Перейти к публикации

Эндометрит

Полезные сообщения

belka_izh, яя вот тоже на это настраиваюсь...но сидит страх внутри и все тут

• Ответы 964
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

ну элемннт везения конечно есть в каждом случае ЭКО...везде люди работают...но в случае ХЭ нужно искать толкового врача, который знает как уменьшить риски, обусловленные именно диагнозом....

ну и про везение...была недавно в центре планирования....приехала рано...сижу ..жду..санитарки снуют по своим делам..естественно не следят за разговором..и что я слышу?

одна говорит другой, что дежурила ночь...заметила работающее оборудоваие...сразу подумала, что забыли отключить и чуть не вырубила...потом увидела, что это ж "дети растут"....

я вот думаю - а если б вырубила?....что делали бы врачи?....понятно что причину пролет аони знали бы точно...а вот как бы отразилось на кошельке тех кто оплатил ЭКО?..неуж повторную попытку

оболдеть просто....

оболдеть просто....

а вы думаете в больницах и всяких крутых центрах по другому?...везде люди...и от элементарных оплошностей неквалифицированного персонала никто не застрахован

а вы думаете в больницах и всяких крутых центрах по другому?...везде люди...и от элементарных оплошностей неквалифицированного персонала никто не застрахован

разум то понимает что такое происходит, но когда реальные истории волосы дыбом встают

девочки..продолжила работу с 2009-м годом...из 36человек только 11 без информации о детях в графике...дальнейшую информацию выложу позже....

но и быстрых беременностей немного...пару человек только есть с беременностями сразу после лечения

Изменено пользователем Nuti//жабка

Кто нибудь лечил хронический эндометрит через вызывание обострения? Похоже у меня пиявки вызвали обострение, может сейчас мазок покажет возбудителя. А то у меня мазки всегда хорошие.

тонкий или наоборот слишком пышный эндометрий....

я узи делала на 17 день, эндометрий 8.5 мм, один врач сказал, что тонкий и назначила дюфастон, другая сказала, что не плохо и беременеть можно от 7мм, кто из них прав?

лелькин@, моя Г. тоже считает, что мой эндик 7мм-8мм не причина беспокойства. Говорит, что нижняя граница нормы, но все же НОРМА.

Кто нибудь лечил хронический эндометрит через вызывание обострения?

мне в этом цикле назначили лазер и электрофорез с йодом+лонгидаза по схеме

после третьей процедуры состояние мое стало ухудшаться, то ли эндометрит, то ли хрон. сальпингоофорит обострился, хз (болел низ живота, тянул правый яичник, температура 37-37.2, начались выделения), врач сказала что после физио возможно обострение (меня тоже не радовала перспектива лечения антибиотиками, тем более я пролечилась в стационаре месяц назад), процедуры продолжили,

Я сделала курс по 10 , и теперь с понедельника и до месячных назначила ультразвук с гидрокортизоном.

Вот думаю, не много ли процедур в один цикл?

Сейчас вроде лучше стало, ничего не болит, но температура периодически скачет.

лелькин@, моя Г. тоже считает, что мой эндик 7мм-8мм не причина беспокойства. Говорит, что нижняя граница нормы, но все же НОРМА.

нужен ли дюфастон в моем случае? гинеколог в ЦП сказала, что на толщину эндометрия он не влияет.

мне в этом цикле назначили лазер и электрофорез с йодом+лонгидаза по схеме

после третьей процедуры состояние мое стало ухудшаться, то ли эндометрит, то ли хрон. сальпингоофорит обострился, хз (болел низ живота, тянул правый яичник, температура 37-37.2, начались выделения), врач сказала что после физио возможно обострение (меня тоже не радовала перспектива лечения антибиотиками, тем более я пролечилась в стационаре месяц назад), процедуры продолжили,

Я сделала курс по 10 , и теперь с понедельника и до месячных назначила ультразвук с гидрокортизоном.

Вот думаю, не много ли процедур в один цикл?

Сейчас вроде лучше стало, ничего не болит, но температура периодически скачет.

Получается, что не стали лечить антибиотиками и свечами, а продолжили физио? У меня еще физио в следующем цикл запланировано, еще и оно может вызвать ухудшение :(

лелькин@, Правильно сказала, на толщину не влияет, он влияет на структуру эндометрия, подготавливает эндик к имплантации эмбрирна. Но обычно его назначают, если своего прогика не хватает.

