Перейти к публикации

Эндометрит

Полезные сообщения

Lariskin, у меня последний год боли начинались всё раньше - сначала за пару дней до М., последние пару месяцев перед операцией уже и до недели дошло, плюс мазня. Не стану утверждать, что это связано именно с ХЭ, т.к. моталась по командировкам и заниматься обследованиями категорически не могла, но подозрение такое есть.

Кстати, девочки, я сейчас прохожу курс магнитотерапии, в пятницу была 4-я процедура. После нее немного поболел живот, а вечером немного помазало. В выходные был перерыв, и мазни-выделений не было. Сегодня 5-я процедура, и снова живот болит, причем как перед М., и снова выделения :confusion:

Как считаете, это связано с процедурами или не обманывать себя и это он - ХЭ, который не поддается?

Изменено пользователем Кочевница

• Ответы 964
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Кочевница,  я думаю это связано с процедурами... Вот только не знаю нормально ли это или надо прирвать физио. В любом случае вы должны об этом сказать врачу.

• Нравится 1

Lariskin, у меня боли могут быть и в середине цикла и за неделю до месячных может тянуть живот и поясницу,мазня два дня после месячных идет. У меня результат гистологии был полип с воспалительной инфильтрацией в строме. На основании этого и поставили ХЭ.

Кочевница, у меня после магнитов тоже так было. Видимо магнитное поле разгоняет кровь.

Девчат,кто ходил на лазер. Как эффект?

Мне ставят на низ живота, где то на 5минут.

/belosnejka/, тоже интересуюсь озонотерапией и уфо.

По отзывам знакомых могу сказать,что и озон и уфо положительно влияют на иммунитет. Озон еще хорош не просто капельницы, а когда кровь из вены смешивают с азоном и вводят обратно. Укрепляет Иммунитет, нервную систему и оказывает противовоспалительное действие.

Сама хочу попробовать. Девчонки, оставляйте отзывы, кто делал.

Изменено пользователем лелькин@

Здравствуйте, девочки! Я к вам присоединяюсь. В июне случилась ЗБ и в гистологии написали хронический эндометрит. До этого и не знала про него. Сейчас лечусь, прошла курс а/б, магнит, хожу на пиявки и ставлю свечи. Дальше будет Андрогин и флебодия. Еще и мутации у меня, но не страшные. Месячные у меня и до и после ЗБ были нормальные. Сейчас после всех свечей и с пиявками вообще не было болей во время менструации. Девочки, кто ходил на Андрогин, как вам результаты?

Девочки, кто ходил на Андрогин, как вам результаты?

я ходила, никаких изменений не заметила вообще. к сожалению(((

А вообще сама процедура как проходит? Не болезненная? А вы его в комплексе делали?

Присоединяюсь к вопросу!

Мне интересна схема которую тебе назначали (кол-во процедур, время, сколько курсов).

Мне назначали ударный курс я уже писала. А вообще я об Андрогине только хорошие отзывы слышала и даже знаю девочку, которой он помогло ХЭ вылечить, она сейчас в протоколе!)

/belosnejka/, тоже интересуюсь озонотерапией и уфо.

По отзывам знакомых могу сказать,что и озон и уфо положительно влияют на иммунитет. Озон еще хорош не просто капельницы, а когда кровь из вены смешивают с азоном и вводят обратно. Укрепляет Иммунитет, нервную систему и оказывает противовоспалительное действие.

Сама хочу попробовать. Девчонки, оставляйте отзывы, кто делал.

лелькин@, буду консультироваться с врачем, в моем в городе много различных манипуляций этого плана делают. Но гонять кровь туда-сюда точно не буду - страшно! (в смысле переливание делать) В каких бы условиях это не проводилось, не доверяю я свою кровушку никому)

Девочки, а вам назначали "вобензим" в комплексном лечении ХЭ?

Мне после лапары назначали на 3 месяца и после получения гистологии Г. при ХЭ его как раз тоже пить надо. Пропила всего месяц, т.к. цена на него далеко не дешёвая, а отзывы разнятся. А сейчас опять в интернете нашла много инфы, что при ХЭ его также назначают.

Мне после лапары назначали на 3 месяца и после получения гистологии Г. при ХЭ его как раз тоже пить надо. Пропила всего месяц, т.к. цена на него далеко не дешёвая, а отзывы разнятся. А сейчас опять в интернете нашла много инфы, что при ХЭ его также назначают.

