понятно с точки зрения статистики, но про хорошие исключения-молчу. У меня вон невестка в 40 заБ. впервые на 6 м ЭКО (4-за счет гос-ва), и в ее перинатальном центре говорили,что у них хорошая статистика результативности ЭКО в 40-45 лет

Я вчера пошла за заключением к терапевту и представляете отправили меня на узи сердца и к кардиологу

я в шоке три месяца назад все было хорошо а сейчас с сердцем проблемы ((((

Не переживай, бывает что то неправильно диагностируется на ЭКГ, у меня иногда тоже какие то пометки делают, или временные нарушения. или перестраховка-послали на УЗи сердца-ПМК 1-2 ст часто (пролапс митрального клапана)-это норма, особенно у худых, у довольно большего процента населения есть.

а че такая молодая ходишь, сами сможете, давай посмотрим, давай вот это попробуем, давай то...

Мне и в 32 это говорили, что молодая, у самой получится, тогда как моя мама меня рожала в 34-и ей говорили-старородящая, во втором браке что ли рожаете.

я бы не прошла через все то, что прошла.

К сожалению, у тебя скорее всего ЗБ из-за генетических отклонений эмбриона, а они скорее всего от мужа, у него же плохая морфология-1% что ли по крюгера, если правильно помню.

Изменено пользователем Ирина Т

Девочки, я опять к вам с вопросом: за месяц до протокола один яичник спал во втором 2 антральных фоллика, врач назначил Днеа. Я на свой страх и риск за 5 дней до начала цикла начала принимать овариамин и вазаламин, вчера 2 день цикла, планировали вступить в протокол, но хорошая новость - заработал второй яичник; плохая - во втором доминантный фоллик 13 мм. В протокол не взяли, назначили регулон, я в растерянности, что делать с овариамином, продолжать ли его принимать. Доктору признаться о самоназначении не решилась, боюсь вовсе остаться без врача, а у нас в Крыму здесь вообще выбора особо нет. И я так понимаю меня готовят к длинному протоколу, какая побочка при СИЯ. (амг при одном рабочем яичнике был 0, 32)

Насчет болезней согласна с Куруш. Я в свои 25 никогда бы не подумала, то мы с мужем просто один большой мешок патологий. Даже в клинике удивились, что мы в свои 25 с мужем там забыли. А когда услышали весь список - даже грустно вздохнули. Мы воообще с мужем планировали так. Вот заканчиваю ок и сразу бер возникает. И никто из нас даже подумать не мог тогда, какой ад нам придется пройти и какие мы оказывается больные. К сожалению болезни молодеют. Каждый новый узист к кот.я ходила. Даже брови не поднимал, когда я рассадывала, что ловлю овуляцию. Говорили толкьо что приходят девочки припевочки 20 лет, вставляешь датчик ущи и аж глаза на лоб лезут от ужаса, кот.они там видят. Так что бесплодие увы уже совсем года попутало, все раньше и раньше происходит.

Куруш//, конечно некорректен, давайте заморочьтесь законодатели, со скольки еще тогда положено...надо от мед показаний отталкиваться, надеюсь, закон не примут, поппробую поузнавать, что в нашем регионе по этому поводу говорят, я так -то на одном малыше останавливаться не собираюсь)))

Куруш//, конечно некорректен, давайте заморочьтесь законодатели, со скольки еще тогда положено...надо от мед показаний отталкиваться, надеюсь, закон не примут, поппробую поузнавать, что в нашем регионе по этому поводу говорят, я так -то на одном малыше останавливаться не собираюсь)))

Аналогично. Ну как минимум двух хотелось бы, а там как Бог даст.
  • Нравится 1

Я с вами не согласна. К сожалению многие болячки сейчас очень сильно помолодели. И даже у меня среди знакомых/друзей девочек с проблемами по женской части до 30-ти лет значительно больше, чем у тех, кто ближе к 40-ка.

К примеру взять даже меня, эндометриоз рецидивирующий и трубный фактор, за 27 лет у меня уже были две лапары, внематочная и т.д. официально - 10 лет бесплодия. Платное эко я не потяну. У нас подготовка к бесплатному уже вышла как половина платного. Ждать до 35 лет, так у меня овариальный запас эндометриоз сожрет еще раньше, чем этот возраст наступит. И таких примеров даже на бп тут масса, зайдите ради интереса в тему про Эндометриоз и посмотрите возраст большинства девочек. Так что тут дело не в возрасте. Можно и в 25-27 такой букет иметь, что от тебя все отмахиваться будут. По этому фраза "молодым проще" - да не проще.

