последняя_дурукуль 4 июня 2015 Поделиться 4 июня 2015 bambina26, у нас хоть и не МФ, но я вот пожалела, что не попросила ИКСИ. Лучше бы доплатила 20т.р. Я тоже грызлась со всеми. По-моему сейчас единицы, кто омс получает без напрягов и грызни. Ссылка на это сообщение
Mikushonok 4 июня 2015 Поделиться 4 июня 2015 (изменено) Mikushonok, блин. Вот имхо зря вы андрогены с амг поправили. Ведь на основании этих анализов выбирают дозы стимуляции! Вот и результат, что столько незрелых оказалось. Самодеятельность тут имхо - ни к чему. У меня 17-OH был превышен в два раза нормы! Просто в протоколе назначили декс и всё. АМГ был тоже незначительно повышен, не обратили внимания. К слову у меня из 18-ти оплодотворилось своим путём 15, до пятого дня дожили два отличника и два хорошиста. Подсадили отличников, обосновывая это тем, что очень хороший эндометрий. Хорошистов заморозили. Mikushonok, вот с АМГ вы зря такие вещи сделали! стимуляция назначается в соответствии с показателями АМГ, ФСГ и ЛГ... с чем-то можно "подшаманить", но вот с АМГ.... Да уж, знаю что сглупила((( так хотела уже выбить это направление, а потом боялась репродуктологу признаться, вдруг аннулировали бы направление. В среду буду звонить и признаюсь все таки, посмотрю что скажет. Но с другой стороны - гормоны у меня всегда скакали сильно. Амг осенью вообще был 11 при норме 4.50, а перед протиком 6. Изменено 4 июня 2015 пользователем Mikushonok Ссылка на это сообщение
//little8002// 4 июня 2015 Поделиться 4 июня 2015 а амг вообще ни разу не сдавала и врач не спросил)))) 2 Ссылка на это сообщение
последняя_дурукуль 4 июня 2015 Поделиться 4 июня 2015 Mikushonok, а смысл сейчас-то признаваться, когда всё уже сделано? а амг вообще ни разу не сдавала и врач не спросил)))) ну так АМГ обязательно для эко. Может просто не помните, что сдавали. 1 Ссылка на это сообщение
Mikushonok 4 июня 2015 Поделиться 4 июня 2015 Я тоже грызлась со всеми. Ты с какого округа? Амг это резервный запас яйцеклеток, у тебя по анализам с головой, у меня при норме до 10 был 14,2 ( сразу сказали много фолликов будет), обычно оплодотворяют 50/50 икси/эко, и мне так делали, тоже мф, вот икси у меня почти все дожили до 5 дня, а эко из 20, 5 еле дожили, может и у тебя так, и результат соответственно Я из цао, а ты? Вот у меня выросло 17 фолликов, и много пустых клеток оказалось. Теперь беспокоюсь что мой косяк с моим враньем Mikushonok, а смысл сейчас-то признаваться, когда всё уже сделано? ну так АМГ обязательно для эко. Может просто не помните, что сдавали. Хотя бы узнать могло ли это послужить причиной пустых клеток, а то эмбриолог сказала - гены, возраст.... Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 4 июня 2015 Поделиться 4 июня 2015 (изменено) взяли 17 ооцитов, из них 7 незрелых, 2 пустые, 1 не оплодотворился, 7 оплодотворились, дожили до дня подсадки четыре, но одного она отсеяла что то ей не понравилось. Подсадили одного хорошиста, двух отличников заморозили. - все ИКСИ, у нас мужской фактор - олигоастенотератозооспермия, то есть полный набор: плохая морфология, много не подвижных, активных мало, и тд Про незрелых-выше написали.7 из 8 оплодотворилось ИКСИ-отлично.До 3-го дня сколько дожило? 3 эмбриона из 7 на 5 день при мужском факторе-тоже хорошо. Mikushonok, блин. Вот имхо зря вы андрогены с амг поправили. Ведь на основании этих анализов выбирают дозы стимуляции! Вот и результат, что столько незрелых оказалось. Самодеятельность тут имхо - ни к чему. У меня 17-OH был превышен в два раза нормы! Просто в протоколе назначили декс и всё. Ну ладно накинулись. Я АМГ до сих пор не знаю. Не сильно она принизила от реальной. Дозу лучше напишите гонала/пурегона напишите и кол-во дней стимуляции.Если 17Он постоянно повышен-то это что то типа НВДКН -у Мирры было. Но лучше ео конечно снижать. н осомневаюсь, что на имплантации сказалось теоретически на росте фолликов могло сказаться-но видим,все выросло. Я вчера тоже посамодельничила: в день подсадки ХГЧ 1500 назначили. я еще через 2 дня поставила ХГЧ и еще через 2 дня поставлю-3 р это стандартная схема при недостатке эстрогена. а мне еще и прогинову отменили. Изменено 4 июня 2015 пользователем Ирина Т 1 Ссылка на это сообщение
