Конфетная Жрушка 22 мая 2015 Поделиться 22 мая 2015 Давайте накидаем сюда списочки полезных мелочей для роддома - кому что пригодилось или без чего они не смогут Не стандартные, а типа зарядки или расчески. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 22 мая 2015 Поделиться 22 мая 2015 Побольше туалетной бумаги мягкой))) Первый раз обычно страшно после родов ходить по-большому, особенно, если есть швы, запор. Берем туалетную бумагу, наматываем на ладонь и придерживаем то место, ну вы поняли. Нам на курсах советовали))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrikin 22 мая 2015 Поделиться 22 мая 2015 Хозяйственное мыло. Для обработки промежности со швами самое то. Акушерка посоветовала в первую Б. И правда, девочки по началу мылом Сайвгард промывали и у них как бы мокли швы, а с хоз. мылом гораздо быстрее всё заживать начало. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настёна-Аистёна-дважды Мама 22 мая 2015 Поделиться 22 мая 2015 Глицериновую свечку не забыть, а лучше парочку, чтоб не мучиться и не тужиться. зарядник для мобильного. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 22 мая 2015 Поделиться 22 мая 2015 У кого кс - мне очень понадобились леденцы на по. Тк даже малейшее покашливание - это адски больно. А как назло то чихнуть то кашлянуть (не дай Бог!) хотелось часто. Леденец спасал. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perelin 22 мая 2015 Поделиться 22 мая 2015 я положила для себя вкладыши для кормления , прокладки( хотя у нас вроде дают) два полотенца, так нам акушерка посоветовала,что вытирать низ и верх надо отдельно, так как внизу инфекция и нелья ,чтобы она попадала на соски, потом крем для сосков медела пурелан 100, а еще вспомнила душ гель ph нетральный, опять же по совету акушерки на курсах, что вроде как при интим гигиене полезнеее, но и прочие для себя тепо ночнушек , халатик, теплые носочки у нас советуют взять с собой, хотя не знаю понадобиться мне или нет, мне всю б очень жарко, как при климаксе. одежду на выписку ,я решила всю же выложить,пусть муж позже привезет, а то у меня сумка оказалась не сильно большой. для малыша ,я шапочки положила и на ручки антицарапалки, остальное дают у нас в больнице ))) так что можно не тащить, вчера пришла мысль если мелкие шапочки малышу реально малы будут, то оставлю всё больнице, он собирают детскую одежду для бедных, пусть лучше кому-нибудь пригодиться, чем у меня просто так лежать будет и еще пару вещей 56 размера, если нам совсем мало будет ,то тоже оставлю. п.с я не нормальная ? взяла на выписку тушь, помаду, бб крем, чтобы синяки замазать и помойму даже мини пузырёк с духами на выписку )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marichaa 22 мая 2015 Поделиться 22 мая 2015 perelin//, Все нормальная, я на выписку с дочкой тоже подкрашивалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кукуслик 22 мая 2015 Поделиться 22 мая 2015 О, а гель для душа я забыла, спасибо, perelin// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marichaa 22 мая 2015 Поделиться 22 мая 2015 Я еще взяла жидкое мыло для рук себе, средство детское малыша подмыть, пакетики чая, прошлый раз забыла))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИюльИюль 22 мая 2015 Поделиться 22 мая 2015 Я взяла себе все моющие средства, шампунь бальзам и гель, малышке тоже мыло взяла. На выписку позже буду пакет складывать туда тушь бб крем блеск для губ, утюжок для волос. Еще подклады на сказали в до родовый пакет взять свои Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 22 мая 2015 Поделиться 22 мая 2015 Салфетки - накладки на унитаз можно взять, не всегда туалеты чистые в РД 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lizeta 22 мая 2015 Поделиться 22 мая 2015 я взяла влажную туалетную бумагу, тоже советовали хоз мыло... оно типо натуральное без примесей... швы быстрее защивают... чай положила и детское печенье на всякий случай...