Согласна что болячки помолодели. Но не уверена что если брать какие-то конкретные данные, то получится что к 40 меньше проблем по женски. Просто возможно многие уже сделали ЭКО и имеют детей, и болячки свои не афишируют, желая забыть все как страшный сон. А в районе 30 - да, согласна с вами, у многих уже куча болячек, к сожалению :( Но неужели в нашей стране у молодых - такая ситуация превалирует? Мне оч хочется верить что если брать какие-то "среднепопуляционные" данные - то молодость поздоровее будет ... Хотя честно - я не владею информацией, чтобы подтвердить свое мнение.

С точки зрения генетики - у женщин до 35 из 4 эмбрионов вероятность почти 100% что найдут хотя бы одного здорового, а у женщин в 40 эта вероятность всего что-то в районе 17%, и у них вероятность успешно заБ самим и при этом здоровым ребенком стремится к нулю.

Я вообще ничей конкретный случай не имею в виду, все кто здесь - уже прошел через многое. Я просто считаю что не правильно лишать кого-то возможности сделать ЭКО по квоте или ОМС по возрастному принципу. Давайте уж тогда потрудитесь (это к комиссии кто квоты распределяет) и посмотрите доки, у кого какой случай конкретно, тк согласна с вами, бесплодие может быть и в 23 и в 40. А то как-то непонятно - те кому за 34 у тех денег больше, что ли? Могут платить? На чем, мне очень интересно, основано умозаключение того кто такую "инновацию" предложил...

Есть кстати немалая доля девочек до 30 - тех, кто "попланировав" месяца 3 - 4 бегут на ЭКО по ОМС просто потому, что не получилась ЕБ, при том что и СГ и все в норме. Моя сестра так сделала, например. Да и на БП примеры есть, как кто-то написал - "мне 27, бежала на ЭКо роняя тапки", при этом по ЭКо был пролет и получилась ЕБ через 2 или 3 цикла (ттт). Скоро уж родят))

Доброе утро девочки :DВЕРА В СЕБЯ И В СВОИХ ДЕТОК !!!!!

LOS ты умница я восхищаюсь тобой все будет отлично .Спасибо тебе за усердие и ответственность видения таблички .

Я вчера пошла за заключением к терапевту и представляете отправили меня на узи сердца и к кардиологу

я в шоке три месяца назад все было хорошо а сейчас с сердцем проблемы ((((

Так УЗи сердца это обязательное обследование перед ЭКО. Может вас поэтому и направили? Не переживайте пока

Belagnessa, просто если бы сразу не получилось, был бы ХГЧ нулевой, я бы не прошла через все то, что прошла. Это жуть,я к этому не готовилась.

Я вас очень-очень понимаю. Придите в себя. Вы никого не прогневали, просто есть процент невезения и вы в него попали. Значит так надо - испытание. Чтобы вы его прошли с мужем, пережили, шли дальше. Когда боль немного "осядет на дно", останется желание и твердость идти дальше. Надо потерпеть сейчас. Сил вам.
  • Нравится 1

MiaMia777, согласна. Просто как мне кажется, не хотят возиться со сложными случаями. Пытаются их на самом начальном этапе программы отсеять. Кому нужна плохая статистика?!

Просто вот даже исходя из круга своих друзей, за последние два года три пары в возрасте 36-50 лет естественная беременность - роды. И шесть (пар!) в возрасте 25-29 лет, кто уже по трубному фактору, эндометриозу, МФ идут на эко. Т.е. пар в возрасте, если вообще так можно сказать, идущих на эко у меня среди друзей/знакомых нет. А вот молодежи - просто какой-то бум :( увы.

• Нравится 2

это еще хорошо, что называется, если обследование проведут рано и обнаружат причину бесплодия к 20-ти то с небольшим...

MiaMia777, согласна. Просто как мне кажется, не хотят возиться со сложными случаями. Пытаются их на самом начальном этапе программы отсеять. Кому нужна плохая статистика?!

