Перейти к публикации

Беременность и антибиотики

Полезные сообщения

Добрый день. Срок 20 недель. В мазке на бак.посев нашли кишечную палочку и в обычном мазке нашли воспалит процесс. Результаты анализов не на руках, поэтому точные названия заразы сказать не могу.

Прописали супракс по 1таб. 6 дней и тержинан по 1 таб.вагмнально 10 дней.

Диагноз в обменке стоит неспец.кольпит.

Кто с таким сталкивался? Опасны ли эти палочки для малыша? Про антибиотики все понятно. Может кто-то их принимал, как реакция организма.

После 20 недель антибиотики уже не опасны.Болела пневмонией на сроке 22 недели,с ребенком все в порядке-вырос уже лось :D

Безопасные (какие антибиотики можно применять при беременности)

Все нижеперечисленные препараты могут применяться при беременности. Однако надо помнить, что любой антибиотик – это сильнодействующее лекарство и его нельзя принимать без назначения врача. После прохождения назначенного курса необходимо прийти на повторный прием.

Пенициллин и его аналоги (амоксициллин, амоксиклав, ампициллин) – проходят через плаценту, однако вредное влияние на плод, как правило, отсутствует. При беременности выводятся почками в ускоренном темпе.

Цефалоспорины– цефазолин, цефалексин, цефтриаксон, цефуроксим, цефиксим (супракс), цефоперазон, цефотаксим, цефтазидим, цефепим – используются при беременности без ограничений. Проходят через плаценту в низких концентрациях. Отрицательного влияния на плод не выявлено.

Эритромицин, а также джозамицин (вильпрафен) и спирамицин (ровамицин) – допустимы для применения. Проходят через плаценту в низких концентрациях. Не вызывают нарушений развития плода и врожденных аномалий.

Поэтому лечитесь и выздоравливайте!!!

Изменено пользователем Аленка112
  • Нравится 1

Супракс это сильный антибиотик, проконсультируйтесь у нескольких гинекологов…

Мне перед постановкой писария в 27 недель кололи сильные антибиотики по вене и терженан ставила 6 дней.

Дети родились здоровые не как на них антибиотики не повлияли

• Нравится 1

Мне выписали Гексикон, все как рукой сняло после 3х свечек. Может можно без антибиотиков? И вы сдавали посев на флору с определением чувствительности к антибиотикам? Вам возможно и не все подойдут.

Изменено пользователем Буду-мамочкой

Мне выписали Гексикон, все как рукой сняло после 3х свечек. Может можно без антибиотиков? И вы сдавали посев на флору с определением чувствительности к антибиотикам? Вам возможно и не все подойдут.

Да, там была чуствительность, поэтому и назначили.

Мне перед постановкой писария в 27 недель кололи сильные антибиотики по вене и терженан ставила 6 дней.

Дети родились здоровые не как на них антибиотики не повлияли

Писарий из-за чего ставили? Шейка короткая была?

alena2345

Уже начала пить. Прочитала, что палочка тоже не вариант для ребенка

Аленка112

Спасибо!

Леся

Ничего конкретного не увидела, все сомневаются пить или не пить. С утра сегодня выпила одну таблетку, весь день не очень самочувствие, бледная, энергии нет. Но это может еще и из-за гемоглобина- 110 г/л. Может все сразу.

Антибиотики серьезно могут повлиять в момент заложения органов, вы данный срок уже пережили :) а какими лекарствами это лучше врачу решать, т.к.мнений очень много, а лечиться надо. Здоровья Вам и Малышу ;)

Каклетка

Спасибо!

• Нравится 1

Писарий из-за чего ставили? Шейка короткая была?

Да шейка держалась только на шве. У меня же тройня вот и живот очень тежолый был и шейка не справлялась с таким весом.

• 6 месяцев спустя...

Девочки очень переживаю за ребёнка, на сроке 29 недель заболела гнойной ангиной, прописали аугментин, одновременно взяли мазок с горла. Нашли через 5 дней, бега гемолитический стрептококк группы а, но оказалось что аугментин не подходит( и пропила просто так 6 дней,) типа чувствительности нет. Прошло после аугментина несколько дней, и по новой началось, теперь коньюктивит гнойной, и гайморит под вопросом.очень переживаю за малыша. Как могут повлиять антибиотики 2 курса подряд, и сама инфекция, что потом нужно проверить (??? Ещё на узи позавчера сказали что 2 степень старения плаценты в 31 неделю.выписали актовегин, Отзовитесь

в Вашем случае больше стоит бояться инфекции, чем антибиотиков. Учитывая срок беременности, дальше стрептококк может добраться и до почек. Так я и не поняла, вы пропили чувсвтительные к стрептококку антибиотики?