все остальное вроде по списку, но списки конечно у меня огромные☺ Кому интересно вот: Сумка на роды1. Документы ( снилс, паспорт ( 2 копии, обменная карта, родовой сертификат, договор с роддомом, полис)х 2.Телефон 3. Зарядка 4. Носки х/б на роды + 5. Халат + 6. Рубашка ночная + 7. Тапочки резиновые + 8. Пеленки одноразовые 2 шт. + 9. Прокладка урологическая 2 шт. + 10. Трусы одноразовые 1 упк. + 11. Туалетная бумага 1 упк. + 12. Накладки на унитаз 13. Памперс 2 шт. + 14. - 15. Чепчик + 16. 1 слип + 17. 2 пеленки + 18. Носочки 1 шт. + 19. Станок + 20. Водичка + 21. Бальзам для губ × 22. Влажные салфеки маленькая + упаковка для рук или лица 23. Плоточки одноразовые 1 упк. 24. Палотенце маленькое + Сумка 2 послеродовая Для мамы: 1. Прокладки 1 упк. больших + 2. Прокладки 1 упк. поменьше + 3. Прокладки для груди 1 упк. + 4. Трусы одноразовые + 5. Трусы х/б 4-5 шт. + 6. Носки 2 шт. + 7. Рубашка на смену + 8. Туалетная бумага влажная + 9. Полотенце х/б + 10. Одноразовые полотенца + 11. Мыло детское + 12. Зубная щетка + 13. Зубная паста + 14. Шампунь, бальзам, гель для душа пробники:+ 15. Планшет 16. Свечи глицириновые + 17. Ватные палочки, спонжики + 18. Бандаж"+ 19. Накладки на унитаз 20. 2 бюзгалтера для кормления 21. 3 маленьких салфетки икеа + 22. Мешки для мусора+ 23. Чашка, тарелка, вилка, ложка+ 24. Резинки для волос + 25. Расческа+ 26. Зеркало+ 27. Крем для лица+ 28. Хозяйственное мыло+ 29. Чай для кормящих + Для малыша: 1. Памперсы 1 упк. + 2. Влажные салфетки 1 упк. + 3. Пеленки одноразовые 1 упк. + 4. Пеленки х/б 4 шт. + 5. Бепантен + 6. Соска + 5. Прищепка для соски + 6. Бутылочка + 7. Слипы 4 шт. + 8. Боди 4 шт. + 9. Шапочки 2 шт. + 10. Антицарапки 1 шт. + 11. Носочки 2 шт. + 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настёна-Аистёна-дважды Мама 22 мая 2015 Поделиться 22 мая 2015 perelin//, я взяла на выписку всю свою косметичку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lizeta 22 мая 2015 Поделиться 22 мая 2015 Я на выписку выпрямитель взяла. Единственное я вооюще не знаю, что одеватью погода то 10 градусов, то 20. То солнце, то дождь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИюльИюль 22 мая 2015 Поделиться 22 мая 2015 Одежду сложит муж на выписку сложит муж. В дородовое нам надо взять только носки, туалетную бумагу, полотенца 2, подклады, чашка ложка, паста щетка, детское мыло, и я еще влажные салфетки взяла Дочке взяла два боди с коротким, два боди с длинным, ползунки, ласины, две пары носков, два чепчика, одна шапочка, два слипа. Подгузники, крем для тела, пеленки 5 ситцевых, 5 фланель, одноразовые пеленки, еще надо крем под памперс купить. Вроде все для малышки Себе в послеродовое. 2 ночнушки, 1 лиф для кормления, халат, трусы одноразовые пачка, хб трусы 3, хб носки 2 пары. Прокладки урологические, прокладки для груди, косметичка: шампунь, бальзам, гель для душа, крем, станок. Резинка расческа. А еще в дородовое гигиеничку кинула, почему то кажется что пригодится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perelin 22 мая 2015 Поделиться 22 мая 2015 (изменено) perelin//, я взяла на выписку всю свою косметичку у меня под косметику отдельный комодик ( но там и фен и утюжок и запас краски для волос на год ) так что из косметики взяла по минимуму . но одно хорошо,в чем в немецкой клиники плюс, там реально много уже есть и тащить с собой не надо,а то я