Перейти к публикации

Эндометрит

Полезные сообщения

Ничего я уже не понимаю в своем организме. Вчера кровь алая вечером, сегодня нет ничего. Ладно хоть на консультации эндокринолога всё отлично, ттт. И вообще получается все дни мажет, вернее сначало пиявки пол цикла, потом резкие боли с почти черными выделениями, потом несколько дней чисто и бац кровь, пару дней чисто и опять кровь. Что же это может быть?

• Ответы 964
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Может быть гематометра, если есть боли. Это очень опасно ((( а может матка нормально сократиться не может, и кровь внутри скопилась и по чуть чуть выходит. У меня так было после родов. Спустя месяц кровь в матке нашли по узи. Катетер вставляли и выгоняли кровь.

Иннулечка,

не хотелось бы такого. Жду настоящих месячных, тянущие боли прекратились.

belka_izh, при гематометре боли резкие, такие что почти встать не возможно.

На вебинарах по ЭКО говорят что хр.эндометрит, если он клинически себя не проявляет и нет острого воспалительного процесса, не представляет проблемы. Его даже не относят к маточным факторам. Так же нет доказанной эффективности от препаратов для "улучшения кровотока". Гораздо значимым является качество яйцеклеток.

Посмотрела я! Вот сами себе эти репродуктологи противоречат! То говорят что ХЭ не является причиной пролета, и невынашиваемости, главное, чтоб эмбрион был качественный. И что вообще его не нужно лечить, если не выявлен возбудитель инфекции. А потом говорят,что полипы спайки и синехии относят к серьезной проблеме, даже иногда показано обращения к помощи сур. мамы.

А причину этих проблем с ХЭ они не связывают?

Ну где здесь логика или я что-то не догоняю?

Эффективность прпаратов для кровотока не доказана, но мне гиня говорила, что на практике девочкам при гипоксии плода очень помогают капельницы с актовгином!

девочки, в очередной раз обращаюсь к коллективному разуму. ХЭ подтвержденный узи и гистологией, пузырный занос. сейчас получила добро из онко диспансера на лечение ХЭ, планирование след.Б не раньше весны (это слова гинеколога в онко, химиотерапевт строго сказала год) мой гинеколог предлагает сейчас отдохнуть, т.к лечусь я активно с 20 августа (выскабливание по поводу 2 ЗБ), то есть уже 2.5 мес, лечилась то от одного то от другого. так вот. врач предлагает передохнуть начать лечить ХЭ ближе к весне, а я боюсь не лучше ли начать лечить раньше т.к непонятно сколько это продлится по времени и вообще считаю что чем раньше начать лечить тем больше шансов. или я ее права?

Посмотрела я! Вот сами себе эти репродуктологи противоречат! То говорят что ХЭ не является причиной пролета, и невынашиваемости, главное, чтоб эмбрион был качественный. И что вообще его не нужно лечить, если не выявлен возбудитель инфекции. А потом говорят,что полипы спайки и синехии относят к серьезной проблеме, даже иногда показано обращения к помощи сур. мамы.

А причину этих проблем с ХЭ они не связывают?

Ну где здесь логика или я что-то не догоняю?

Наверно синехии и полипы это уже последствия воспалительного процесса/инфекций и не всегда к этому относится ХЭ.

Я сама удивилась, но они же говорят исходя из опыта.

Эффективность прпаратов для кровотока не доказана, но мне гиня говорила, что на практике девочкам при гипоксии плода очень помогают капельницы с актовгином!

Да я тоже слышала что капельницы эффективнее уколов. Мне например уколы в/в вообще не помогли

Девчонки, скажите, надо ли смывать оболочку с утрожестана при вагинальном приеме?

Девчонки, скажите, надо ли смывать оболочку с утрожестана при вагинальном приеме?

Я не смывала ничего...просто вставляла и все.

Наверно синехии и полипы это уже последствия воспалительного процесса/инфекций и не всегда к этому относится ХЭ.

Я сама удивилась, но они же говорят исходя из опыта.

