Перейти к публикации

Эндометрит

Полезные сообщения

Люняша, гистера с биопсией на самой гистере.

• Нравится 3

• Ответы 964
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, помогите советом! Было уже все более-менее нормально! Коричневая мазня шла всего за день до М, эндик стал нарастать к овуляции до 9,5 мм, структура хорошая, НО...два цикла назад сделала ГСГ (гистеросальпингография)(проверка труб) и уже два цикла после процедуры опять идет коричневая мазня за 5! дней до М ((( Сейчас Новый год и 10 дней не работает моя Г. Я думаю, может это хр. эндометрит опять активизировался? Может мне не ждать и самой пропить антибиотик, иммуномодулятор...ну, ту схему, что мне врач раньше назначала (у меня как раз первый день цикла сегодня) Или не стоит без врача?

Ксюша007, если ты пила уже ту схему, то смысла в ней уже нет. Антибиотик надо менять.

Тучка@)), антибиотик поменяю...посмотрела схемки наших девочек, которым удалось забеременеть...что скажите?

Nastia1210, что прям на следующий цикл после лечения все вернулось или постепенно?

Как эндометрит проявляется у тебя?

Что с эндиком (гипер или гипоплазия)? Гормоны? Кровоток? На поиск возбудителя посев сдавала?

На следующий цикл после лечения у Зуева эндометрий был 6,5 хотя Зуев сказал, что будет лучше чем в цикле который он мне делал диагностику тогда было 8.5 мм! Брали аспират из полости матки на бактерии результат отрицательный, только результат эндометрит, он себя ни как не проявляет, по узи диагноз гипоплазия, аденомиоз! Гормоны тоже все в норме, а вот кровооток не очень хороший, но ничего не помогает!

• 4 недели спустя...

Девочки, здравствуйте, очень нужна ваша помощь, т.к. в голове каша! В мае прошлого года стоял диагноз эндометриоз, поставили его по наличию эндометриодной кисты, сделали лапароскопию, убрали очаги и кисту, врач дал 3 месяца на беременность и она наступила в следующем цикле после операции, но беременность оказалась замершей. Был увеличен желточный мешочек в 2,5 раза от нормы, сердцебиение сначала было слабым, потом пропало совсем. Делали чистку. После выскабливания пропила курс антибиотиков и мой врач настаивал на искусственном климаксе, якобы могли остаться очаги эндометриоза и поэтому беременность получилась неудачной, но прошерстив интернет и посетив других врачей пришла к выводу, что это не так, иначе желточный мешочек не был бы так увеличен. В итоге, на следующий цикл после выскабливания начинается мазня сразу после овуляции, такого до лапароскопии не было. На нескольких узи - вроде бы полип, под вопросом. Уже с другим врачем решаем ждать следующий месячных, надеясь, что выйдет само, иначе повторная чистка. Следующий цикл - полипа нет, мазня осталась, по узи все в норме. Врач - это гормональное, организм перестраивается. В итоге прошло уже полгода, мазня осталась, беременеть снова пока не пробовали, сдавала анализы, по всем анализам все хорошо, кроме мазка - в мазке лейкоциты во в?@#$%& 15-30, я боюсь что это может начаться эндометрит после выскабливания. По узи на 9 день цикла толщина эндометрия 7мм, эндометрий однородный, нет ни признаков эндометрита, ни эндометриоза. Через неделю иду к новому врачу, на этот раз решила отдаться в руки нашей бесплатной медицины, т.к. надежды на платных врачей не осталось. Хочу понять для себя, какие анализы попросить у врача, чтобы исключить эндометрит, насколько обычно повышены лейкоциты при этой заболевании? Как я поняла, его по узи ставят только все уже совсем запущено? Или 7 мм эндометрия на 9 день - это не его картина? Подскажите, пожалуйста, похоже ли это на эндометрит? Боюсь, что врач назначит просто противовоспалительные, чтобы мазок в норму пришел, а если это эндометрит, то это не поможет и лечение занятся еще черти на сколько, а с моим диагнозом эндометриоза тянуть нельзя.

Rysenok007, диагноз эндометрит ставится на основании результатов пайпель биопсии или гистероскопии с выскабливанием.

• Нравится 1

девочки, а кто-нибудь помнит про какой -то чудо порошок для эндика тут кто-то писал????? то ли льняной, то ли еще какой. напомните плиззз

Жаннулик //,  если не опоздала, то Криопарашок льна - Тучка нам говорила.

