Перейти к публикации

Мужской фактор победим, поболтаем и родим - 2!

Полезные сообщения

девочки, всем привет!

`SUGAR`, тихонечко тебя поздравляю!!! масику желаю крепче держаться за мамочку и расти!

Верчун, по Крюгеру морфология просто отличная!!! и объем с концентрацией очень даже неплохие, остальные показатели тоже все в норме. Сколько дней было воздержание перед сдачей СГ? МАР-тест сдавали?

Изменено пользователем Нюша//тлт
  • Нравится 1
  • Ответы 2,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

девочки, всем привет!

`SUGAR`, тихонечко тебя поздравляю!!! масику желаю крепче держаться за мамочку и расти!

Привет!!!СПАСИБО!!!!

• Нравится 1

Нюша//тлт,  ну перед этими анализами воздержание было недели две, но до этого сдавали 3-5 дней воздержания было, результаты были практически такие же. Нет, МАР не делали, в этот раз сдадим. Может ещё что-то нужно сдать?

Верчун, крюгер не может быть 33%. даже в теории

меняйте лабораторию

А в скобочках почему-то стоит ВОЗ, непонятно как-то. Не по Крюгеру у него морфология не очень- 18 при норме больше 30

Объясните пожалуйста про Крюгера. Сейчас смотрю в интернете там пишут:

! В последних, утвержденных ВОЗ нормах спермограммы (2010г), фигурирует именно оценка морфологии по Крюгеру. Анализируя разные литературные источники, нормой сперматозоидов в эякуляте является референсное значение в пределах 30-87%.

Верчун, вот вот...

14% - это норма по крюгеру в 4 редакции воз, до 2010 года

4% - это норма по воз 5 редакции, после 2010

но! во-первых, крюгер не может быть 33%. даже в теории. (мужу тоже такую цифру насчитали в сомнительной лабе, андролог с рмс сказал, что 33% даже сам тимус крюгер не видел никогда. в общем, такие значения противоречат даже теории)

во-вторых, при такой низкой обычной морфе зашкаливающий крюгер, сами понимаете, сомнителен...

в топку эту лабу

Верчун, норма по крюгеру на данный момент - 4%. бывает, лабы работают по старым нормам до 2010 - там 14% стоит

все остальное - это обычная морфа...эти 30% к примеру...

но рекомендуется сдавать по крюгеру все же

редко бывает. чтобы обычная морфа была 90%, а по крюгеру 2%. обычно они как-то коррелируют

а так чтоб наоборот: обычная - швах, а по крюгеру - хоть в космос запускай (вообще % выше, чем обычная), такого не бывает!

• Нравится 1

jujujuju,  спасибо, вроде поняла) Лаборатория считается одна из лучших в городе, в других только обычная СГ( поищу конечно ещё

А какой референтный интервал по Крюгеру? Просто одна цифра 4% не понятна.

Верчун, да нет рефренсного интервала

просто от 4%

сама долго интересовала, а где верх? ибо брали сомнения относительно мужниных 33% по крюгеру...

но вообще, как мне кажется, среднестатистически у мужиков где-то до 20% от силы крюгер может быть

муж потом в отделении эко пересдавал. там было 16%. больше похоже на правду

jujujuju,  Ааа! Ясно) ну вроде нашла какую-то клинику репродукции, там есть крюгер) ты извини, что туплю)) я просто вообще в этом не шарю и времени сейчас совсем нет чтоб вникать((

jujujuju,  спасибо, вроде поняла) Лаборатория считается одна из лучших в городе, в других только обычная СГ( поищу конечно ещё

А какой референтный интервал по Крюгеру? Просто одна цифра 4% не понятна.

А где вы сдавали?

Я вообще из Воронежа, сдавали в диагностике плюс и в НМТ, в нмт крюгер.

Ясненько!А к какому врачу муж ходит?

Привет!!!СПАСИБО!!!!

Ура!!!!Когда теперь на узи?)

