Draivika 16 августа 2015 Поделиться 16 августа 2015 (изменено) Девочки всем привет. Скажи пожалуйста если у мужа по анализам 10% хороших( норма от 15%) спермотозоидов 90% с патологией спермотозоиды.( норма до 85%) ( сдавал первый раз в жизни.Ребенок есть от первого брака у него, получился сразу) то с такими анализами его назначат ли мне стимуляцию овуляцию? ( она мне грозит). или нужно сначала улучшить % хороших спермотозоидов? P.S. к врачу только через неделю Изменено 16 августа 2015 пользователем Draivika 1 Ссылка на это сообщение
ленка//пенка32 17 августа 2015 Поделиться 17 августа 2015 Draivika, я бы не торопилась со стимуляцией, все бы проверить хорошенько у мужа. Той информации, которую ты написала, недостаточно для каких либо выводов. Draivika, и что значит хорошие сперматозоиды? в другом сообщении ты пишешь, что это подвижные. Ссылка на это сообщение
☻Надежда☻☻ 17 августа 2015 Поделиться 17 августа 2015 всем привет))) я на работе спать хочется((( все выхи салаты крутила, хозяюшка Draivika, привет)) скорее всего зависит от того, сколько у вас объем, концентрация и процент подвижных скорее всего) а морфа я понимаю по Крюгеру старая (сейчас норма от 4, раньше от 14% было)? если 15% по Крюгеру - то это хорошо я считаю)) но еще многое зависит от врача)) 1 Ссылка на это сообщение
БеременЮля 17 августа 2015 Поделиться 17 августа 2015 всем доброе утро/день и легкой рабочей недели! у нас жара спала наконец...сегодня уже 20...а то было 30, в субботу даже на речку ездили купались...блин! я только "распробовала" в этом сезоне купания в водоемах, только 2 раз съездили, а уже хоп! и осень 2 Ссылка на это сообщение
ленка//пенка32 17 августа 2015 Поделиться 17 августа 2015 jujujuju, ) ты бы еще в сентябре решила открыть купальный сезон! У нас тоже жара спала... и сразу грустно. 1 Ссылка на это сообщение
БеременЮля 17 августа 2015 Поделиться 17 августа 2015 ленка//пенка32, да я чет тормозила все лето..да и лето такое,...весь июль 12-15-20 градусов, что? не помнишь?)) да и моя жажда загораний-купаний после египта ослабла...ну и купание в наших болотах никак с красным морем не сравнится! хотя вот на речке в субботу чистая водичка была! песня! я по шею в воде спокойно разглядывала свой педикюр. рыбки вокруг тебя плавают, красноперочки... кароч! крясота! жаль, я туда раньше ленилась ездить. всетки 40 км от дому. ой! новая страничка, еще и юбилейная!!!! девочки! всем аистов и розовых и голубых сверточков на 3 кило :aistbp: :aistbp: 5 Ссылка на это сообщение
ленка//пенка32 17 августа 2015 Поделиться 17 августа 2015 jujujuju, согласна, после моря, (где помимо моря еще и делать нечего, плавать, собственно, и едем туда) пплавать в местных лужицах как-то не очень. Но я попала в струю - мы уезжали было дома жарко, на море было жарко, приехали сюда тоже жарко, поэтому мне тепла хватило. 2 Ссылка на это сообщение
Мама Нюша 17 августа 2015 Поделиться 17 августа 2015 девочки, всем привет! я вышла на работу из отпуска, так не хочется работать((( я в этом году только 1 раз всего купалась, весь июль погода была дурацкая, а сейчас уже и осень наступает. Очень жалко, что лето так быстро пролетело Draivika, а в связи с чем тебе назначают стимуляцию? своей овули нет? Если это так, то стимуляция овуляции в принципе не связана с СГ мужа, если последняя в норме. и правильно тебе девочки написали, нужно смотреть всю СГ в целом, а не отдельными пунктами. Если все остальные показатели в норме, то морфология 10 % (если она сдана по Крюгеру) очень даже неплохая 3 Ссылка на это сообщение
Олива~ℓo√ﻉ~ 17 августа 2015 Поделиться 17 августа 2015 Нюша-тлт, с возвращением из отпуска) Всем привет! 3 Ссылка на это сообщение
Draivika 17 августа 2015 Поделиться 17 августа 2015 ленка//пенка32, В другой теме я не писала про подвижность, т.к. она в норме. А-28% В анализе написанно: морфология спермотозоидов: нормальные 10% патологической формы 90% P.S. не знаю как фото прикрепить, хотела результат анализа скинуть 1 Ссылка на это сообщение
ленка//пенка32 17 августа 2015 Поделиться 17 августа 2015 Draivika, а концентрация сколько? фото через радикал я загружаю. или напиши просто показатели от руки. Если концентрация нормальная, то 10% неплохой результат. Но если ты планируешь стимуляция, то можно бы его было "подлечить". Какой-нибудь сперотон, спермстронг, андодоз подороже или спемактин. Витамины - цинк, селен (есть селцинк препарат). Ну или семечки тыквенные, морепродукты... Почитай "как улучшить сперму". И я бы перед стимуляцией еще раз заставила его сдать анализ. тк нагрузка на твой организм серьезная, а ему туда-сюда и готово! Ссылка на это сообщение
Draivika 17 августа 2015 Поделиться 17 августа 2015 ленка//пенка32, вроде загрузилось Нюша-тлт, у меня своей овуляции нет.((( перед ней вот все анализы собираю. Фото анализа скинула. Ссылка на это сообщение