Девочки, здравствуйте, очень нужна ваша помощь, т.к. в голове каша! В мае прошлого года стоял диагноз эндометриоз, поставили его по наличию эндометриодной кисты, сделали лапароскопию, убрали очаги и кисту, врач дал 3 месяца на беременность и она наступила в следующем цикле после операции, но беременность оказалась замершей. Был увеличен желточный мешочек в 2,5 раза от нормы, сердцебиение сначала было слабым, потом пропало совсем. Делали чистку. После выскабливания пропила курс антибиотиков и мой врач настаивал на искусственном климаксе, якобы могли остаться очаги эндометриоза и поэтому беременность получилась неудачной, но прошерстив интернет и посетив других врачей пришла к выводу, что это не так, иначе желточный мешочек не был бы так увеличен. В итоге, на следующий цикл после выскабливания начинается мазня сразу после овуляции, такого до лапароскопии не было. На нескольких узи - вроде бы полип, под вопросом. Уже с другим врачем решаем ждать следующий месячных, надеясь, что выйдет само, иначе повторная чистка. Следующий цикл - полипа нет, мазня осталась, по узи все в норме. Врач - это гормональное, организм перестраивается. В итоге прошло уже полгода, мазня осталась, беременеть снова пока не пробовали, сдавала анализы, по всем анализам все хорошо, кроме мазка - в мазке лейкоциты во в?@#$%& 15-30, я боюсь что это может начаться эндометрит после выскабливания. По узи на 9 день цикла толщина эндометрия 7мм, эндометрий однородный, нет ни признаков эндометрита, ни эндометриоза. Через неделю иду к новому врачу, на этот раз решила отдаться в руки нашей бесплатной медицины, т.к. надежды на платных врачей не осталось. Хочу понять для себя, какие анализы попросить у врача, чтобы исключить эндометрит, насколько обычно повышены лейкоциты при этой заболевании? Как я поняла, его по узи ставят только все уже совсем запущено? Или 7 мм эндометрия на 9 день - это не его картина? Подскажите, пожалуйста, похоже ли это на эндометрит? Боюсь, что врач назначит просто противовоспалительные, чтобы мазок в норму пришел, а если это эндометрит, то это не поможет и лечение занятся еще черти на сколько, а с моим диагнозом эндометриоза тянуть нельзя.

Rysenok007, если лекоциты в мазке не факт, что они и в матке есть, но противовосполительная терапия необходима. Мазня тоже может быть результатом гормонального дисбаланса.

Ленуся правильно говорит, для подтверждения диагноза нужно сделать либо пайпель либо диагностическую гистеру.

/belosnejka/, не не опоздала))) спасибо.

не могу найти. у нас в аптеках семена льна есть и льняное масло. как думаете, подойдет? а вообще смотрела в нете чет около 2000 что ли стоит :(

Жаннулик //,  крнечно подойдет еще льняная каша в супермаркетах продается. Я регулярно все принимаю чередуя. Сейчас льняное масло по 2 ст ложки перед завтрвком или обедом пью.

• Нравится 2

/belosnejka/, подскажите пож, для чего это все льняное? И что именно?)))

Я нашла, что льняное нам противопоказано наоборот

"Противопоказания семян льна

Хотя польза семени льна бесспорна, существуют все-таки противопоказания к применению этого продукта. Нельзя употреблять семена льна при воспалительных процессах в кишечнике, так как семена оказывают слабительное действие. Противопоказаны семена льна женщинам, страдающим такими заболеваниями, как эндометрит, поликистоз или фиброма матки. Нельзя употреблять семя льна при беременности и кормлении ребенка грудью. Нежелательно включать в пищу льняное семя мужчинам, подверженным риску заболевания раком простаты, так как при этом заболевании противопоказана альфа-линоленовая кислота."

лелькин@, вот и не знаешь чего пить, чего не пить. а я вот читала, что например для кишечника наоборот полезно-снимает воспаление кишечника.

польза льняного масла для системы пищеварения Оно позволяет привести в порядок пищеварительную систему: успешное лечение гастритов, частых запоров, неприятной изжоги, колитов, имеет противопаразитное свойство и помогает работе печени. польза для иммунитета Масло имеет хорошие иммунозащитные свойства. При его употреблении понижается риск возникновения некоторых онкологических болезней, например, рак молочных желез, прямой кишки. В некоторых случаях, врачи рекомендуют давать масло пациентам, перенесшим операции, с организмом, ослабленным во время реабилитации. Рекомендуется давать детям, чтобы они развивались здоровыми, более полноценными. льняное масло польза для женщин Для женщин этот продукт особенно важен. Иногда его включают в питание беременных женщин. Его свойства облегчают протекание самой беременности, а также родов. Способствует лучшему развитию головного мозга вашего будущего малыша. Оно способно облегчить менструальные боли, эндометриоз, симптомы при менопаузе, а также женское бесплодие. Вещества лигнины улучшаю гормональный баланс. Способно улучшить работу матки, что помогает при бесплодии. Кислоты не дают образовываться простагландинам, которые обычно вызывают обильное кровотечение.

Подробнее:

Ссылки скрыты.

источник: polzaili.ru

Изменено пользователем Жаннулик //
  • Нравится 1

при эндометриозе оно вроде как не противопоказано, а при эндометрите-да.статьи в интернете противоречивые.

Льняное масло содержит фитоэстрогены, поэтому применять нужно с осторожностью.