Просто вот даже исходя из круга своих друзей, за последние два года три пары в возрасте 36-50 лет естественная беременность - роды. И шесть (пар!) в возрасте 25-29 лет, кто уже по трубному фактору, эндометриозу, МФ идут на эко. Т.е. пар в возрасте, если вообще так можно сказать, идущих на эко у меня среди друзей/знакомых нет. А вот молодежи - просто какой-то бум :( увы.

ну я с вами тоже согласна :) Как говорится - счастье одинаковое, а вот несчастье - у каждого свое, поэтому конечно тяжелые случаи - отдельная тема. Поэтому и идея которую обсуждаем - мне лично дикостью кажется. Чел кто это придумал видимо не в теме, мягко говоря.
  • Нравится 1

В прошлом году мест было больше, в этому году ситуация хуже по клиникам

повторюсь, вопрос не в расстоянии, а во времени. С одного конца Москвы на другой я еще могу, но только не в противоположную сторону Московской области.

в том-то и дело, сейчас уже нет возможности выбирать клиники. Идешь туда, где есть места и особо на расстояния не смотришь. Хорошо, что у тебя совпало Одинцово-Лапино.

Девули,

читаем, что я пишу.

Одинцово - ЭКО СОДЕСТВИЕ/ ВДНХ

По остальному всё было выше и мнение мое полярно.

И как нет выбора? Мне в среду предложили Лапино, медику, Сеченовку и еще какую-то. Обвыбирайся..

Да, я в реестре, хотела просто ближе к делу написать. Но я пойду к своему доку, комфортно мне у него.

В след цикле гистеру сделаю, да в протик.

РыЖеСтЬ, извини, что вмешиваюсь, но мимо слова Одинцово пройти не смогла. Ты из Одинцова? Просто это мой родной город

Москвичка, мы каждые 5 -7 лет мигрируем ), ищем комфортное место обитания.

С 2008 по 2014 жили в Одинцово :).

Но нам не сильно повезло... Ты наверное знаешь печально известные Дубки? Вот мы умудрились вляпаться в ту стройку...

Пять лет коммунальных войн, из няши я превратилась в циника ). Поняли, что ситуация неисправима и переехали.

Но там я поняла, что в Москву больше не вернусь на пмж, в МО мне комфортнее. Теперь мы в поселке таунов на Варшавке. Пока всё идеально, но как знать, что нас ждет через пять лет .. :)

Изменено пользователем РыЖеСтЬ

РыЖеСтЬ, конечно знаю, у меня несколько подруг там живет. Но вроде довольны вполне

Ух ты )! Наверняка общие знакомые есть :) !

Я там пол района знаю, общительная девица ))

На рябиновой 1 жила.

А про довольны.. Не верю (. Там ад. Подружка моя год снимала кв в Беляево (свою продать не могут, ипотека ((( ), вернулись на лето туда жить (в целях экономии, она с дочей в деревню, а муж потерпит.

Моя непьющая медалистка краснодипломница .. см ниже ее ощущения после того, как она вернулась в поселок:

Ссылки скрыты.

Если там жить с фильтрами пудовыми на воду, бойлером и без детей - можно выжить.

А с детками там ад просто. Вместо асфальта лет пять был бетон. Коленки в мясо всегда, бетонная пыль .. Муж мой там стал аллергиком.

К сожалению, не очень удачный опыт. Но такая крутая школа жизни ))))

Но подружкам московским я тоже говорила, что все круто!

Но... мы с мужкой очень любим гостей. В дубки наши друзья приезжали по одному/два раза... За все шесть лет...

Зато сейчас у меня уже почти год забиты все выходные :) , сюда все те же самые друзьяшки рвутся и в выхи и в будни (а я и счастлива :) )

РыЖеСтЬ, офигеть можно!!! Я когда в гости приезжаю, бывал там. Но я только зимой была, поэтому ничего этого не поняла. У меня одна подруга на рябиновой 6 кажется жила, сейчас в одинцово вернулась. А вторая не помню адрес года два всего там, но не говорила ничего такого

РыЖеСтЬ, офигеть можно!!! Я когда в гости приезжаю, бывал там. Но я только зимой была, поэтому ничего этого не поняла. У меня одна подруга на рябиновой 6 кажется жила, сейчас в одинцово вернулась. А вторая не помню адрес года два всего там, но не говорила ничего такого

Там почти все аборигены уехали за последние пару лет (

Мы так верили, что сможем сделать там город - сад вопреки действиям застройщика, но..

