Перейти к публикации

ЭКО, ЭКО+ИКСИ (ИМСИ)

Полезные сообщения

Евгешечка74, приветик! да все тихо, к сожалению. я больше люблю, когда что-то ощущаю. еще больно грудь нажимать, но это от прогестерона. морда лица шелушится жутко, как перед М. а ты как?

//Пельмешечка//, вечерами тянет живот, тоже вся в прыщах, жесть всё лицо у меня так никогда не было, я думаю это гормоны, а так в душе не понятно как... хожу вокруг теста как кот... делать-не делать

Евгешечка74, а у меня все протоколы так было. не помню только было ли в первом с ЗБ. после переноса начинаю шелушиться как не знаю кто. а напомни, какой у тебя ДПП?

Ирина Т, согласна, только в нашем регионе тоже стали именно по показанию АМГ девочек из очереди отсеивать, к сожалению не все начинают изучать законы...в индивидуальном порядке девочек оставляют, кто борется с этим, а вот новых с амг меньше 1 даже в очередь не берут, я бы конечно пошла разбираться, если б меня такое коснулось

• Нравится 1

chic~α~cherry

Какой округ у тебя? Не САО ?

Тут есть девочки со всех округов.

Миру знаешь как жестко прессовали ? Она боролась, обьясняла, ругалась и своего добилась.

Меня гиня зимой отфутболить хотела. Да счас!

Говорю я при тебе сейчас звоню окружной и ты ей говоришь о том, что "нужно подождать, ок"?

Мигом выписала анализы!

С учетом того, что за полгода до этого они мне выдали устаревшие приложения (когда я первый раз ОМС оформляла). Я не смогла с первого раза сдать пакет документов. Вернулась и такой им хай устроила. Окружная звонила и заведующей и главврачу по моему случаю. Навтыкала им.

Не.. ну можно конечно тихо уйти страдать ), а можно отстаивать свои права.

Изменено пользователем РыЖеСтЬ
  • Нравится 3

Мне почему то бластоцист завтра сажают на 6 день утрожестана. а не на 5 -й. Прочитала окно имплантации как раз 5-7 дней. Зачем так репродуктолог утрожестан назначила в цикле без О.-могла на день позже. Если не дай бог не разморозятся 2 эмбриона, придется же на 7 день новых сажать.

Сегодня за 1 день о криоподсадки самовольно начала принимать пироксикам, но шпу и магнелис В6 (забыла спросить). И завтра-тоже. Посмотрим, поможет ли мне это от спазмов.

Девочки,что сдать в день криоподсадки? Прогестерон сдаю-проверить хватает ли 600 мг утрожестана, эстроген наверно не надо в крио то, эстрогенов принимаю 4 г.

Клексан 0.2 ставляю, поэтому проверю д димер, АЧТВ (так на 0.4 у меня гемостаз вылез за нормы-через чур разжижилась кровь).

Да. и колв-о тромбоцитов посмотрю-ОАК сдаю. Напсиано в инструкции к клексану-через 5 дн. контролировать. А мне иногда дурно после укола становится. или кажется уже.

И гомоцистеин у меня не низкий-ок. 8-завтра еще сдам посмотреть.

Еще что сдать? Прсот обуду рядом с дешевой лабораторией.

Хотела витамин Д сдать-так и не выбралась в Эфис.Но вит. L принимаю, плюс прочитала, у кого высокий вит. Д, у того выше вероятность качественных яйцеклеток, у меня качество отличное было, думаю косвенно вит. Д в норме.

Изменено пользователем Ирина Т
  • Нравится 1

Я тоже там, а тебе перенос сделали? Единственное, что мне там не понравилось, вне зависимости от твоего состояния сделают перенос, так как им программу надо закрыть. Мне перенос сделали 29 при гипере, в свежем протоколе мне дали мало шансов

А тебя не капают? Я ведь тоже с гиперой. Мне сразу капельницы, мониторинг состояния. И капать будут еще долго после переноса, если он состоится.

Ирина Т

Витамин Д..

Как полезно читать нашу темку.

Окружная мне сказала срочно начать его принимать!

Как много нюансов в нашем деле..

Ирин, @@@@@@ на завтра!

• Нравится 1

Девы, ну как так "вне зависимости от состояния"?

Ну напишите уже запрос в Минздрав и задайте конкретный вопрос, имеет ли право клиника делать перенос при гиперстимуляции!

Подтвердить гиперу вам сможет любая клиника.

Как маленькие .. ..