У вобензима аннотация хорошая, мне его врачи из стационара после чистки назначали, я купила пила пока антибиотики принимала, еще осталось. Но моя гинеколог сказала, что его эффектовность не доказана, что этого лекарственного препарата нет в рекомендациях по лечению, далее сказала, что хочешь пей, хочешь нет. Я пропила месяц, а купила целую упаковку. Решила остатки пропить во время лечения Андрогином в ноябре. Андрогин мне назначили с 4-го дня цикла 8 процедур.

Мне назначали. Но не в комплексном лечении, а сразу после. Типа попейте ка еще.. Я врачу тому не доверяла, цена кусачая, эффективность, на тот момент мне показалась сомнительной. Тоже интересны отзывы.

Присоединяюсь к вопросу!

Мне интересна схема которую тебе назначали (кол-во процедур, время, сколько курсов).

Мне назначали ударный курс я уже писала. А вообще я об Андрогине только хорошие отзывы слышала и даже знаю девочку, которой он помогло ХЭ вылечить, она сейчас в протоколе!)

мне назначали 10 процедур сразу после М. у меня получилось в 8го по 19 ДЦ, с перерывам на выходные. было уже год назад, так что подробностей не помню. Длительность процедуры около 10 мин, никаких болезненных ощущений. В цикле физлечения велели предохраняться. Курс лечения от эндометрита я проходила в июне-июле, а андрогин в ноябре, т.к не было возможности пройти в комплексе из-за работы.

Мне вобемзин назначала гиня из ЖК в добавку к моему основному курсу лечения после гистеры (Антибиоды, Ярина и физио). Очень настаивала, грит, если есть возможность их хотя бы 3 месяца пропить, будет очень хорошо. Только нужно соблюдать обязательное условие: не меньше 3-х штку за 30 мин до еды, иначе эффекта не будет!

Ну я на лекарства денег не жалею, если надо так надо. Я покупала большую банку на 3 месяца, если не ошибаюсь пол года вообще пила их, потом делела перерыв и еще раз на три месяца курс был. Потом гиня из Кулакова тоже самое сказала, что это его эффективность не доказана и нет смысла их пить. После ее слов желание тратить деньги уже пропала, хотя жалею.

Судить был ли эффект или нет сложно, т.к. после отмены вобемзина я прошла 3 ударных курса антибиотиков без иммуномодуляторов, чем считаю и загубила свой иммунитет!

мне назначали 10 процедур сразу после М. у меня получилось в 8го по 19 ДЦ, с перерывам на выходные. было уже год назад, так что подробностей не помню. Длительность процедуры около 10 мин, никаких болезненных ощущений. В цикле физлечения велели предохраняться. Курс лечения от эндометрита я проходила в июне-июле, а андрогин в ноябре, т.к не было возможности пройти в комплексе из-за работы.

Ну так может поэтому и не было эффекта, из-за отсутствия комплексного лечения

Ну так может поэтому и не было эффекта, из-за отсутствия комплексного лечения

А мне назначили так: сначала я курс антибиотиков пропила и свечи противовирусные вставляла. А сейчас на два месяца лонгидазу, свечи для микрофлоры, гирудотерапия и андрогин. Андрогин с 4-го дня цикла. Еще буду пить флебодию, но мне сказали не совмещать её с пиявками из-за моей крови. Получается я на Андрогин в последнюю очередь пойду в ноябре, т.к. не получается его с пиявками совмещать.

Lariskin, у меня последний год боли начинались всё раньше - сначала за пару дней до М., последние пару месяцев перед операцией уже и до недели дошло, плюс мазня. Не стану утверждать, что это связано именно с ХЭ, т.к. моталась по командировкам и заниматься обследованиями категорически не могла, но подозрение такое есть.

Кстати, девочки, я сейчас прохожу курс магнитотерапии, в пятницу была 4-я процедура. После нее немного поболел живот, а вечером немного помазало. В выходные был перерыв, и мазни-выделений не было. Сегодня 5-я процедура, и снова живот болит, причем как перед М., и снова выделения :confusion:

Как считаете, это связано с процедурами или не обманывать себя и это он - ХЭ, который не поддается?

Всё-таки на следующий день начались М. (на 4 дня раньше, чем ожидалось). Курс магнитов я прервала, на следующий день попала на приём к физиотерапевту. Она сказала, что "такое возможно, значит, не убрали воспаление и оно могло вызвать начало М." Оставшиеся 5 процедур она сказала доделать на следующей неделе.

Но я в сомнениях. Во-первых, будет ли какой-то положительный эффект, если получается такой большой перерыв. Во-вторых, можно ли вообще проводить эти процедуры, раз есть воспаление? А то врач так смело отправила продолжать.

К тому же, после прошлых нормальных послеоперационных М., эти снова короткие и по характеру мне не нравятся.