Получается, что не стали лечить антибиотиками и свечами, а продолжили физио? У меня еще физио в следующем цикл запланировано, еще и оно может вызвать ухудшение :(

Да, продолжили, я уже сегодня отходила на 10 процедуру. Мне гинеколог-физиотерапевт сказала что возможно ухудшение после третьей-четвертой процедуры. я месяц назад прошла ударный курс антибиотиков, сейчас я бы просто не перенесла опять. да и зачем? врач про антибиотики ничего не сказала.

я еще читала, что после лонгидазы боли тоже могут быть.

что было у меня не знаю(

лелькин@, Правильно сказала, на толщину не влияет, он влияет на структуру эндометрия, подготавливает эндик к имплантации эмбрирна. Но обычно его назначают, если своего прогика не хватает.

выходит, что нужно сдать на прогестерон,а потом уже принимать решение о назначении дюфастона.

я как-то сдавала у меня значение было выше нормы, больше повторно не стала пересдавать

Да, продолжили, я уже сегодня отходила на 10 процедуру. Мне гинеколог-физиотерапевт сказала что возможно ухудшение после третьей-четвертой процедуры. я месяц назад прошла ударный курс антибиотиков, сейчас я бы просто не перенесла опять. да и зачем? врач про антибиотики ничего не сказала.

я еще читала, что после лонгидазы боли тоже могут быть.

что было у меня не знаю(

Тоже лонгидазу ставлю. Но у меня не только боли, но и выделения. Курс антибиотиков прошла в августе, не хочу пока больше.

лелькин@, Конечно сначала надо сдать Прогестерон... Тем более, что у вас было повышено значение, зачем вам еще его повышать?

Ксюша007, дело в том, что врач которая назначила мне его, не смогла объяснить повышенный результат.

и потом я еще двум врачам показывала, никто ничего внятно не ответил.

Тоже лонгидазу ставлю. Но у меня не только боли, но и выделения.

Вы лонгидазу ректально или вагинально вставляете? у меня по началу были сомнения как?!

Уточнила у врача, сказала, что ректально эффективнее. у меня тоже выделения.

После пятой свечки уже боли не сильные.

Вы лонгидазу ректально или вагинально вставляете? у меня по началу были сомнения как?!

Уточнила у врача, сказала, что ректально эффективнее. у меня тоже выделения.

После пятой свечки уже боли не сильные.

ректально 1 раз в три дня, но мне 2 свечки осталось поставить.

лелькин@, Конечно сначала надо сдать Прогестерон... Тем более, что у вас было повышено значение, зачем вам еще его повышать?

а у меня прогик в норме, но дюф мне все равно назначили. Планировать в этом цикле запретили, т.к.усердно лечу ХЭ (а может и еще что-то), на вопрос зачем тогда дюфастон если и беременеть нельзя пока, ответ получила: "Я тут врач!". Но я пока слушаюсь

..

просто блин он же не дешевый! А если беременность наступит на фоне дюфа то его потом недели до 20-й надо будет принимать... это ого-го сколько денег, тем более раз организм сам его достаточно вырабатывает.

узи делала на 17 день, эндометрий 8.5 мм, один врач сказал, что тонкий и назначила дюфастон, другая сказала, что не плохо и беременеть можно от 7мм, кто из них прав?

лично я заБ на эндике 7,5 мм.....сегодня смотрела графики девочек...одна заБ на 6мм при эндометрите...но это скорее исключение из правил.....8,5 в принципе лучше чем 7 или 6...но это не 10-12))))..смотря что врач предлагает для того чтобы подрастить...если фомостон - смело можно слат ьее лесом...если физио, актовегин и витаминки - можно попробовать и подрастить

на вопрос зачем тогда дюфастон если и беременеть нельзя пока

почитайте аннотацию к препарату..он не только беременным показан, но и при различных расстройствах цикла...

ответ получила: "Я тут врач!".

для меня лично это был бы повод сменить врача.....даже если в данном конкретном случае она права....

А если беременность наступит на фоне дюфа то его потом недели до 20-й надо будет принимать...

значит позаботьтесь о том, чтобы не наступила пока его принимаете......тем более в фазе активного лечения все равно нужно предохраняться.....

Здравствуйте девочки, я давно читаю вашу темку, вот решила написать о себе.