На сколько мне объяснили, гиперстимуляция есть у всех, просто не всех она накрывает до состояния, когда тебе хреново. Перенос отменяется только при угрозе жизни и отсутствии реакции организма на терапию против гиперы. Потому что у всех по-разному. Кого-то накрывает сразу, как меня к примеру. А кого-то через 2-3 дня после пункции. А кого-то уже в момент имплантации. Как правило - это даже не столько от кол-ва зависит, потому что есть девочки с сильной гиперой и при 8-12 фолликах, а от реакции на препараты хгч (овитрель и т.д.) и хгч от имплантации.

• Нравится 1

Спасибо большое :) У нас гл.врач жк и есть окружная, но я к ней не подходила ещё и мне кажется что она ничего не знает вообще, такое впечатление сложилось о ней....а в комиссии другая тётенька сидит вот она мне и ответила что 2 попытки, т.ч ещё буду ей звонить и уточнять, странно всё это.. плюс ко всему положительных результатов по омс ничтожны малы..

Мы тут всё с законом боримся :) но вполовину случаев государство не на нашей стороне, как это печально не звучало :sorry:

Это тебе так сказали. Все ради того, чтобы шансов хватило на всех. Но бесплодие прогресирует с каждым годом. Я ж говорила тебе. Что ограничений нет. Есть рекомендации - что больше 5 эко в год делать нежелательно для организма. А так это все фигня. Они уроды чем выше в должностях - чем больше необразованные. Моя зав эко в роддоме воообще таааак разозлилась, когда я на себе волосы рвала пытаясь понять, по каким это мы волшебным нормам воз терато считается нормой? Они там воообще не образованные сидят! Чем ниже ранг - тем больше знаний. Есть иногда исключения. Но те, кто сам доработал до таких должностей - те как правило знают все. А вообще они будут изо всех ссил тебе втирать и доказывать, что нифига тебе не положено - будь уверена, все это вранье. Борись. И да, 3 раза тебе не потребуется) со второго получится)

• Нравится 2

Ирина Т,

Витамин Д..

Вот на бэбиплане есть исследование даже:

"Самое свежее исследование было проведено в Милане. За 90 дней до подсадки 335 женщинам измерили уровень 25-гидроксивитамина Д. У 154 был недостаток кальциферола – ниже 20 нг/мл (группа А), у остальных (группа Б) – выше этого уровня. Всем перенесли одинаковое количество эмбрионов. У 29 пациенток группы Б (16%) получили 3 и более «отличников» по сравнению с 9 женщинами (6%) из группы А. Количество имплантаций в группе Б составило 70 (21%), в группе А – 37 (13%). В конечном итоге клиническая беременность наступила у 31% женщин из группы Б и 20% – из группы А. Чем выше был уровень витамина Д, тем больше была вероятность того, что программа ЭКО закончится рождением ребенка. Но, несмотря на обнадеживающие результаты, исследователи предупреждают, что напрямую связывать недостаточность кальциферола и бесплодие – нельзя."

Источник: http://www.babyplan....t#ixzz3Wog5QQiO

Плюс я в отзывах от гематолога Шаблий читала-что она назначает,т.к.он влияет на имплантацию.

Сдавать то смысла нет наверное до приема. Но девочка писала, что на практике некоторым нужна большая доза-все-таки после приема нормы желательно проверить его.

"Natashel, по каплям, смотри, рекомендовано по 4 капли в ложке с молоком, например. Но это почти детская норма. В соседней форуме девочке при результате 20 назначено было по 10 капель, за два месяца получила результат 78, надо от 30 лучше от 50. Я пью по восемь у меня 17,3. Еще, конечно, сезонность играет роль, но меня Б. съела точно и потом я не особо принимала витамины для восполнения недостатка, короче забыла про себя. Но тут такой момент важный, кальций общий и ионизированный должны быть в норме, если повышены то смотреть еще паратгормон , щелочную фосфатазу, фосфор и по почкам показатели б/х, а лучше к эндокринологу топать.

Пока самый дешевый анализ нашла в Эф*исе за 1035р , у остальных под две и выше"

Проще и девшевле норму в 10 мг в комплексных витаминах типа алфавит мамино здоровье принимать. Там еще всякие тонкости -селен нужен и т.д, а в этих комплексных он есть, не надо заморачиваться. Завтра проверим :) Но хоть ногти почти за полгода перестали слоиться у меня.

Изменено пользователем Ирина Т
  • Нравится 3

Куруш//,

Спасибо большое!

Для меня очень полезная информация!

Короче смысл в том, что гипера после подсадки очень часто признак имплантации. Как только хгч попадает в кровь, желтые тела активизируются с новой силой - опять начинает распирать яичники. Прогестерон в диких количествах запускает сгущение крови, ухудшение гемостаза. У кого-то это всё незаметно происходит, а кто-то загибается с дикими болями и жидкостью в брюшине.