Верчун, Я в обл больнице на 9 км делала.Муж сначало к Сафонову или Сафронову, не помню уже в пересвет. Так тока время потеряли. Потом на южно моравской в цпс. Потом у Мадыкина в обл больнице, а потом к Струкову. Как то так)Ок, вечерком напишу)

Верчун,  ой, солнышко, прочитала твой график до конца. Всё будет хорошо! Извини если за живое(

marinesha,  А в областной не у Володиной? Да вот что-то в Воронеже с хорошими урологами беда( и на форумах искала и спрашивала... Я сама миллион врачей сменила, в итоге сама себя лечу сейчас...А это ж к каждому врачу надо со свежими анализами, а ещё лучше если в той же клинике... Поэтому мы уролога особо не ищем. Звонила в колыбель, у них СГ по Крюгеру. Ничего про них не знаешь?

marinesha,  а ты мужа не пробовала стимулировать ХГЧ? Или чем там их стимулируют

Я у Ивлевой все разы делала!Но с Володиной тоже приходиться общаться)И та и другая хорошие, тока Володина конечно грубоватая)Это точно, вообще не к кому обратиться. Мы и хгч мужу кололи и менопур. В 1 раз чуток улучшилась сг, а потом как ухудшилась и все бесполезно!Слышала про Колыбель, только деньги выманивают и голову морочат. Девочка одна столько там денег оставила, не вникала пока. А ей с мужем каждый месяц кровь на вич и гепатиты брали. Ну и со специалистами у них проблемы...

Девчульки, всем приветище!!!! :girl_bye: Наконец то настала пятница и закончилась тяжелая трудовая неделя, ура!!!! :D

♥LenDinEvgen♥,

Ну ты придумщица)) какой-то китайский император прям)) или монгольский)

Юлёк, башкирский император! ;):Crazy: :Crazy: :Crazy:

//Evita//, Катюш, как дела ваши? Как сыночек? :confusion:

`SUGAR`, Светик (правильно же имя помню??? :confusion: ), тихонечко поздравляю!!!!! :flower: Наконец то и вы дождались!!!! :JC_goody: :JC_goody: :JC_goody: :JC_goody: :JC_goody: :JC_goody: :JC_goody: :JC_goody:

Верчун, привет!) Добро пожаловать) Я Лена :reverans: По СГ тебе девочки уже ответили, СГ хорошая, подвижность а+в можно подтянуть витаминами, аминокислотами, продуктами пчеловодства.

Юлек на счет Крюгера правильно написала, что нет по Крюгеру (ВОЗам) 33%, 14% было раньше, а сейчас 4%. А антибы мужу для чего прописывали, если воспалений и инфекций нет?

Согласна с Танюшей, что надо еще МАР тест сдать, чтобы исключить иммунное бесплодие.

`SUGAR`, Светик (правильно же имя помню??? :confusion: ), тихонечко поздравляю!!!!! :flower: Наконец то и вы дождались!!!! :JC_goody: :JC_goody: :JC_goody: :JC_goody: :JC_goody: :JC_goody: :JC_goody: :JC_goody:

Правильно ;) СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!

Сегодня в консультацию ходила с результатом ХГЧ,встретила свою бывшую гиню...она расспросила что да как-я ей и показала анализ-говорит маловато...гиня,которая щас ведет-что все нормуль...а эмбриолог-вообще в восторге была!!!В общем,мнение у всех разное по поводу цифры :think1: странные...

На счет УЗИ и забыла спросить-на радостях вылетела из кабинета :D Но предполагаю что буду делать после 25 апреля...

Повторно еще раз на выходных сдам ХГЧ, а потом еще на след.выходные,чтобы цифру проманиторить

19 опять в консультацию и наверно будут закрывать больничный

• Нравится 1

`SUGAR`, Светик, ХГЧ штука индивидуальная! Так что всё ОК!!!! На УЗИ вроде бы идут, когда ХГЧ 1000 и более, тогда уже точно будет всё там видно!!! Держу кулачища огромные, чтобы всё было отлично!@@@@@@@

Когда на следующий ХГЧ собираешься? Мы тут все кулачки сожмем :)

marinesha, Мариш, а не пора ли мне тебя уже перенести в Б на 1-й страничке??? :think1::D

Может завтра,может в воскресенье...Кароч на выходных :D

Я тут в инете покопалась и у меня закрались сомнения-а не маловат ли ХГЧ??? :think1:

Маша-беременяша), Машуль, привет, я тебя вижу) Как дела у тебя?)

Может завтра,может в воскресенье...Кароч на выходных :D

Я тут в инете покопалась и у меня закрались сомнения-а не маловат ли ХГЧ??? :think1:

Ясно, выходных 2 штуки! :D Светик, меньше копайся в инете!!!))) Пузики тебе наши расскажут про ХГЧ, я в этом бум-бум :confusion:

Ясно, выходных 2 штуки! :D Светик, меньше копайся в инете!!!))) Пузики тебе наши расскажут про ХГЧ, я в этом бум-бум :confusion:

Заметано!!! :class:

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...