Перейти к публикации

ЭКО, ЭКО+ИКСИ (ИМСИ)

Полезные сообщения

bambina26, у нас хоть и не МФ, но я вот пожалела, что не попросила ИКСИ. Лучше бы доплатила 20т.р.

Я тоже грызлась со всеми.

По-моему сейчас единицы, кто омс получает без напрягов и грызни.

Mikushonok, блин. Вот имхо зря вы андрогены с амг поправили. Ведь на основании этих анализов выбирают дозы стимуляции! Вот и результат, что столько незрелых оказалось. Самодеятельность тут имхо - ни к чему.

У меня 17-OH был превышен в два раза нормы! Просто в протоколе назначили декс и всё. АМГ был тоже незначительно повышен, не обратили внимания.

К слову у меня из 18-ти оплодотворилось своим путём 15, до пятого дня дожили два отличника и два хорошиста. Подсадили отличников, обосновывая это тем, что очень хороший эндометрий. Хорошистов заморозили.

Mikushonok, вот с АМГ вы зря такие вещи сделали!

стимуляция назначается в соответствии с показателями АМГ, ФСГ и ЛГ...

с чем-то можно "подшаманить", но вот с АМГ....

Да уж, знаю что сглупила((( так хотела уже выбить это направление, а потом боялась репродуктологу признаться, вдруг аннулировали бы направление. В среду буду звонить и признаюсь все таки, посмотрю что скажет.

Но с другой стороны - гормоны у меня всегда скакали сильно. Амг осенью вообще был 11 при норме 4.50, а перед протиком 6.

Изменено пользователем Mikushonok

Mikushonok, а смысл сейчас-то признаваться, когда всё уже сделано?

а амг вообще ни разу не сдавала и врач не спросил))))

ну так АМГ обязательно для эко. Может просто не помните, что сдавали.
  • Нравится 1

Я тоже грызлась со всеми. Ты с какого округа? Амг это резервный запас яйцеклеток, у тебя по анализам с головой, у меня при норме до 10 был 14,2 ( сразу сказали много фолликов будет), обычно оплодотворяют 50/50 икси/эко, и мне так делали, тоже мф, вот икси у меня почти все дожили до 5 дня, а эко из 20, 5 еле дожили, может и у тебя так, и результат соответственно

Я из цао, а ты? Вот у меня выросло 17 фолликов, и много пустых клеток оказалось. Теперь беспокоюсь что мой косяк с моим враньем

Mikushonok, а смысл сейчас-то признаваться, когда всё уже сделано?

Хотя бы узнать могло ли это послужить причиной пустых клеток, а то эмбриолог сказала - гены, возраст....

взяли 17 ооцитов, из них 7 незрелых, 2 пустые, 1 не оплодотворился, 7 оплодотворились, дожили до дня подсадки четыре, но одного она отсеяла что то ей не понравилось. Подсадили одного хорошиста, двух отличников заморозили. - все ИКСИ, у нас мужской фактор - олигоастенотератозооспермия, то есть полный набор: плохая морфология, много не подвижных, активных мало, и тд :cry:

Про незрелых-выше написали.7 из 8 оплодотворилось ИКСИ-отлично.До 3-го дня сколько дожило? 3 эмбриона из 7 на 5 день при мужском факторе-тоже хорошо.

Mikushonok, блин. Вот имхо зря вы андрогены с амг поправили. Ведь на основании этих анализов выбирают дозы стимуляции! Вот и результат, что столько незрелых оказалось. Самодеятельность тут имхо - ни к чему.

У меня 17-OH был превышен в два раза нормы! Просто в протоколе назначили декс и всё.

Ну ладно накинулись. Я АМГ до сих пор не знаю. Не сильно она принизила от реальной. Дозу лучше напишите гонала/пурегона напишите и кол-во дней стимуляции.

Если 17Он постоянно повышен-то это что то типа НВДКН -у Мирры было. Но лучше ео конечно снижать. н осомневаюсь, что на имплантации сказалось теоретически на росте фолликов могло сказаться-но видим,все выросло.

Я вчера тоже посамодельничила: в день подсадки ХГЧ 1500 назначили. я еще через 2 дня поставила ХГЧ и еще через 2 дня поставлю-3 р это стандартная схема при недостатке эстрогена. а мне еще и прогинову отменили.

Изменено пользователем Ирина Т
  • Нравится 1

Хотя бы узнать могло ли это послужить причиной пустых клеток, а то эмбриолог сказала - гены, возраст....

Пустых или незрелых? Просто пустые - это одно, незрелые другое. Если незрелые, то это косяк в стимуляции. Незрелые и перезрелые есть почти у всех.

Необязательно. В 107н-нет его в списке обязательных анализов, только написано, при подозрении на ограниченный фолликулярный резерв сдавать.

