Перейти к публикации

ЭКО, ЭКО+ИКСИ (ИМСИ)

Полезные сообщения

А тебя не капают? Я ведь тоже с гиперой. Мне сразу капельницы, мониторинг состояния. И капать будут еще долго после переноса, если он состоится.

4 дня после пункции покапали, гемостаз в норме в день подсадки, сказали, если состояние после переноса ухудшится, то еще капать будут, вроде бы не плохо себя чувствую

4 дня после пункции покапали, гемостаз в норме в день подсадки, сказали, если состояние после переноса ухудшится, то еще капать будут, вроде бы не плохо себя чувствую

Гемостаз бы еще хорошо смотреть на 4-5 день после подсадки. Держись давай! Борись! У нас без этого никак. Кстати, лежишь или больше обыденный образ жизни ведешь?

Гемостаз бы еще хорошо смотреть на 4-5 день после подсадки. Держись давай! Борись! У нас без этого никак. Кстати, лежишь или больше обыденный образ жизни ведешь?

В пятницу подсадили, пока домой ехала на маршрутке, метро, электричке, вымокла

напрочь, в пятницу лежала, в субботу, в общем лежала, но то туалет, то таблетки пить, то еще что-нибудь, сегодня обычно себя веду, завтра на работу пойду, пусть мозги займутся чем-нибудь

Куруш//, moon, Спасибо :)

А все анализы терапевт выписывает чтоб убедиться что всё хорошо и не надо его принимать или эндокринолог??? К кому податься? :Crazy:

Ирина Т,

Витамин Д..

Как полезно читать нашу темку.

Окружная мне сказала срочно начать его принимать!

Как много нюансов в нашем деле..

Ирин, @@@@@@ на завтра!

моя врач тоже очень контролирует мой витамин Д, а у меня никак руки не дойдут почитать, на что он влияет в планировании и беременности.

chic~α~cherry,  у меня личная самодеятельность. Я ОАК и б/х раз в полгода точно сама смотрю, ОАК чаще из-за анемии, а тут и по списку витД назначил репродуктолог, в лабах он очень дорогой от 1000-3000р. Получила результат и давай читать все, что с ним связано. ВитД это больше гормон, поэтому лучше идти к эндокринологу. Если он в дефиците, то еще смотрят паратгормон, я пока не сдавала, так как показатели б/х в норме, но если поплывут его обязательно тоже смотреть, там все непросто.

Natashel,  можешь у меня в профиле за март и апрель почитать, на меня как все это дело обрушилось, я стала все в профиль сохранять, сейчас вот еще по мутациям генов все читаю-сохраняю.

• Нравится 1

moon, Я как раз во вторник пойду к эндокринологу, у меня ведь ещё глюкоза повышена.. спрошу может направления выпишет..

А за что отвечают белок общий и мочевина в б/х ???

ну а кальций на границе нормы

Изменено пользователем chic~α~cherry

chic~α~cherry, у меня личная самодеятельность. Я ОАК и б/х раз в полгода точно сама смотрю, ОАК чаще из-за анемии, а тут и по списку витД назначил репродуктолог, в лабах он очень дорогой от 1000-3000р. Получила результат и давай читать все, что с ним связано. ВитД это больше гормон, поэтому лучше идти к эндокринологу. Если он в дефиците, то еще смотрят паратгормон, я пока не сдавала, так как показатели б/х в норме, но если поплывут его обязательно тоже смотреть, там все непросто.

Natashel, можешь у меня в профиле за март и апрель почитать, на меня как все это дело обрушилось, я стала все в профиль сохранять, сейчас вот еще по мутациям генов все читаю-сохраняю.

Ты знаешь, вот уже ничего не хочу читать, итак голова забита вся. Раньше любитель была лишнюю инфо поискать, а сейчас вот не хочу. Меньше знаешь, крепче спишь)) хотя может это и не правильно...

Кстати, у нас Йринка пропала....может уже в ожидании хгч :)

chic~α~cherry,  в Гемотетсте профили есть такие:

27.25. Почки

п/н состав комплекса

1 Калий(K+), натрий(Na+), хлорид

2 Креатинин

3 Магний

4 Мочевина в крови

5 Общий анализ мочи (*ОАМ)

6 Фосфор неорганический

27.56. Печень

п/н состав комплекса

1 Аланинаминотрансфераза (АЛТ)

2 Аспартатаминотрансфераза (АСТ)

3 Билирубин непрямой (Билирубин пр., Билирубин общ.)