Мне моя репродуктолог сразу сказала, если реакции на терапию не будет, то переносим все на следующий цикл. Ибо это всё серьезно и вопрос уже идет не столько о том, прикрепятся эмбрионы или нет, а что можно попасть на операционный стол и склеить даже ласты. По этому капаться нужно и после пункции (рефортан, волюмакс, белок) и после подсадки. Гипера в среднем полностью проходит в течение двух недель и далеко не у всех влияет на имплантацию.

Ирин, высокий гомоцистеин у тебя беспокоит. Он ведь тоже на имплантацию влияет.

Я витамин Д в таблетках рассасывающихся пью. Тоже читала эту статью.

РыЖеСтЬ, Нее я из ЮВАО, ...да вроде в комиссии женщина приятная сидит, но такое говорит.. завтра наберу посмотрю что скажет ,да и к окружной схожу.. Я сама по себе тихий человек не люблю разбирательств и прочего, но тут сил уже нет, какой то бред несут постоянно.. Анализы и так все собраны, но хотелось бы свеженькие))

РыЖеСтЬ, Нее я из ЮВАО, ...да вроде в комиссии женщина приятная сидит, но такое говорит.. завтра наберу посмотрю что скажет ,да и к окружной схожу.. Я сама по себе тихий человек не люблю разбирательств и прочего, но тут сил уже нет, какой то бред несут постоянно.. Анализы и так все собраны, но хотелось бы свеженькие))

Ты знаешь какая я раньше была тихоня :) ?

А еще верила врачам!), хотя девочки из домика говорили, что надо все перепроверять!

Вот после трех лет лечения, лапары, двух эко, крио и ВБ я стала настойчивой, порой настырной.

Так как кроме нас самих никто нам не поможет ..

• Нравится 4

Девочки, по поводу витамина Д, это я заморочилась. За месяц приема вигантола 8 кап с 17 до 25 поднялся, скоро пойду еще сдавать его. Перед гистерой, терапевт увидела его среди б/х показателей, так столько всего написала чего смотреть и делать, если показатели б/х при приеме его поплывут. А вот, что нашла у андролога Мсхалая в статье про подвижность спермы:

Про астено Мсхалая ГЖ, Клиника Мама

Ссылки скрыты.

Нарушение выработки других гормонов (гормонов щитовидной железы, пролактина) тоже будет отражаться на качестве спермы. Во всех этих случаях лечение может очень сильно отличаться: от диеты до оперативного лечения. Но иногда достаточно нормализовать уровень витамина D. По последним данным, он прямо и опосредованно (через снижение уровня тестостерона) влияет на подвижность сперматозоидов. Поэтому, когда врач пытается установить причины астенозооспермии, он может назначить анализ крови на витамин D (25-ОН форму). Если значения низкие, пациенту назначается препараты колекальциферола. При ожирении дозировка увеличивается.

Муж недавно ходил сдавался на все, и я в назначениях врача увидела этот 25-он витамин Д, удивилась тогда, зачем, а потом и мне мой репро прислала список и он тоже включен, в первый протокол не смотрели, времена идут, показателей смотреть становится все больше))

Изменено пользователем moon

Ирин, высокий гомоцистеин у тебя беспокоит. Он ведь тоже на имплантацию влияет.

Я витамин Д в таблетках рассасывающихся пью. Тоже читала эту статью.

Я знаю, но ты что то пропустила конец прошлой темы про тромбофелии-там на несколько страниц гомоцистеин обсуждали, экспертно при планировании до 8 все-таки, в исследовании на ростовских беременных у них средний гомоцистеин -8. Вот если больше будет, придется уколы срочно колоть мне В6 и В12, а так на твердых витаминах на больших даже дозах до 7.8

Пр витамины еще отдельно пить-итак кучу всего пью-все время нервничаю и со списком сверяюсь-не забыла ли что.А то антикоагулянты напрмер нельзя с гормонами пить.Проще комплксные витамины

Кстати,про эстроген интересное обсуждение иностранной статьи:

"Тогда получается, что в день укола ХГ (только я так и не поняла когда – до него или после него…) надо сдать анализ на эстадиол, если его показатель будет меньше 9000 пмоль/л (2500 пг/мл), то необходимо ввести 1500МЕ ХГ (прегнил что ли?) в день переноса, и такие же дозы через 2 и 4 дня после переноса. Если эстрадиол менее 9000 пмоль/л (2500 пг/мл) назначают утражестан по 300 мг в сутки во в?@#$%&...