Кстати,вот в ЦПСИр насчет отсутствия переноса при гипере-проблем нет с отсрочкой, рассказали девочки. Еще и капельницы бесплатно ставили, и даже второй крио вроде бесплатно после первого бесплатного пролетного (при мне заплатить не просили, вообще по закону-должны).

Пустых или незрелых? Просто пустые - это одно, незрелые другое. Если незрелые, то это косяк в стимуляции. Незрелые и перезрелые есть почти у всех.

Сори) я запуталась уже) Из 17 - 7 незрелых, 2 пустые. 7 оплодотворилось, 1 нет.

Изменено пользователем Mikushonok

Mikushonok, Я тоже в Центре Эко, а кто у Вас врач? И мне тоже 1 5-дневку подсадили, тоже похуже, а то что по-лучше заморозили. Но у меня была небольшая гитера, что бы мне хуже не стало подсадили хорошиста. Всего взяли 11, до 5 дня дожили только 3. Мне подсадку делал сам Тарас В. При чем мой врач хотел заморозить и ничего не подсаживать, но потом видимо посовещавшись они подсадили, что похуже и сказали, что если не получится ждут на крио.

К слову у меня из 18-ти оплодотворилось своим путём 15, до пятого дня дожили два отличника и два хорошиста. Подсадили отличников, обосновывая это тем, что очень хороший эндометрий. Хорошистов заморозили.

bambina26, у нас хоть и не МФ, но я вот пожалела, что не попросила ИКСИ. Лучше бы доплатила 20т.р.

Зачем тебе ИКСИ то? с оплодотворением у тебя нет проблем-15 из 18 то. На крио лучше оставь. А ИКСИ не гарантирует,что генетически здоровых спермиков скрестят, только шанс увеличивает.Иногда Икси может яйцеклтку разрушить. Скажи лучше, сколько дожило до 3 дня эмбрионов?

Там есть одно но))) я думаю может ли быть в этом причина? Надеюсь врачи из ЦЭ не увидят мое сообщение :D

Мне очень тяжело удалось выбить направление на эко в нашей ЖК, пришлось основательно им глотку грызть! Ну и я для подстраховки чтоб эти уроды не докопались до результатов анализов, в редакторе исправила некоторые анализы - гормоны! У меня амг при норме 4.50 был в последний раз 6!!! я исправила на 4. И 17-ОН прогестерон был в последний раз 0.97 при норме не выше 0.80! Репродуктологу я побоялась признаться что подправила анализы. Может это быть причиной почему так много пустых клеток вышло??? Амга и прогестерон всегда были выше нормы. Сейчас сдам ХГЧ и все таки признаюсь про анализы и узнаю заодно в среду

Ого!!! Класс!!! Зато как много у тебя получилось эмбриончиков!!! А чем стимулировали? И какие показатели гормонов? Тоже по мужскому фактору пошли?

Я с самого начала конечно надеюсь что приживется хорошист и думала - потом вернусь через 3 годика чтоб еще двоих подсадить)))) Но теперь надо дождаться)))) если вдруг пролет - буду внаглую настаивать на двоих. А гиперы не было у тебя? У меня не было, выписывали в хорошем состоянии. Я бы на твоем месте сохранила бы как можно больше, на будущее пригодится! Мое мнение

Гипера в легкой форме, после пункции все болело, в норму пришла через 2 дня, яичники увеличины, пурегон 200, с пятоно дня еще менопур 75 ( сказали много, растут медленно),

Куруш//,&nbsp

у меня 4протокол,я постоянно сдаю анализы и знаю точно ,что и как. поэтому точно могу сказать,что когда получала 1напрвление с жк почти 5лет назад ,амг не требовалось,а теперь квоту получает на меня сама клиника.мне не надо никуда ездить,а только написать заявление. а врача волнуют другие гормоны

• Нравится 1

Про незрелых-выше написали.7 из 8 оплодотворилось ИКСИ-отлично.До 3-го дня сколько дожило? 3 эмбриона из 7 на 5 день при мужском факторе-тоже хорошо.

Ну ладно накинулись. Я АМГ до сих пор не знаю. Не сильно она принизила от реальной. Дозу лучше напишите гонала/пурегона напишите и кол-во дней стимуляции.

Если 17Он постоянно повышен-то это что то типа НВДКН -у Мирры было. Но лучше ео конечно снижать. н осомневаюсь, что на имплантации сказалось теоретически на росте фолликов могло сказаться-но видим,все выросло.

Я вчера тоже посамодельничила: в день подсадки ХГЧ 1500 назначили. я еще через 2 дня поставила ХГЧ и еще через 2 дня поставлю-3 р это стандартная схема при недостатке эстрогена. а мне еще и прогинову отменили.

Стимуляция была Пурегон 150, 9 дней и последние 4 дня стимуляции оргалутран 0,25, триггер овуляции декапептил 0,2 мг

Необязательно. В 107н-нет его в списке обязательных анализов, только написано, при подозрении на ограниченный фолликулярный резерв сдавать.