4 Гамма-ГТ

5 Общий белок

6 Протромбиновое время, Протромбиновый индекс

7 Фосфатаза щелочная

8 Холестерин общий. Уровень холестерина

27.55. Поджелудочная железа

п/н состав комплекса

1 Амилаза панкреатическая

2 Глюкоза в крови (анализ крови на сахар)

3 Копрограмма

4 Липаза

• Нравится 2

На сколько мне объяснили, гиперстимуляция есть у всех, просто не всех она накрывает до состояния, когда тебе хреново. Перенос отменяется только при угрозе жизни и отсутствии реакции организма на терапию против гиперы. Потому что у всех по-разному. Кого-то накрывает сразу, как меня к примеру. А кого-то через 2-3 дня после пункции. А кого-то уже в момент имплантации. Как правило - это даже не столько от кол-ва зависит, потому что есть девочки с сильной гиперой и при 8-12 фолликах, а от реакции на препараты хгч (овитрель и т.д.) и хгч от имплантации.

извиняюсь, что влажу, но не соглашусь с тобой. При моих МФЯ у меня не было гиперы. Если есть гипера, значит неправильно подобрана стимуляция, надо дозу меньше.

Про пироксикам перед подсадкой почитала. Есть 2 исследования плюс комментарий Каменецкого-в 1-м -польза, во 2-м более позднем-разницы нет, но и вреда-тоже. Но интереснее конечно практика.

"Введение одной дозы пироксикама до переноса эмбрионов не дает дополнительного эффекта на наступление и исход беременности у больных, получающих адекватные дозы прогестерона в лютеиновой фазе после проведения ЭКО или ИКСИ. "

Ссылки скрыты.

Смущает у пироксикама надпись в инструкции-"снижает фертильность"

извиняюсь, что влажу, но не соглашусь с тобой. При моих МФЯ у меня не было гиперы. Если есть гипера, значит неправильно подобрана стимуляция, надо дозу меньше.

Не было её признаков, я же написала об этом выше. Стимуляция суперовуляции подразумевает под собой в принципе гиперстимуляцию. Это логично и естественно, потому что в нормальной жизни яичники женщин не производят в одном цикле столько доминантных фолликулов.

У меня была минимальная стимуляция и гипера накрыла так , что мало не показалось. МФЯ у меня нет.

В интернете достаточно инфы, объясняющей природу происхождения гиперы.

Ирина Т, мне вот тогда интересно, почему в некоторых клиниках даже свечку пираксикама дают перед подсадкой.

Куруш//,  да я прочитала, поняла, что ты имеешь в виду. Просто написала свое мнение, если нет признаков, то и нет гиперстимуляции в том наименовании, как обычно мы подразумеваем, со сложнениями. Тут еще сложность как раз в том, что не известно, как могут отреагировать яичники. У тебя один протокол был? Все равно, считаю, что нужно тогда другой протокол подбирать, возможно, лекарства не подошли. Но это конечно мое мнение, я не врач. Сама боюсь очень сильно гиперы, боюсь по омс идти. Мнеикажется, что по Омс обычно врачи менее опытные, специально дают бесплатников, чтобы они опыта набирались ((((

Куруш//, да я прочитала, поняла, что ты имеешь в виду. Просто написала свое мнение, если нет признаков, то и нет гиперстимуляции в том наименовании, как обычно мы подразумеваем, со сложнениями. Тут еще сложность как раз в том, что не известно, как могут отреагировать яичники. У тебя один протокол был? Все равно, считаю, что нужно тогда другой протокол подбирать, возможно, лекарства не подошли. Но это конечно мое мнение, я не врач. Сама боюсь очень сильно гиперы, боюсь по омс идти. Мнеикажется, что по Омс обычно врачи менее опытные, специально дают бесплатников, чтобы они опыта набирались ((((

Он у меня пока еще идет протокол. Врач у меня - главврач клиники, в которой делаю. Не могу сказать, что она не опытна или как-то невнимательно ко мне относится. Наоборот. Всегда всё объясняет, отвечает на мои вопросы.

Пункция у меня была в четверг, сегодня я уже человек ))

Куруш//,  хорошо, что врач нравится. Удачного исхода протокола! Пусть все получится!

Куруш//, а ты в каком городе делаешь? Если в Москве, то к какой клинике?

Не, не в Москве ))

Девчонки, сорри

не бросите ссылкой в тему по тромбофилии ?

http://www.babyplan.ru/forums/topic/62991-trombofiliya-i-beremennost/page__st__860

Девочки,кто может разобрать почерк в результате на онкоцитологию? Г. отдала мне к крио анализ через медсестру, передав что все нормально.Не могла я почерк разобрать,сегодня в стрессе разобрала 1-ю строчку и не нравится она мне:

"Пролиферации (гиперплазия) железистого эпителия.

пролиферация цилиндрического эпителия ?с незрелой метаплазмой?..."

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Ирина Т

Девочкииии, счастье приперло!!!! пришли наконец мои месячные!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ууууууууррррррррррррааааааааааааа!!!!

Только к врачу записи нет :( сейчас администратор пошла к врачу узнавать, возьмет ли она меня сверх записи

• Нравится 9
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...