последняя_дурукуль 4 июня 2015 Поделиться 4 июня 2015 Хотя бы узнать могло ли это послужить причиной пустых клеток, а то эмбриолог сказала - гены, возраст.... Пустых или незрелых? Просто пустые - это одно, незрелые другое. Если незрелые, то это косяк в стимуляции. Незрелые и перезрелые есть почти у всех. Ссылка на это сообщение
//Барабанька// 4 июня 2015 Поделиться 4 июня 2015 Mikushonok, ну какой возраст??? тебе не 50 лет, чтоб сваливать на возраст!!! Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 4 июня 2015 Поделиться 4 июня 2015 ну так АМГ обязательно для эко. Может просто не помните, что сдавали. Необязательно. В 107н-нет его в списке обязательных анализов, только написано, при подозрении на ограниченный фолликулярный резерв сдавать.Кстати,вот в ЦПСИр насчет отсутствия переноса при гипере-проблем нет с отсрочкой, рассказали девочки. Еще и капельницы бесплатно ставили, и даже второй крио вроде бесплатно после первого бесплатного пролетного (при мне заплатить не просили, вообще по закону-должны). Ссылка на это сообщение
Mikushonok 4 июня 2015 Поделиться 4 июня 2015 (изменено) Пустых или незрелых? Просто пустые - это одно, незрелые другое. Если незрелые, то это косяк в стимуляции. Незрелые и перезрелые есть почти у всех. Сори) я запуталась уже) Из 17 - 7 незрелых, 2 пустые. 7 оплодотворилось, 1 нет. Изменено 4 июня 2015 пользователем Mikushonok Ссылка на это сообщение
последняя_дурукуль 4 июня 2015 Поделиться 4 июня 2015 Ну ладно накинулись. Я АМГ до сих пор не знаю. Ну, что я могу на это сказать, каждый сам кузнец своего счастья 1 Ссылка на это сообщение
Julka1980 4 июня 2015 Поделиться 4 июня 2015 Mikushonok, Я тоже в Центре Эко, а кто у Вас врач? И мне тоже 1 5-дневку подсадили, тоже похуже, а то что по-лучше заморозили. Но у меня была небольшая гитера, что бы мне хуже не стало подсадили хорошиста. Всего взяли 11, до 5 дня дожили только 3. Мне подсадку делал сам Тарас В. При чем мой врач хотел заморозить и ничего не подсаживать, но потом видимо посовещавшись они подсадили, что похуже и сказали, что если не получится ждут на крио. Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 4 июня 2015 Поделиться 4 июня 2015 К слову у меня из 18-ти оплодотворилось своим путём 15, до пятого дня дожили два отличника и два хорошиста. Подсадили отличников, обосновывая это тем, что очень хороший эндометрий. Хорошистов заморозили. bambina26, у нас хоть и не МФ, но я вот пожалела, что не попросила ИКСИ. Лучше бы доплатила 20т.р. Зачем тебе ИКСИ то? с оплодотворением у тебя нет проблем-15 из 18 то. На крио лучше оставь. А ИКСИ не гарантирует,что генетически здоровых спермиков скрестят, только шанс увеличивает.Иногда Икси может яйцеклтку разрушить. Скажи лучше, сколько дожило до 3 дня эмбрионов? Ссылка на это сообщение