"Противопоказания:

— При нарушении свертываемости крови. Не смотря на то, что это народное лекарство обладает кроворазжижающим действием и тем самым способствует замедлению процесса образования тромбов, людям с нарушением свертываемости крови льняное масло может представлять сильную опасность. К тому же, если человеку предстоит хирургическое вмешательство, то лучше отказать от употребления льняного масла за две недели до операции. Так как употребления этого средства повышает риск сильного кровотечения

— Гормональные нарушения. В состав льна входит фитоэстрогены, которые при попадании в организм начинают вести себя как эстрогены.

- Противопоказания при беременности. Несмотря на то, что в интернете практически везде пишут о положительных свойствах льняного масла для беременных, врачи все же не рекомендуют употреблять его беременным и кормящим грудью женщинам. Единогласно нельзя сказать, что это средство противопоказано всем беременным, так как каждый организм индивидуален. Но как показывает статистическое исследование, у беременных, которые принимали масло льна в качестве пищевой добавки, намного чаще случались выкидыши, чем у тех, кто не принимал это лекарство"

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Возможно лен противопоказан при Э, при гиперплапзии или склонности к ней, т.к. содержание фитоэстрогена в льне по идее должно способствовать росту эндометрия, что при гиперплазии противопоказано.

У меня тонкий эндо и наследственная склонность к тромбозу, по этой причине да и вообще, из-за большого содержания полезных веществ и употребляю лен во всевозможных видах.

Мне уже 3 вача рекомендовали его: гомеопат, гинеколог и еще один спец по эндометрию.)

• Нравится 1

У меня есть коричневые, то светлые то немного потемнее выделения за несколько дней до М, но без болей, болит низ живота только в первый день месячных, сами месячные не обильные, средние 3-4 дня, не больше.Вот думаю тоже на гистеру с биопсией сходить, т.к. подозреваю ХЭ. Эндомитриоз наверно можно исключить, операций(абортов) и спиралей никогда не было, 9 месяцев уже стараемся, женаты 8 л. Вот тебе и дотянули :( Из проверок делала только анализы на инфекции, узи трансваг. и все.....Мужа на спермограмму не уговорить :girl_mad:

Zaik@007, гистера это травматично. Мне вот на 4д узи врач сказала сходить прежде чем ложиться опять на гистеру или лапару. Говорит там все хорошо должно быть видно.

Вот и пришла моя очередь искать чудо-средство для наращивания эндометрия. Сходила на УЗИ на 8 ДЦ. Эндометрий неоднородный не соответствует дню цикла, толщина 3,6 мм.

Вот ни разу такого не было. Так понимаю, это все тот же эндометрит. Врач сказала пайпель сделать через неделю.

Посоветуйте, что предпринять еще можно? Может гормоны проверить? Хотя врач почему-то против.

ЛенуSя, мне сейчас назначили фемостон 2/10. Посмотрим что изменится :)

• Нравится 1

<p>

<br /> Врач сказала пайпель сделать через неделю. <br />
<br /></p>

Правильно врач сказала. Только пайпель с посевом нужно брать! Для начала нужно убедиться в отсутствии возбудителя, а потом кровотоком и наращивание заниматься.

Еще бывает, что эндометрию мешают синехии и полипы расти, на узи они могут не визулироваться, только на гистере.

<p><br /></p>

Правильно врач сказала. Только пайпель с посевом нужно брать! Для начала нужно убедиться в отсутствии возбудителя, а потом кровотоком и наращивание заниматься.

Еще бывает, что эндометрию мешают синехии и полипы расти, на узи они могут не визулироваться, только на гистере.

Полностью согласна на счет пайпель) Буду настаивать, чтобы с посевом взяли.

Спрашиваю у вас, девочки, что еще можно предпринять, потому что врач против лишних телодвижений.

Не знаю, чем она руководствуется. То ли все под контролем, по ее мнению, то ли напрягаться не хочет. Только я начинаю потихоньку паниковать. Время идет, а воз и ныне там. Теперь снова лечение эндометрия и КОКи вероятно принимать. Замкнутый круг.

ЛенуSя, а зачем Коки? вот какой в них смысл? Измотать свою репродуктивную систему?

У тебя сейчас цель выяснить, есть ли возбудитель и какой. Как выяснишь - мочить его ударными хорошими дозами или а\б, или (если это вирус) противовирусными.

Далее, или если и нет возбудителя - восстанавливать кровоток. Методов много. Я делала электрофорез, пиявки, пила мексидол. Еще должна была делать магнит перед протоколом, но не пошла.

Тучка@)), привет!) Очень ждала твой ответ)

На счет КОКов согласна, не хотелось бы их пить. Я и так их много выпила, за свою не такую уж длинную жизнь)

Переживаю, что не спросила у врача на счет бакпосева-может ли она взять. Так расстроена была результатом УЗИ, что растерялась. Ты где, если не секрет, биопсию с посевом делала?

В голове засела, хоть это и глупо, мысль, что мне уже ничего не поможет. Раскисла как тряпка.

В голове засела, хоть это и глупо, мысль, что мне уже ничего не поможет. Раскисла как тряпка.

Ты это брось!!!! Что за глупости!!!! Ща тапка тебе выпишу.

Я биопсию делала в Жемчужине, я тогда у Ксенофонтовой наблюдалась.

Ты сейчас у какого врача?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...