Перейти к публикации

Беременность после инсульта

Полезные сообщения

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, в мае прошлого года у меня было ОНМК по ишемическому типу. Причин этому так и не нашли. Ставили под вопросом ВПС ДМПП, надеюсь, аббревиатура вам понятна,сделали чрезпищеводное эхо-кг сердца нашли небольшой дефект, но как сказали врачи, что он настолько мал,что им его даже не закрыть и делать с ним ничего не нужно. Разрешили планировать беременность. Мне прописан аспирин кардио 100 мг ежедневно на ночь пожизненно. Мой вопрос собственно с ним и связан- принимать ли мне его или отменять или может другую дозировку-через день например. Где-то читала, что эта доза настолько мала, что на плод не действует. Так ли это? Что посоветуете? Может какие-то анализы нужно сдать, чтобы это выяснить? Помогите.

Я не могу ничего посоветовать в такой серьезной ситуации без консультации. Невролог, терапевт и гинеколог должны разработать схему подготовки и ведения беременности. Дистанционно такие рекомендации невозможны.

Спасибо. Но все таки, аспирин в такой дозировке влияет на плод или нет? Я к врачу смогу попасть только через 20 дней, чтобы это все выяснить,а навредить он может уже сейчас.

Аспирин, по инструкции. противопоказан к применению в первом триместре беременности, поэтому необходимо подобрать другой препарат.

Спасибо.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...