Кстати,вот в ЦПСИр насчет отсутствия переноса при гипере-проблем нет с отсрочкой, рассказали девочки. Еще и капельницы бесплатно ставили, и даже второй крио вроде бесплатно после первого бесплатного пролетного (при мне заплатить не просили, вообще по закону-должны).

Первый крио если не было переноса по закону бесплатный. Второй может быть только бонусом. Некоторые клиники так омсников стараются удержать у себя. Но так не везде, увы. На счет оплаты, у нас тоже и за заморозку и за крио можно не в день процедуры оплатить. Все как-то с пониманием к этому относятся.

Зачем тебе ИКСИ то? с оплодотворением у тебя нет проблем-15 из 18 то. На крио лучше оставь. А ИКСИ не гарантирует,что генетически здоровых спермиков скрестят, только шанс увеличивает.Иногда Икси может яйцеклтку разрушить. Скажи лучше, сколько дожило до 3 дня эмбрионов?

На крио мы уже две пятидневки заморозили. Двух подсадили. Эмбриолиста не видела, но со слов врача до третьего дня 11 из 15 развивались.

Куруш//, я тоже за заморозку платила чуть позже, потому что когда поехала на перенос на 3й день - не думала, что сразу морозить будут, соответственно денег не брала. отнеслись с пониманием. заморозили в тот же день, а платили мы через несколько дней

• Нравится 1

Гипера в легкой форме, после пункции все болело, в норму пришла через 2 дня, яичники увеличины, пурегон 200, с пятоно дня еще менопур 75 ( сказали много, растут медленно),

У меня тоже после пункции побаливали яичники когда отошла от наркоза, но через полчасика перестали болеть. Сделали капельницу и я домой рванула, кушать хотела очень. На следующий день уже спокойно ходила, на третий вообще ничего не чувствовала. И врач сказал что гиперы нет. Во время протокола по узи всегда говорил что все нормально растет вроде, поэтому как было перегон 150 ежедневно так и осталось.

Куруш//,&nbsp

у меня 4протокол,я постоянно сдаю анализы и знаю точно ,что и как. поэтому точно могу сказать,что когда получала 1напрвление с жк почти 5лет назад ,амг не требовалось,а теперь квоту получает на меня сама клиника.мне не надо никуда ездить,а только написать заявление. а врача волнуют другие гормоны

Оооо, я тоже не хочу никуда ходить, чтоб клиника сама всё получала :D но у нас это из серии фантастики.

Куруш//, я тоже за заморозку платила чуть позже, потому что когда поехала на перенос на 3й день - не думала, что сразу морозить будут, соответственно денег не брала. отнеслись с пониманием. заморозили в тот же день, а платили мы через несколько дней

Ну я вот завтра эстрадиол, прог, д-димеры заберу и поеду оплачу заморозку своих чупакабриков ))
  • Нравится 1

завидую вам белой завистью,когда есть что замораживать.пытайтесь пока всех сохранить ,а дальше видно будет.но лучше,конечно,чтобы сейчас все получилось

Надеюсь, конечно

На крио мы уже две пятидневки заморозили. Двух подсадили. Эмбриолиста не видела, но со слов врача до третьего дня 11 из 15 развивались.

Ну хорошее значит качество Я.-2/3 дожило. А то что с 3-го до 5-го дня мало дожило, или среда или культивирование хромает или СГ не очень (морфология).

Я из цао, а ты? Вот у меня выросло 17 фолликов, и много пустых клеток оказалось. Теперь беспокоюсь что мой косяк с моим враньем

Я из ЗАО

после не удачного протокола,старшая мед.сестра берет копию сг,т.к у нас мф и выписку из больницы(удаление трубы вб),копии паспортов,полюсов,и свидетельства и заявление(его подписывает врач)и все .они сами отвозят в комитет здравоохранения и берут квоту,ставят на очередь к себя и как только подходит звонят(между эко проходит 4месяца)и квота готова а там по самочувствию

Ну хорошее значит качество Я.-2/3 дожило. А то что с 3-го до 5-го дня мало дожило, или среда или культивирование хромает или СГ не очень (морфология).

Вот я очкую именно за морфологию. По СГ у нас нормоспермия. Единственное, что морфология была по нормам ВОЗ, а не по Крюгеру. Да и папе нашему 42 года :think1: Нужно будет тряхнуть, спросить какая на момент пункции была.

после не удачного протокола,старшая мед.сестра берет копию сг,т.к у нас мф и выписку из больницы(удаление трубы вб),копии паспортов,полюсов,и свидетельства и заявление(его подписывает врач)и все .они сами отвозят в комитет здравоохранения и берут квоту,ставят на очередь к себя и как только подходит звонят(между эко проходит 4месяца)и квота готова а там по самочувствию

Вам повезло. наши на какашки изойдутся, если сами хоть пальцем пошевелят.
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...