В плаиолвании уже более 3-х лет, много чего прошла и лапары и стимуляции и ИИ,

но первый раз гистеру сделала только в феврале этого года, когда стала готовить доки на ЭКО, вот на ней и обнаружился ХЭ, врачи ЦПРиС и областного роддома, как то просто относились к этому диагнозу, назначали в основном вильпрофен и юнидокс, как то скудно и ничего не менялась, но по ощущениям я особо его не ощущала, только эндик тонковат по узи. Физиопроцедуры три вида прошла по 15 сеансов уже по своей инициативе. В мае я решила серьезно заняться его лечением, пошла к другому врачу, она уже назначила первый курс лечения, где были и антибиотики и противогрибковые и иммуномодуляторы, через цикл сделали пайпель, показал наличие ХЭ. Далее был назначен еще курс лечения более ударный, после него актовегин и пайпель, пришел результат, я особо в нем не разбираюсь, но врач казал динамика отличная больше лезть туда не будем.

Вот что было в последнем пайпеле, может кто что понимает

Слизистая оболочка цервикального канала обычного вида. Железы эндометрий извитой формы, некоторые штопорообразно, просветы несколько расширены. Эпителий желез высокий призматический, с четко очерченными апикальными краями, овальные ядра с ядрышками на различном уровне, с ряде мест эпителиоциты с секреторной трансформацией(субнуклеиновые вакуоли). Строма равномерной плотности сочная, стромальные клетки с широким ободком цитоплазмы, определяются лимфоидные фолликулы. Сосуды извиты не сильно и определяются в поверхностных слоях эндометрия.

Эндометрий поздней стадии полиферации с начальными проявлениями секреторной трансформации. Наличие лимфоидных фолликулов не исключает хронический эндометрит.

Вот так, кто нить что нить понимает в этом.

Биопсия была в след цикле после лечения.

По УЗИ картина хорошая, в том же цикле делала узи перед М за 3 дня Эндик был 10 мм, потом в след цикле у меня было ЭКО, эндик тоже рос отлично без всчких добавок, на момент подсадки на 17 дц, он был 12 мм. Но к сожалению пролет. Мне подсаживали одну пятидневку, хорошиста.

Вот теперь не знаю в чем причина, опять ХЭ или слабый эмбрион....

Врач, говорит, что сейчас уже пока не нужно трогать больше матку, типа там все хорошо и сейчас надо пытаться беременеть

У кого какие мнения?

почитайте аннотацию к препарату..он не только беременным показан, но и при различных расстройствах цикла...

Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/63562-endometrit/page__st__580#ixzz3pQJ7vRSH

b]Nuti//жабка[/b], 

У меня нет расстройств цикла. Как часы приходят. И вообще сегодня мне другой специалист сказал что нет у меня эндометрита, а есть эндометриоз незначительный. И что это не преграда к беременности и вынашиванию. Вот теперь вообще тупик...сколько врачей столько и диагнозов...

а мой врач из жк дюф теперь каждый цикл мне назначать будет я же знаю.

Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/63562-endometrit/page__st__580#ixzz3pQJ7vRSH

b]Nuti//жабка[/b],

У меня нет расстройств цикла. Как часы приходят. И вообще сегодня мне другой специалист сказал что нет у меня эндометрита, а есть эндометриоз незначительный. И что это не преграда к беременности и вынашиванию. Вот теперь вообще тупик...сколько врачей столько и диагнозов...

а мой врач из жк дюф теперь каждый цикл мне назначать будет я же знаю.

ни первый ни второй 100% без лапоры и гистеры считается не подтвержденным!Ё
  • Нравится 1

ни первый ни второй 100% без лапоры и гистеры считается не подтвержденным!Ё

согласна на 100%....

Иннулечка, При эндометриозе назначают по 10 мг 2-3 раза/сут с 5-го по 25-й день цикла или непрерывно - это про дюфастон...но опять таки.....его нужно подтвердить лапароскопией....

а вообще...у врачей есть утвержденные минздравом схемы лечения основных заболеваний.....другое дело, что нормальные врачи сначала обследую всю клиническую картину и потом лечат...а некоторые тупо руководствуются схемами и тычут пальцем в небо...авось какая таблетка и поможет....

поэтому в наших странах....к сожалению спасение утопающих - дело рук самих утопающих....везде нужно включать свой собственный мозг.......но и к мнение врача считать заведомо неправильным тоже нельзя......поэтому я и говорила,что для меня аргументация "я здесь врач" - это не аргументация...если я не согласна с назначением, то врач мне должен обосновать это свое назначение

Изменено пользователем Nuti//жабка

Helga84, Беременейте))

• Нравится 2

сходила сегодня к врачу. Обострился мой хронический эндометрит, мы на радостях, как бы это странно не звучало, взяли на фемофлор 17 показателей. Надеюсь поймаем возбудителя. пиявок надо продолжать.

ЛенуSя, спасибо, я тож думаю пока попробовать, а то ведь так часто в матку тоже нельзя лазить

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...