Конечно ХЭ и провоцирует всю эту хрень, которую репродуктологи уже относят к маточным факторам, вот только почему они сам эндометрит за проблему не считают не понятно.

На своем примере могу сказать, что у меня все началось после чистки ЗБ в 2007 году, после была а/б терапия, лечение микоплазмы и уреплазмы + ЗГТ (Ярина 6 мес). Все! После лечения отправили в активное планирование, не смотря на то, что месячные стали скудными и эндометрий 6-8 мм максимум. Потом еще назчались различные гормональные препараты для эндика типа фемостона и дивигеля. Но динамики роста не было. Беременность не наступала. Диагноз ХЭ ставили, но лечить его никто не собирался, т.к. "это хронь и лечить его нет смысла" слова гинеколога.

А к 2012 году у меня уже выросли синехии!

девочки, в очередной раз обращаюсь к коллективному разуму. ХЭ подтвержденный узи и гистологией, пузырный занос. сейчас получила добро из онко диспансера на лечение ХЭ, планирование след.Б не раньше весны (это слова гинеколога в онко, химиотерапевт строго сказала год) мой гинеколог предлагает сейчас отдохнуть, т.к лечусь я активно с 20 августа (выскабливание по поводу 2 ЗБ), то есть уже 2.5 мес, лечилась то от одного то от другого. так вот. врач предлагает передохнуть начать лечить ХЭ ближе к весне, а я боюсь не лучше ли начать лечить раньше т.к непонятно сколько это продлится по времени и вообще считаю что чем раньше начать лечить тем больше шансов. или я ее права?

rijolda, конечно чем раньше начнешь лечение, тем лучше, но кто знает, чем руководствовалась твой врач, рекомендуя отдохнуть. Может и правда лекарств уже достаточно было принято, а может это ей самой надо отдохнуть?)

Да я тоже слышала что капельницы эффективнее уколов. Мне например уколы в/в вообще не помогли

Да уж даааа! А я вообще в таблетках пью. по 2 шт 3 р/в день.Один пузырек 1500р его на восемь дней хватает, а мне назначили минимум 3 недели пить! Вот как теперь после твоих слов дальше жить! :think_1:

Да уж даааа! А я вообще в таблетках пью. по 2 шт 3 р/в день.Один пузырек 1500р его на восемь дней хватает, а мне назначили минимум 3 недели пить! Вот как теперь после твоих слов дальше жить! :think_1:

/belosnejka/, тебе обязательно поможет! не забывай, что у меня по структуре гиперплазия эндо, так что мне актовегин вообще ни в каком месте не пригодился.

Изменено пользователем cold_flame

/belosnejka/,  спасибо за комментарий) по поводу врача сама думаю(((

rijolda, может уже было достаточно лекарственных средств. Я вот сейчас опять антибиотик принимаю, уже третий в течении 5 месяцев, для себя решила, что это в последний раз, и что следующий раз буду не раньше, чем через полгода. Я понимаю, что мы хотим вылечить этот хр. эндометрит, но у нас ведь есть еще и другие органы, которые нам спасибо не скажут. Если мой желудок выдержал два курса антибиотиков, то на третьем курсе уже страдает, при том что я уже месяц пью Наринэ-форте, и тут же я простудилась, иммунитет упал.

ак же тогда моя ЗБ. Ведь до 13 недель доходила, скрининг был отличный, чувствовала себя хорошо, мазок хороший. А вот произошло восходящее инфицирование в следствие неполной перестройки матки из-за хронического эндомтрита

возможно сама беременность и спровоцировала обострение, да хотя бы потому что у беременных иммунитет снижается и начинают лезть всяике бяки.....в том то и вся гадость эндометрита...никто не может дать гарантии, что всю Б будет все отлично......у меня были преждевременные роды....и тоже как вариант причины - ХЭ....тонкий эндометрий на момент зачатия+возможно начался воспалительный.....хотя мазки всю Б были хорошие......а после КС мазки все лейкоцитные, хотя никаких инфекций не находят

У меня ХЭ подтвержденный гистологией, но всего несколько раз в жизни было много лейкоцитов в мазке.

у меня периодически бывают плохие..но после лечений и до вмешательств как правило все тихо

Nuti//жабка, получается, что осмотром гинеколога раз в полгода вообще никак не отследить развитие событий

Конечно ХЭ и провоцирует всю эту хрень, которую репродуктологи уже относят к маточным факторам, вот только почему они сам эндометрит за проблему не считают не понятно.

...эту хрень профоцирует не сам ХЭ....полипы вообще гормональная проблема....синехии и без ХЭ могут быть....я б сказала что ХЭ это такое же следствие инфекционных воспалений как и синехии, полипы и прочее...только вот когда только один ХЭ без дополнительных "радостей", то на него закрывают глаза..потому как вроде эндометрий однородный...типо правильный и можно пробовать...

а вот когда есть уже всякие изменения типо полипов и синехий - это уже проблема, т.к. это измененные участки и на них не может прикрепиться эмбрион....

хотя все это конечно очень взаимосвязано.....

у меня кстати ХЭ появился ПОСЛЕ удаления полипа...до этого все отлично было и с эндометрием...и с мазками..и в гистологии после удаления полипа ХЭ не было...а вот через два года уже появился

Nuti//жабка, получается, что осмотром гинеколога раз в полгода вообще никак не отследить развитие событий

как косвенный признак - лейкоциты в мазке......но опять таки возможно не у всех....

ну и в принципе - сам по себе ХЭ жить то не мешает...просто более тщательное лечение проводить после каких -либо вмесшательств в матку..типо чисток, кс и т.д.

ну и внимательно относиться к себе -делать регулярно узи (чтоб не было изменений именно в структуре эндометрия), регулярные мазки...не ставить спираль - так как она тоже причина обострений может быть....быть осторожными с ОК..так как эстрогены провоцируют разные изменения в эндометрии....

Изменено пользователем Nuti//жабка

Nuti//жабка,

в том то и дело, что лейкоциты всегда в норме. Думаю мой ХЭ после кесарева. Хоть мне в роддоме и проставили курс антибиотиков и потом на осмотре у врача ничего подозрительного не было. Да и что она заподозрит, если ручной осмотр и мазок впорядке.

belka_izh, у меян тоже курс антибиотиков был после удаления полипа....но может антибиотик не тот..может еще что...кто ж знает то...ну а после кс в принципе слабый курс...ГВ же

Проверила я наконец свой кровоток. Заключение доплера: "Признаки нарушения секреторной трансформации эндометрия". Толщина 7 мм, но врач объяснила, это только железистая ткань, а между ними должны быть спиральные артерии, которые у меня отсутствуют. Кровоток не определяется. Причиной могло быть чрезмерное выскабливание, в таком случае регенерация возможна, но только спустя время. Либо связано с повышенной свертываемостью крови. Хотя Ддимер у меня в норме. Я даже не знаю как улучшать кровоток, если там нет кровеносных сосудов?

Я даже не знаю как улучшать кровоток, если там нет кровеносных сосудов?

..а давно выскабливание было?...может просто отдохнуть 3-4 цикла и снова проверить?

Выскабливание, и повторная гистероскопия были в 2013г.

cold_flame, давно...тогда физио надо пробовать....

cold_flame, давно...тогда физио надо пробовать....

Из физиопроцедур было несколько курсов магнитотерапии на живот, электрофорез Zn, барокамера. Вычитала про воздейсчвие переменным пульсирующим магнитным полем на аппарате полюс 2м. Где только такой найти...

Андро-гин самый эффективный комплекс в гинекологии!

Ссылки скрыты.

В понедельник иду на Андро-гин. Пью как раз же в понедельник последнюю таблетку антибиотика.

У меня эндометрии был 13 мм....девочки, :confusion: льет как из ведра с частичками. Но результаты узнаю только в декабре :Crazy:

Что-то не складываются у меня отношения с андрогином, аппарат в одном месте сломался. будет только через неделю, в другом месте увозят ег, третье место очень далеко На сколько его принципиально с начала цикла делать?? Может в этом цикле другоефизто поделать, а андрогинна седующий цикл оставить?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...