Перейти к публикации

ЭКО, ЭКО+ИКСИ (ИМСИ)

Полезные сообщения

да, это волнительно, но аист уже в пути. Поволнуйся еще немножечко, до 6 числа. А потом спокойствие, радость, беременность.... :)

У тебя крио на блокаде?

да на блокаде ....ох надеюсь , что аист с моими кошками уже подлетает

Спасибо

little8002, желаю огромной удачи ...пусть малышики крепятся на все 9 месяцев....и развиваются

у меня 5перенос ,но в этот раз волнлвалась так,как никогда! даже врач посмеялся,сказал ,что я должна быть спокойна как удав! а я наоборот ,даже ноги дергались))))))

а что в поддержку прописали?

Поддержки никакой только фолька и четвертинка бромкриптина. Решили полностью в естественном цикле. Хгч наверно сдам 9.06

Поддержки никакой только фолька и четвертинка бромкриптина. Решили полностью в естественном цикле. Хгч наверно сдам 9.06

огромной удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• Нравится 1

огромной удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

У тебя свежий протокол? Что в поддержке? Какой образ жизни планируешь вести? У меня после переноса 5 часов автобусом домой. Хоть бы доехали мои детки домой, не повыпадали. Шучу, конечно, но переживаю

Изменено пользователем Olesichka_Mama

девочки !!!!!!удачи огромной !!!!!!!!!!!верьте в деток

Натик время быстро летит аист уже посадочную полосу сделал к тебе принимай )))))

• Нравится 2

девочки !!!!!!удачи огромной !!!!!!!!!!!верьте в деток

Натик время быстро летит аист уже посадочную полосу сделал к тебе принимай )))))

спасибо огромное!!! Принимаю;)
  • Нравится 1

У тебя свежий протокол? Что в поддержке? Какой образ жизни планируешь вести? У меня после переноса 5 часов автобусом домой. Хоть бы доехали мои детки домой, не повыпадали. Шучу, конечно, но переживаю

да протокол свежий.в поддержке: иноферт,крайнон,тромбо асс,прогинова.у меня не очень эндик. и 2литра жидкости пить,хотя гиперы не было.

а домой тоже почти 4часа в пробке ехала,все ничего ,но в туалет жутко хотелось.........

а на счет образа- сегодня точно полежу ,а завтра потихоньку буду в обычный входить,без фанатизма!!!!!!!

• Нравится 1

было 3свежих и один крио. особо ничего не сказали ,но я грешу на эндик,больше 0,8 не рос

у нас очень сильный мф и жф(нет одной трубы)

но первый я особо в расчет не беру(хоть и платно делать), с оплодотварением из начально все было не ок.подсаживали одного и очень плохого кач-ва

Девочки принимайте в свои ряды, сегодня 5 дпп, 3 эко протокол крио, 28,05 подсадили бластика 5вв, остальные 3 не разморозились, хгч на 10.06.

а почему так много не разморозились,все в одной соломине были чтоли?

Нет, в двух соломинах по 2, сказала причина не известна, мне изначально сказали что морозить будут двух, когда пришла на перенос оказалось что заморозили 4

девочки здравствуйте! Я новенькая, желаю вам всем забеременеть! У меня перенос был 25.05 бластоциста пятидневочка, 5.06 хгч, очень переживаю

• Нравится 4

Девочки, лежу в палате. Две пятидневочки бусинки со мной )))

ну нас сегодня прямо много!держи крепко и не отпускай на все 9 месяцев!

Куруш//, урррааа!!!! береги теперь себя и деток!!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@

ну и ждем красивущий хгч в скором времени :)

касия, ой, совсем скоро!!!! желаю только красивого трехзначного результата!

девочки если пункция была 1.06,перенос в субботу 6.06 это ведь 5 день?отсчёт идёт сутками?что то я запуталась

все правильно, у меня пункция была 20. 05 и перенос 25. 05, хгч 05. 06.

Куруш//, урррааа!!!! береги теперь себя и деток!!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@

ну и ждем красивущий хгч в скором времени :)

касия, ой, совсем скоро!!!! желаю только красивого трехзначного результата!

спасибо Куруш, надеюсь на хороший результат, чувствую себя отлично)))

Вчера подсадили мне 1 бластоцисту класса в1.. 2-я не разморозилась :( Странно, эмбриолог при заморзке говорила, они отличного качества, в эмбриолисте правда качества-нет. У девочки другой обе 6-ки разморозились, так что вряд ли с разморозкой проблемы. У нее так вообще сначала перепутали-соломинку с 4-х дневками разморозили сначала вместо 6-вок, 4-к сказали до 5-ков доращивать будут и заморозят заново. Вот коновалы.

Хорошо, спазмов нет сейчас, как при ЭКО было. Мне кажется,при ЭКо мне практиканта повредила катетером чуть-чуть Э.-я дня 3 потом загибалась,что но-шпа и папаверин полностью не помогали.