bambina26 4 июня 2015 Поделиться 4 июня 2015 Там есть одно но))) я думаю может ли быть в этом причина? Надеюсь врачи из ЦЭ не увидят мое сообщение Мне очень тяжело удалось выбить направление на эко в нашей ЖК, пришлось основательно им глотку грызть! Ну и я для подстраховки чтоб эти уроды не докопались до результатов анализов, в редакторе исправила некоторые анализы - гормоны! У меня амг при норме 4.50 был в последний раз 6!!! я исправила на 4. И 17-ОН прогестерон был в последний раз 0.97 при норме не выше 0.80! Репродуктологу я побоялась признаться что подправила анализы. Может это быть причиной почему так много пустых клеток вышло??? Амга и прогестерон всегда были выше нормы. Сейчас сдам ХГЧ и все таки признаюсь про анализы и узнаю заодно в среду Ого!!! Класс!!! Зато как много у тебя получилось эмбриончиков!!! А чем стимулировали? И какие показатели гормонов? Тоже по мужскому фактору пошли? Я с самого начала конечно надеюсь что приживется хорошист и думала - потом вернусь через 3 годика чтоб еще двоих подсадить)))) Но теперь надо дождаться)))) если вдруг пролет - буду внаглую настаивать на двоих. А гиперы не было у тебя? У меня не было, выписывали в хорошем состоянии. Я бы на твоем месте сохранила бы как можно больше, на будущее пригодится! Мое мнение Гипера в легкой форме, после пункции все болело, в норму пришла через 2 дня, яичники увеличины, пурегон 200, с пятоно дня еще менопур 75 ( сказали много, растут медленно), Ссылка на это сообщение
//little8002// 4 июня 2015 Поделиться 4 июня 2015 Куруш//,  у меня 4протокол,я постоянно сдаю анализы и знаю точно ,что и как. поэтому точно могу сказать,что когда получала 1напрвление с жк почти 5лет назад ,амг не требовалось,а теперь квоту получает на меня сама клиника.мне не надо никуда ездить,а только написать заявление. а врача волнуют другие гормоны 1 Ссылка на это сообщение
Mikushonok 4 июня 2015 Поделиться 4 июня 2015 Про незрелых-выше написали.7 из 8 оплодотворилось ИКСИ-отлично.До 3-го дня сколько дожило? 3 эмбриона из 7 на 5 день при мужском факторе-тоже хорошо. Ну ладно накинулись. Я АМГ до сих пор не знаю. Не сильно она принизила от реальной. Дозу лучше напишите гонала/пурегона напишите и кол-во дней стимуляции. Если 17Он постоянно повышен-то это что то типа НВДКН -у Мирры было. Но лучше ео конечно снижать. н осомневаюсь, что на имплантации сказалось теоретически на росте фолликов могло сказаться-но видим,все выросло. Я вчера тоже посамодельничила: в день подсадки ХГЧ 1500 назначили. я еще через 2 дня поставила ХГЧ и еще через 2 дня поставлю-3 р это стандартная схема при недостатке эстрогена. а мне еще и прогинову отменили. Стимуляция была Пурегон 150, 9 дней и последние 4 дня стимуляции оргалутран 0,25, триггер овуляции декапептил 0,2 мг Ссылка на это сообщение
последняя_дурукуль 4 июня 2015 Поделиться 4 июня 2015 Необязательно. В 107н-нет его в списке обязательных анализов, только написано, при подозрении на ограниченный фолликулярный резерв сдавать. Кстати,вот в ЦПСИр насчет отсутствия переноса при гипере-проблем нет с отсрочкой, рассказали девочки. Еще и капельницы бесплатно ставили, и даже второй крио вроде бесплатно после первого бесплатного пролетного (при мне заплатить не просили, вообще по закону-должны). Первый крио если не было переноса по закону бесплатный. Второй может быть только бонусом. Некоторые клиники так омсников стараются удержать у себя. Но так не везде, увы. На счет оплаты, у нас тоже и за заморозку и за крио можно не в день процедуры оплатить. Все как-то с пониманием к этому относятся. Зачем тебе ИКСИ то? с оплодотворением у тебя нет проблем-15 из 18 то. На крио лучше оставь. А ИКСИ не гарантирует,что генетически здоровых спермиков скрестят, только шанс увеличивает.Иногда Икси может яйцеклтку разрушить. Скажи лучше, сколько дожило до 3 дня эмбрионов? На крио мы уже две пятидневки заморозили. Двух подсадили. Эмбриолиста не видела, но со слов врача до третьего дня 11 из 15 развивались. Ссылка на это сообщение
//Барабанька// 4 июня 2015 Поделиться 4 июня 2015 Куруш//, я тоже за заморозку платила чуть позже, потому что когда поехала на перенос на 3й день - не думала, что сразу морозить будут, соответственно денег не брала. отнеслись с пониманием. заморозили в тот же день, а платили мы через несколько дней 1 Ссылка на это сообщение