Мама Нюша 17 августа 2015 Поделиться 17 августа 2015 Draivika, СГ хорошая такая, и количество, и подвижность. Морфологию попробуйте подтянуть, как выше ленка//пенка32, написала. А стимуляция тогда тебе нужна, если своей нет 1 Ссылка на это сообщение
Draivika 17 августа 2015 Поделиться 17 августа 2015 Нюша-тлт, спасибо. Я боялась что с такой СГ не разрешит стимулировать О. К врачу только на след.недели. Постараемся улучшить морфологию, и позже еще раз сдадим только в другом месте 2 Ссылка на это сообщение
ღ ♥Nikitoshka♥ ღ 18 августа 2015 Поделиться 18 августа 2015 Девочки, помогите!!! Скажите, кто знает, как лучше сдавать спермограмму с морфологией, на сперманализаторе или ручной метод, то есть когда лаборант делает через микроскоп, просто мы сделали через сперманализатор, использовался электронный микроскоп и получили плохой анализ, морфология 4%, тератоспермия, 68 не подвижных, 13 активноподвижных! 100% аномальные сперматозоиды, патологии головки и средней части написано! ЕБ не возможна! ранее сдавали, была нормальная спермограмма со слов андролога Ссылка на это сообщение
catfish 18 августа 2015 Поделиться 18 августа 2015 ღ ♥Nikitoshka♥ ღ, раньше считали в ручную, сейчас прогресс не стоит на месте, поэтому нет разницы. Тут два варианта, или тогда было не верно или сейчас...Я бы пересдала через неделю в другой клинике, потому что если не дай бог проблема действительно есть, можно закрывать глаза и ждать Б до старости, с мыслью " а че, было же все отлично" 2 Ссылка на это сообщение
ленка//пенка32 18 августа 2015 Поделиться 18 августа 2015 ღ ♥Nikitoshka♥ ღ, здраствуй! Все читаю твои вопросы))) а тут ты к нам заглянула! Ручной метод и только ручной испоьлуется, если ты уже в протоколе Эко. Для общей картины без разницы. Ещё может рано тебе паниковать, нужно лечить и пересдавать. И мне не совсем понятно, что означает твоя фраза - 4% морфология и 100% аномальных. Ты бы фоточку залила с анализами. Рс. Да, забыла. Ручным методом результаты будут ещё хуже. 2 Ссылка на это сообщение
ღ ♥Nikitoshka♥ ღ 18 августа 2015 Поделиться 18 августа 2015 Ссылки скрыты. Извините, не могу перевернуть, вот это мы получили, может это развод на деньги, чтобы мы к ним к андрологу пришли? хотя мы год там лечились в этом Оксицентре 1 Ссылка на это сообщение
ленка//пенка32 18 августа 2015 Поделиться 18 августа 2015 ღ ♥Nikitoshka♥ ღ, что значит развод на деньги? Беспатно это никто лечить не будет. Странная сг. Не теряя времени, идите в эко клинику и сдайте анализ. Пусть эмбриолог глазками посмотрит и ручками посчитает. Не забудь подготовить мужа по всем правилам, а то была тут одна, плакала на сг с двухнедельным возлержанием. ღ ♥Nikitoshka♥ ღ, сколько ж денег стоят эти гафики? Ссылка на это сообщение
ludmi//mama// 18 августа 2015 Поделиться 18 августа 2015 всем привет! у нас тоже прохладней стало, дождь даже и был и да мне тоже как то так грустно стало, хотя на пляже еще народу уйма. зато сейчас хоть есть чем дыашть, до этого просто невозможно было 35-40 с конца июня 1 Ссылка на это сообщение
ღ ♥Nikitoshka♥ ღ 18 августа 2015 Поделиться 18 августа 2015 ленка/ / пенка32 это мы сдавали в эко клинике, смотрел и оценивал репродуктолог! я думаю может специально плохой анализ написали. чтобы мы лечились у них! я знаю, знакомая работала в частной клинике. там практиковали плохие мазки, и назначили лечение, потом перестали, так как люди перепроверяли и жаловались! 1300р воздержание 5 дней, не пил и не курил. да он и не курит Ссылка на это сообщение
ленка//пенка32 18 августа 2015 Поделиться 18 августа 2015 ღ ♥Nikitoshka♥ ღ, ты ж сказала на анализаторе?! И как это репродуктолог такой анализ сделал? За 1300 то? Как бы то ни было - однозначно пересдать, потом делать выводы 1 Ссылка на это сообщение
Мама Нюша 18 августа 2015 Поделиться 18 августа 2015 всем привет! Draivika, не за что! вам лучше бы пересдать в этом же месте, а то если будут расхождения, то будет еще непонятней, улучшилась ли СГ или нет. А так план хороший, я думаю врач разрешит стимуляцию ღ ♥Nikitoshka♥ ღ, а раньше в этой же клинике сдавали СГ? и правда странная какая-то, в самой написано морфология 0%, а ниже в заключении уже 4% Пересдайте еще раз по всем правилам, а это не только не пить-курить, а еще и не болеть в течение 1 месяца, не принимать горячие ванны, не перегреваться Ссылка на это сообщение
Олива~ℓo√ﻉ~ 18 августа 2015 Поделиться 18 августа 2015 ღ ♥Nikitoshka♥ ღ, мое мнение перездайте еще раз недели через 2... Ссылка на это сообщение
Draivika 18 августа 2015 Поделиться 18 августа 2015 Нюша-тлт, спасибо за поддержку. В четверг на ГСГ (гистеросальпингография) идти мне( ужасно переживаю). Очень хочется,что бы трубы проходимы были. 3 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт