Анютик// 7 июня 2015 Поделиться 7 июня 2015 Анютик//, я постельного один комплект взяла, а взнос с меня 500 грн взяли. У нас в списке 2 набора постельного - один в родзал, а второй в послеродовое. Я первый в родзале запачкала прошлый раз, так потом на грязном и спала первые сутки пока сменку не привезли. Теперь в списке уже 2 набора постельного указали. С нас берут по 1000 грн благотворительного взноса + на 500-600 грн медикаментами по списку. Выгнать конечно не выгонят, но обменную карту без благотворительного взноса не подпишут. Это ведь перинатальный центр городской, а не районный роддом. В прошлый раз на пропускник приехали без медикаментов. Мужа отправили покупать в роддомовскую аптеку (а там цены больше), а я в это время ждала со схватками пока он принесет все по списку. Благо схватки были не очень сильные. А если сильные? Я лучше заранее принесу медикаменты по списку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 7 июня 2015 Автор Поделиться 7 июня 2015 Анютик//, что-то я не пойму - зачем медикаменты покупать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Овсик-78// 7 июня 2015 Поделиться 7 июня 2015 Анютик//, ну я про районный писала. Тут попроще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анютик// 7 июня 2015 Поделиться 7 июня 2015 Анютик//, что-то я не пойму - зачем медикаменты покупать? Перинатальный центр этим не снабжают. Как они говорят. Там по списку начиная от 10 шприцов разного размера, катетеры всякие, нитки для швов, перчатки стерильные и нестерильные, бинты, марля... и все в том же духе., физраствор, окситоцин (я купила 1 упаковку вместо трех - пошли они в сад). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 8 июня 2015 Поделиться 8 июня 2015 April1985, в родилку берут 1 не большой пакет, на послеродовое и дородовое - хоть 100 (лишь бы в тумбочку поместились :-)) и еще 1 на выписку, чтобы в рд не мешался. Мой окончательный (наверно) список. Документы: Деньги паспорт, обменная карта полис сертификат Снилс Флюшка Флюшка мужа Посев мужа Все Узи Сверка с тубдиспансером 1 пакет: тапки мне, х/б носки ночная рубашка для родов мыло, полотенце Подгуз для взрослых Утягивающий пояс Телефон Зарядка Камера Зарядка воду для питья Косметика Компрессия для ног Бритва Ребенку: Комбезик Чепчик Носочки Одеялко 3 пампа 2 пакет Тапки мужу Штаны мужу Футболка мужу 3 пакет: Памперсы для взрослых гигиенические прокладки х\б бюстгальтер для кормления ночная рубашка Халат тарелку, чашку, ложку Фен Чайник Зубная щетка Зубная паста Расческа Туалетная бумага Комплект белья для ребенка: * пеленки впитывающие * пеленка 5 шт Человечки 5 шт памперсы для новорожденных 4 пакет: Пододеяльник Себе на выписку: платье Колготки Туфли + куртка. ------ вообще, в родилку надо собирать пакет так: я приеду в рд. спросят доки. Во что переоденусь для родов? (У нас одноразовую одежду предлагают, но она прозрачная, и тапок в ней нет). В родилке буду писать родне и фоткаться? Надо ли будет подмываться и бриться? Может свечи глицериновые? После родов переоденусь во что? (Включая прокладку). Во что оденут ребенка? Остальное в послеродовое должен привести муж. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 8 июня 2015 Поделиться 8 июня 2015 Soninfo, флюшка твоя какая? у меня ее вообще нет. И сверка - она какая-то отдельная? Или то, что в карте отмечают? посев мужа - это обязательно? Soninfo, 1 пакет: бритва, подгуз для взрослых, утягив.пояс - это на роды? И детские вещи - это в родильный зал? ------ вообще, в родилку надо собирать пакет так: я приеду в рд. спросят доки. Во что переоденусь для родов? (У нас одноразовую одежду предлагают, но она прозрачная, и тапок в ней нет). В родилке буду писать родне и фоткаться? Надо ли будет подмываться и бриться? Может свечи глицериновые? После родов переоденусь во что? (Включая прокладку). Во что оденут ребенка? Остальное в послеродовое должен привести муж. Я вот про детские вещи думаю. В ОТТА - куда я собираюсь, вообще ничего для реб не надо, у них там практически все свое. А в палате уже - захочешь, свое одеваешь. А вот ВДРУГ я попаду не туда. То может тогда взять с собой?... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 8 июня 2015 Поделиться 8 июня 2015 TashaKa, флюшка моя прошлогодняя. Я тк знала, что буду беременеть, сделала флюшку в прошлом году. Чтобы вопросов не было. Мазок - чтобы мужа на роды пустили,если получится. Подгуз и утяжка сразу после родов. Бритка на всякий, но вряд ли понадобится, тк мы заранее марафет поправляем, но мало ли не понравися :-) есть детские вещи,которые в родзал - 1 комлект, а есть, которые на послеродовое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EuHenia 12 июня 2015 Поделиться 12 июня 2015 Soninfo, а сверка?с тубдиспансером-эт что? Мне что-то никто про это не говорил..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 12 июня 2015 Поделиться 12 июня 2015 Soninfo, а сверка?с тубдиспансером-эт что? Мне что-то никто про это не говорил..... обычно это есть в обменной карте, печати. Можно спросить у гини Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xDianax 14 июня 2015 Поделиться 14 июня 2015 Из личного опыта. действительно для Сургута (как в др. городах не знаю). Плановое кесарево. Время прибывания - 3 дня И так 1 Пакет документов 2 Тапки 3 Мыльно-рыльное: паста, щетка, кусочек мыла для выписного душа, шампунь 4 Небольшое полотенце на каждый день, полотенце для душа 5 Кружка, ложка, вилка, несколько пакетиков чая 6 Прокладки послеродовые/урологические/обычные - количество выделений у всех индивидуальны 7 Труселя одноразовые (удобнее)/обычные с высокой посадкой не тугие 8 Подгузники 9 Крем для сосков (молоко вряд ли будет, но лучше начать ухаживать сразу), крем для ребенка 10 Одежка ребенку по рождению - чепчик, носки 11 Одежка ребенку в послеродовом отделении. Можно пользоваться их пеленками, приносят каждый день пачку чистых, но одежка удобнее как по мне. 12 Одежка маме и ребенку на выписку 13 Расческа, телефон, шнур 14 Валикаобразная подушка см. 25-30 длиной для удобства кормления - подкладывать под голову себе. 15 Вода - шт. 4 бутылочки, которые пригодятся в интенсивной терапии Вроде все. Всякие там ночнушки, халаты, тарелки )))) выдают на месте, они гораздо удобнее своих и можно пачкать. Дизнфицирующи средств на каждом шагу в больнице полно - и в палате, и в туалете, и в душевой. Вспомню еще что-то. допишу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения