Перейти к публикации

Мужской фактор победим, поболтаем и родим - 2!

Полезные сообщения

Девочки всем привет.

Скажи пожалуйста если у мужа по анализам

10% хороших( норма от 15%) спермотозоидов

90% с патологией спермотозоиды.( норма до 85%)

( сдавал первый раз в жизни.Ребенок есть от первого брака у него, получился сразу)

то с такими анализами его назначат ли мне стимуляцию овуляцию? ( она мне грозит).

или нужно сначала улучшить % хороших спермотозоидов?

P.S. к врачу только через неделю

Изменено пользователем Draivika
  • Нравится 1
  • Ответы 2,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Draivika, я бы не торопилась со стимуляцией, все бы проверить хорошенько у мужа. Той информации, которую ты написала, недостаточно для каких либо выводов.

Draivika, и что значит хорошие сперматозоиды? в другом сообщении ты пишешь, что это подвижные.

всем привет))) я на работе ;)спать хочется((( все выхи салаты крутила, хозяюшка :D

Draivika, привет)) скорее всего зависит от того, сколько у вас объем, концентрация и процент подвижных скорее всего) а морфа я понимаю по Крюгеру старая (сейчас норма от 4, раньше от 14% было)? если 15% по Крюгеру - то это хорошо я считаю)) но еще многое зависит от врача))

• Нравится 1

всем доброе утро/день и легкой рабочей недели!

у нас жара спала наконец...сегодня уже 20...а то было 30, в субботу даже на речку ездили купались...блин! я только "распробовала" в этом сезоне купания в водоемах, только 2 раз съездили, а уже хоп! и осень :D

• Нравится 2

ленка//пенка32, да я чет тормозила все лето..да и лето такое,...весь июль 12-15-20 градусов, что? не помнишь?))

да и моя жажда загораний-купаний после египта ослабла...ну и купание в наших болотах никак с красным морем не сравнится! хотя вот на речке в субботу чистая водичка была! песня! я по шею в воде спокойно разглядывала свой педикюр. рыбки вокруг тебя плавают, красноперочки... кароч! крясота! жаль, я туда раньше ленилась ездить. всетки 40 км от дому.

ой! новая страничка, еще и юбилейная!!!! девочки! всем аистов и розовых и голубых сверточков на 3 кило :aistbp: :aistbp: :aistbp: :aistbp:

• Нравится 5

jujujuju, согласна, после моря, (где помимо моря еще и делать нечего, плавать, собственно, и едем туда) пплавать в местных лужицах как-то не очень. Но я попала в струю - мы уезжали было дома жарко, на море было жарко, приехали сюда тоже жарко, поэтому мне тепла хватило.

• Нравится 2

девочки, всем привет!

я вышла на работу из отпуска, так не хочется работать(((

я в этом году только 1 раз всего купалась, весь июль погода была дурацкая, а сейчас уже и осень наступает. Очень жалко, что лето так быстро пролетело :(

Draivika, а в связи с чем тебе назначают стимуляцию? своей овули нет? Если это так, то стимуляция овуляции в принципе не связана с СГ мужа, если последняя в норме. и правильно тебе девочки написали, нужно смотреть всю СГ в целом, а не отдельными пунктами. Если все остальные показатели в норме, то морфология 10 % (если она сдана по Крюгеру) очень даже неплохая

• Нравится 3

ленка//пенка32

В другой теме я не писала про подвижность, т.к. она в норме.

А-28%

В анализе написанно:

морфология спермотозоидов:

нормальные 10%

патологической формы 90%

P.S. не знаю как фото прикрепить, хотела результат анализа скинуть

• Нравится 1

Draivika, а концентрация сколько? фото через радикал я загружаю. или напиши просто показатели от руки. Если концентрация нормальная, то 10% неплохой результат. Но если ты планируешь стимуляция, то можно бы его было "подлечить". Какой-нибудь сперотон, спермстронг, андодоз подороже или спемактин. Витамины - цинк, селен (есть селцинк препарат). Ну или семечки тыквенные, морепродукты... Почитай "как улучшить сперму". И я бы перед стимуляцией еще раз заставила его сдать анализ. тк нагрузка на твой организм серьезная, а ему туда-сюда и готово!

ленка//пенка32

вроде загрузилось

Нюша-тлт

у меня своей овуляции нет.(((

перед ней вот все анализы собираю.