в Вашем случае больше стоит бояться инфекции, чем антибиотиков. Учитывая срок беременности, дальше стрептококк может добраться и до почек. Так я и не поняла, вы пропили чувсвтительные к стрептококку антибиотики?

Я сейчас Колю цефатоксим (

Я сейчас Колю цефатоксим (

ничего страшного в цефатаксиме не вижу. Я считаю вам попутно бы канефрон нужно пить, чтоб почки подстраховать

не переживайте я на этом же сроки пила антибиотики,с детками все нормально

Первое - ваш плод уже сформирован, сейчас только растет, это уже плюс. У меня подруга пила на таком же сроке, у нее вырезали апендикс с осложнениями, ничего родила здоровую девку.

• 1 месяц спустя...

Девочки, подскажите, пожалуйста, может кто принимал. Срок

12 +5 недель. Сдавала бак посев мочи. Врач сказала плохая моча, и отправила к терапевту. Этот тот еще мужик - сказал я не знаю надо или нет лечить и зачем вы вообще его сдавали. Я в шоке! Пошла к генекологу, она сама назначила амоксициклав. И сказала это бессимптомный бактериальный чего -то там. На руки я анализы не видела. Видела только цифру 5×10 ^3. Симптом действительно нет, в туалет хожу нормально. Единственное это выделения, но это по генекологии, мазки не очень, но лейкоциты в норме. Я не знаю все -таки это антибиотик. Может кто принимал? Были ли побочки?

У меня в прошлую беременность была бессимптомная бактериоурия. Срок был побольше чем у вас, точно не помню но больше 15 недель. Был белок в моче и лейкоциты. Меня отправили на консультацию к урологу. Он назначить Монурал - это антибиотик местного действия, он только в мочевом пузыре работает типо. 2 пакетика я выпила и после этого все анализы чистые были, побочек никаких не было, на ребенке никак не отразилось. Но он вроде как в первом триместре не рекомендован.

У меня в прошлую беременность была бессимптомная бактериоурия. Срок был побольше чем у вас, точно не помню но больше 15 недель. Был белок в моче и лейкоциты. Меня отправили на консультацию к урологу. Он назначить Монурал - это антибиотик местного действия, он только в мочевом пузыре работает типо. 2 пакетика я выпила и после этого все анализы чистые были, побочек никаких не было, на ребенке никак не отразилось. Но он вроде как в первом триместре не рекомендован.

Спасибо! В общем решила сходить к другому врачу, чем с паникой глотать антибиотики.

Я принимала несколько раз за беременность антибиотики, как раз после 12 недель (первый раз когда шейку зашили) и ещё несколько раз, так как бак-посев были плохие (из шейки и цервикального) - все было в порядке, было страшнее без них (так как из-за отсутствия лечения в одну из беременностей потеряла ребёнка на 16 неделе). Проконсультируйтесь ещё у другого врача, которому доверяете.

Амоксицилин официально разрешен ВОЗ с 6 недель. Амоксиклав производная амоксицилина. Я пила монурал на 6 неделе. Лежала в стационаре, лечищий врач сказала что это Монурал уросептик и в системный кровоток не попадает. Анализ правильно сдали?

Амоксицилин официально разрешен ВОЗ с 6 недель. Амоксиклав производная амоксицилина. Я пила монурал на 6 неделе. Лежала в стационаре, лечищий врач сказала что это Монурал уросептик и в системный кровоток не попадает. Анализ правильно сдали?

Я в это время вставляла утрожестан, может как-то что -то попало. Ну вот удалось записаться к своему врачу, завтра пойду все узнавать. Спасибо!

• 2 недели спустя...

Девочки, приветик!!!!

Получила я свои две долгожданные полосочки....но вот какая ситуация...

Вопрос по леофлоксацину (Антибиотики). Был грипп, назначили его. Последняя менструация была 03.01.16. Овуляция была где -то с 18 по 20е. (Не знала о беременности. 3.02 Сделала тест -отрицательный начала прием леофлоксацин (500мг). Через 2 дня, 5.02 еще раз сделала тест на всякий случай, результат б. Получается. На сроке 2 недели ( не акушерских, а фактических_ я выпили 2 таблетки ( курс был на 5)...Какова вероятность патологий из-за этого у малыша?? Сейчас 6-я неделя. Развитие идет хорошо (тьфу-тьфу) (вчера делала УЗИ) пульсацию услышали подрос малыш. очень волнуюсь.Жду скриннинга на 12й...Но до него еще далеко..

Очень жду Ваших советов и поддержки, спасибо!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...