В итоге получается, что антибиотики или не помогли совсем, или сработали не до конца и после их отмены всё снова "расцвело"? С помощью аспирации содержимого полости матки смогут выявить возбудителя? Во время гиистологии после операции этого почему-то не сделали(((

я проходила курс магнита. На мои М никак не повлияло. Да у меня и никогда не было с ними проблем. Единственный признак тянущие боли за день-два до М. Ни мазни и еще чего-нибудь. Я только по гистологии про этот хронический эдометрит узнала. Мне кажется, он у меня после кесарева сечения появился. Пишут, что при ручном отделении плаценты развивается.

Но я в сомнениях. Во-первых, будет ли какой-то положительный эффект, если получается такой большой перерыв. Во-вторых, можно ли вообще проводить эти процедуры, раз есть воспаление? А то врач так смело отправила продолжать.

Сходите на консультацию к врачу физиотерапевту. В поликлинике где я делала физио Г. дает направление к Ф., а тот уже расписывает курс лечения с учетом анамнеза

Просто это всё надо делать с умом.

Тучка,извините,что вызывала бурю эмоций у вас...правда не хотела...и я согласна, что все надо делать с умом...и главное с хорошим врачом...

я больше ничего писать не буду...очень надеюсь, что у вас все получится с первого раза и у вас родится замечательный малыш, а еще лучше двое малышей!..@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

берегите себя!!!! и свою беременность, когда она наступит!

С помощью аспирации содержимого полости матки смогут выявить возбудителя?

не всегда....возможно в вашем случае, если в задании будет именно поиск этого возбудителя- то и поищут....

Сходите на консультацию к врачу физиотерапевту. В поликлинике где я делала физио Г. дает направление к Ф., а тот уже расписывает курс лечения с учетом анамнеза

Так я как раз у физиотерапевта и побывала.

не всегда....возможно в вашем случае, если в задании будет именно поиск этого возбудителя- то и поищут....

т.е. они ищут конкретного возбудителя, а не широким фронтом выявляют, что может быть причиной воспаления?

т.е. они ищут конкретного возбудителя, а не широким фронтом выявляют, что может быть причиной воспаления?

Нет, на какие инфекции сдаешь, такие и ищут. Как и обычный мазок. Обязательно просите, что бы бак. посев сделали. И заранее обсуждайте с врачем какие виды исследований хотите что бы провели. Т.к. если не сами не попросите, могут и не предложить, просто струатуру прсмотрят и все.

Добрый день!я снова к вам. спаситепомогите) столкнулась первый раз с хроническим эндометритом. только-только пытаюсь восстановиться после очередной ЗБ. не знаю с чего начать. После выскабливания прошла 3 курса антибиотиков (и таблетки и уколы). затем была гистероскопия, где по гистологии видно, что у меня хронический эндометрит при чем в самом воспаленном состоянии (как я поняла врача). с чего начать перво-наперво? антибиотики снова? физиотерапия? понимаю, что по интернету не лечат, но хотелось бы услышать у кого после чего была положительная динамика. может анализы еще какие то сдать?

rijolda, надо сделать бак. посев. Т.е. сделать аспират, например, и пусть они бак. посев делают. И лечить конкретного возбудителя.

rijolda, надо сделать бак. посев. Т.е. сделать аспират, например, и пусть они бак. посев делают. И лечить конкретного возбудителя.

а как сделать аспират) ничего в этом не понимаю. это анализ какой то?

Тучка@)),  прочитала что такое аспират. подумала о том что бедная я бедная. очередное вмешательство. а гистология этот самый аспират не заменяет? там смотрят разное?

rijolda, если б они при гистологии сделали посев. Но они не сделали. Поэтому теперь меньшим вмешательством будет аспират.

rijolda,т.е вам после выскабливания еще и гистероскопию делали? Ничего себе сколько вмешательств. Мне гистологию сделали по материалу выскабливания после ЗБ. Теперь после всего лечения только пайпель-биопсию буду делать, чтобы оценить резуьтаты лечения

rijolda,т.е вам после выскабливания еще и гистероскопию делали? Ничего себе сколько вмешательств. Мне гистологию сделали по материалу выскабливания после ЗБ. Теперь после всего лечения только пайпель-биопсию буду делать, чтобы оценить резуьтаты лечения

ой) мне столько всего сделали за 2 мес! 20 августа чистка по поводу ЗБ после нее гистология и анализ плода на гены, по результатам гистологии - пузырный занос, потом нашли плацентарный полип и 01 октября гистероскопия с очередной гистологией пока пузырный занос не подтвердился. поэтому я опасаюсь еще раз туда лезть.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...