"Однако, с сожалением, нужно отметить, даже когда на катетере не видна кровь или ее количество мало, факт значимой травматизации эндометрия катетером до конца не исключен. Это подтверждают данные гистероскопии, проведенные после пробного переноса (Cevrioglu A.S. и соавт., 2006г; Murray A.S. и соавт., 2003г).

В дополнение к сказанному пока вскользь можно отметить, что даже не значительное повреждение тканей в момент переноса эмбрионов инициирует волновую сократительную активность миометрия, способную изгнать перенесенные эмбрионы из полости матки."

Ссылки скрыты.

Но я ношпу и папаверин заранее начала. Живот только сразу был напряженный,потом-рааслабился. Даже но шпу в уколах назначили-не стала.

Я за эндометрий еще переживала,чтобы не сдулся, УЗи только на живот делали, Р. говорит толщину не видно, но толстенький. Так что ОК.

Странно только, в листе назначений нет продолжения приема дивигеля (было 4 г). И ХГЧ при подсадке 1500 назначили. Повторять странно что не надо.

Ирина Т, напиши на форуме вопрос репродуктологу, они там быстро отвечают.

Почитала,что то типа псевдоэрозии, требует наблюдения. Р. показала онкоцитология-она отмахнулась, типа мазок в норме и ладно.

Девочки, кто делал физиолечение магнитом на область матки и придатков?! В этом же месяце планировать можно?

И кто делал лит? помогло?

Я делала магнит в этом месяце рискнула. По Э. особо не заметно влияние. Знаю на форуме девочку, кто в цикле с магнитом заБ.

Про ЛИТ почитай отзыв отрицательный: babyblog.ru/community/post/sterility/3033629

И читала, за гранцией NLA не смотрят и лИт-не пользуются.

Готовлюсь к крио. Наращиваем эндометрий. Сегодня эндометрий 9,8 мм. Врач мой с завтрашнего дня назначает прием утрика, а вот перенос на 7 день, 8.06. Девочки, я не поняла почему перенос аж на 7 день. Эмбриончик у меня пятидневный.

Тоже О. нет в криоцикле?

Прочитала кучу информации об этом "окне имплантации", про пиноподии... Уже голова пухнет. Сейчас врач в клинику придет, начну ее доставать, почему все же перенос она хочет сделать на 7 день после ввода прогестерона... Но судя по информации про пиноподии с 6 по 8 день приёма прогестерона самое удачное время для имплантации. А т.к. бластоциста имплантируется на след. сутки после переноса, то все допустимо...

Вот научная статья-думай. Я так поняла на 5-7 день окно имплантации открывается, мне тоже на 6-й день только подсадили.

"Имплантация бластоцисты (пятидневки) происходит на 6-7 ДПО.

У пациенток, принимающих гормональные препараты с целью стимуляции яичников, относительно низкая частота имплантации эмбрионов после ЭКО-ПЭ может быть частично обусловлена асинхронностью между развитием эмбриона и окном имплантации в эндометрий. Естественный хэтчинг происходит примерно через 120 ч (5 дней) после оплодотворения. Имплантация в естественном нестимулированном цикле возможна через 120 ч после оплодотворения, и продолжительность окна имплантации (присутствие в эндометрии пиноподий) составляет примерно 48 ч, т.е. эмбрион может имплантироваться только в промежутке 120-168 ч после оплодотворения. В стимулированных циклах окно имплантации сдвигается и имеет место через 72-120 ч после оплодотворения. Если хэтчинг происходит естественно через 120 ч после оплодотворения, то эмбрионы имеют ограниченное время для имплантации в стимулированных циклах [19].

Таким образом, применение вспомогательного хэтчинга (ВХ) способствует увеличению частоты имплантации посредством 1) преодоления проблем, связанных с затвердеванием ЗП, и 2) более раннего контакта эмбриона с эндометрием, что ведет к инициации имплантации.

За низкую частоту имплантации эмбрионов после ЭКО-ПЭ отвечает ряд факторов, включая отсутствие естественного хэтчинга у переносимых эмбрионов. Показано, что рассечение ЗП ведет как к более раннему хэтчингу, так и к увеличению частоты хэтчинга у бластоцист, культивируемых в условиях in vitro. Также было отмечено, что после переноса эмбрионов, полученных при помощи вспомогательного оплодотворения (частичное рассечение зоны -PZD), частота имплантации выше. На основании этих наблюдений с целью помочь эмбриону высвободиться из ЗП стали применять ВХ."

nature.web.ru/db/msg.html?mid=1178129&s=

Изменено пользователем Ирина Т
  • Нравится 4

касия, спасибо огромное! :)

Ирина Т, ой, ну дай Бог, чтоб твоя деточка крепко к тебе прицепилась!!! @@@@

сколько сегодня девочек после переносов :)

Изменено пользователем //4pok-4pok//
  • Нравится 2
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...