Фото анализа скинула.

Draivika, СГ хорошая такая, и количество, и подвижность. Морфологию попробуйте подтянуть, как выше ленка//пенка32, написала. А стимуляция тогда тебе нужна, если своей нет

• Нравится 1

Нюша-тлт

спасибо.

Я боялась что с такой СГ не разрешит стимулировать О.

К врачу только на след.недели.

Постараемся улучшить морфологию, и позже еще раз сдадим только в другом месте

• Нравится 2

Девочки, помогите!!!

Скажите, кто знает, как лучше сдавать спермограмму с морфологией, на сперманализаторе или ручной метод, то есть когда лаборант делает через микроскоп, просто мы сделали через сперманализатор, использовался электронный микроскоп и получили плохой анализ, морфология 4%, тератоспермия, 68 не подвижных, 13 активноподвижных! 100% аномальные сперматозоиды, патологии головки и средней части написано! ЕБ не возможна! ранее сдавали, была нормальная спермограмма со слов андролога

ღ ♥Nikitoshka♥ ღ, раньше считали в ручную, сейчас прогресс не стоит на месте, поэтому нет разницы. Тут два варианта, или тогда было не верно или сейчас...Я бы пересдала через неделю в другой клинике, потому что если не дай бог проблема действительно есть, можно закрывать глаза и ждать Б до старости, с мыслью " а че, было же все отлично"

• Нравится 2

ღ ♥Nikitoshka♥ ღ, здраствуй! Все читаю твои вопросы))) а тут ты к нам заглянула! Ручной метод и только ручной испоьлуется, если ты уже в протоколе Эко. Для общей картины без разницы. Ещё может рано тебе паниковать, нужно лечить и пересдавать. И мне не совсем понятно, что означает твоя фраза - 4% морфология и 100% аномальных. Ты бы фоточку залила с анализами.

Рс. Да, забыла. Ручным методом результаты будут ещё хуже.

• Нравится 2

Ссылки скрыты.

Извините, не могу перевернуть, вот это мы получили, может это развод на деньги, чтобы мы к ним к андрологу пришли? хотя мы год там лечились в этом Оксицентре

• Нравится 1

ღ ♥Nikitoshka♥ ღ,  что значит развод на деньги? Беспатно это никто лечить не будет. Странная сг. Не теряя времени, идите в эко клинику и сдайте анализ. Пусть эмбриолог глазками посмотрит и ручками посчитает. Не забудь подготовить мужа по всем правилам, а то была тут одна, плакала на сг с двухнедельным возлержанием.

ღ ♥Nikitoshka♥ ღ,  сколько ж денег стоят эти гафики?

всем привет!

у нас тоже прохладней стало, дождь даже и был и да мне тоже как то так грустно стало, хотя на пляже еще народу уйма. зато сейчас хоть есть чем дыашть, до этого просто невозможно было 35-40 с конца июня

• Нравится 1

ленка/ / пенка32 это мы сдавали в эко клинике, смотрел и оценивал репродуктолог! я думаю может специально плохой анализ написали. чтобы мы лечились у них! я знаю, знакомая работала в частной клинике. там практиковали плохие мазки, и назначили лечение, потом перестали, так как люди перепроверяли и жаловались!

1300р

воздержание 5 дней, не пил и не курил. да он и не курит

ღ ♥Nikitoshka♥ ღ,  ты ж сказала на анализаторе?! И как это репродуктолог такой анализ сделал? За 1300 то?

Как бы то ни было - однозначно пересдать, потом делать выводы

• Нравится 1

всем привет!

Draivika, не за что! вам лучше бы пересдать в этом же месте, а то если будут расхождения, то будет еще непонятней, улучшилась ли СГ или нет. А так план хороший, я думаю врач разрешит стимуляцию

ღ ♥Nikitoshka♥ ღ, а раньше в этой же клинике сдавали СГ? и правда странная какая-то, в самой написано морфология 0%, а ниже в заключении уже 4%

Пересдайте еще раз по всем правилам, а это не только не пить-курить, а еще и не болеть в течение 1 месяца, не принимать горячие ванны, не перегреваться

Нюша-тлт

спасибо за поддержку.

В четверг на ГСГ (гистеросальпингография) идти мне( ужасно переживаю).

Очень хочется,что бы трубы проходимы были.

• Нравится 3

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...