Перейти к публикации

В каких протоколах отслеживают гормоны?

Полезные сообщения

Добрый день.

Скажите пожалуйста, в каких протоколах информативно отслеживать прогестерон и эстрадиол после переноса?

В крио ЕЦ это делают? Если в определенных случаях, то объясните пожалуйста.

У меня крио в ЕЦ

Динамика по гормонам следующая:

За 2 дня до переноса

Прогестерон 37, эстрадиол 529

5дпп (одной бластоцисты 2аб на 19дц, овуляция на 15день):

Прогестерон 106, эстрадиол 967

9дпп:

Прогестерон 58, эстрадиол 559

Дальше не сдавала, сильно расстроилась, ведь при Б гормоны растут, а у меня упали.

Переносили бластоцисту.

Здравствуйте! Не все придерживаются мнения, что нужно отслеживать гормоны. Я всегда смотрю на 3-4 день после переноса прогестерон и Д-димер, меняю, если нужно поддержку. Далее не отслеживаю, так как нет четкой корреляции между прогестероном в крови и матке. И уж тем более по нему не судят о вероятности беременности. Желаю Вам удачи!

ХГЧ = 3,8

Это 4 неудачный перенос за последние полгода (было 2 протокола, 1 перенос в свежем, 3 крио...)

Что же дальше?

Меня ни разу не пытались отправить на биопсию эндометрия или на гистероскопию…

В голове у меня крутится, что раз была внематочная и она хорошо развивалась до начала разрыва… то видимо проблема не в кариотипах (мы их не сдавали) и не в совместимости (HLA тоже не сдавали), раз из 4 яйцеклеток оплодотворились все 4 и все развивались до 3 дня, а до 5-6 дня и криоконсервации доросли 3 хорошие бласты, а может быть как раз в том, что эмбрион не может прикрепиться там, где ему полагается?

Вдогонку еще вопрос: прочла в интернете, что кровь при переносе губительна для эмбриона, что если задевают катетером - то может оказаться критичным. Как на Вашей практике?

Здравствуйте! Кариотипы Вам с мужем нужно сдать обязательно. И, как правило, после стольких неудач назначается гистероскопия с раздельным диагностическим выскабливанием.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...