бы точно в больницу с чемоданом на колёсиках поехала)))о кстати вспомнила,акушерка еще советовала гигиеническую помаду взять,так как у многих сохнут губы Изменено 22 мая 2015 пользователем perelin// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 22 мая 2015 Поделиться 22 мая 2015 у меня под косметику отдельный комодик ( но там и фен и утюжок и запас краски для волос на год ) так что из косметики взяла по минимуму . но одно хорошо,в чем в немецкой клиники плюс, там реально много уже есть и тащить с собой не надо,а то я бы точно в больницу с чемоданом на колёсиках поехала))) о кстати вспомнила,акушерка еще советовала гигиеническую помаду взять,так как у многих сохнут губы а зачем краски столько? в Германии она дефицит?))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perelin 22 мая 2015 Поделиться 22 мая 2015 а зачем краски столько? в Германии она дефицит?))) ожидала этот вопрос)))) я пользуюсь профкраской, на ебэй в два раза дешевле покупать, чем в официальных магазинах , когда больше покупаешь то доставка дешевле получается ) вот я и куплю 5-6 тюбиков их надолго и хватает . 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анютик// 22 мая 2015 Поделиться 22 мая 2015 (изменено) Еще фотоаппарат или/и видеокамеру. Зарядите батареи в них. Мне еще пригодились бумажные полотенца в рулоне - очень было удобно ими то место вытирать (а то тканевое как ни старайся - в крови каждый раз) и для лица... и малявке под попу подкладывать во время смены памперса для экономии одноразовых пеленок. Изменено 22 мая 2015 пользователем Анютик// 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лалала/// 22 мая 2015 Поделиться 22 мая 2015 Главное- это тапочки. меня чуть не сожрали, когда без них приехала (хотя по скорой и из ЖК). 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_aki 22 мая 2015 Поделиться 22 мая 2015 Блин мне страшно стало, я ничего не собирала( на выходных надо собрать на выписку я и голову мыла, красилась, была в платье) не хотелось пугалом выписываться и фоткаться) но я всегда в принципе крашусь, даже с ребенком на прогулку не выхожу ненакрашенная, бзик такой) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 22 мая 2015 Поделиться 22 мая 2015 я тоже сегодня очканула, нагладила платье, достала босоножки, приготовила брюки с кофтой, если холодно будет (два комплекта))) Короче, все готово! А еще дали горячую воду! Не придется грязной в роддом ехать...сначала помоюсь))) Сын говорит, ты не успеешь...говорю, что ты думаешь, я за полчаса разрожусь? Еще может пожрать сготовить ему успею))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 22 мая 2015 Поделиться 22 мая 2015 Главное- это тапочки. меня чуть не сожрали, когда без них приехала (хотя по скорой и из ЖК). да да)) Я всякие шампуни и тп беру в пробниках. только средство для мытья в бутылке с дозатором, одно и для себя и для детей. Крем для лица переложила в маленькую баночку. Вообще удобно еще в маленьких бутылочках косметику брать, типа как в самолет делают наборы. А на выписку, конечно, косметику без вариантов, зачем людей пугать lizeta, из-за нашей погоды тоже на выписку пока не знаю в чем пойду. Определилась с платьем, а принесет уже муж накануне. Плащик возьмет с собой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 22 мая 2015 Автор Поделиться 22 мая 2015 А фен можно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 22 мая 2015 Поделиться 22 мая 2015 А фен можно? очень на это надеюсь, у меня волосы без фена лягут так, как им угодно...и будет караул!!! но я это все потом попрошу принести сына накануне...сразу с собой не потащу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения