Перейти к публикации

Эндометрит

Полезные сообщения

Подскажите пожалуйста врача по лечению хр. Эндометрита? лечу уже год результата нет, растет максимум 7 мм., кто где лечит эту бяку?

• Ответы 964
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

девочки, здравствуйте

меня несколько удивила моя врач.

на 6 д.ц. из 28-30 дневного цикла намеряла эндик 3,7 мм, сказала, слишком толстый. если при повторном узи опять будет толстый, направит на гистероскопию

пайпель-биопсию делала. по ней заключение : "кусочки пролиферативного эндометрия " и все...

признаков особо нет. ну только перед М может тянуть поясницу. эндик нормальный вроде растет. к овуляции 10-11 мм. никто из узистов до этого врача ничего подобного не заподозревал...

девочки, здравствуйте

меня несколько удивила моя врач.

на 6 д.ц. из 28-30 дневного цикла намеряла эндик 3,7 мм, сказала, слишком толстый. если при повторном узи опять будет толстый, направит на гистероскопию

пайпель-биопсию делала. по ней заключение : "кусочки пролиферативного эндометрия " и все...

признаков особо нет. ну только перед М может тянуть поясницу. эндик нормальный вроде растет. к овуляции 10-11 мм. никто из узистов до этого врача ничего подобного не заподозревал...

Если судить по этому графику у тебя он наоборот тонкий! Нормы толщины эндометрия

1 – 2 день цикла – 0,5 – 0,9 см

3 – 4 день цикла – 0,3 – 0,5 см

5 – 7 день цикла – 0,6 – 0,9 см

8 – 10 день цикла – 0,8 – 1,0 см

11 – 14 день цикла – 0,9 – 1,3 см

15 – 18 день цикла – 1,0 – 1,3 см

19 – 23 день цикла – 1,0 – 1,4 см

24 – 27 день цикла – 1,0 – 1,3 см

Nastia1210, я видела эти нормы. но мой репрод считает, что "толстый"...

никто не сталкивался с подобными мнениями?

вообще он у меня 7-8 мм где-то к 11 д.ц. и к овуляции 10-11 мм..вроде почти как по книжке.

куды бечь? выскабливаться из-за такого эндика?

Nastia1210, я видела эти нормы. но мой репрод считает, что "толстый"...

никто не сталкивался с подобными мнениями?

вообще он у меня 7-8 мм где-то к 11 д.ц. и к овуляции 10-11 мм..вроде почти как по книжке.

куды бечь? выскабливаться из-за такого эндика?

Если к овуляции 10 мм есть то это очень хорошо! выскабливанием только можно сделать хуже, сделай еще узи через 5 дней после О посмотри текстуру эндометрия если он ровный, то я бы выскабливания не делала

• Нравится 1

Подскажите пожалуйста врача по лечению хр. Эндометрита? лечу уже год результата нет, растет максимум 7 мм., кто где лечит эту бяку?

Nastia1210, ты от куда? Если из Москвы или области, почитай тему Эндометрий. Там осуждается методика одного врача (Зуев в Арт-Эко). Две девочки у него уже были, я тоже собираюсь.

У него своя методика лечения и диагностики эндометрия, если видит спайки рассекает более щадящим способом - лазером, не травмируя при этом эндометрий.

Nastia1210, ты от куда? Если из Москвы или области, почитай тему Эндометрий. Там осуждается методика одного врача (Зуев в Арт-Эко). Две девочки у него уже были, я тоже собираюсь.

У него своя методика лечения и диагностики эндометрия, если видит спайки рассекает более щадящим способом - лазером, не травмируя при этом эндометрий.

Я из Москву, у него уже лечилась 2 месяц по его методике, на второй месяц лечения эндометрий вырос до 8.5, а после лечение все опять вернулась 6,5 мм было максимум ((( я уже испрбовала разные физиопроцедуры, пиявки, ИГ, барокамеру результата нет единственное не пробовала орошения матки Филграстимом (Нейпомакс), но не все гинекологи применяют эту методику, может кто посоветует врача?

Nastia1210, что прям на следующий цикл после лечения все вернулось или постепенно?

Как эндометрит проявляется у тебя?

Что с эндиком (гипер или гипоплазия)? Гормоны? Кровоток? На поиск возбудителя посев сдавала?

Девочки привет! Меня зовут Наталья! Принимайте в свои ряды. Сделала лапароскопию.Эндометриоз исключили.В итоге воспалительные заболевания органов малого таза..В том числе Хронический эндометрит ( после выскабливания по поводу ЗБ появилась эта бяка)..Эндометрий не растет-(( Сейчас вплотную хочу заняться этой проблемой..Руки опускаются совсем..Хочется раз-и беременна..Устала от трудностей...-(

Дынька**, привет) Понимаю вас. Надеюсь, мы все в скором времени будем сидеть в другой счастливой теме- о беременности)

ЛенуSя,скорей бы-) К врачу только после нового года..Посмотрим,что она мне скажет и назначит..

Тоже после Нового года планирую снова по врачам ходить)отгуляем праздники и в бой

Дынька**, не переживай...все будет хорошо!!!!!!!!!!.....я с ХЭ заБ как только нарастила эндометрий всего до 7,5мм...и это при том что и у мужа оказывается не все гладко...у него оказывается МАР-тест положительный....это и раньше уролог подозревал...но мы так и не доехали до Москвы проверить))))))) а у нас тогда его не делали...а сейчас вот стали и у нас делать....проверили и получили положительный результат

девочки всем привет :Hello:

кому интерсено: врач мне написала какой магнит можно купить...вот его характеристики: 0,1 мвт/см3 V57ГГц, использовать только в первой фазе после М по 30 минут 10 дней

Изменено пользователем Nuti//жабка

Девочки, привет! Мне поставили ХЭ на лапаре и гистере , назначили после операции физиолечение переменно-магнитное поле низкой частоты 20 минут 10 сеансов, но никто не сказал про лечение в определённое время цикла. Я начала делать в середине цикла.

Nuti//жабка, а чем эндометрий наращивали??

Значит есть надежда! Спасибо за положительный пример))

Я начала делать в середине цикла.

:D главное что не во время М))))) во время М однозначно нельзя!....но лучше все таки в первой фазе проводить курс...именно когда эндометрий растет

а чем эндометрий наращивали??

травами...но сбор делала мне травница..количественного состава не знаю..знаю только качественный

Спасибо за положительный пример))

таких положительных примеров уйма!...пролистайте темку назад...я тут как-то отследила истории девочек отписавшихся в теме в 2007-2008 годах...половина ихз всех точно с детьми....остальные либо шифруются, либо просто пропали с сайта...т.е. не факт что ничего не вышло...буквально единицы тех кто до сих пор на сайте и до сих пор в процессе

Nuti//жабка,  спасибо за ответ. Я в этом цикле не планировала, поэтому думаю не страшно наверное , что физиолечение выпало на вторую половину цикла.

У меня эндометрит и ещё аденомиоз.. С таким точно не рожают(((

Дынька**, а у меня ХЭ, аденомиоз и спайки!!! И я верю и надеюсь и жду)))

• Нравится 1

Дынька**, рожают...те кто не знают о своих диагнозах)))))))..еще и не такие рожают.....но у каждого свой путь к чуду!

Иннулечка, :flower: :flower: :flower: правильный настрой, ну и к тому же уже есть ребенок)))))...или все эти бяки после родов уже развились?

Изменено пользователем Nuti//жабка

Дынька**,  ничего себе! вот это мысли!)) у меня эндометрит и аденомиоз и 2 ЗБ и даже это не повод в себя не верить!)

Nuti//жабка,  хотела у Вас уточнить еще. на предыдущей странице Вы пишете, что заБ когда Э наростили до 7.5 мм. а со структурой у Вас проблем не было? а то у меня последние узи все в первой половине цикла пишут что Э неоднородный. а судя по последнему узи Э на 4-5 дпо дорос ло 13мм (структуру мне однородную написали и вообще сказали что все хорошо, но не доверяю узисту).

на предыдущей странице Вы пишете, что заБ когда Э наростили до 7.5 мм. а со структурой у Вас проблем не было?

если честно - то не помню...вроде не акцентировали внимание на структуре...но точно знаю что полип подозревали ....значит что-то не так было уже

сейчас точно знаю - что есть проблемнй участок....сто узи уже сделала за месяц, даже зав. смотрела...

консилиум врачей - неоднородность есть, но не патологическая, пробовать беременеть с тем что есть

поживем-увидим)))))

Nuti//жабка,  пойду а сб на очередное узи и буду доктора пытать)

Да, у меня такой настрой. Когда у меня начинаются сильные боли за неделю до месячных--начинаются дурные мысли.. Когда не болит ничего- вроде все неплохо и даже настрой положительный.. У меня тоже была замершая!! И я боюсь повтора!моя гинеколог ведет меня уже 2 года!! Вроде хорошая, а толком ничего не делает., только утрожестаном лечит., типа у меня аденомиоз., а хронический эндометрит даже толком не лечила., искать другого врача?? Не знаю..

Дынька** искать другого врача, причем быстро.

А про не рожают с таким диагнозом - бред бредовый.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...