Mikushonok 4 июня 2015 Поделиться 4 июня 2015 Гипера в легкой форме, после пункции все болело, в норму пришла через 2 дня, яичники увеличины, пурегон 200, с пятоно дня еще менопур 75 ( сказали много, растут медленно), У меня тоже после пункции побаливали яичники когда отошла от наркоза, но через полчасика перестали болеть. Сделали капельницу и я домой рванула, кушать хотела очень. На следующий день уже спокойно ходила, на третий вообще ничего не чувствовала. И врач сказал что гиперы нет. Во время протокола по узи всегда говорил что все нормально растет вроде, поэтому как было перегон 150 ежедневно так и осталось. Ссылка на это сообщение
последняя_дурукуль 4 июня 2015 Поделиться 4 июня 2015 Куруш//,  у меня 4протокол,я постоянно сдаю анализы и знаю точно ,что и как. поэтому точно могу сказать,что когда получала 1напрвление с жк почти 5лет назад ,амг не требовалось,а теперь квоту получает на меня сама клиника.мне не надо никуда ездить,а только написать заявление. а врача волнуют другие гормоны Оооо, я тоже не хочу никуда ходить, чтоб клиника сама всё получала но у нас это из серии фантастики. Куруш//, я тоже за заморозку платила чуть позже, потому что когда поехала на перенос на 3й день - не думала, что сразу морозить будут, соответственно денег не брала. отнеслись с пониманием. заморозили в тот же день, а платили мы через несколько дней Ну я вот завтра эстрадиол, прог, д-димеры заберу и поеду оплачу заморозку своих чупакабриков )) 1 Ссылка на это сообщение
bambina26 4 июня 2015 Поделиться 4 июня 2015 завидую вам белой завистью,когда есть что замораживать.пытайтесь пока всех сохранить ,а дальше видно будет.но лучше,конечно,чтобы сейчас все получилось Надеюсь, конечно Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 4 июня 2015 Поделиться 4 июня 2015 На крио мы уже две пятидневки заморозили. Двух подсадили. Эмбриолиста не видела, но со слов врача до третьего дня 11 из 15 развивались. Ну хорошее значит качество Я.-2/3 дожило. А то что с 3-го до 5-го дня мало дожило, или среда или культивирование хромает или СГ не очень (морфология). Ссылка на это сообщение
bambina26 4 июня 2015 Поделиться 4 июня 2015 Я из цао, а ты? Вот у меня выросло 17 фолликов, и много пустых клеток оказалось. Теперь беспокоюсь что мой косяк с моим враньем Хотя бы узнать могло ли это послужить причиной пустых клеток, а то эмбриолог сказала - гены, возраст.... Я из ЗАО Ссылка на это сообщение
//little8002// 4 июня 2015 Поделиться 4 июня 2015 после не удачного протокола,старшая мед.сестра берет копию сг,т.к у нас мф и выписку из больницы(удаление трубы вб),копии паспортов,полюсов,и свидетельства и заявление(его подписывает врач)и все .они сами отвозят в комитет здравоохранения и берут квоту,ставят на очередь к себя и как только подходит звонят(между эко проходит 4месяца)и квота готова а там по самочувствию Ссылка на это сообщение
последняя_дурукуль 4 июня 2015 Поделиться 4 июня 2015 Ну хорошее значит качество Я.-2/3 дожило. А то что с 3-го до 5-го дня мало дожило, или среда или культивирование хромает или СГ не очень (морфология). Вот я очкую именно за морфологию. По СГ у нас нормоспермия. Единственное, что морфология была по нормам ВОЗ, а не по Крюгеру. Да и папе нашему 42 года Нужно будет тряхнуть, спросить какая на момент пункции была. после не удачного протокола,старшая мед.сестра берет копию сг,т.к у нас мф и выписку из больницы(удаление трубы вб),копии паспортов,полюсов,и свидетельства и заявление(его подписывает врач)и все .они сами отвозят в комитет здравоохранения и берут квоту,ставят на очередь к себя и как только подходит звонят(между эко проходит 4месяца)и квота готова а там по самочувствию Вам повезло. наши на какашки изойдутся, если сами хоть пальцем пошевелят. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения