Перейти к публикации

Эндометрит

Полезные сообщения

Анастасия7777, я вот тоже ставила по 2 штуки 5 раз, и еще потом штук 5 вроде, но чет не заметила ни че, самой вроде легче, а коричневым так и мажет(((

• Ответы 964
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Жаннулик, блин, жалко...у меня тоже мазня коричневая осталась, но я не хочу заморачиваться, по узи эндик хороший и растет хорошо, даст Бог всё будет :girl_bye:

Анастасия7777, мне Г тоже сказала не заморачиваться этим. Единственноеменя парит эндик небольшой- 9 мм на 21 ДЦ, но врач сказала норма.

Девочки, привет!

Анастасия7777, мне Г тоже сказала не заморачиваться этим. Единственноеменя парит эндик небольшой- 9 мм на 21 ДЦ, но врач сказала норма.

Жаннулик, а что тебе Гиня назначала для роста эндика, кроме физиотерапии? У меня тоже 9 мм, но маловато это все равно.

Многим Дюфастон или Утрожестан прописывают для роста. Хочу со своим Г обсудить это.

да у меня тут проблема с зубом мудрости. Зуб очень сложный, надо удалять под наркозом( Лечение эндометрита пока переносится.

Ого, Тучка@)), как все страшно! Надеюсь не на долго все затянется!

Я лежала. Внутриматочные уколы, капельницы с метронидазолом, Андро гин, затем была повторная гистера на предмет наличия/отсутствия синехии. По узи было подозрение, что начался рецидив.

Оптимизма, привет!

Расскажи как дела? Рецидив подтвердился? Я читала о твоих подвигах в предыдущей темке, а теперь прям расстроилась за тебя. Неужели все напрасно?

/belosnejka/, я утрик ставила и прогинову (но это все в протоколе было), пока ждем след протокол только на физио хожу и витамины пью. ни утрик, ни дюф сказала пока не надо, а то миома вырастет (уменя не большая, но перед эко рисковать не хотим)

Всем добрый день!

Подскажите, кто давно борется с этой болячкой или уже победил.

У меня уже было 2 провальных эко, но на эндометрий жалоб никогда не было. А тут врач предложила сделать пайпель биопсию и оказался хронический эндометрит. Я немножко в шоке. Неужели его не видно по узи? и лапара была там то точно увидели бы? разве нет?

Привет, Lyuba041, у всех разные результаты, и у всех он разный.

Еще многое зависит от врача. Если с эндометрием проблем нет, может он в ремиссии у тебя? Есть еще какие-то признаки (мазня, выделения плохие, боли внизу живота и т.д)

Что в гистологическом заключении написано?

Судя по предыдущим темам многим удалось справиться - забер-ть, выносить и родить.

Но быстрых результатов не наблюдала еще.

/belosnejka/, я утрик ставила и прогинову

Жаннулик, и сколько ты на них сидела? Подрос хоть эндик-то хоть чуть? Или мало времени было?

Изменено пользователем /belosnejka/

/belosnejka/, прогинову месяц пила-весь протокол, утрик после переноса, а вообще мне они не очень помогали, больше дюф как-то, я его как-то пила пол года, М шли обильнее.Но судя по биофизическому профиля эндик по структуре хороший, все показатели в норме, кроме толщины эндом.

Да, тебе бы поднаростить бы его еще молясь и все оки будет. Но раз прогестерон нельзя, нудно искать другие способы... Мне физео не особо помогла, но возможно мало ее было. Нужно несколько курсов пройти...

жалоб не было.

в заключении написали: подозрение на хронический эндометрит.

/belosnejka/, ну я магниты 10 раз сделала, через месяц еще электрофорез сделаю-говорят его с миомой можно-с калием йодистым или магнезией.Бог даст след протокол будет победным. Хотя на все воля Божья. У нас девочка одна несколько раз пыталась, все не рос эндик, а последний раз ей подсадили наобум на 6 мм-и вуаля-двойня)))

• Нравится 1

жалоб не было.

в заключении написали: подозрение на хронический эндометрит.

Так локанично? А описание структуры ткнани, соответствие стации цикла?

Оптимизма, привет!

Расскажи как дела? Рецидив подтвердился? Я читала о твоих подвигах в предыдущей темке, а теперь прям расстроилась за тебя. Неужели все напрасно?

Я неправильно выразилась. Сначала по узи было подозрение на рецидив, а потом комплексное лечение и повторная гистера. Я пока со спиралью, потому на узи не хожу и что с эндометрием не знаю.

Но мне после второй гистеры гистология пришла - там, как и после первой ни слова о ХЭ. Просто среди крови мелкие фрагменты эндометрия в фазе пролиферации (на 5 дц была гистера)

Ааааа! Ну слава Богу тогда! Фаза пролиферации - это период менструального цикла. Вроде как все сходится. Продолжаем держать кулачки за тебя!) Только отпишись потом. Я тоже уже задумалась о внутриматочных манипуляциях (орошения или уколы). Только на этом форуме узнала, что это один из эффективных методов в борьбе с ХЭ. И не один врач за эти годы даже не уведомил об этом!

/belosnejka/, ну я магниты 10 раз сделала, через месяц еще электрофорез сделаю-говорят его с миомой можно-с калием йодистым или магнезией.Бог даст след протокол будет победным. Хотя на все воля Божья. У нас девочка одна несколько раз пыталась, все не рос эндик, а последний раз ей подсадили наобум на 6 мм-и вуаля-двойня)))

Класс! Вот такие истории радуют и вдохновляют! Но это правда чудо, дай Бог всем так! А она родила уже? И поддерживала как-то во время Б рост эндика, не знаешь?

/belosnejka/, про это не знаю. Это мне Г моя рассказывала, у которой я ЭКО делала.

cold_flame' timestamp, тебе гинеколог это назначил? Ты интересовалась по отзывам, были ли у кого-нибудь успехи в лечении этими препаратами?

belosnejka, да гинеколог-акушер-хирург со стажем. Отзывов много читала положительных, чуть ли не мгновенный эффект. Принимаю их третий цикл, и через неделю посмотрю на узи результат. Но у меня плюсом в этом цикле барокамера.

А еще мне этот же врач сказала, что много они таких лечили, и если это не поможет рецепторам восстановиться, то ничего уже не поделаешь. :girl_cray:

• Нравится 1

врач сказала, что много они таких лечили, и если это не поможет рецепторам восстановиться, то ничего уже не поделаешь. :girl_cray:

Ну о плохом думать не нужно! Все поможет и даже, если не это, то другое все равно найдется обязательно!!!!!!

А ты в каком городе у врача наблюдаешься, если не секрет?

Всем привет! В моей истории пока не стоит диагноз ХЭ, но я считаю, что это из за недообследованности. Девочки, скажите у вас тянет яичники перед М., во время? Боль тянущая, временного характера, как сдавливают их что ли, не сильно, но очень не приятно

у меня всегда первые 2 дня тянущие боли (пью миг или нурофен или ибупрофен). По узи тоже эндик красивый растет (тьфу, тьфу, тьфу) хорошо. А тут бац и хронический эндометрит. Хотя нет: подозрения на хронический эндометрит!

Всем привет! В моей истории пока не стоит диагноз ХЭ, но я считаю, что это из за недообследованности. Девочки, скажите у вас тянет яичники перед М., во время? Боль тянущая, временного характера, как сдавливают их что ли, не сильно, но очень не приятно

Нет, я перед М не ощущаю Я, только во время О.

На гистеру снова топать что ли.Чего посоветуете?

аспират.

жалко,что при аспирате не вырубают.

тож про это думала. но это не так больно, как диагностическая гистера)

Mitlodaeva, а ты делала аспират? Это ведь не так больно, как ГСГ (гистеросальпингография). Это вообще впринципе довольно терпимо. Даже мне, трусихе в хлам, и то)

Mitlodaeva, перед эко эндометрит должен быть в ремиссии. Сделай аспират, ничего в нем страшного нет. Боль при ГСГ (гистеросальпингография) и аспирате просто несравнима. Аспират по сравнению с ГСГ - комариный укус.

Третье эко сделаем,если пролет-то все.

причину пролетов не выяснили? Точно всё-всё-всё проверили?

Mitlodaeva, да уж. Тогда тут просто стечение каких-то непонятных никому обстоятельств.

Хотя вот знаешь, я эндометрит лечу с октября. У меня есть симптомы, и я по ним понимаю, заглушаю его или нет. Но без аспирата при этом меня врач в протокол не пускает, потому как можно его и пролечить, а он не уйдет. А получается аспират не делали тебе перед протоколом. Или там гистеру делали?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...