Кто может, тот бежит (

Но я все равно благодарна за жизненный опыт. А Одинцово как увидела году в 2004, так сразу влюбилась и хотела там пожить :)

Всё), прекращаю флудить )

Ирина Т, извини, не по теме, на пробирке под ником pokupkin это не ты??

Я ж писала тебе,что я. А что ты ждешь какого то вызова в ЦПСир, сама звони и приходи, если никак -жалуйся на емайл цпсир и выше.А так долго будешь ждать,пока все платники пройдут в омсное время. Срок ожидания плановой операции в Москве-10 дней(эко входит), срок ожидания к записи к врачу-7 дней.

Девочки, я опять к вам с вопросом: за месяц до протокола один яичник спал во втором 2 антральных фоллика, врач назначил Днеа. Я на свой страх и риск за 5 дней до начала цикла начала принимать овариамин и вазаламин, вчера 2 день цикла, планировали вступить в протокол, но хорошая новость - заработал второй яичник; плохая - во втором доминантный фоллик 13 мм.

Так больше хороша новость. если не трубный фактор и не тяжелый мужской-сами попробуйте.Правда, как так на 2 д.ц фоллик 13 мм-может,желтое тело.

У меня Я. никак не реагировали на овариамин при ановуляции при нормльном фолликулярном запасе,с окрее это у тебя на дгеа.

Так УЗи сердца это обязательное обследование перед ЭКО. Может вас поэтому и направили? Не переживайте пока

С чего это вдруг? может, всех органов УЗИ сделать.ЭКГ толкьо обязательны, УЗИ сердца, если только ЭКГ отклонения. или болезни какие то сердечные Изменено пользователем Ирина Т

Ирина Т, да меня вот чего напрягает, отправила меня Р с этой кистой 2 мес сидеть, не понимаю, чего жду у моря погоды, сказала в июне приходить на 3-5 дц, такое ощущение что время только теряю...

да и конкретно еще давала понять что препаратов нет в клинике и что до меня есть люди в очереди...во внутренней очереди....так чтож, сейчас девочек с направление от ноября 2014 чтоли в протоколы берут?

С чего это вдруг? может, всех органов УЗИ сделать.ЭКГ толкьо обязательны, УЗИ сердца, если только ЭКГ отклонения. или болезни какие то сердечные

я не знаю, в списке нашей клиники УЗИ сердца обязательно обследование, вместе с ЭКГ. Оно разве в приказ не входит? делается бесплатно по направлению терапевта. Еще щитовидка и молочные железы.

Может они с сердцем перестраховываются конечно..

MiaMia777, нет, только ЭКГ

Ну значит заморочка какая-то у нас в клинике :sorry: Хорошо хоть бесплатно сделать можно через терапевта, а то эти анализы влетают в хорошую сумму такую. + еще для крио половину обновлять, в основном те которые за деньги

Ирина Т, да меня вот чего напрягает, отправила меня Р с этой кистой 2 мес сидеть, не понимаю, чего жду у моря погоды, сказала в июне приходить на 3-5 дц, такое ощущение что время только теряю...

да и конкретно еще давала понять что препаратов нет в клинике и что до меня есть люди в очереди...во внутренней очереди....так чтож, сейчас девочек с направление от ноября 2014 чтоли в протоколы берут?

есть там все -и лекарства, и вон девочки прошли уже с направлениями декабрь-январь 2015.а очередь-потому что платников пихают в бюджетное время-надо быть понастойчивее. киста-другое дело-сделай сама узи через 1 мес -может, пройдет. хотя мой репродуктолог сам смотрел-а не спихивал на 2 мес.
  • Нравится 1

Ирина Т,  сделала в этом цикле в частной, с 2 см до 1.5 уменьшилась. У нас один Р - Г-на. Просто ты к ней платно ходишь, я так понимаю, может и отношение другое, не знаю. Просто я думаю можно же меры принимать, лечение назначить, а не отпускать ждать.

Потом, насколько я понимаю, с маленькими кистами берут в протокол, а меня мурыжат.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...