Возможно введение 5000 МЕ ХГ на 3-й и 8-й дни после трансвагинальной пункции (ТВП) при наличии менее 10 аспирированных фолликулов. Если получено более 10 фолликулов, назначают микронизированный прогестерон интравагинально по 200 мг 3 раза в день, в день или ежедневные инъекции по 50 мг масляного р-ра П. За день до ТВП назначают Дюфастон по 10 мг 1 раз перорально или микронизированный прогестерон 100 мг/сут интравагинально или по 50 мг П в/м. Доза вводимых препаратов увеличивается соответственно до 60, 600 и 100 мг/сут в случаях, если соотношение П/Е2 составляло менее 0,03 на 2-й день после ТВП (в день ПЭ).»

Здесь получается, что на второй день после пункции, то есть в день переноса, надо сдать и эстрадиол и прогестерон и проверить соотношение между ними. Если оно более 0,03 и количество полученных фолликулов было более 10, то назначают утражестан по 200 мг три раза в день во в?@#$%& или 50 мг Прогестерона внутримышечно. И еще при этом за день до пункции надо принять утражестан 100 мг один раз в сутки во в?@#$%& или укол прогестерона 50 кг. Я правильно все поняла? А если менее 10 фолликулов, то 3 укола прегнила 5000 МЕ на 3-й и 8-й день после пункции. И это что, то же все, ни утражестан, ни прогестерона принимать не надо? Только я все равно не поняла какая схема будет если соотношение эстрадиола и прогестерона менее 0,03 будет в день переноса? Доза каких препаратов увеличиваться должна до 60, 600 и 100 мг/сутки?"

eva.ru/static/forums/48/2005_5/330857.htm

Но тут недавно значение 8000 девочка на 5г эстрогена что ли и 4-х фолликкх, писала, и то как бы ей получается ХГЧ нужно докалывать. Надо мне нет сдавать эстроген? Мне кажется, у меня точно меньше будет-4 г эстрогена плюс О. нет.

Насчёт вит.D ведь существует и d1, 2, 3 , какой нужно пить , они ведь только по отдельности продаются или есть где общий содержится витамин?? И как его принимать утром или вечером, и если другие витамины принимаешь половину могут и не усваиваться :think1:

а что за рассасывающийся такой?

Спасибо за статью :m0591:

Я знаю, но ты что то пропустила конец прошлой темы про тромбофелии-там на несколько страниц гомоцистеин обсуждали, экспертно при планировании до 8 все-таки, в исследовании на ростовских беременных у них средний гомоцистеин -8. Вот если больше будет, придется уколы срочно колоть мне В6 и В12, а так на твердых витаминах на больших даже дозах до 7.8

Да, я спецом сдала гомик буквально на прошлой неделе. Он у меня 4 с копейками, занижен от нормы типа более, чем в два раза. Странные какие-то нормы у лабы. И ангиовит пила, и уколы в6 в 12 в1 колола курсом. Очень боялась, чтобы он не был повышен. Пропустила конец темки, была в запарках. Ну дай Бог, если так.

Вот такой

natecal_300_0.jpg

Стоит около 200р 60 таблеток. Производство Италия. Эта же фирма выпускает Иноферт вроде как. Пить по одной в день. Выходит значительно дешевле наших препаратов.

А магний беру вот такой

e340f3a37cfd1a52926f7e8aa8c281c5.jpg

30 таблеток по 1 в день. Цена около 100-120р тоже дешевле, чем наши магнелисы выходит.

Правда, найти сложно - я заказываю через инетаптеку.

chic~α~cherry, в нашем случае вроде как именно D3 нужен.

• Нравится 1

chic~α~cherry,  Д3, есть Аквадетрим на водяной основе, есть Вигантол на масляной и вроде на такой он лучше усваивается и он безвкусный, пью на ночь, так как кальций лучше в темное время суток усваивается, а они вместе работают. С ним еще принимать вит Е, А, С. Я прежде чем начать пить его весь инет перерыла, в профиле за март-апрель кучу инфы всякой по витамминам насохраняла, так как все резко повылазило и гипотериоз проснулся, анемия, медь и витД в дефиците. Надо обязательно сначала посмотреть кальций общий и ионизированный, фосфор, щелочную фосфотазу и почечные показатели б/х. Его дефицит также признак остеопороза, короче много всего с ним связано. Повышенный кальций это плохо, надо идти к терапевту, а лучше к эндокринологу, он занимается витамином Д (он как гормон работает).

Есть еще препараты витД какие-то, мне энд Мельни*ченко с русмеда рекомендовала пить Вигантол и терапевт подтвердил его и такую дозу с контролем показателей б/х. В Б. возможна при дефиците доза до 2000МЕ (в 1 капле Вигантола 500МЕ).

Изменено пользователем moon
  • Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...